秋になってからの旦那さんのマイブームは薫製作り。
ほぼ毎週末作ってます。
ゆでたまごやチーズ、チョリソーソーセージは定番ですが、鯵の開きの薫製が最近のお気に入り。
薫製独特の薫りがして、ご飯がすすみます。
今日はヒッコリー(オニクルミ)のチップで。
今夜の晩御飯は
五穀米
お汁がわりの熱々湯葉豆腐
蒸し野菜
ネギと砂肝の塩コショウ炒め
鯵の開きの薫製
ご馳走さまでした。
口の中をやけどしても熱々が食べたい私はメインの料理の写真を撮った事がありません。笑……
秋になってからの旦那さんのマイブームは薫製作り。
ほぼ毎週末作ってます。
ゆでたまごやチーズ、チョリソーソーセージは定番ですが、鯵の開きの薫製が最近のお気に入り。
薫製独特の薫りがして、ご飯がすすみます。
今日はヒッコリー(オニクルミ)のチップで。
今夜の晩御飯は
五穀米
お汁がわりの熱々湯葉豆腐
蒸し野菜
ネギと砂肝の塩コショウ炒め
鯵の開きの薫製
ご馳走さまでした。
口の中をやけどしても熱々が食べたい私はメインの料理の写真を撮った事がありません。笑……