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waniwani
葱の豚肉巻き。葱に豚肉を巻いて焼いて甘辛く味つけるだけ。葱がやわらかくって甘くておいしい。

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Sakiさんの実例写真
豚肉と牛蒡と大根の金平煮、キャベツとツナのキャベチャー風、ミートボール、だし巻き卵⭐️
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Saki
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samanthakitchenさんの実例写真
今日の夕ごはん゚+。:.゚ஐ♡ だんなさんのリクエストのサーモンのフライ&アスパラの豚肉巻きのフライです(๑>◡<๑) 水菜と卵のスープ添え♡
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samanthakitchen
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minamiさんの実例写真
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
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minami
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suzuさんの実例写真
【洗濯機スライド台】&【排水ホースをラップ巻き】 コレで洗濯機周りのお掃除がラクになりました。 洗濯機スライド台に洗濯機を設置してあるので、クルクルっとネジを回せば洗濯機を楽々移動できます。また、排水ホースをラップで巻き巻きしてあるので、ホースの細かい溝ヘの埃汚れを防ぐことができます。 引越しを機に洗濯機スライド台は取り入れたのですが、皆さんに是非オススメしたいアイテムになりました。 (写真が分かりづらくてスミマセン💦)
【洗濯機スライド台】&【排水ホースをラップ巻き】 コレで洗濯機周りのお掃除がラクになりました。 洗濯機スライド台に洗濯機を設置してあるので、クルクルっとネジを回せば洗濯機を楽々移動できます。また、排水ホースをラップで巻き巻きしてあるので、ホースの細かい溝ヘの埃汚れを防ぐことができます。 引越しを機に洗濯機スライド台は取り入れたのですが、皆さんに是非オススメしたいアイテムになりました。 (写真が分かりづらくてスミマセン💦)
suzu
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morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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YYさんの実例写真
100均の人気商品「シャカシャカねぎポット」はやばりGood👍。 ネギを切って入れると4-5日分を使えます。私は冷凍をしていないです、普通に冷蔵庫に入れてます。 毎朝ネギ卵焼きを食べるのでネギをすぐに使えて準備時間を短縮できて良かったです。
100均の人気商品「シャカシャカねぎポット」はやばりGood👍。 ネギを切って入れると4-5日分を使えます。私は冷凍をしていないです、普通に冷蔵庫に入れてます。 毎朝ネギ卵焼きを食べるのでネギをすぐに使えて準備時間を短縮できて良かったです。
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2DK
waniwaniさんの実例写真
2月3日。節分の日👹 去年は、ラップで巻いただけの簡単恵方巻き。 実際にはこのまま頬張れないので、厳密にいうと恵方巻きになってませんかもです。😁
2月3日。節分の日👹 去年は、ラップで巻いただけの簡単恵方巻き。 実際にはこのまま頬張れないので、厳密にいうと恵方巻きになってませんかもです。😁
waniwani
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buntanさんの実例写真
冷蔵庫の購入に合わせ、セリアで人気のタッパーを買ってきました。😆😆😆 RoomClipでも人気の「しっかりパック1L」と「シャカシャカねぎポット」です。 しっかりパックは、とりあえず8個❗️☺️ 引越すまでは2ドアの小さな冷蔵庫を使っていたので、整理するほどもなかったのですが、容量が何倍にもなるので、奥から忘れられた食材を発掘…とならないよう、整理を心掛けたいです。(•̀ᴗ•́)و ̑̑
冷蔵庫の購入に合わせ、セリアで人気のタッパーを買ってきました。😆😆😆 RoomClipでも人気の「しっかりパック1L」と「シャカシャカねぎポット」です。 しっかりパックは、とりあえず8個❗️☺️ 引越すまでは2ドアの小さな冷蔵庫を使っていたので、整理するほどもなかったのですが、容量が何倍にもなるので、奥から忘れられた食材を発掘…とならないよう、整理を心掛けたいです。(•̀ᴗ•́)و ̑̑
buntan
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yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
st
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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nobikoさんの実例写真
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
nobiko
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stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
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alomalomさんの実例写真
🔸水ナスの生ハム巻き hiroちゃんに教えてもらったレシピで作りました🎶サッパリしていて、冷たいスパークリングワインにピッタリ🥂とっても美味しかったです!hiroちゃん、ありがとう😆💕 🔸ケンタッキー炊き込みご飯 『DiDi food』でケンタッキー半額キャンペーン中だったので、8ピースパックを昨日、注文しました🎶さすがに2人で8ピースは食べれなかったので、余った分は炊き込みご飯にしました😁いい香りで美味しかったです✨ (レシピ)https://macaro-ni.jp/93375
🔸水ナスの生ハム巻き hiroちゃんに教えてもらったレシピで作りました🎶サッパリしていて、冷たいスパークリングワインにピッタリ🥂とっても美味しかったです!hiroちゃん、ありがとう😆💕 🔸ケンタッキー炊き込みご飯 『DiDi food』でケンタッキー半額キャンペーン中だったので、8ピースパックを昨日、注文しました🎶さすがに2人で8ピースは食べれなかったので、余った分は炊き込みご飯にしました😁いい香りで美味しかったです✨ (レシピ)https://macaro-ni.jp/93375
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昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
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今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
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kittyさんの実例写真
皿・プレート¥1,650
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
st
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡豚肉と長芋のうまだれ蒸し♡」 タイトル通り、時短です🎶 片栗粉を塗した豚肉はとろみがあって美味しいし、長芋もほどよい食感💕 オススメです😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444809.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡豚肉と長芋のうまだれ蒸し♡」 タイトル通り、時短です🎶 片栗粉を塗した豚肉はとろみがあって美味しいし、長芋もほどよい食感💕 オススメです😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444809.html
st
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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mizuhoさんの実例写真
玄関ニッチ。 クロス巻きにしたところがお気に入りです。 ドアをあけるとリビング☺️
玄関ニッチ。 クロス巻きにしたところがお気に入りです。 ドアをあけるとリビング☺️
mizuho
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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cv2w.t.hさんの実例写真
夏本番までに何とかしたかった日差しを、LIXILスタイルシェードにしてみました。 「アナノン仕様」で加工せず取り付けも簡単にできて非常に満足 ロールスクリーンなので自動巻き取りなのも◎さすが純正 カラーは「インディゴデニム」です
夏本番までに何とかしたかった日差しを、LIXILスタイルシェードにしてみました。 「アナノン仕様」で加工せず取り付けも簡単にできて非常に満足 ロールスクリーンなので自動巻き取りなのも◎さすが純正 カラーは「インディゴデニム」です
cv2w.t.h
cv2w.t.h
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NAOさんの実例写真
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
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coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
coco0.84.
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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coco0.84.さんの実例写真
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
coco0.84.
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eriharuさんの実例写真
もう直ぐ節分👹🫘なのもあり 編みたい欲が湧いてきて 赤鬼さん👹❤️青鬼さん👹💙 恵方巻きを編み編みしました😊
もう直ぐ節分👹🫘なのもあり 編みたい欲が湧いてきて 赤鬼さん👹❤️青鬼さん👹💙 恵方巻きを編み編みしました😊
eriharu
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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