コメント1
coco
袋のまま混ぜてレンジで出来る米粉蒸しパンミックスで作った黒ゴマ味の蒸しパン甘さ控えめで美味しかったです!

この写真を見た人へのおすすめの写真

Saorinさんの実例写真
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
yoshiteiさんの実例写真
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
yoshitei
yoshitei
3LDK | 家族
rumiさんの実例写真
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
rumi
rumi
家族
YYさんの実例写真
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY
YY
2DK
cielroseさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥11,550
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
cielrose
cielrose
3LDK | 家族
tomobaさんの実例写真
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
tomoba
tomoba
3LDK
mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
trois
trois
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
anemone37
anemone37
家族
anemone37さんの実例写真
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
anemone37
anemone37
家族
biroballonneさんの実例写真
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
biroballonne
biroballonne
家族
sugomoliさんの実例写真
パントリー収納整理。ローリングストック品を見直しました。オープン収納には、自家製酒、豆類、米、雑穀米、ナッツ、粉類など置いています。
パントリー収納整理。ローリングストック品を見直しました。オープン収納には、自家製酒、豆類、米、雑穀米、ナッツ、粉類など置いています。
sugomoli
sugomoli
家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
pancake-cafeさんの実例写真
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
pancake-cafe
pancake-cafe
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
pancake-cafeさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
pancake-cafe
pancake-cafe
4LDK | 家族
youkoさんの実例写真
炊飯器¥8,800
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
kurigohanさんの実例写真
コンロ下収納。 下段は、米、常温保存の野菜類と油、酢、粉物、料理酒。上段はビニール袋のストック、乾物類、コーヒー関連ストック。 正直ここからはみ出るほど、食材を買っても腐らせたり、忘れちゃったり....。缶詰やお菓子なんかが特にそう。
コンロ下収納。 下段は、米、常温保存の野菜類と油、酢、粉物、料理酒。上段はビニール袋のストック、乾物類、コーヒー関連ストック。 正直ここからはみ出るほど、食材を買っても腐らせたり、忘れちゃったり....。缶詰やお菓子なんかが特にそう。
kurigohan
kurigohan
3K | 一人暮らし
mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟺.𝟷𝟼 𝚜𝚞𝚗* + あさごぱん𓂃𓈒𓏸🐰🥯 昨日は玄米パン 義弟のスーパーで100%米粉だぁ〜って 飛びついたんだけど ほんのり甘くて美味しかった 義弟のとこでは 定番品じゃないので また食べたいなぁと思って調べてみたら 楽天にもあったし 成城石井で販売してる米粉パンと 同じ製造元だったょ♪ 楽天roomに載せたから 小麦減らしてるけどパン食べたーいって方は みてみてね𓅯 ⸒⸒ https://room.rakuten.co.jp/room_miica/1700201408787133 常温で1ヶ月以上のロングライフ 災害用ローリングストックにもグッ! ( *˙︶˙*)و ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟺.𝟷𝟼 𝚜𝚞𝚗* + あさごぱん𓂃𓈒𓏸🐰🥯 昨日は玄米パン 義弟のスーパーで100%米粉だぁ〜って 飛びついたんだけど ほんのり甘くて美味しかった 義弟のとこでは 定番品じゃないので また食べたいなぁと思って調べてみたら 楽天にもあったし 成城石井で販売してる米粉パンと 同じ製造元だったょ♪ 楽天roomに載せたから 小麦減らしてるけどパン食べたーいって方は みてみてね𓅯 ⸒⸒ https://room.rakuten.co.jp/room_miica/1700201408787133 常温で1ヶ月以上のロングライフ 災害用ローリングストックにもグッ! ( *˙︶˙*)و ・ ・ ・
mika
mika
家族
PR
楽天市場
nikoさんの実例写真
自作キッチン食器棚の下は… ホームセンターで売っているしっかりめの すのこを底板に使い作ったBOXに 1×1を軸に1×4のSPF材で囲い キャスターを沢山つけて。。 *すのこは作りたいサイズにカット! *BOX奥の部分がスカスカなのは壁のコンセントが当たる部分なので板を減らしてます。 *セリアのキャスター使用 お米や・ワンコフード オイルやパン用の強力粉などを収納 重いものも出し入れ楽々🙌
自作キッチン食器棚の下は… ホームセンターで売っているしっかりめの すのこを底板に使い作ったBOXに 1×1を軸に1×4のSPF材で囲い キャスターを沢山つけて。。 *すのこは作りたいサイズにカット! *BOX奥の部分がスカスカなのは壁のコンセントが当たる部分なので板を減らしてます。 *セリアのキャスター使用 お米や・ワンコフード オイルやパン用の強力粉などを収納 重いものも出し入れ楽々🙌
niko
niko
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
ya_maさんの実例写真
米粉さつまいもマフィン🧁焼いてティータイム🫖𓂃 𓈒𓏸 🍠なのに- ̗̀ 📷 ̖́-には🌰ꉂ🤣𐤔 2023年11月17日 ayaちゃんのBirthdayだって~😍💞 ( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )集合!!( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ ) いつも楽しい💓明るい💓優しい💓面白い💓 コメントくれて元気🎶𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒HAPPY🕊‎🍀をくれる とーーーーーーーっても素敵なayaちゃん♥♥♥ お誕生日おめでとう😊💞💐 あと2時間きったが!! 果たして💡´-🍰届けられるかっ🤣pic2 (*」´□`)」<ハヤクー!!=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)イソゲ ayaちゃんのその優しさのおかげで本当にRoomClipが 楽しくてたまらないよぉ~❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎ そんな会ったこともないフレンドちゃんを想って💕 大切な誰かのことを想って💕 過ごすティータイム(◍ ´꒳` )っ𖠚ᐝいいもんだッ☺
米粉さつまいもマフィン🧁焼いてティータイム🫖𓂃 𓈒𓏸 🍠なのに- ̗̀ 📷 ̖́-には🌰ꉂ🤣𐤔 2023年11月17日 ayaちゃんのBirthdayだって~😍💞 ( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )集合!!( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ ) いつも楽しい💓明るい💓優しい💓面白い💓 コメントくれて元気🎶𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒HAPPY🕊‎🍀をくれる とーーーーーーーっても素敵なayaちゃん♥♥♥ お誕生日おめでとう😊💞💐 あと2時間きったが!! 果たして💡´-🍰届けられるかっ🤣pic2 (*」´□`)」<ハヤクー!!=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)イソゲ ayaちゃんのその優しさのおかげで本当にRoomClipが 楽しくてたまらないよぉ~❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎ そんな会ったこともないフレンドちゃんを想って💕 大切な誰かのことを想って💕 過ごすティータイム(◍ ´꒳` )っ𖠚ᐝいいもんだッ☺
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
Yuki1120さんの実例写真
皿・プレート¥2,310
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
MOMOMAMAさんの実例写真
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
bu-bu-chanさんの実例写真
毎年恒例!夏休みに甥っ子姪っ子がパン作りにきてくれました😃 私も小学生の頃、おばさんに色々手作りの楽しさを教えてもらって楽しかったのでいい思い出なのです💖 今回は米粉で揚げパンとダブルチョコパンとどうぶつパン、簡単アイスを作りました(*^◯^*) 私も楽しかった〜またやろうね😊
毎年恒例!夏休みに甥っ子姪っ子がパン作りにきてくれました😃 私も小学生の頃、おばさんに色々手作りの楽しさを教えてもらって楽しかったのでいい思い出なのです💖 今回は米粉で揚げパンとダブルチョコパンとどうぶつパン、簡単アイスを作りました(*^◯^*) 私も楽しかった〜またやろうね😊
bu-bu-chan
bu-bu-chan
家族
mri96さんの実例写真
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
mri96
mri96
3LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
yunyumさんの実例写真
壁面側のキッチン収納 隙間にキャスター付きラック2つを置いて、収納力を大幅にアップ✨ 奥の背の低いtowerのラックは、コンロに近いため、油など冷蔵庫に入れていない調味料類を入れています。 手前のハイタイプのラックは乾物や粉物、お米などを入れています。TAKEYAのフレッシュロックと、百均のカード入れなど、収納容器は統一しています😊 壁面にラックを連結させたり、とにかく収納スペースを増やしています。 何度も投稿しているキッチン収納ですが、使いやすいので、このスタイルがしばらく続くと思います🤣
壁面側のキッチン収納 隙間にキャスター付きラック2つを置いて、収納力を大幅にアップ✨ 奥の背の低いtowerのラックは、コンロに近いため、油など冷蔵庫に入れていない調味料類を入れています。 手前のハイタイプのラックは乾物や粉物、お米などを入れています。TAKEYAのフレッシュロックと、百均のカード入れなど、収納容器は統一しています😊 壁面にラックを連結させたり、とにかく収納スペースを増やしています。 何度も投稿しているキッチン収納ですが、使いやすいので、このスタイルがしばらく続くと思います🤣
yunyum
yunyum
4LDK | 家族
purpureさんの実例写真
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
purpure
purpure
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る