コメント3
nanohana
寒い朝は生姜がたっぷり入ったうどんを…☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真

watabowさんの実例写真
朝ゴハン
朝ゴハン
watabow
watabow
1K | 一人暮らし
co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
co_co
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
nao.070143さんの実例写真
nao.070143
nao.070143
shinobunさんの実例写真
CLASKAで、のんびり朝ごはん。卵フワフワ!
CLASKAで、のんびり朝ごはん。卵フワフワ!
shinobun
shinobun
mangomilkさんの実例写真
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
mangomilk
mangomilk
mangomilkさんの実例写真
連休中日の朝ごはん。今日は自宅でのんびりな1日です。
連休中日の朝ごはん。今日は自宅でのんびりな1日です。
mangomilk
mangomilk
cocoさんの実例写真
今日の朝ごはん
今日の朝ごはん
coco
coco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
qooocoさんの実例写真
朝ごはん。
朝ごはん。
qoooco
qoooco
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 昨日の夜の残り物プレート( *´艸`)♥ 今日も程々にがんばりましょう(*^^*)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 昨日の夜の残り物プレート( *´艸`)♥ 今日も程々にがんばりましょう(*^^*)
saku
saku
3LDK | 家族
MMさんの実例写真
今日は肌寒いので温かいおうどんでお昼ごはん☺︎
今日は肌寒いので温かいおうどんでお昼ごはん☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ こちらはGWにやっと桜が咲いて、春本番です( ´艸`)嬉しい~❤長かった...(^^;) 今日も朝ごはんしっかり食べて頑張ってきまぁす♪♪♪
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ こちらはGWにやっと桜が咲いて、春本番です( ´艸`)嬉しい~❤長かった...(^^;) 今日も朝ごはんしっかり食べて頑張ってきまぁす♪♪♪
saku
saku
3LDK | 家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ 今日は娘ちゃんの炊事遠足が雨で延期になったので、お弁当おかずで朝ごはん(*゚▽゚)ノ よし、今日もがんばりましょ~(^^)v
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ 今日は娘ちゃんの炊事遠足が雨で延期になったので、お弁当おかずで朝ごはん(*゚▽゚)ノ よし、今日もがんばりましょ~(^^)v
saku
saku
3LDK | 家族
CBさんの実例写真
今日は雨ですね。 洗濯物が干せなくて残念なので、ベランダで朝ごはんにしました
今日は雨ですね。 洗濯物が干せなくて残念なので、ベランダで朝ごはんにしました
CB
CB
3LDK
sakuさんの実例写真
ガーデンファニチャー¥17,880
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ 午前中から部活の娘ちゃん、お話しながらゆっくり食べました(^^*) 私は土日お仕事頑張ってきます(^^)v みなさんも素敵な1日を♪♪
おはようございます(*´▽`*) インナーテラスで朝ごはん♪♪ 午前中から部活の娘ちゃん、お話しながらゆっくり食べました(^^*) 私は土日お仕事頑張ってきます(^^)v みなさんも素敵な1日を♪♪
saku
saku
3LDK | 家族
nicoleさんの実例写真
ベランダで食べる朝ごはんがおいしい季節になってきました。 (いすが散らかってる、、、)
ベランダで食べる朝ごはんがおいしい季節になってきました。 (いすが散らかってる、、、)
nicole
nicole
2LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
sakuさんの実例写真
おはようごさいます(^^*) インナーテラスで朝ごはん♪ 今日は少し天気が良いので、娘ちゃんが部活から帰ってきたら、どこかにお出かけしようかな~(*˙˘˙*)ஐ 今日も程々にいきましょ~ (*˘︶˘*).。.:*♡
おはようごさいます(^^*) インナーテラスで朝ごはん♪ 今日は少し天気が良いので、娘ちゃんが部活から帰ってきたら、どこかにお出かけしようかな~(*˙˘˙*)ஐ 今日も程々にいきましょ~ (*˘︶˘*).。.:*♡
saku
saku
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
sakuさんの実例写真
2018.3.29。.:* ♬*゜ おはようございます(*´˘`*) ♡*.+゜ 今朝の朝ごはん♪ 野菜をたっぷり食べると、なんだか安心する(*´ 艸`)(笑) 早く雪が解けて、家庭菜園したい〜(人´∀`*) 今日も1日頑張っていきましょ〜٩(。•ω<。)و
2018.3.29。.:* ♬*゜ おはようございます(*´˘`*) ♡*.+゜ 今朝の朝ごはん♪ 野菜をたっぷり食べると、なんだか安心する(*´ 艸`)(笑) 早く雪が解けて、家庭菜園したい〜(人´∀`*) 今日も1日頑張っていきましょ〜٩(。•ω<。)و
saku
saku
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
pomqujackさんの実例写真
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
JIJIさんの実例写真
イベントに参加します。 週末になると、早起きの旦那さんが朝ごはんを作ってくれるようになりました。 コロナの影響で、在宅勤務になって4ヶ月。 片道1時間半の通勤がなくなり、心と体に余裕が出来たのだとか。 嬉しい恩恵です。
イベントに参加します。 週末になると、早起きの旦那さんが朝ごはんを作ってくれるようになりました。 コロナの影響で、在宅勤務になって4ヶ月。 片道1時間半の通勤がなくなり、心と体に余裕が出来たのだとか。 嬉しい恩恵です。
JIJI
JIJI
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
saki
saki
4LDK | 家族
miyaさんの実例写真
冷凍うどんがシンデレラフィット。
冷凍うどんがシンデレラフィット。
miya
miya
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
YUKKIさんの実例写真
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
anemone37さんの実例写真
今日のあさごはん🥢
今日のあさごはん🥢
anemone37
anemone37
家族
marukoさんの実例写真
①久しぶりになってしまった本と朝ごはん投稿です📕(世界一美しい自然現象図鑑) 一人朝ごはんの時間がご褒美と思っています♪ ご褒美の割には変わりばえしない朝ごはんを素敵に思わせてくれるのが器です✨ ②環天頂アーク 春に素敵なお部屋の投稿で見た自然現象です↓ https://roomclip.jp/photo/a1rA?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ③雷 この夏は炎天続きで、怖い雷を恋しく思ったものです⚡️ まとまった☔️で涼しくなった朝を迎えたいと言う日が続きました! ④お休みの日の家族で食べた朝ごはん。 フレンチトーストを作ってガッツリ食べました🍞
①久しぶりになってしまった本と朝ごはん投稿です📕(世界一美しい自然現象図鑑) 一人朝ごはんの時間がご褒美と思っています♪ ご褒美の割には変わりばえしない朝ごはんを素敵に思わせてくれるのが器です✨ ②環天頂アーク 春に素敵なお部屋の投稿で見た自然現象です↓ https://roomclip.jp/photo/a1rA?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ③雷 この夏は炎天続きで、怖い雷を恋しく思ったものです⚡️ まとまった☔️で涼しくなった朝を迎えたいと言う日が続きました! ④お休みの日の家族で食べた朝ごはん。 フレンチトーストを作ってガッツリ食べました🍞
maruko
maruko
3LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
h.t.さんの実例写真
愛用の保存容器 ご飯の冷凍保存に! 今日は炊き込みご飯をしたので、沢山保存😄 どちらもダイソー品ですが、とても愛用してます😆 ふっくら美味しい二重構造容器と シリコーンのおにぎり型 どちらもそのままチンできて、そのまま食べられるスタイルで洗い物も少なく、忙しい朝にチンして食べるのに助かってます。 何よりこれはBPAフリー!! レンチンしてもプラスチックが溶け出す心配なく安全です✨ 過去のpic- RoomClip https://roomclip.jp/photo/1t9c?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
愛用の保存容器 ご飯の冷凍保存に! 今日は炊き込みご飯をしたので、沢山保存😄 どちらもダイソー品ですが、とても愛用してます😆 ふっくら美味しい二重構造容器と シリコーンのおにぎり型 どちらもそのままチンできて、そのまま食べられるスタイルで洗い物も少なく、忙しい朝にチンして食べるのに助かってます。 何よりこれはBPAフリー!! レンチンしてもプラスチックが溶け出す心配なく安全です✨ 過去のpic- RoomClip https://roomclip.jp/photo/1t9c?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
h.t.
h.t.
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥770
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
qinoさんの実例写真
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
qino
qino
3LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
st
st
家族
もっと見る