kuririnmamaの部屋
主人が作ってくれた、大豆とサツマイモで揚げ煮を作りました😊いりこと胡麻もいれるので、栄養満点です。主人も子供も孫もみんな大好きなので、大量につくったら、大鍋にいっぱいできました😃冷めたら冷凍します☺️
@kuririnmama ちゃん🍀💕🍀 私も大豆の揚げ煮大好き💕 たまに 私も作るよ😊 我が家は大豆揚げ煮し その後ゴマたっぷり入れてます✨ さつまいもも一緒に入るんだね😄🍠🫘 美味しそう✨✨✨ 私も今度 作ってみよっと😆❣️
@ritsuko さん コメントありがとうございます。今年から、サツマイモをサイコロ切りにして素揚げしていれたら、これの方が甘くて美味しいと好評です😄かさ増しと、サツマイモ消費の為に入れたのですが(笑)
@kuririnmama ちゃん🍀💕🍀 グッドアイデア👍✨✨✨ そりゃ〜さつまいも🍠入れたら 甘さ増して 美味しくなるね😆✨✨
@ritsuko さん ありがとうございます🥰
@kuririnmama@ritsuko さん♡ こんばんは とても美味しそうですね🥰 大豆の揚げ煮、知らなかったです 素揚げして、甘辛く煮ればいいの? ぜひレシピ教えて欲しいです😆
@kuririnmama さん♡ よく読んだら、ご主人が作られた大豆とさつまいも! すごい!農家さんですか?
@yuko さん おはようございます。コメントありがとうございます。わがやは、柑橘農家です😄野菜は、家の側の畑で、主人が家族の為に作ってくれてます☺️ レシピですが、大豆40グラム、いりこ28グラム、片栗粉適量 醤油7cc.砂糖10グラム、水7cc ゴマ適量 1.大豆は洗って一晩水につけます。2.大豆をザルに打ち上げて水切りします。3大豆に片栗粉をまぶして揚げます。いりこを30秒から1分揚げます。揚げた大豆といりこが入りそうな鍋かフライパンに、調味料を入れひと沸かししたところに、大豆といりこをいれてまぜ、最後にゴマを入れて混ぜ出来上がりです。このレシピでずっと作ってましたが、今年から、サツマイモを大豆とほぼ同量入れ、いりこは、三分の一くらいに減らして作ってます。サツマイモは、素揚げにしています。是非作ってみて下さい。人参のさいの目切りの素揚げをいれても、色良く、美味しかったですよ😊
@kuririnmama さん♡ おはようございます すごく丁寧に教えていただいて、感激です💕 とっても美味しそうで、しかも健康的🥰 ぜひ作ってみたいと思います! 柑橘農家さん✨ やっぱりプロだったのですね! 家庭菜園で、大豆はなかなかないなぁと思ってました😊 いつも新鮮野菜がいただけていいですね〜
@yuko さん 新鮮野菜は、見かけは悪くても美味しいですよ🥰ありがとうございます☺️
@kuririnmama さん 以前に教えていただいた大豆の揚げ煮、昨晩作ってみましたので、先ほど投稿しました😊 主人にも好評でレシピの倍の量を作りましたが、後少しになってしまいました。 次回はさつまいもや人参も入れてみたいです。 有難うございました🙇♀️
@kapi さん 大豆の揚げ煮、好評で良かったです😊私はいつもレシピの十倍位作って、ジッパー袋に入れて冷凍してます😄
@kuririnmama さん やっぱりそうですよね! 2倍ではすぐなくなります😆 次回はもっと作って冷凍します😁 ありがとうございました♪♪
主人が作ってくれた、大豆とサツマイモで揚げ煮を作りました😊いりこと胡麻もいれるので、栄養満点です。主人も子供も孫もみんな大好きなので、大量につくったら、大鍋にいっぱいできました😃冷めたら冷凍します☺️
@kuririnmama ちゃん🍀💕🍀 私も大豆の揚げ煮大好き💕 たまに 私も作るよ😊 我が家は大豆揚げ煮し その後ゴマたっぷり入れてます✨ さつまいもも一緒に入るんだね😄🍠🫘 美味しそう✨✨✨ 私も今度 作ってみよっと😆❣️
@ritsuko さん コメントありがとうございます。今年から、サツマイモをサイコロ切りにして素揚げしていれたら、これの方が甘くて美味しいと好評です😄かさ増しと、サツマイモ消費の為に入れたのですが(笑)
@kuririnmama ちゃん🍀💕🍀 グッドアイデア👍✨✨✨ そりゃ〜さつまいも🍠入れたら 甘さ増して 美味しくなるね😆✨✨
@ritsuko さん ありがとうございます🥰
@kuririnmama@ritsuko さん♡ こんばんは とても美味しそうですね🥰 大豆の揚げ煮、知らなかったです 素揚げして、甘辛く煮ればいいの? ぜひレシピ教えて欲しいです😆
@kuririnmama さん♡ よく読んだら、ご主人が作られた大豆とさつまいも! すごい!農家さんですか?
@yuko さん おはようございます。コメントありがとうございます。わがやは、柑橘農家です😄野菜は、家の側の畑で、主人が家族の為に作ってくれてます☺️ レシピですが、大豆40グラム、いりこ28グラム、片栗粉適量 醤油7cc.砂糖10グラム、水7cc ゴマ適量 1.大豆は洗って一晩水につけます。2.大豆をザルに打ち上げて水切りします。3大豆に片栗粉をまぶして揚げます。いりこを30秒から1分揚げます。揚げた大豆といりこが入りそうな鍋かフライパンに、調味料を入れひと沸かししたところに、大豆といりこをいれてまぜ、最後にゴマを入れて混ぜ出来上がりです。このレシピでずっと作ってましたが、今年から、サツマイモを大豆とほぼ同量入れ、いりこは、三分の一くらいに減らして作ってます。サツマイモは、素揚げにしています。是非作ってみて下さい。人参のさいの目切りの素揚げをいれても、色良く、美味しかったですよ😊
@kuririnmama さん♡ おはようございます すごく丁寧に教えていただいて、感激です💕 とっても美味しそうで、しかも健康的🥰 ぜひ作ってみたいと思います! 柑橘農家さん✨ やっぱりプロだったのですね! 家庭菜園で、大豆はなかなかないなぁと思ってました😊 いつも新鮮野菜がいただけていいですね〜
@yuko さん 新鮮野菜は、見かけは悪くても美味しいですよ🥰ありがとうございます☺️
@kuririnmama さん 以前に教えていただいた大豆の揚げ煮、昨晩作ってみましたので、先ほど投稿しました😊 主人にも好評でレシピの倍の量を作りましたが、後少しになってしまいました。 次回はさつまいもや人参も入れてみたいです。 有難うございました🙇♀️
@kapi さん 大豆の揚げ煮、好評で良かったです😊私はいつもレシピの十倍位作って、ジッパー袋に入れて冷凍してます😄
@kuririnmama さん やっぱりそうですよね! 2倍ではすぐなくなります😆 次回はもっと作って冷凍します😁 ありがとうございました♪♪