yukapppyの部屋
プラムシロップ作りました。 梅酒と梅シロップは1週間前に作ったのでシワシワになってきました。 梅酒の梅には傷をつけてはいけないのに、傷をつけてしまった(TT) ちゃんと出来るかなぁ(^_^;)
@yukapppy さん❁ プラムの赤がキレイですね.。.:*✧ 我が家の梅酒は6年前に作りましたが、エキスが出ると聞いたので、作るときにフォークでわざとキズを付けてから仕込みました。 しわしわですが、琥珀色の美味しい梅酒ができましたよ♬ 今もちびちび飲んでます(*´艸`*) 出来上がりが楽しみですね~(ღˇᴗˇ)。o♡
@kao.kao さん♡ そーなんですね! ありがとうございます‼ ちゃんとできるかドキドキだったんです~安心しました♪♪ それにしても6年物の梅酒なんて素敵ですね(^ー^) 琥珀色になるくらいたくさん梅エキスが出てるんですねー♡ めっちゃおいしそう♡ ほんと、出来上がりが待ちどおしいです(*´∀`*)
プラムシロップ作りました。 梅酒と梅シロップは1週間前に作ったのでシワシワになってきました。 梅酒の梅には傷をつけてはいけないのに、傷をつけてしまった(TT) ちゃんと出来るかなぁ(^_^;)
@yukapppy さん❁ プラムの赤がキレイですね.。.:*✧ 我が家の梅酒は6年前に作りましたが、エキスが出ると聞いたので、作るときにフォークでわざとキズを付けてから仕込みました。 しわしわですが、琥珀色の美味しい梅酒ができましたよ♬ 今もちびちび飲んでます(*´艸`*) 出来上がりが楽しみですね~(ღˇᴗˇ)。o♡
@kao.kao さん♡ そーなんですね! ありがとうございます‼ ちゃんとできるかドキドキだったんです~安心しました♪♪ それにしても6年物の梅酒なんて素敵ですね(^ー^) 琥珀色になるくらいたくさん梅エキスが出てるんですねー♡ めっちゃおいしそう♡ ほんと、出来上がりが待ちどおしいです(*´∀`*)