yumirilさんから教えていただいた 梅の赤ワイン煮、前回作ったのが めちゃくちゃ美味しすぎて、 1ヶ月もたずに無くなりそうなので、 もう1度仕込む事にしました♥ スーパーへ行ったら、青梅は 小さくてちょっと微妙なのしかなくて、 完熟に近い南高梅は とっても美味しそうなのがありました。 (前回は1キロ500円の地元産だったけど、今回は南高梅なので1キロ1380円の高級品) スモモみたいな良い香りがしてて、 レシピ通りの青梅じゃないけど、 美味しくできるに違いない! と買ってきて、前回と同じワインで 作りました。 本当は、今回はもっとお安いワインで 作ろうかとも思ったんですが、 せっかくの南高梅なので、 美味しそうなワインにしちゃいました😆 まぁ、どちらにしろ しばらく飲む予定無いし、 お家にあったワインなんですけどね😁 寝る前には冷めたので、 冷蔵庫に入れておきました♥ 煮てる時からすっごく良い香りだったので 明日食べたり飲んだりするのが ものすごく楽しみです✨ ちなみに梅ワインシロップをワインの瓶に 漏斗使って入れていたら、 横から娘が狙ってました🤣💃 5歳児も虜のお味です♥️ とっても素敵なレシピを教えてくださった yumirilさんには本当に感謝です🎵
yumirilさんから教えていただいた 梅の赤ワイン煮、前回作ったのが めちゃくちゃ美味しすぎて、 1ヶ月もたずに無くなりそうなので、 もう1度仕込む事にしました♥ スーパーへ行ったら、青梅は 小さくてちょっと微妙なのしかなくて、 完熟に近い南高梅は とっても美味しそうなのがありました。 (前回は1キロ500円の地元産だったけど、今回は南高梅なので1キロ1380円の高級品) スモモみたいな良い香りがしてて、 レシピ通りの青梅じゃないけど、 美味しくできるに違いない! と買ってきて、前回と同じワインで 作りました。 本当は、今回はもっとお安いワインで 作ろうかとも思ったんですが、 せっかくの南高梅なので、 美味しそうなワインにしちゃいました😆 まぁ、どちらにしろ しばらく飲む予定無いし、 お家にあったワインなんですけどね😁 寝る前には冷めたので、 冷蔵庫に入れておきました♥ 煮てる時からすっごく良い香りだったので 明日食べたり飲んだりするのが ものすごく楽しみです✨ ちなみに梅ワインシロップをワインの瓶に 漏斗使って入れていたら、 横から娘が狙ってました🤣💃 5歳児も虜のお味です♥️ とっても素敵なレシピを教えてくださった yumirilさんには本当に感謝です🎵
@kiyo さん♡ おぉー✨ やはり美味しいですか😍 私も作ってみるつもりなんですけど、終末できるかな、、。 小さな子どもも好む味なんですね!💕
@izu さん 子どもは前回、煮てる時はワインの香りに 『変なにおいがする〜!』 と言っていましたが、私が飲んでたら ぶどうジュースだと思ったらしく ちょっとだけ頂戴♥とおねだりされ、 一口飲んだら虜になってしまいました♥ 週末、美味しそうな梅が izuさんの手に入りますように✨
@kiyo さん~♪ こんばんは~🌃🌛 yumirilさんの梅の赤ワイン煮~💕 ホントに美味しいんですね~♪ 子どももOK‼️なところも魅力💕💕 私も材料が揃えば作ってみたいです🎵
@kiyo さん♡ 2回目作ったんですね❣️ おー‼️お高い梅を使ったんですね☺️ 前回と味が違うか、また教えて下さい✨ 私も今日作りました😊 明日飲むのが楽しみ🎶
@kiyo ちゃん♡ わだ南高梅のワイン煮😆💕 私もしたこと無いよ😄 ワインも私は安いのしか使ったこと無いの😅 煮ちゃうから良いの使ったら勿体ないかと思って😁 黄色くなった梅だったら煮込む時間を短めにしたらいいのよ。 梅が柔らかくなればいいので☺️ 5歳の娘さんが気に入ってくれてるの? 嬉しいなぁ❣️ でもアルコール飛んでるとは言え、0では無いのでほどほどにね😅
「わだ」ってなに😆💦 「わぁ」でした😅
@kiyo さん 2回目、作ったんですね💕 完熟に近い南高梅でどうでしたか? 私もあまり美味しすぎて無くなりそうなのでまた仕込もうと思いますが青梅はもうないですよね💦 yumirilさんが煮る時間を短くしたら良いと言ってたので、それでやってみようと思ってます💕 今年は幸せな6月になりましたよね~💕😆💚😋🍸️
@makky さん めちゃめちゃ美味しいですよ〜😆 今の時期逃したら、 次に作れるのは来年になっちゃうので、 この週末にでも是非💕
@azukiki さん 南高梅と地元の青梅、 先程食べ比べてみましたが、 私は断然!南高梅の方が香りが良くて 美味しかったです✨ 一緒に食べ比べた母は、完熟梅で作ろう🎵 と言っていました😆 azukikiさんも、 美味しくできたんでしょうね〜♥️
さん こんにちは☀ 梅干し嫌いな5歳児も美味し〜い😆 って飲んでたから、ほんと うちの家族には大ヒットだったよ💕 yumirilさんのレシピ、 どれも美味しそうだから、 他のにチャレンジしてみたらどうかな🎵
@yumiril さん やだ♥ アルコールしっかり飛ばしたいから、 長めに加熱してました🔥 短めで良かったんですね😆 南高梅の甘熟に近いので作ったら、 更に美味しかったです💕 ワイン、高いと言っても 2000円ちょいのやつですよ。 経済力は、家庭ごとに違うので、 うちにはお高めですが💦 でも、置いとくよりは 美味しい消費できるし、良かったです😆 5歳児は、 毎日飲ませてる訳ではないですし、 薄めて小さめのグラスに1杯なので、 大丈夫かなと思っています♥️ この夏、かき氷シロップとして食べても 美味しそうだなとワクワクしてます💕
@gab さん 美味しすぎますよね〜💃 私はむしろ、甘熟に近い南高梅の方が 美味しくできました♥ 南高梅のとっても良い香りが、 赤ワインで煮てもしてて、 来年は完熟梅で作ろうと思ってます😆
@kiyo ちゃん♡ 5歳の娘ちゃんもやみつきになったのね😍 子どもちゃんって正直よね〜❤︎ 南高梅だなんて、また美味しそう〜💗 我が家も残り半分を切りました🤭 まだ梅売ってるかな? 是非また作りたいです😋