コメント15
kiyo
yumirilさんから教えていただいた梅の赤ワイン煮、前回作ったのがめちゃくちゃ美味しすぎて、1ヶ月もたずに無くなりそうなので、もう1度仕込む事にしました♥スーパーへ行ったら、青梅は小さくてちょっと微妙なのしかなくて、完熟に近い南高梅はとっても美味しそうなのがありました。(前回は1キロ500円の地元産だったけど、今回は南高梅なので1キロ1380円の高級品)スモモみたいな良い香りがしてて、レシピ通りの青梅じゃないけど、美味しくできるに違いない!と買ってきて、前回と同じワインで作りました。本当は、今回はもっとお安いワインで作ろうかとも思ったんですが、せっかくの南高梅なので、美味しそうなワインにしちゃいました😆まぁ、どちらにしろしばらく飲む予定無いし、お家にあったワインなんですけどね😁寝る前には冷めたので、冷蔵庫に入れておきました♥煮てる時からすっごく良い香りだったので明日食べたり飲んだりするのがものすごく楽しみです✨ちなみに梅ワインシロップをワインの瓶に漏斗使って入れていたら、横から娘が狙ってました🤣💃5歳児も虜のお味です♥️とっても素敵なレシピを教えてくださったyumirilさんには本当に感謝です🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真

yuriyanaさんの実例写真
今年も梅の季節ー♡ 南高梅シロップを仕込みました(o´艸`) 今年はオシャレな方のインテリアに出てくる、蛇口付きのビンを買いました♡ 冷蔵を考えてるので、小さめ3リットル容器です♪ 出来上がりが楽しみー(〃▽〃)
今年も梅の季節ー♡ 南高梅シロップを仕込みました(o´艸`) 今年はオシャレな方のインテリアに出てくる、蛇口付きのビンを買いました♡ 冷蔵を考えてるので、小さめ3リットル容器です♪ 出来上がりが楽しみー(〃▽〃)
yuriyana
yuriyana
4LDK | 家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
mameさんの実例写真
mame
mame
4LDK | 家族
fujiitigoさんの実例写真
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
fujiitigo
fujiitigo
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,790
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
emi
emi
2DK | 家族
kaOriさんの実例写真
大粒の南高梅が手に入ったので、梅酒を漬けてみました🍋 美味しく出来上がるカナ…⁉️
大粒の南高梅が手に入ったので、梅酒を漬けてみました🍋 美味しく出来上がるカナ…⁉️
kaOri
kaOri
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sakusakuさんの実例写真
10.June🎪 きょうは、梅漬けました🎶 梅のあまい香り✨ 久しぶりの梅干し作り楽しかったな🎵 うまく漬かりますよーに😊
10.June🎪 きょうは、梅漬けました🎶 梅のあまい香り✨ 久しぶりの梅干し作り楽しかったな🎵 うまく漬かりますよーに😊
sakusaku
sakusaku
shizuponさんの実例写真
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
shizupon
shizupon
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
梅酒とシロップ完成です✨ 4Lサイズの南高梅は香りが良くアク抜き不要の半熟青梅。フルーティな香りのまろやかな梅酒になります🤤 南高梅1kgにホワイトリカー1.8ℓ、氷砂糖は800g使用✍
梅酒とシロップ完成です✨ 4Lサイズの南高梅は香りが良くアク抜き不要の半熟青梅。フルーティな香りのまろやかな梅酒になります🤤 南高梅1kgにホワイトリカー1.8ℓ、氷砂糖は800g使用✍
emi
emi
2DK | 家族
cherryさんの実例写真
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
cherry
cherry
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
cherry
cherry
4LDK | 家族
Tinoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
8月に入りました。 今夏のテーマは南イタリア、と豪語しておきながら、アウトドアリビングでは現在梅干しの土用干し中です、笑。 私は昔から好みの市販品が売っていないと、自分で作らずにはいられない習性が😅。 今までもエプロン職人、キャラケーキ職人、味噌職人などなど、あらゆる職人と化してきました。 そしてこの夏は遂に染物にまで。 ラグやブランケットをブルーに染めてしまいました。 素人仕事なので、モノによって出来は色々ですが…。 最近はもう、夫は何を見ても驚かなくなりました😂
8月に入りました。 今夏のテーマは南イタリア、と豪語しておきながら、アウトドアリビングでは現在梅干しの土用干し中です、笑。 私は昔から好みの市販品が売っていないと、自分で作らずにはいられない習性が😅。 今までもエプロン職人、キャラケーキ職人、味噌職人などなど、あらゆる職人と化してきました。 そしてこの夏は遂に染物にまで。 ラグやブランケットをブルーに染めてしまいました。 素人仕事なので、モノによって出来は色々ですが…。 最近はもう、夫は何を見ても驚かなくなりました😂
Tino
Tino
4LDK | 家族
cgs_sarahさんの実例写真
【冬のフィンガーフード】 軽食・ティータイムのおもてなしに リンゴの赤ワイン煮 ブルーチーズ (カマンベール、クリームチーズ可) クルミ&ハチミツ 全粒粉ビスケット 簡単載せるだけ👍
【冬のフィンガーフード】 軽食・ティータイムのおもてなしに リンゴの赤ワイン煮 ブルーチーズ (カマンベール、クリームチーズ可) クルミ&ハチミツ 全粒粉ビスケット 簡単載せるだけ👍
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
PR
楽天市場
sakusakuさんの実例写真
4.June 梅仕事の季節がやって来ました♪。.:*・゜ 八百屋さんで、南高梅を買ってきました☺️ step1 追熟 もう少しキイロに、なるまで置いておきます☺️
4.June 梅仕事の季節がやって来ました♪。.:*・゜ 八百屋さんで、南高梅を買ってきました☺️ step1 追熟 もう少しキイロに、なるまで置いておきます☺️
sakusaku
sakusaku
noriflowerさんの実例写真
スーパーで大粒の南高梅を見つけたので、梅干しを漬けました。 黄色く熟した梅はとっても良い香りで、竹串でへたを取っている間、幸せな気持ちになれました。 おうち時間も梅仕事のおかげで、楽しく過ごせている気がします。 中粒、小粒の梅干しも作れたらいいな。
スーパーで大粒の南高梅を見つけたので、梅干しを漬けました。 黄色く熟した梅はとっても良い香りで、竹串でへたを取っている間、幸せな気持ちになれました。 おうち時間も梅仕事のおかげで、楽しく過ごせている気がします。 中粒、小粒の梅干しも作れたらいいな。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥759
梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
emi
emi
2DK | 家族
YY75さんの実例写真
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
YY75
YY75
3LDK | 家族
yumiさんの実例写真
節分なので恵方巻きや鰯の梅煮で夕食です!近所の和菓子屋さんで籠に入ったお豆や鬼のお煎餅を買って飾ってみました♡1
節分なので恵方巻きや鰯の梅煮で夕食です!近所の和菓子屋さんで籠に入ったお豆や鬼のお煎餅を買って飾ってみました♡1
yumi
yumi
3LDK | 家族
RSYさんの実例写真
可愛いモノに癒される♡ 今日はとても青空がキレイですね♪ 昨日、娘ちゃんが 「包みが可愛い~ね💕」と言って お花見準備してくれました( *´艸`)🌸 可愛いウサギさん🐰も一緒に参加で~す(人´▽`*)♪
可愛いモノに癒される♡ 今日はとても青空がキレイですね♪ 昨日、娘ちゃんが 「包みが可愛い~ね💕」と言って お花見準備してくれました( *´艸`)🌸 可愛いウサギさん🐰も一緒に参加で~す(人´▽`*)♪
RSY
RSY
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
yotumamaさんの実例写真
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
yotumama
yotumama
家族
YUKKIさんの実例写真
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ruruさんの実例写真
南向き吹き抜けリビング。 高窓のおかげでいつでも明るいです。 気付けば木目(ナチュラル)×グリーンに落ち着いていました。
南向き吹き抜けリビング。 高窓のおかげでいつでも明るいです。 気付けば木目(ナチュラル)×グリーンに落ち着いていました。
ruru
ruru
家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
わが家のダイニング こだわりポイントは一枚板のテーブルです minneの作家さんの作品をお迎えしました  表面にウレタン加工がしてあるので水痕も残らずサッと拭けるので、そそっかしいわたしには向いていますいます 厚みのある木目の感じがとても気に入っています😊 今日は梅のワインジュース🍷を作りました❣️この作り方は去年yumirilちゃんに教えて頂いたレシピで、簡単なのにとても美味しいんです🎶きっとすぐ飲み終わると思います❣️😆
わが家のダイニング こだわりポイントは一枚板のテーブルです minneの作家さんの作品をお迎えしました  表面にウレタン加工がしてあるので水痕も残らずサッと拭けるので、そそっかしいわたしには向いていますいます 厚みのある木目の感じがとても気に入っています😊 今日は梅のワインジュース🍷を作りました❣️この作り方は去年yumirilちゃんに教えて頂いたレシピで、簡単なのにとても美味しいんです🎶きっとすぐ飲み終わると思います❣️😆
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥449
夜ののんびりTime(*´ -` ) ペンダントライトを付けて、娘の入れてくれたコーヒーで一息☕️
夜ののんびりTime(*´ -` ) ペンダントライトを付けて、娘の入れてくれたコーヒーで一息☕️
emi
emi
2DK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
yukimaruさんの実例写真
おはようございます😃 毎日…毎日…暑いですね🥵 知らない間に梅雨は終わったのかな?😅💦 RCショッピングでアラビアのお皿を買いました😆💓 昨日旦那さんが涼しげな紫陽花ジュレケーキを買ってきてくれたのでさっそく(*≧艸≦) フォローさせてもらってるyumirilさんの梅のワイン煮レシピを見て美味しそうだったので作ってみました〜😆 炭酸や牛乳で割って飲んでます😍 美味しくて…飲み過ぎてしまいます🤣💦
おはようございます😃 毎日…毎日…暑いですね🥵 知らない間に梅雨は終わったのかな?😅💦 RCショッピングでアラビアのお皿を買いました😆💓 昨日旦那さんが涼しげな紫陽花ジュレケーキを買ってきてくれたのでさっそく(*≧艸≦) フォローさせてもらってるyumirilさんの梅のワイン煮レシピを見て美味しそうだったので作ってみました〜😆 炭酸や牛乳で割って飲んでます😍 美味しくて…飲み過ぎてしまいます🤣💦
yukimaru
yukimaru
3LDK
yuzu-chanさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,408
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yumirilさんの実例写真
我が家のメインディスプレイコーナーはここダイニングの出窓です❣️ お気に入りの雑貨やフォロワーさん達の作品を飾ってます💕 窓ガラスには夫婦でコツコツ頑張って曲げたワイヤーをはめ込みました🎶 窓枠周りにはPhilip Hueのテープライトやフェアリーライトを取り付け光の演出も完璧です✨✨✨ さて、今日は私の誕生日 幾つになったか忘れましたが(笑)嬉しいプレゼントを頂きました🎁 jijiちゃんがhiroちゃんにオーダーしてプレゼントしてくれたプレートとキャンドル💕✨(2枚目、3枚目) シックな柄をバックに素敵なドライフラワーで飾られてて素敵です💓 キャンドル2点は私の梅の赤ワイン煮をイメージして作ってくれたとか🎶 小さくて可愛い瓶が特にお気に入り💕🎶 丸いコースターアレンジはhiroちゃんから❣️ どこに飾ろうか迷いましたが、プレートスタンドにかけたらいい感じになりました💕 そして福島のマダムCoCoちゃんからは素敵なガラスプレートと和柄生地のコースター、会津本郷焼きの箸置き💕 ガラスプレートは黄ばみカラー🤣 コースターはCoCoちゃんのもんぺ生地だそうです🤣 ラブレター代わりのピスタチオチョコクランチ 『初めて会ったその日から』❣️ 私たち両思いなのかしら💕 RCのおかげでそれ以前とはまた違う楽しみや幸せを日々頂いています💖 本当にどうもありがとう✨💙✨💜✨💛
我が家のメインディスプレイコーナーはここダイニングの出窓です❣️ お気に入りの雑貨やフォロワーさん達の作品を飾ってます💕 窓ガラスには夫婦でコツコツ頑張って曲げたワイヤーをはめ込みました🎶 窓枠周りにはPhilip Hueのテープライトやフェアリーライトを取り付け光の演出も完璧です✨✨✨ さて、今日は私の誕生日 幾つになったか忘れましたが(笑)嬉しいプレゼントを頂きました🎁 jijiちゃんがhiroちゃんにオーダーしてプレゼントしてくれたプレートとキャンドル💕✨(2枚目、3枚目) シックな柄をバックに素敵なドライフラワーで飾られてて素敵です💓 キャンドル2点は私の梅の赤ワイン煮をイメージして作ってくれたとか🎶 小さくて可愛い瓶が特にお気に入り💕🎶 丸いコースターアレンジはhiroちゃんから❣️ どこに飾ろうか迷いましたが、プレートスタンドにかけたらいい感じになりました💕 そして福島のマダムCoCoちゃんからは素敵なガラスプレートと和柄生地のコースター、会津本郷焼きの箸置き💕 ガラスプレートは黄ばみカラー🤣 コースターはCoCoちゃんのもんぺ生地だそうです🤣 ラブレター代わりのピスタチオチョコクランチ 『初めて会ったその日から』❣️ 私たち両思いなのかしら💕 RCのおかげでそれ以前とはまた違う楽しみや幸せを日々頂いています💖 本当にどうもありがとう✨💙✨💜✨💛
yumiril
yumiril
家族
mariaさんの実例写真
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
maria
maria
3LDK | 家族
PR
楽天市場
MasunoHOMESさんの実例写真
MasunoHOMES
MasunoHOMES
家族
もっと見る