夏限定で毎年ぬか漬します♪ 容器の蓋がどっかにいっちゃって ダイソーの200円商品で小さめのちょうど良いの見つけました! キュウリとセロリのぬか漬が好き♪ (´ε`*)
Kuroriの部屋
@Kurori さん♪ 初めまして(*⌒∇⌒*) いいね♡ありがとうございます♪ ぬかどこ"ですね♡ 懐かしいです~♪昔はよく漬けていました(笑) 美味しいですよね♡♡♡ 自家製ですか⁉ 最後には野菜の水分で水っぽくなるでしょ⁉
@hiro さん☆ こんばんは! コメントありがとうございます(^∇^) ぬか漬けされてたんですね~ 自家製ではなく(笑)スーパーの「おばあちゃんの熟成ぬか床」だったかな? 市販のやつです!添加物も入ってないし捨て漬けしなくていいし美味しいですよ! だんだん水分出てきますよね~ だし昆布やキッチンペーパー入れて水分吸ってもらったり米ぬか+塩入れたり調整してます(^∇^)
@Kurori さん♪ ありがとうございます♪ 私も作りたくなりました♡ 水分が出たら~そのようにすればいいんですね♪ 教えて頂きありがとうございます♡ 私もその頃は若かったし..? 知らなかったので捨ててました( ´゚д゚`)アチャー
夏限定で毎年ぬか漬します♪ 容器の蓋がどっかにいっちゃって ダイソーの200円商品で小さめのちょうど良いの見つけました! キュウリとセロリのぬか漬が好き♪ (´ε`*)
@Kurori さん♪ 初めまして(*⌒∇⌒*) いいね♡ありがとうございます♪ ぬかどこ"ですね♡ 懐かしいです~♪昔はよく漬けていました(笑) 美味しいですよね♡♡♡ 自家製ですか⁉ 最後には野菜の水分で水っぽくなるでしょ⁉
@hiro さん☆ こんばんは! コメントありがとうございます(^∇^) ぬか漬けされてたんですね~ 自家製ではなく(笑)スーパーの「おばあちゃんの熟成ぬか床」だったかな? 市販のやつです!添加物も入ってないし捨て漬けしなくていいし美味しいですよ! だんだん水分出てきますよね~ だし昆布やキッチンペーパー入れて水分吸ってもらったり米ぬか+塩入れたり調整してます(^∇^)
@Kurori さん♪ ありがとうございます♪ 私も作りたくなりました♡ 水分が出たら~そのようにすればいいんですね♪ 教えて頂きありがとうございます♡ 私もその頃は若かったし..? 知らなかったので捨ててました( ´゚д゚`)アチャー