コメント15
kiyo
yumirilさんから教えていただいた梅の赤ワイン煮、前回作ったのがめちゃくちゃ美味しすぎて、1ヶ月もたずに無くなりそうなので、もう1度仕込む事にしました♥スーパーへ行ったら、青梅は小さくてちょっと微妙なのしかなくて、完熟に近い南高梅はとっても美味しそうなのがありました。(前回は1キロ500円の地元産だったけど、今回は南高梅なので1キロ1380円の高級品)スモモみたいな良い香りがしてて、レシピ通りの青梅じゃないけど、美味しくできるに違いない!と買ってきて、前回と同じワインで作りました。本当は、今回はもっとお安いワインで作ろうかとも思ったんですが、せっかくの南高梅なので、美味しそうなワインにしちゃいました😆まぁ、どちらにしろしばらく飲む予定無いし、お家にあったワインなんですけどね😁寝る前には冷めたので、冷蔵庫に入れておきました♥煮てる時からすっごく良い香りだったので明日食べたり飲んだりするのがものすごく楽しみです✨ちなみに梅ワインシロップをワインの瓶に漏斗使って入れていたら、横から娘が狙ってました🤣💃5歳児も虜のお味です♥️とっても素敵なレシピを教えてくださったyumirilさんには本当に感謝です🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真