◆魚焼きグリルが汚れない、グリルパン! 魚焼きグリル使ってますか? 、、、私は引っ越してから2年半、一度もグリルを使用していません。 匂いや掃除がどうしても嫌で、毎回フライパンで魚を焼いていました。でも、身が潰れてあんまり美味しくないなぁと満足出来ず、、、ひっくり返すのも面倒だなぁと(、、、とことん横着ししたい笑) 毎回、実家のグリルでの焼き魚は美味しかったなぁと思っていました。 、、、でも 折角グリルがあるのだから、使いたい! グリルでほったらかしの間に、他の料理も同時調理したい! 美味しい焼き魚が食べたい! でも、掃除が大変なのも臭いが残るのも嫌! とゆう事でこのグリラーに目を付けました。 ・蓋付きでニオイ防止 ・オーブン、トースター、電子レンジ、直火可能 ・小さく軽くて洗いやすい 試しに鯖を焼いて見ました。 グリラー全面に(蓋は除く)油をティッシュで広げて、グリルの上下強火で13分位焼きました。 →→→キターーーーーー!!! 見て下さい!こんがりと良い色に焼けました! 評判通りフライパンより美味しかったです!身がふっくらして感動しました!あと、ひっくり返す手間がない所が良いです。買った甲斐がありました。笑 ちなみにイカのから揚げも作って見ましたが、これは衣がはげて失敗。石窯ドームの方が全然美味しかったです(^^;; 使用後のグリルの臭いも全然気にならないし、汚れも勿論有りません。 グリラー本体は若干焦げ付いたので、黒にして良かったでしす。メラミンスポンジで擦りましたが、少し残りました。 タイマーセットして、グリル調理している間に、ホットクックや石窯ドームで料理すれば、更に品数が増やせます^ ^ 同時調理の幅が広がります(ワクワク笑) 汚れも臭いも残らないし、軽くて洗いやすいし、同時調理が出来るし、何より美味しいので、買って良かったです^ ^ コツコツとレシピ増やすぞ〜
◆魚焼きグリルが汚れない、グリルパン! 魚焼きグリル使ってますか? 、、、私は引っ越してから2年半、一度もグリルを使用していません。 匂いや掃除がどうしても嫌で、毎回フライパンで魚を焼いていました。でも、身が潰れてあんまり美味しくないなぁと満足出来ず、、、ひっくり返すのも面倒だなぁと(、、、とことん横着ししたい笑) 毎回、実家のグリルでの焼き魚は美味しかったなぁと思っていました。 、、、でも 折角グリルがあるのだから、使いたい! グリルでほったらかしの間に、他の料理も同時調理したい! 美味しい焼き魚が食べたい! でも、掃除が大変なのも臭いが残るのも嫌! とゆう事でこのグリラーに目を付けました。 ・蓋付きでニオイ防止 ・オーブン、トースター、電子レンジ、直火可能 ・小さく軽くて洗いやすい 試しに鯖を焼いて見ました。 グリラー全面に(蓋は除く)油をティッシュで広げて、グリルの上下強火で13分位焼きました。 →→→キターーーーーー!!! 見て下さい!こんがりと良い色に焼けました! 評判通りフライパンより美味しかったです!身がふっくらして感動しました!あと、ひっくり返す手間がない所が良いです。買った甲斐がありました。笑 ちなみにイカのから揚げも作って見ましたが、これは衣がはげて失敗。石窯ドームの方が全然美味しかったです(^^;; 使用後のグリルの臭いも全然気にならないし、汚れも勿論有りません。 グリラー本体は若干焦げ付いたので、黒にして良かったでしす。メラミンスポンジで擦りましたが、少し残りました。 タイマーセットして、グリル調理している間に、ホットクックや石窯ドームで料理すれば、更に品数が増やせます^ ^ 同時調理の幅が広がります(ワクワク笑) 汚れも臭いも残らないし、軽くて洗いやすいし、同時調理が出来るし、何より美味しいので、買って良かったです^ ^ コツコツとレシピ増やすぞ〜
@narumin さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ 今日もお疲れ様でした♡ グリラー♡とっても美味しそうに焼けてますね! これはご飯🍚が進みそうです♪♪ ( ´ ▽ ` )
@SIRO さん、こんにちは〜😊コメント有難うございます👋🏻✨ グリラーで焼くと本当にフライパンより美味しかったです^ ^ 掃除も楽だしよかったです!次は照り焼きチキンを焼いて見ます😊🌸