あっ❗️新生姜の甘酢(´・▽・)」 どう撮るか迷いに迷って…明るいリビングで撮ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ お酢がちょっと少ないですが、いいでしょう⭐️ 冷蔵庫入 …続きを読む
Rororiの部屋
あっ❗️新生姜の甘酢(´・▽・)」 どう撮るか迷いに迷って…明るいリビングで撮ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ お酢がちょっと少ないですが、いいでしょう⭐️ 冷蔵庫入れて、今週末に食べてみよ〜っと ♪───O(≧∇≦)O────♪ 淡いピンク色になり、今年も絶対美味しいぞ〜♡
@Rorori さん♪ ひと瓶下さい!(笑)
@mamisan さん♡ はい(´・▽・)」どうぞ➖♡笑
@Rorori さん☆ 出来ましたね(^-^)v 冷蔵庫に入れて、どれ位で食べれますか?
@Rorori さん♡ すごい! レシピもみました(⁎˃ᴗ˂⁎)味見させてください♡美味しそ〜
@nnmm さん♡ 今日の晩ご飯の時には食べれますが、数日置いて食べた方が味が染み込みます✨ ちなみに、好みですが砂糖の量を増やしても良いので、甘さがあった方がいいのであれば大さじ3〜5で調節しても良いと思います(๑・̑◡・̑๑) あと、1年間冷蔵保存できます⭐️
@sugarcookie さん♡こんにちは⭐️ いつもありがとうございます(๑・̑◡・̑๑) 週末あたりぜひ味見しにお越し下さ〜い♡やはり、お寿司とともに♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
@Rorori さん♪ 防腐剤ないのに、1年持つって、凄いですねー‼️ 酒のツマミに作ってみます(*^▽^*)
@nnmm さん♡ 凄いでしょう!?(๑˃̵ᴗ˂̵) 結構長持ちするんです⭐️ 日本酒とか、クーーッといきますか(笑) 焼き鯖と相性いいですよ♡
@Rorori さん。お部屋以外の物って撮り方迷いますね^ ^美味しそうです♩ お酒のつまみに良さそう❤️
@fuko さん♡ そうなんです\(//∇//)\ しかも、うちんちのキッチンだと暗いし、綺麗に撮れないんだよね(๑˃̵ᴗ˂̵)」 本当に迷う❗️あっ、fuko さんお酒好きだからおつまみに合いそうなですね♡
@Rorori さぁん✨ やっべっぞ(٩•'╻'• ۶) 食べたーーーい!!!(*≧∀≦*)笑
@yukiko さん♡ やっベっぞー(*⁰▿⁰*)笑 久々にききました♫ 私も味見してないから週末に一緒にいかが!?(*☻-☻*)
@Rorori さん 生姜の甘酢、作った事なーい‼︎食べる専門(笑) けっこう簡単?
@wai さん♡ とっても簡単❗️ 合わせ調味料を事前に作ってから、あとは新生姜の表面(薄い皮)をスプーンでささっと剥ぐ。そのあとは、薄くスライス❗️ で、辛味をとりたいから沸騰した鍋にいれて再び沸騰したら取り出して水切りするの✨あとは合わせ調味料と合わせて、ほっておいたら自然に冷めるから(o^^o)冷ましたら、瓶に入れて冷蔵庫に入れて完成♫ それと、言うの忘れたんだけど昨日作った生姜はさっぱりした味付けなの、だからもう少し甘めな甘酢漬けが良ければ砂糖を大さじ3〜5にするのも良いよ♡ お好みで\(//∇//)\
あっ❗️新生姜の甘酢(´・▽・)」 どう撮るか迷いに迷って…明るいリビングで撮ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ お酢がちょっと少ないですが、いいでしょう⭐️ 冷蔵庫入れて、今週末に食べてみよ〜っと ♪───O(≧∇≦)O────♪ 淡いピンク色になり、今年も絶対美味しいぞ〜♡
@Rorori さん♪ ひと瓶下さい!(笑)
@mamisan さん♡ はい(´・▽・)」どうぞ➖♡笑
@Rorori さん☆ 出来ましたね(^-^)v 冷蔵庫に入れて、どれ位で食べれますか?
@Rorori さん♡ すごい! レシピもみました(⁎˃ᴗ˂⁎)味見させてください♡美味しそ〜
@nnmm さん♡ 今日の晩ご飯の時には食べれますが、数日置いて食べた方が味が染み込みます✨ ちなみに、好みですが砂糖の量を増やしても良いので、甘さがあった方がいいのであれば大さじ3〜5で調節しても良いと思います(๑・̑◡・̑๑) あと、1年間冷蔵保存できます⭐️
@sugarcookie さん♡こんにちは⭐️ いつもありがとうございます(๑・̑◡・̑๑) 週末あたりぜひ味見しにお越し下さ〜い♡やはり、お寿司とともに♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
@Rorori さん♪ 防腐剤ないのに、1年持つって、凄いですねー‼️ 酒のツマミに作ってみます(*^▽^*)
@nnmm さん♡ 凄いでしょう!?(๑˃̵ᴗ˂̵) 結構長持ちするんです⭐️ 日本酒とか、クーーッといきますか(笑) 焼き鯖と相性いいですよ♡
@Rorori さん。お部屋以外の物って撮り方迷いますね^ ^美味しそうです♩ お酒のつまみに良さそう❤️
@fuko さん♡ そうなんです\(//∇//)\ しかも、うちんちのキッチンだと暗いし、綺麗に撮れないんだよね(๑˃̵ᴗ˂̵)」 本当に迷う❗️あっ、fuko さんお酒好きだからおつまみに合いそうなですね♡
@Rorori さぁん✨ やっべっぞ(٩•'╻'• ۶) 食べたーーーい!!!(*≧∀≦*)笑
@yukiko さん♡ やっベっぞー(*⁰▿⁰*)笑 久々にききました♫ 私も味見してないから週末に一緒にいかが!?(*☻-☻*)
@Rorori さん 生姜の甘酢、作った事なーい‼︎食べる専門(笑) けっこう簡単?
@wai さん♡ とっても簡単❗️ 合わせ調味料を事前に作ってから、あとは新生姜の表面(薄い皮)をスプーンでささっと剥ぐ。そのあとは、薄くスライス❗️ で、辛味をとりたいから沸騰した鍋にいれて再び沸騰したら取り出して水切りするの✨あとは合わせ調味料と合わせて、ほっておいたら自然に冷めるから(o^^o)冷ましたら、瓶に入れて冷蔵庫に入れて完成♫ それと、言うの忘れたんだけど昨日作った生姜はさっぱりした味付けなの、だからもう少し甘めな甘酢漬けが良ければ砂糖を大さじ3〜5にするのも良いよ♡ お好みで\(//∇//)\