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moggy
もっちりバナナパン♡材料は、バナナ、ヨーグルト、ホットケーキミックスのみ♪調理時間10分

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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
e2
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Ratanさんの実例写真
今日は パン生地の 材料を いつでも 見れるように フレームとブラック画用紙で(o^^o)これで ちょっと らくちんに♡食パン ロールパン ベーグル ピザ♡ よく作るパン生地です(o^^o)
今日は パン生地の 材料を いつでも 見れるように フレームとブラック画用紙で(o^^o)これで ちょっと らくちんに♡食パン ロールパン ベーグル ピザ♡ よく作るパン生地です(o^^o)
Ratan
Ratan
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maikichiさんの実例写真
キッチン後ろの棚に何も置かないと決めているけど、気づくとパンやバナナが置いてある現状... 久しぶりに綺麗なキッチンを〜♪( ´▽`)
キッチン後ろの棚に何も置かないと決めているけど、気づくとパンやバナナが置いてある現状... 久しぶりに綺麗なキッチンを〜♪( ´▽`)
maikichi
maikichi
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yunohaさんの実例写真
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
yunoha
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rakudakun2さんの実例写真
冷蔵庫*\(^o^)/*完成
冷蔵庫*\(^o^)/*完成
rakudakun2
rakudakun2
mamemako429さんの実例写真
変わったところといえば、このpicでは見にくいですが、レンジフードにパンレシピを書いた黒板シートを貼ったくらいです(´・ω・`)
変わったところといえば、このpicでは見にくいですが、レンジフードにパンレシピを書いた黒板シートを貼ったくらいです(´・ω・`)
mamemako429
mamemako429
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momoranさんの実例写真
台風心配ですね。。こちらはまだ影響はないものの明日から天気は荒れそうです。。 久しぶりに子供たちと寝落ちせず一人時間です^ ^『日本一簡単に焼けるちぎりパン』。前の晩から仕込んで翌朝焼きたてを食べられるので、寝落ちしなかった日は作ります☆私でも作れるのが嬉しい(✻´ν`✻)
台風心配ですね。。こちらはまだ影響はないものの明日から天気は荒れそうです。。 久しぶりに子供たちと寝落ちせず一人時間です^ ^『日本一簡単に焼けるちぎりパン』。前の晩から仕込んで翌朝焼きたてを食べられるので、寝落ちしなかった日は作ります☆私でも作れるのが嬉しい(✻´ν`✻)
momoran
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Yumiさんの実例写真
初投稿 旦那さんに棚を作ってもらいました。
初投稿 旦那さんに棚を作ってもらいました。
Yumi
Yumi
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楽天市場
rumiさんの実例写真
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
rumi
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moco2_homeさんの実例写真
おいしいパン屋さんのパンで朝ごはん キッチンのバックカウンターのアイアンバーで吊り下げ収納。取りやすいです。 バナナは森永よし子さんのバナナフックにかけてます。この形、ちょうどバナナに引っ掛けやすくてお気に入り。
おいしいパン屋さんのパンで朝ごはん キッチンのバックカウンターのアイアンバーで吊り下げ収納。取りやすいです。 バナナは森永よし子さんのバナナフックにかけてます。この形、ちょうどバナナに引っ掛けやすくてお気に入り。
moco2_home
moco2_home
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gooskaさんの実例写真
キッチンのパントリー。 引戸が付いているので、来客時は戸を閉めてしまえばスッキリ。 調理家電 ゴミ箱 調味料 お菓子やパン作りの道具 レシピ本 掃除機にアイロンまで 1畳のスペースに収まってます。
キッチンのパントリー。 引戸が付いているので、来客時は戸を閉めてしまえばスッキリ。 調理家電 ゴミ箱 調味料 お菓子やパン作りの道具 レシピ本 掃除機にアイロンまで 1畳のスペースに収まってます。
gooska
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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soramameさんの実例写真
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
soramame
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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家族
akoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,156
娘が作ったバナナクッキー! ジップロックに ホットケーキミックス バナナ オリーブオイル大さじ3杯 3つを混ぜるだけ。 あとはオーブンで15分程で出来上がり😆簡単でバナナの甘さが丁度よくて美味しい💕
娘が作ったバナナクッキー! ジップロックに ホットケーキミックス バナナ オリーブオイル大さじ3杯 3つを混ぜるだけ。 あとはオーブンで15分程で出来上がり😆簡単でバナナの甘さが丁度よくて美味しい💕
ako
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ryomamaさんの実例写真
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
ryomama
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arさんの実例写真
私の大好きなグリーンパンシリーズです 弱火調理でOK サラッとしてくっつかない 特に玉子焼きフライパン 少し大きめかな? 娘がバナナケーキを焼くのもこのフライパンです。 とっても使いやすく なんと言っても見た目かわいい🎶 お気に入りのシリーズです。
私の大好きなグリーンパンシリーズです 弱火調理でOK サラッとしてくっつかない 特に玉子焼きフライパン 少し大きめかな? 娘がバナナケーキを焼くのもこのフライパンです。 とっても使いやすく なんと言っても見た目かわいい🎶 お気に入りのシリーズです。
ar
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ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
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matteaさんの実例写真
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
mattea
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1LDK | 一人暮らし
otomoさんの実例写真
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
otomo
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家族
Otsuuu_houseさんの実例写真
カップボード横にDIYでちょっとしたレシピを置ける様にしました🤗 最近ずっとパン作りにハマってるウチの嫁さんに喜んでもらいました😂いや〜無事出来てよかった(笑)
カップボード横にDIYでちょっとしたレシピを置ける様にしました🤗 最近ずっとパン作りにハマってるウチの嫁さんに喜んでもらいました😂いや〜無事出来てよかった(笑)
Otsuuu_house
Otsuuu_house
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
YUKKI
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pancake-cafeさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
pancake-cafe
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kamiさんの実例写真
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
kami
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hi_naさんの実例写真
我が家の写真ではないのですが🤣 先日イベントで行われたパン講座に参加!👩‍🍳🥐 パン作りに興味はあったものの、難しそうというイメージが先行していました。 が、こちらのおうちパンはとっても簡単! 前日の夜に準備して冷蔵庫で発酵。 翌朝トースターでチンするだけでOK!😳 食いしん坊&パワフルな娘を連れての参加だったのでヒヤヒヤでしたが、周りのママさんや先生、みなさん優しくて救われました🥲💓 今まで人見知りな性格もあったり、子どもがいるから…と言い訳して新しいことに挑戦することは中々なかったのですが、興味を持ったことはとりあえずやってみる!を目標にしようと思います✊🔥 参考までにレシピはこちらです↓ 🥖ミルクスティックパン🥖 https://yoshinagamaiko.com/recipes/77 こちらのおうちパンは来年で終了し、これからは日々のパンとして変わるそうです。 他にもレシピが載っているので、興味のある方は見てみてください☺️ 私も色々作ってみたいな🍞🤎 また機会があったら行ってみよう!🏃‍♀️
我が家の写真ではないのですが🤣 先日イベントで行われたパン講座に参加!👩‍🍳🥐 パン作りに興味はあったものの、難しそうというイメージが先行していました。 が、こちらのおうちパンはとっても簡単! 前日の夜に準備して冷蔵庫で発酵。 翌朝トースターでチンするだけでOK!😳 食いしん坊&パワフルな娘を連れての参加だったのでヒヤヒヤでしたが、周りのママさんや先生、みなさん優しくて救われました🥲💓 今まで人見知りな性格もあったり、子どもがいるから…と言い訳して新しいことに挑戦することは中々なかったのですが、興味を持ったことはとりあえずやってみる!を目標にしようと思います✊🔥 参考までにレシピはこちらです↓ 🥖ミルクスティックパン🥖 https://yoshinagamaiko.com/recipes/77 こちらのおうちパンは来年で終了し、これからは日々のパンとして変わるそうです。 他にもレシピが載っているので、興味のある方は見てみてください☺️ 私も色々作ってみたいな🍞🤎 また機会があったら行ってみよう!🏃‍♀️
hi_na
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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pinonさんの実例写真
余っているリメイクシートで 洗濯パンカバーの貼り直しをしたので 作り方を記録しておきます DAISOのカラーボードを使って カッターだけで工作感覚で作れます♪ カラーボードは重ねることで強度が増すので 2枚重ねて使ってます 作り方は2枚目です😊
余っているリメイクシートで 洗濯パンカバーの貼り直しをしたので 作り方を記録しておきます DAISOのカラーボードを使って カッターだけで工作感覚で作れます♪ カラーボードは重ねることで強度が増すので 2枚重ねて使ってます 作り方は2枚目です😊
pinon
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kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
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coco0.84.さんの実例写真
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
coco0.84.
coco0.84.
koko_hikaさんの実例写真
今年の夏休みに、親子でおやつ作りをしました☺️🍉 pic2枚目 今日のおやつはバナナイルカ♩🐬🍌
今年の夏休みに、親子でおやつ作りをしました☺️🍉 pic2枚目 今日のおやつはバナナイルカ♩🐬🍌
koko_hika
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ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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家族
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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kittyさんの実例写真
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
kitty
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家族
MOMOMAMAさんの実例写真
今日のパン作り③ 練乳入り角食パン🍞 練乳を入れるとふわっふわ💭 久しぶりに食パンを焼きました✨️ カットして冷凍します🧊
今日のパン作り③ 練乳入り角食パン🍞 練乳を入れるとふわっふわ💭 久しぶりに食パンを焼きました✨️ カットして冷凍します🧊
MOMOMAMA
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