コメント3
ray55
昨日はにんにく、今日は塩レモン。保存食大事〜〜(о´∀`о)はちみつレモンも作りました♡キッチンが大好きです(食べるのが一番)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mekichinさんの実例写真
今更?の塩レモン
今更?の塩レモン
mekichin
mekichin
家族
hamakajiさんの実例写真
りんごのレモン煮作ろうと思ったけど、レモン消費でレモン塩作ります。 りんご❓ そのまま食べます。
りんごのレモン煮作ろうと思ったけど、レモン消費でレモン塩作ります。 りんご❓ そのまま食べます。
hamakaji
hamakaji
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
実家の引っ越しで貰ったもの其の弐。 妹が古道具屋さんで買ったらしい木箱。 熟成待ちの塩レモンと家飲みの酒瓶を入れてみる。 この棚に置いてるものが何故か全部シルバー&ホワイトでよくわからないままにクール路線になってて、キッチン本体と全然合ってない事が前々から気になってました。笑 もっとさりげなく適当に馴染んで欲しい。 どこに向かってるかよくわからない。
実家の引っ越しで貰ったもの其の弐。 妹が古道具屋さんで買ったらしい木箱。 熟成待ちの塩レモンと家飲みの酒瓶を入れてみる。 この棚に置いてるものが何故か全部シルバー&ホワイトでよくわからないままにクール路線になってて、キッチン本体と全然合ってない事が前々から気になってました。笑 もっとさりげなく適当に馴染んで欲しい。 どこに向かってるかよくわからない。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
サンプリングでラ・キュベ・ミティークをいただきました。 忙しいのと体調の兼ね合いでまだ飲めてません…。すみません。 とりあえず、お酒と塩レモンのストック箱に入れたのでアップします。 明日か明後日には余裕ができそうな予感。 ゆっくりのんびり晩酌したい。 今から楽しみです♡
サンプリングでラ・キュベ・ミティークをいただきました。 忙しいのと体調の兼ね合いでまだ飲めてません…。すみません。 とりあえず、お酒と塩レモンのストック箱に入れたのでアップします。 明日か明後日には余裕ができそうな予感。 ゆっくりのんびり晩酌したい。 今から楽しみです♡
mohayaete
mohayaete
カップル
PR
楽天市場
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
kanaさんの実例写真
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
yukさんの実例写真
レモンと甘夏のシロップ
レモンと甘夏のシロップ
yuk
yuk
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
capelさんの実例写真
地元高知産レモンでレモンシロップ第2弾を一週間前に仕込み、高さも半分になってきたのでいい感じで浸かっています♡ 目からもビタミンC補給!!
地元高知産レモンでレモンシロップ第2弾を一週間前に仕込み、高さも半分になってきたのでいい感じで浸かっています♡ 目からもビタミンC補給!!
capel
capel
家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
¥1,920
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
natyenaoさんの実例写真
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
PR
楽天市場
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
yururiraさんの実例写真
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
yururira
yururira
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mitowaさんの実例写真
無駄なものは出さないようにしている我が家のキッチン。 今日は無農薬、国産のメイヤー種のレモンを大量に送っていただいたので塩レモン、蜂蜜レモン、レモンピール、レモンカード、くし切りにして冷凍… と、ひたすら作業します🍋🍋🍋
無駄なものは出さないようにしている我が家のキッチン。 今日は無農薬、国産のメイヤー種のレモンを大量に送っていただいたので塩レモン、蜂蜜レモン、レモンピール、レモンカード、くし切りにして冷凍… と、ひたすら作業します🍋🍋🍋
mitowa
mitowa
家族
eripanさんの実例写真
¥2,300
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
sanaさんの実例写真
我が家のキッチン&カップボードはLIXILのアレスタ ライトグレインです。 キッチンの背面は飾り棚にしたいと決めていたたため、家具っぽいカラーと質感のライトグレインがお気に入りです。 カップボードの上には家電は置かないと決め、作業台、配膳台、置き場に困った洗い物ふせる場所として活用しています。 とっても便利です。 今日はレモンケーキ焼いてます。 ただ今、アイシング待ち。
我が家のキッチン&カップボードはLIXILのアレスタ ライトグレインです。 キッチンの背面は飾り棚にしたいと決めていたたため、家具っぽいカラーと質感のライトグレインがお気に入りです。 カップボードの上には家電は置かないと決め、作業台、配膳台、置き場に困った洗い物ふせる場所として活用しています。 とっても便利です。 今日はレモンケーキ焼いてます。 ただ今、アイシング待ち。
sana
sana
家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
smileさんの実例写真
そろそろ収穫かな🍋🌿
そろそろ収穫かな🍋🌿
smile
smile
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ikkaさんの実例写真
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
momokyuさんの実例写真
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
momokyu
momokyu
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今日は⁡キッチン家電を見直し😊 ⁡⁡ ⁡新しくお迎えしたBRUNOホット プレートやライス&クッカーを ディスプレイしたり ⁡⁡ ⁡お鍋やフライパンなども 思い切って断捨離 ⁡ 久しぶりにやる気スイッチが入り 今日は⁡⁡頑張りました🥺 ⁡⁡ ⁡自分へのご褒美は最近ハマってる 宮古島の⁡塩を使ったドライ塩レモン🍋⁡ ⁡⁡ ⁡開けたら最後1袋食べてしまう 魔のドライ⁡レモンなんです^^;⁡ ⁡⁡ 今日は特別😊🙌 (いつもかも…笑) ⁡⁡
今日は⁡キッチン家電を見直し😊 ⁡⁡ ⁡新しくお迎えしたBRUNOホット プレートやライス&クッカーを ディスプレイしたり ⁡⁡ ⁡お鍋やフライパンなども 思い切って断捨離 ⁡ 久しぶりにやる気スイッチが入り 今日は⁡⁡頑張りました🥺 ⁡⁡ ⁡自分へのご褒美は最近ハマってる 宮古島の⁡塩を使ったドライ塩レモン🍋⁡ ⁡⁡ ⁡開けたら最後1袋食べてしまう 魔のドライ⁡レモンなんです^^;⁡ ⁡⁡ 今日は特別😊🙌 (いつもかも…笑) ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sakuさんの実例写真
saku
saku
4LDK | 家族
______________.maさんの実例写真
今年初のレモンシロップ🍋
今年初のレモンシロップ🍋
______________.ma
______________.ma
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
ntay
ntay
家族
YUKKIさんの実例写真
お盆・トレー¥4,180
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mimoさんの実例写真
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
Mimo
Mimo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
lalaoinkさんの実例写真
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
santamamaさんの実例写真
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
santamama
santamama
2LDK | 一人暮らし
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
purpureさんの実例写真
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
purpure
purpure
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
kuro
4LDK | 家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る