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GIN
休みの日✨巷で噂の「こねないハンバーグ」を作ってみよう🍴と思いたち 豚ひき肉170gを購入💡と 忘れちゃいけない煮込みハンバーグのソース✨wで 見様見真似で今 作ってみましたが…全然 ハンバーグじゃん‼️(≧∇≦)bまぁ ソースのおかげってのもありますが さすがに下味くらいは付けとかなきゃと思い 得意の「ほりにし スパイス」を焼いてる時の両面にひとふり🧂✨ソースのパケには「15分煮込むだけ」とありましたが 「そんな待てるか💨」と思い中火と強火の間くらいで7,8分煮込んでみました🍲まぁ…やはりもうちょい煮込んでもよかったかなw(*´罒`*)💦味は美味いので 次回から気をつけてみよう✨玉ねぎとしいたけは先に炒めてたので旨み倍増⤴出来上がるちょい前に冷凍ブロッコリーを入れて🥦仕上げに粉チーズを掛けたら出来上がり💡美味っ💕(≧∇≦)やっぱりね💨市販のハンバーグもいいんですが…やはりなんというか…物足りなさみたいなものがありまして💨しばらく食べてませんでしたが コレなら焼きそば作るよか簡単に出来る⤴なんせパックから出したまま焼いて煮込むだけたまから✨(笑)ヤローのひとり暮らしにはすべてがちょうどいい‪𖤐.*゚ദ്ദിˊᗜˋ*) ♪で 料理だけのpicは時に削除されると風の噂で聞いたので むりやり「ほりにし」をぶっ込んでみました💡(*´罒`*)♡

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Rinkoさんの実例写真
@mokoco さん クックパッドの びっくりドンキーさんの ハンバーグのレシピで 作ってみたんです♪ 同じ味でびっくり しました(*´╰╯`๓)♬
@mokoco さん クックパッドの びっくりドンキーさんの ハンバーグのレシピで 作ってみたんです♪ 同じ味でびっくり しました(*´╰╯`๓)♬
Rinko
Rinko
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linu.a.a.aさんの実例写真
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
linu.a.a.a
linu.a.a.a
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miさんの実例写真
栗原はるみさんの「こねないパン」というレシピ本を買いました。本当に簡単に美味しいパンが作れますね!発酵中の待ち時間も好きです。
栗原はるみさんの「こねないパン」というレシピ本を買いました。本当に簡単に美味しいパンが作れますね!発酵中の待ち時間も好きです。
mi
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yome03さんの実例写真
昨日で右側の棚が完成。 天井までの柱で壁が広く見える気がする。 夫はこれに合う大きさのテレビがほしくなった様子。テレビの存在感がこれ以上大きくなるのはちょっと嫌なんだけどなぁ…
昨日で右側の棚が完成。 天井までの柱で壁が広く見える気がする。 夫はこれに合う大きさのテレビがほしくなった様子。テレビの存在感がこれ以上大きくなるのはちょっと嫌なんだけどなぁ…
yome03
yome03
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k...さんの実例写真
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
k...
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Yurieさんの実例写真
今日の晩ごはんは娘のリクエストでハンバーーグ!(井戸田風に)笑 一緒にコネコネしました♡ メニューが決まってると作るの楽ですねヽ(*´∀`)ノ 毎日、悩むし… てかレパートリーそんな無いですが(○゚∀゚)ガハッ∵∴ 皆さんは今日の晩ごはん何にしますかー??笑
今日の晩ごはんは娘のリクエストでハンバーーグ!(井戸田風に)笑 一緒にコネコネしました♡ メニューが決まってると作るの楽ですねヽ(*´∀`)ノ 毎日、悩むし… てかレパートリーそんな無いですが(○゚∀゚)ガハッ∵∴ 皆さんは今日の晩ごはん何にしますかー??笑
Yurie
Yurie
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minamiさんの実例写真
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
minami
minami
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natsuさんの実例写真
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
natsu
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marcheさんの実例写真
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
marche
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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sasaeriさんの実例写真
今日は旦那が早く帰ってきたのでマジメに料理しました🙌✨ ⚫︎蒟蒻のピリ辛 ⚫︎あじ大葉フライ(いただきもの)←作ってないじゃんw ⚫︎山本ゆりさんの「レンジで1発豆腐とひき肉のおかずスープ」 スープは10分くらいで出来ました✨ stちゃん教えてくれてありがとう😆💕 奥のは子供用のハンバーグと焼きおにぎり風です🍙たこ焼きプレートを使いました🐙 このホットプレートは自粛期間中に購入してとっても活躍してくれています✨ 相変わらず料理熱はなかなか上がりません🤣🤣貴重なお料理pic.ですw
今日は旦那が早く帰ってきたのでマジメに料理しました🙌✨ ⚫︎蒟蒻のピリ辛 ⚫︎あじ大葉フライ(いただきもの)←作ってないじゃんw ⚫︎山本ゆりさんの「レンジで1発豆腐とひき肉のおかずスープ」 スープは10分くらいで出来ました✨ stちゃん教えてくれてありがとう😆💕 奥のは子供用のハンバーグと焼きおにぎり風です🍙たこ焼きプレートを使いました🐙 このホットプレートは自粛期間中に購入してとっても活躍してくれています✨ 相変わらず料理熱はなかなか上がりません🤣🤣貴重なお料理pic.ですw
sasaeri
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「ハーブ入りハンバーグのトマト煮」 (「フライパン煮込み」より) ハンバーグ好きなので、レパートリー増やすべく、いろんなのに挑戦してます😙 ハンバーグに入ってるハーブはタイムです🌿 トマト煮のソースは、水煮缶と赤ワインとタイムと醤油で味付けです。 ちょっと大人な味付けだったけど、子どもたちも食べてくれました。 パセリのバターライスがよかったのかな😙 スープは、千切りキャベツが余っていたので、適当コンソメスープに使いました。 ハンバーグで力尽きたので、サラダはやめてハッシュドポテトを焼きました。 ハッシュドポテト好きなので、常に冷凍庫に入っています😙
昨日の晩ご飯。 「ハーブ入りハンバーグのトマト煮」 (「フライパン煮込み」より) ハンバーグ好きなので、レパートリー増やすべく、いろんなのに挑戦してます😙 ハンバーグに入ってるハーブはタイムです🌿 トマト煮のソースは、水煮缶と赤ワインとタイムと醤油で味付けです。 ちょっと大人な味付けだったけど、子どもたちも食べてくれました。 パセリのバターライスがよかったのかな😙 スープは、千切りキャベツが余っていたので、適当コンソメスープに使いました。 ハンバーグで力尽きたので、サラダはやめてハッシュドポテトを焼きました。 ハッシュドポテト好きなので、常に冷凍庫に入っています😙
st
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matteaさんの実例写真
今日は、朝から充実dayを目指し、夕飯は山善のスリムホットプレートを使って、煮込みハンバーグにしました✨ えー···市販の生ハンバーグを買ってきて市販の煮込みたれで作りました👍✨✨✨ ハンバーグなんて、ベーコン巻いてあってチーズinなんだから‼️すごいよ( ・`ω・´)👍 一人暮らしって、案外作る材料の方が高くつくときあるんですよ💀💦 このあと、またデザート食べるので、ハンバーグは一個にしました✨✨笑
今日は、朝から充実dayを目指し、夕飯は山善のスリムホットプレートを使って、煮込みハンバーグにしました✨ えー···市販の生ハンバーグを買ってきて市販の煮込みたれで作りました👍✨✨✨ ハンバーグなんて、ベーコン巻いてあってチーズinなんだから‼️すごいよ( ・`ω・´)👍 一人暮らしって、案外作る材料の方が高くつくときあるんですよ💀💦 このあと、またデザート食べるので、ハンバーグは一個にしました✨✨笑
mattea
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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kazenさんの実例写真
最近の楽しみは、バルミューダのスピーカーで料理中に音楽を聞くことです。 タブレットを近くに置いていて「アレクサ、〇〇をかけて」って言えばちゃんと曲をかけてくれてすごい。 ハンバーグこねてる途中でもタッチせずに操作出来るのがイイ! いやー、便利な世の中になったもんだなぁ。
最近の楽しみは、バルミューダのスピーカーで料理中に音楽を聞くことです。 タブレットを近くに置いていて「アレクサ、〇〇をかけて」って言えばちゃんと曲をかけてくれてすごい。 ハンバーグこねてる途中でもタッチせずに操作出来るのがイイ! いやー、便利な世の中になったもんだなぁ。
kazen
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
st
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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MIRHouseさんの実例写真
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
MIRHouse
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yumegu8さんの実例写真
朝からマフィン焼き‎𓂃 𓈒𓏸 余ってたHMと小さなオレオがあった ので一緒に混ぜてトッピングに♡ ずっと買うの迷ってた取っ手付きのボウル🥣 フォロワーのsirotanちゃんも持ってて重宝すると思うよ!って聞いたから長いことお気に入りに入ってたのをようやく( ^o^)ノ 凸ポチッ‪💡‬ メレンゲ作りやハンバーグこねこね、ポテトサラダのポテトを潰すのもやりやすい😆✨ やっぱり買って良かった❣️(sirotanチャンありがとう😉) 冷めたら粉砂糖を振りかけて珈琲といただきます~😋🍴☕💕 学校から帰ってきたら子供たちの今日のおやつに(*´˘`*)•*¨*•.¸¸♬︎
朝からマフィン焼き‎𓂃 𓈒𓏸 余ってたHMと小さなオレオがあった ので一緒に混ぜてトッピングに♡ ずっと買うの迷ってた取っ手付きのボウル🥣 フォロワーのsirotanちゃんも持ってて重宝すると思うよ!って聞いたから長いことお気に入りに入ってたのをようやく( ^o^)ノ 凸ポチッ‪💡‬ メレンゲ作りやハンバーグこねこね、ポテトサラダのポテトを潰すのもやりやすい😆✨ やっぱり買って良かった❣️(sirotanチャンありがとう😉) 冷めたら粉砂糖を振りかけて珈琲といただきます~😋🍴☕💕 学校から帰ってきたら子供たちの今日のおやつに(*´˘`*)•*¨*•.¸¸♬︎
yumegu8
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fleur-mamanさんの実例写真
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
fleur-maman
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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yasuyo66さんの実例写真
𖤘 お気に入りのキッチンアイテム 𖤘 ⁡ キッチンでの私の右腕 ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー ⁡ ☕︎𓂃𓂃 ⁡ ハンバーグを作る時 スーパーで並んでる合挽きミンチに 牛肉の切り落としをチョッパーで粗めに挽いてプラス ༶✳︎ (数秒でミンチに✨) ⁡ ちょっとだけいつものハンバーグより 肉肉しさが増します ⁡ 合挽きミンチが《広告の品》の日によく使う小ワザです♪ ⁡
𖤘 お気に入りのキッチンアイテム 𖤘 ⁡ キッチンでの私の右腕 ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー ⁡ ☕︎𓂃𓂃 ⁡ ハンバーグを作る時 スーパーで並んでる合挽きミンチに 牛肉の切り落としをチョッパーで粗めに挽いてプラス ༶✳︎ (数秒でミンチに✨) ⁡ ちょっとだけいつものハンバーグより 肉肉しさが増します ⁡ 合挽きミンチが《広告の品》の日によく使う小ワザです♪ ⁡
yasuyo66
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
ayupooh
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waniwaniさんの実例写真
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
waniwani
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aurinkoさんの実例写真
わが家はコロナ禍になってから続いているリモート。。。 昼ご飯はメインに夜ご飯は軽くと言う食事に切り替えました。 でも、昼から手の混んだ料理はなかなか出来なくて。 ハンバーグを作ったのは本当に久しぶり🎶 レンジで簡単に作れるハンバーグなら、12時までに用意しなくてはならないお昼も 尻込みすることなく作れました😆
わが家はコロナ禍になってから続いているリモート。。。 昼ご飯はメインに夜ご飯は軽くと言う食事に切り替えました。 でも、昼から手の混んだ料理はなかなか出来なくて。 ハンバーグを作ったのは本当に久しぶり🎶 レンジで簡単に作れるハンバーグなら、12時までに用意しなくてはならないお昼も 尻込みすることなく作れました😆
aurinko
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chocoさんの実例写真
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
choco
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hihaさんの実例写真
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
hiha
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meemeeさんの実例写真
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
meemee
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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chino.homeさんの実例写真
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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