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tomorin
大葉ゲット😋ごま油、醤油、ニンニクの特製だれに浸して🍙に巻いて!大人のご飯のおとも😋😋作り置きのつもりですがおそらく主人と私で一晩で食べ尽くすな。笑お肉に巻いて食べるのも美味しい😆なくなり次第お友達の家にもらいにいってます😋しかし、昨日の雨は酷かった☔️そんな中、仕事へ行けば職場の周りあっという間に土砂の混じったすごい色の水が流れ込み冠水😅幸い建物には入らずでした。小学校、保育園と早めに引き取りに行かなければいけなくて、出たのですが大渋滞😂テンション上がる子供達ですが視界悪すぎて運転恐ろしかった!🥲豪雨本当に怖いですね。

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chunさんの実例写真
今日の夕食は 筍田楽 マッシュポテトにほうれん草とエリンギ乗せ(ゆずポン酢) トマトとアボカドマリネ 卵の醤油漬け 味噌汁(煮干し出汁)♡ 我が家はお酒を飲むので夕食はチマチマ色んなものを出します♡ picにはないけど若竹煮もあります(笑)
今日の夕食は 筍田楽 マッシュポテトにほうれん草とエリンギ乗せ(ゆずポン酢) トマトとアボカドマリネ 卵の醤油漬け 味噌汁(煮干し出汁)♡ 我が家はお酒を飲むので夕食はチマチマ色んなものを出します♡ picにはないけど若竹煮もあります(笑)
chun
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mrit.さんの実例写真
先月植えた野菜たちぐんぐんみるみる大きくなってます。特にミニトマトは凄まじい成長力!(◎_◎;)少しずつ収穫して毎日美味しく頂いてます♪
先月植えた野菜たちぐんぐんみるみる大きくなってます。特にミニトマトは凄まじい成長力!(◎_◎;)少しずつ収穫して毎日美味しく頂いてます♪
mrit.
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oliveさんの実例写真
olive
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Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
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mottyanさんの実例写真
皿・プレート¥4,104
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
mottyan
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yunohaさんの実例写真
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
yunoha
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noconocoさんの実例写真
noconoco
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
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yukimaruさんの実例写真
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
yukimaru
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waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
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rugby_mamaさんの実例写真
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
rugby_mama
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nuunao2019さんの実例写真
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
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hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
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hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
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paru_kichiさんの実例写真
おつまみ倶楽部ファンの皆様お待たせしました❤️ 今日のおつまみは【漬けマグロ】ですよー スーパーで300円のキハダマグロが大変身✨ 醤油2 対 みりん1 対 日本酒1 あとは白だしと生姜とお好みで漬けます。 仕上げは大葉と胡麻油で。 これには旦那氏も「おー」と感動していました😆 主婦ボーナスが欲しいです💰 今日のインテリア要素として、旦那の梅の箸と、チャーリーブラウンの箸置きを添えてみました🏡
おつまみ倶楽部ファンの皆様お待たせしました❤️ 今日のおつまみは【漬けマグロ】ですよー スーパーで300円のキハダマグロが大変身✨ 醤油2 対 みりん1 対 日本酒1 あとは白だしと生姜とお好みで漬けます。 仕上げは大葉と胡麻油で。 これには旦那氏も「おー」と感動していました😆 主婦ボーナスが欲しいです💰 今日のインテリア要素として、旦那の梅の箸と、チャーリーブラウンの箸置きを添えてみました🏡
paru_kichi
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ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
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ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
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ikubooさんの実例写真
おはようございます✨ 庭の山椒や大葉のグリーンがキレイだったので、ガラス瓶にさしました🌱 豆苗のグリーンも合わせて、ガラスに光が当たって、朝のキッチンが気持ちいいです。 でも今日はこれから雨のようです☂️
おはようございます✨ 庭の山椒や大葉のグリーンがキレイだったので、ガラス瓶にさしました🌱 豆苗のグリーンも合わせて、ガラスに光が当たって、朝のキッチンが気持ちいいです。 でも今日はこれから雨のようです☂️
ikuboo
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sasaeriさんの実例写真
夏のドリンク🍹 マウントレーニアを凍らせて🧊 フローズンマウントレーニアにしました🍧 チョコ追加してしまった( ´罒`*)✧ ミント飾りたかったけどないので🌱 大葉を葉っぱ形にカットして入れました😂 (飾りだからいいよね…w) 撮影している間に溶けてきたのでフローズン感が薄いですけど💦シャリシャリしてて美味しかったです💓
夏のドリンク🍹 マウントレーニアを凍らせて🧊 フローズンマウントレーニアにしました🍧 チョコ追加してしまった( ´罒`*)✧ ミント飾りたかったけどないので🌱 大葉を葉っぱ形にカットして入れました😂 (飾りだからいいよね…w) 撮影している間に溶けてきたのでフローズン感が薄いですけど💦シャリシャリしてて美味しかったです💓
sasaeri
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kaorinさんの実例写真
まな板¥1,870
おつまみ😋 おいしそうな大葉を見つけたので チェダーチーズと、モッツァレラチーズの巻き巻き焼き チリソースをつけて。 チーズがビヨーン🧀って、おいしかった😋 このフライパン🍳 Daisoのの¥500フライパン。お気に入りで、ほぼ、これしか使わないです😊絶対に焦げつかないし、スルンって洗える優れものです Daisoさんありがとう〜〜✨ Daisoのフライパンの蓋も同じく¥500で、ガラスで中が見えるし、22cm 24cm 26cmのフライパンにもフィット!
おつまみ😋 おいしそうな大葉を見つけたので チェダーチーズと、モッツァレラチーズの巻き巻き焼き チリソースをつけて。 チーズがビヨーン🧀って、おいしかった😋 このフライパン🍳 Daisoのの¥500フライパン。お気に入りで、ほぼ、これしか使わないです😊絶対に焦げつかないし、スルンって洗える優れものです Daisoさんありがとう〜〜✨ Daisoのフライパンの蓋も同じく¥500で、ガラスで中が見えるし、22cm 24cm 26cmのフライパンにもフィット!
kaorin
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cs660さんの実例写真
メダカの鉢を購入😊 去年弟がくれたメダカ6匹元気に泳いでる𓆜𓆝𓆟𓆜𓆝𓆟‎𓂃 𓈒𓏸 浮きボールなるものも購入⚾︎ 芝桜の間から大葉が🌱育ってる(笑) 花壇の前はここで家庭菜園してて大葉の種が大量に撒き散ったから͛.*🍃
メダカの鉢を購入😊 去年弟がくれたメダカ6匹元気に泳いでる𓆜𓆝𓆟𓆜𓆝𓆟‎𓂃 𓈒𓏸 浮きボールなるものも購入⚾︎ 芝桜の間から大葉が🌱育ってる(笑) 花壇の前はここで家庭菜園してて大葉の種が大量に撒き散ったから͛.*🍃
cs660
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soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
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quatre-treeさんの実例写真
窓辺で薬味の水耕栽培中。 どちらの瓶もメイソンジャー。 ぐんぐんと根と葉を伸ばす大葉と青ネギ。 お料理しながら少しずつちぎって使う。 水替えをしながら可愛がってやると長い間 成長します。
窓辺で薬味の水耕栽培中。 どちらの瓶もメイソンジャー。 ぐんぐんと根と葉を伸ばす大葉と青ネギ。 お料理しながら少しずつちぎって使う。 水替えをしながら可愛がってやると長い間 成長します。
quatre-tree
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kanaさんの実例写真
今年の家庭菜園。 ミニトマト、バジル、大葉、長ネギ パプリカ,唐辛子 みょうが、 ほぼ薬味ね… ༘(⁎˃艸˂⁎) 薬味やミニトマトは、欲しい時に必要なだけ採れるから、のんびり育てるにはいいんです(^-^) ミニトマトは、外構のDIYに夢中になってるうちに、脇芽を摘むタイミングを逃して広がっちゃった(^^;;
今年の家庭菜園。 ミニトマト、バジル、大葉、長ネギ パプリカ,唐辛子 みょうが、 ほぼ薬味ね… ༘(⁎˃艸˂⁎) 薬味やミニトマトは、欲しい時に必要なだけ採れるから、のんびり育てるにはいいんです(^-^) ミニトマトは、外構のDIYに夢中になってるうちに、脇芽を摘むタイミングを逃して広がっちゃった(^^;;
kana
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rrrrrrrrosaさんの実例写真
セリアで買ったチーズ入れを大葉の保存容器に😌 大葉が水につかなくて、ちゃんと立ってて、長い間保存できて、うれしい✨ 細くて冷蔵庫にも収納スペース取らない✨✨ 満足〜
セリアで買ったチーズ入れを大葉の保存容器に😌 大葉が水につかなくて、ちゃんと立ってて、長い間保存できて、うれしい✨ 細くて冷蔵庫にも収納スペース取らない✨✨ 満足〜
rrrrrrrrosa
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waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
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monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
coroさんの実例写真
ひな祭りランチ🎎 いつもの肉巻きの具を菜の花にして、いつものたらこご飯をおにぎりにして大葉巻いただけ😂 雰囲気だけ味わう🤣 ちなみにいつもの肉巻きは年がら年中安定価格のピーマンと人参🎵
ひな祭りランチ🎎 いつもの肉巻きの具を菜の花にして、いつものたらこご飯をおにぎりにして大葉巻いただけ😂 雰囲気だけ味わう🤣 ちなみにいつもの肉巻きは年がら年中安定価格のピーマンと人参🎵
coro
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aureaさんの実例写真
調味料入れ¥5,280
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
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haruharuさんの実例写真
畑が出来た♡ 空っぽだった畝にも苗を植えられて大満足! 家庭菜園ライフのスタートだー トマト ミニトマト(赤/黄) きゅうり 大葉 ズッキーニ ピーマン ししとう 枝豆を育てます! すくすく育てー 美味しくなーれー
畑が出来た♡ 空っぽだった畝にも苗を植えられて大満足! 家庭菜園ライフのスタートだー トマト ミニトマト(赤/黄) きゅうり 大葉 ズッキーニ ピーマン ししとう 枝豆を育てます! すくすく育てー 美味しくなーれー
haruharu
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cafe0415hさんの実例写真
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
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pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
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qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
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koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
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dahliaさんの実例写真
調味料入れ¥1,390
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
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mi39さんの実例写真
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
mi39
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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love1017さんの実例写真
お気に入りはセリアの大葉保存ケース コップに水を入れて丸めて入れていましたが、下の方が水に浸かっちゃう💦 このケース底がVになってるんです! 蓋はありますが倒すと水はこぼれます😅 夏は素麺や冷や奴、サッパリ系には大葉が活躍☝️ お水を変えれば長持ちするので常備できます🍃 ハーブのディルが余ったときにも窮屈ですが入れましたよ😉
お気に入りはセリアの大葉保存ケース コップに水を入れて丸めて入れていましたが、下の方が水に浸かっちゃう💦 このケース底がVになってるんです! 蓋はありますが倒すと水はこぼれます😅 夏は素麺や冷や奴、サッパリ系には大葉が活躍☝️ お水を変えれば長持ちするので常備できます🍃 ハーブのディルが余ったときにも窮屈ですが入れましたよ😉
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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