mnkb.1さんの部屋
バーディ キッチンタオル (Birdy Kitchentowel)
BIRDY.キッチンタオル¥2,530
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mnkb.1
とあるページて見つけたレシピ米麹とヨーグルトで作ったホットケーキです🥞マドレーヌ型で焼いてみました🐚メープルかけたら美味しかった〜⑅◡̈*ෆ̈

この写真を見た人へのおすすめの写真

chisaさんの実例写真
昨日RC美魔女同盟で知り合ったmomoちゃんが遊びにきてくれました!お土産に手づくりの塩麹やヨーグルト、モンロワールのleafmemoryなどいっぱい頂きました(≧∇≦)朝一行った護国神社の蚤の市戦利品を見ながらチョコレート食べまーす
昨日RC美魔女同盟で知り合ったmomoちゃんが遊びにきてくれました!お土産に手づくりの塩麹やヨーグルト、モンロワールのleafmemoryなどいっぱい頂きました(≧∇≦)朝一行った護国神社の蚤の市戦利品を見ながらチョコレート食べまーす
chisa
chisa
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Yukiさんの実例写真
キッチンも旦那さんに棚を作ってもらっています。 ストックはりんごの箱に入れてます。 いちばん下の白い大きなバケツ?はお米、小さなホーローの容器にはぬか漬け、上のIKEAの容器にはカスピ海ヨーグルトを作ってます。
キッチンも旦那さんに棚を作ってもらっています。 ストックはりんごの箱に入れてます。 いちばん下の白い大きなバケツ?はお米、小さなホーローの容器にはぬか漬け、上のIKEAの容器にはカスピ海ヨーグルトを作ってます。
Yuki
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家族
king-29さんの実例写真
king-29
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erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
eriko
cherryさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥5,500
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
cherry
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yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
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G.Mさんの実例写真
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
G.M
G.M
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momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
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akoさんの実例写真
おはようございます😃 本日の朝食はモニターのベルギーヨーグルトピュアナチュール💕 日本初上陸とは凄い! セルフのホットケーキとアップティーです。 プレーンを食べたけど、酸っぱくなくて 美味しく食べれます! プレーン食べれない人でも食べれますよ⭐️ 是非お試しあれ(^^)
おはようございます😃 本日の朝食はモニターのベルギーヨーグルトピュアナチュール💕 日本初上陸とは凄い! セルフのホットケーキとアップティーです。 プレーンを食べたけど、酸っぱくなくて 美味しく食べれます! プレーン食べれない人でも食べれますよ⭐️ 是非お試しあれ(^^)
ako
ako
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akoさんの実例写真
ホットケーキ焼けました! ベルギーヨーグルトピュアナチュールを 乗せて、プルーベリージャムと 冷凍プルーベリートッピング😆 美味しいかな??💕
ホットケーキ焼けました! ベルギーヨーグルトピュアナチュールを 乗せて、プルーベリージャムと 冷凍プルーベリートッピング😆 美味しいかな??💕
ako
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chiiyanさんの実例写真
おやつ作り ホットケーキを作るのに 生地は、ほぼ、7歳の孫が作ります。 我が家のホットケーキには、プレーンヨーグルトを入れています。 モチモチしますよ❤️
おやつ作り ホットケーキを作るのに 生地は、ほぼ、7歳の孫が作ります。 我が家のホットケーキには、プレーンヨーグルトを入れています。 モチモチしますよ❤️
chiiyan
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Ateさんの実例写真
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
Ate
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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3DK | 家族
maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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4DK | 家族
yukaさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥7,700
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
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家族
hakoniwaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
hakoniwa
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yomichanさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたBRUNOホットプレートを使って ホットケーキ作ってみました^ - ^ ホイップといちごをのせただけの パンケーキ🥞🍓 娘は可愛い〜と大喜び♡☺︎☺︎ 美味しいと喜んで食べてました♪♪
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたBRUNOホットプレートを使って ホットケーキ作ってみました^ - ^ ホイップといちごをのせただけの パンケーキ🥞🍓 娘は可愛い〜と大喜び♡☺︎☺︎ 美味しいと喜んで食べてました♪♪
yomichan
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3LDK | 家族
makibaruさんの実例写真
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
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4LDK | 家族
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CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
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4LDK | 家族
milkcocoaさんの実例写真
テーブルクロス¥250
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
Eriさんの実例写真
ダイソーの「お米保存袋」を使ってみました🤲🏻´- めちゃくちゃいいです! 今までは、見た目のオシャレさでガラスの米びつを使ってたんですが、重いし洗う時も大変(✘д✘๑;) ³₃ だけどこの保存袋は3kgずつ小分けで保存できて軽く、棚に置いておいても見た目スッキリおしゃれだし、冷蔵庫に保存しておくこともできてめちゃくちゃ便利✨ 米を入れたあとに封をして空気を抜き、ダイヤルをロックすると真空状態になって鮮度も保たれるみたいです𖤥𖤘⋆* うちはだいたい5kgの米を毎回買うので、2つ買って2袋に分けて保存しています(写真2枚目) ガラスの米びつはオシャレだけど重たかったんだぁ〜(⊃>~<⊂)💦
ダイソーの「お米保存袋」を使ってみました🤲🏻´- めちゃくちゃいいです! 今までは、見た目のオシャレさでガラスの米びつを使ってたんですが、重いし洗う時も大変(✘д✘๑;) ³₃ だけどこの保存袋は3kgずつ小分けで保存できて軽く、棚に置いておいても見た目スッキリおしゃれだし、冷蔵庫に保存しておくこともできてめちゃくちゃ便利✨ 米を入れたあとに封をして空気を抜き、ダイヤルをロックすると真空状態になって鮮度も保たれるみたいです𖤥𖤘⋆* うちはだいたい5kgの米を毎回買うので、2つ買って2袋に分けて保存しています(写真2枚目) ガラスの米びつはオシャレだけど重たかったんだぁ〜(⊃>~<⊂)💦
Eri
Eri
2LDK | 家族
Yumi-springさんの実例写真
あると便利シリーズ第一弾!! マーナのお米保存袋です🌾 お米はどうやって保存してますかー? もうすぐ新米が出来上がる直前の今の時期の古米って美味しく無くなる時期🌀 しかも暑いし、湿気もすごい💦 だから必ずお米は野菜室で保管してます。 今まで縦長のタッパーに入れてたけど、野菜室を圧迫するし、お米測る時すくいにくかったんです💧 でも、これは全て解消!! 袋だから口をガバッと開けられるから、すくいやすいし、お米が減れば場所も減るし、使わない時は畳んでしまって置けます。 素晴らしい👍
あると便利シリーズ第一弾!! マーナのお米保存袋です🌾 お米はどうやって保存してますかー? もうすぐ新米が出来上がる直前の今の時期の古米って美味しく無くなる時期🌀 しかも暑いし、湿気もすごい💦 だから必ずお米は野菜室で保管してます。 今まで縦長のタッパーに入れてたけど、野菜室を圧迫するし、お米測る時すくいにくかったんです💧 でも、これは全て解消!! 袋だから口をガバッと開けられるから、すくいやすいし、お米が減れば場所も減るし、使わない時は畳んでしまって置けます。 素晴らしい👍
Yumi-spring
Yumi-spring
4LDK | 家族
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
cocoさんの実例写真
シンク下収納です。 シンクで使う物だけ入れてます。 毎日使うものは取り出しやすいところに配置してます。 お米は冷蔵庫で保管がいいのだろうなと思いつつ 毎日炊くし、消費も早いしで、便利をとりシンク下に収納してます。 後ろには炊飯器があり、お米炊くのが楽ちんです。 ニトリの毎日取り替えスポンジとふきん使ってます!スポンジは毎日取り替えてないですがf^_^; ふきんは雑巾としても使えるし汚れたら捨てれるし便利で気に入ってます!
シンク下収納です。 シンクで使う物だけ入れてます。 毎日使うものは取り出しやすいところに配置してます。 お米は冷蔵庫で保管がいいのだろうなと思いつつ 毎日炊くし、消費も早いしで、便利をとりシンク下に収納してます。 後ろには炊飯器があり、お米炊くのが楽ちんです。 ニトリの毎日取り替えスポンジとふきん使ってます!スポンジは毎日取り替えてないですがf^_^; ふきんは雑巾としても使えるし汚れたら捨てれるし便利で気に入ってます!
coco
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4LDK | 家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
sachi
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tomatopapaさんの実例写真
イオンリテール様のキッチンアイテムセットのモニター投稿です。お付き合い頂きありがとうございます。ついでに今やってるシステムキッチンのイベント投稿も✨ 新しいキッチングッズも使いながらホットケーキを作りました。ホットケーキミックス使うと、計量しなくて良いので、しっかり全部計量するバージョンで作りました🥞(笑) うちのブレンダーはグリーングレーらしい、けっこうグレージュと合っている気がします🩶
イオンリテール様のキッチンアイテムセットのモニター投稿です。お付き合い頂きありがとうございます。ついでに今やってるシステムキッチンのイベント投稿も✨ 新しいキッチングッズも使いながらホットケーキを作りました。ホットケーキミックス使うと、計量しなくて良いので、しっかり全部計量するバージョンで作りました🥞(笑) うちのブレンダーはグリーングレーらしい、けっこうグレージュと合っている気がします🩶
tomatopapa
tomatopapa
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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MOMOMAMAさんの実例写真
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
MOMOMAMA
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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MOMOMAMAさんの実例写真
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
MOMOMAMA
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komakiさんの実例写真
久しぶりにキッチン全体写してみた。 長年、米の入ったガラスジャーを置いていたのですが、旦那様がコーヒーの次にお茶にハマって毎日お茶をいれてるので現在はお茶セットが置かれてます。 年末に向けて、引き出しの中も見直ししなければ、、
久しぶりにキッチン全体写してみた。 長年、米の入ったガラスジャーを置いていたのですが、旦那様がコーヒーの次にお茶にハマって毎日お茶をいれてるので現在はお茶セットが置かれてます。 年末に向けて、引き出しの中も見直ししなければ、、
komaki
komaki
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acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
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ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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家族
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miyu39さんの実例写真
わたしのティータイム🐐🥯☕️ ふと食べたくなるホットケーキ🥞 いつでも焼けるように常備しています♩ ホイップ、バナナ、ナッツなど その時にあるものをのせて 何でも合う とちおとめジャム🍓 美味しくて何度もリピ 甘味料なし保存料なしが好き コデマリ可愛いよ〜 up忘れてたティータイム🫖🫧
わたしのティータイム🐐🥯☕️ ふと食べたくなるホットケーキ🥞 いつでも焼けるように常備しています♩ ホイップ、バナナ、ナッツなど その時にあるものをのせて 何でも合う とちおとめジャム🍓 美味しくて何度もリピ 甘味料なし保存料なしが好き コデマリ可愛いよ〜 up忘れてたティータイム🫖🫧
miyu39
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