梅干し。 赤紫蘇をいれて一週間です きれいな色になりました。
ramuramuの部屋
@ramuramu ちゃん❣️ 凄いね❗️ 出来たね❗️ 柔らかくて美味しそうです。 塩分はどのくらいなの?
@Natashya さま こんばんは。 8割方できました! あとは🌞に干せると ぐっとあざやかな色になります。 南高梅なのでやわらかいです。 家で追熟して黄色になるまで まちました。 塩分は15%です。 もっと落とせるかもしれませんが 発酵したりかびるのが恐くて。 こんな感じです。
@ramuramu ちゃん❣️ 15%って聞いただけですツバが出てきた😣 梅干し 人生で2回しか漬けたことがない。 もっぱら塩分3%のを買うばかり。 キット防腐剤がいっぱい入ってるんだろうなあ?
@Natashya さま 塩分が低いのは調味液や はちみつにつかっていますよね これでも瓶でやるとむずかしいです。 ジプロックでやったので早く水があがりました。 発酵しなかった。 Natashyaさまは、 ほかにいーっぱい できるのではないの。 梅干しは買えばいいのよ。
@ramuramu さん はじめまして(〃▽〃)ゞ フォローありがとうございました どうぞよろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
@yumi.f さん こちらこそよろしくお願いします。😃✨
@yumi.f さん ハンドメイドが得意なんですね ミンネとかに出しているのですか
@ramuramu さん 編み物🔰で得意と言えるほどでは〜😅you tube動画見ながら編んでるだけなんです〜ramuramuさんも編み物されるんですね♡しろくまさんのあみあみ可愛かったです♡☺
@yumi.f さん いやぁ、恥ずかしいです~😆 すぐにできるサイズのものしか くまさんの持ち物が ちょうどいいです レースの花は うらに安全ピンをつけて ブローチにしたりしました これからもよろしくお願いします。
梅干し。 赤紫蘇をいれて一週間です きれいな色になりました。
@ramuramu ちゃん❣️ 凄いね❗️ 出来たね❗️ 柔らかくて美味しそうです。 塩分はどのくらいなの?
@Natashya さま こんばんは。 8割方できました! あとは🌞に干せると ぐっとあざやかな色になります。 南高梅なのでやわらかいです。 家で追熟して黄色になるまで まちました。 塩分は15%です。 もっと落とせるかもしれませんが 発酵したりかびるのが恐くて。 こんな感じです。
@ramuramu ちゃん❣️ 15%って聞いただけですツバが出てきた😣 梅干し 人生で2回しか漬けたことがない。 もっぱら塩分3%のを買うばかり。 キット防腐剤がいっぱい入ってるんだろうなあ?
@Natashya さま 塩分が低いのは調味液や はちみつにつかっていますよね これでも瓶でやるとむずかしいです。 ジプロックでやったので早く水があがりました。 発酵しなかった。 Natashyaさまは、 ほかにいーっぱい できるのではないの。 梅干しは買えばいいのよ。
@ramuramu さん はじめまして(〃▽〃)ゞ フォローありがとうございました どうぞよろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
@yumi.f さん こちらこそよろしくお願いします。😃✨
@yumi.f さん ハンドメイドが得意なんですね ミンネとかに出しているのですか
@ramuramu さん 編み物🔰で得意と言えるほどでは〜😅you tube動画見ながら編んでるだけなんです〜ramuramuさんも編み物されるんですね♡しろくまさんのあみあみ可愛かったです♡☺
@yumi.f さん いやぁ、恥ずかしいです~😆 すぐにできるサイズのものしか くまさんの持ち物が ちょうどいいです レースの花は うらに安全ピンをつけて ブローチにしたりしました これからもよろしくお願いします。