ToReTaRiさんの部屋
ON
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
ToReTaRiさんの部屋
ON
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
皿・プレート¥990
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
ボウル・鉢・どんぶり¥660
コメント24
ToReTaRi
昨日の夕食🌃は…🧅ひろたま🧅(hiroちゃんレシピ 詳しくは参考からどうぞ💕)試しに子供用のカトラリーをセットしてみたけどいい感じ〜✨✨✨エッグカッターも使ってみたよ😁使うのは楽しいけどちょっと崩れた…💦💦修行が必要ですな…😅新玉が悪くなる前に大量消費したかったから前回皆が感動して喜んでくれたので平日1人で頑張って作りましたよ‼️なのに…なのにぃ‼️😭‼️こんな日に限って次郎の元々少しグラついてた前歯がおやつに出した硬いチョコをかじったせいでグラグラになり(冷蔵庫にチョコ入れてあるので💧)触ると痛いと騒ぎ出した…(´Д`)ハァ…今日のご飯はお茶漬けでいい‼️‼️と言われキレる私(大人気ない🤣)(頑張って少しは食べてくれたけど いつもより時間が掛かって大変…💧)そして…夜遅く帰宅する夫(平均11時前後)どんなに遅くなっても夫は家で食べる人なので夕食はチンして食べれる様にトレイにセットしてあります子供と一緒に寝落ちしてしまった私夜中に目覚めて寝ようとする夫に『今日のご飯どうだった?』と訊くと…『玉ねぎのヤツ…冷めると匂いが うっ💦と来るな… 初めて食べた時程の感動は無いわ』……(゚Д゚)ハァ〜?💢💢💢匂いはラップから外した時の感想でチンして食べる時には美味しい匂いに変わるよね⁉️⁉️そりゃ出来たて食べるのと全く同じとはいかんけども‼️‼️自分が作った時は猛烈に感動して周りにもそれを強要しておいて(↑言い過ぎ💦)そんな言い方酷くないか⁉️⁉️まぁ…元々うちの夫は『美味しいね❤』とか滅多に言わないタイプで…気になったこととかこうした方がいいとかしか感想言わないタイプだけどさぁ…😒食べながら何も言わないのが美味しいって意味だからって言われた時は呆れたもんね…🙍それにしてもムカつくわぁ…💢もうしばらく手の混んだ料理は作りたくなーい‼️‼️誤解を招かないように…ひろたまは最高に美味しいのです❤うちの夫が変な人って話なのであしからず…💦💦ちなみに玉ねぎくり抜くのはフォーク→スプーンとやってきて今回ナイフでやってみたけどナイフが一番やりやすかったよ😁頭側を少しホジホジしたらお尻側からグルっと剥がしながら押し出す感じでやると上手くいくよ😉

この写真を見た人へのおすすめの写真