コメント
kanco
#キッチン, #メイソンジャー, #リンゴの砂糖漬け, #頂き物, #かんこめし, #冬の家時間, #松本朱希子さんレシピ, #出来上がりがたのしみ♥︎, #冬の保存食

この写真を見た人へのおすすめの写真

chiiiさんの実例写真
chiii
chiii
2LDK | 家族
pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
家族
andante365さんの実例写真
ガス台の横に棚を作りました。 調味料やナッツのハチミツ漬け、カモミール茶葉、計量カップ、スプーン、メイソンジャー,カッティングボードなどを収納しています。 敢えて縦に棚を設置することで、リビングからはスッキリと見えないようになっています♪
ガス台の横に棚を作りました。 調味料やナッツのハチミツ漬け、カモミール茶葉、計量カップ、スプーン、メイソンジャー,カッティングボードなどを収納しています。 敢えて縦に棚を設置することで、リビングからはスッキリと見えないようになっています♪
andante365
andante365
家族
yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
aki77_kさんの実例写真
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
aki77_k
aki77_k
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
swaro109さんの実例写真
レモンシロップ漬けたのーू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)できてらレモネード飲むんだー。お気に入りのメイソンジャーで❤️
レモンシロップ漬けたのーू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)できてらレモネード飲むんだー。お気に入りのメイソンジャーで❤️
swaro109
swaro109
1LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
PR
楽天市場
masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
tsumugu____lifeさんの実例写真
おいしくなーれ♩
おいしくなーれ♩
tsumugu____life
tsumugu____life
2LDK | カップル
yuko.yukoさんの実例写真
レモネードつくってみた
レモネードつくってみた
yuko.yuko
yuko.yuko
JASMINEさんの実例写真
調味料ボトル、調味料ラックを一新(o^^o) ボトル、メイソンジャー風の瓶はキャンドゥです。 前々からキャニスターに変えたかったのですが、大き目の瓶は持ちにくく、万が一IHの上に落としたら‥( ̄◇ ̄;) と、思うとなかなかでしたが、まさかの取っ手付きのメイソンジャー発見(≧∇≦) 砂糖、塩、片栗粉入ってます! ラベルは完全オリジナルで作りました♪
調味料ボトル、調味料ラックを一新(o^^o) ボトル、メイソンジャー風の瓶はキャンドゥです。 前々からキャニスターに変えたかったのですが、大き目の瓶は持ちにくく、万が一IHの上に落としたら‥( ̄◇ ̄;) と、思うとなかなかでしたが、まさかの取っ手付きのメイソンジャー発見(≧∇≦) 砂糖、塩、片栗粉入ってます! ラベルは完全オリジナルで作りました♪
JASMINE
JASMINE
2LDK | 家族
misumisuさんの実例写真
misumisu
misumisu
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
Sさんの実例写真
おはようございます♫ 昨日焼いたロールケーキを男前風に(o´罒`o) 先日作ったレモンシロップでアイスレモネード…? レモネードシロップをミネラルウォーターで割っただけのやつ、 なんてゆーの?(笑) レモンシロップウォーター? 爽やかでめっちゃ美味しい! レモン漬け、も一回作ろ♪ 一昨年、セリアのガラス瓶で旦那が作ってくれたメイソンジャーもどき。 夏にまた使えそう⤴︎
おはようございます♫ 昨日焼いたロールケーキを男前風に(o´罒`o) 先日作ったレモンシロップでアイスレモネード…? レモネードシロップをミネラルウォーターで割っただけのやつ、 なんてゆーの?(笑) レモンシロップウォーター? 爽やかでめっちゃ美味しい! レモン漬け、も一回作ろ♪ 一昨年、セリアのガラス瓶で旦那が作ってくれたメイソンジャーもどき。 夏にまた使えそう⤴︎
S
S
Sさんの実例写真
夕飯の支度と片付け終了〜。 お風呂入りまーす(*´▽`*)ノ))
夕飯の支度と片付け終了〜。 お風呂入りまーす(*´▽`*)ノ))
S
S
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Sさんの実例写真
キッチンのカウンターの左奥においてた3段引き出しを他の場所に移動して、 梅シロップのドリンクサーバーをこちらに置きました。 微妙に配置換え。 加工なしpicです。 梅シロップがいっぱい出てきた〜♫
キッチンのカウンターの左奥においてた3段引き出しを他の場所に移動して、 梅シロップのドリンクサーバーをこちらに置きました。 微妙に配置換え。 加工なしpicです。 梅シロップがいっぱい出てきた〜♫
S
S
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Mt.0344さんの実例写真
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
Mt.0344
Mt.0344
2LDK | カップル
erikamama.さんの実例写真
かご・バスケット¥6,168
今朝は、昨日のパントリーの引きを。 棚は可動式にしてもらいました。 左側には今年作った何種類かの自家製ジャムや、かりんやマルメロの蜂蜜浸け、お米の入ってるバケツ缶をなんかを置いています。 お菓子のストックは、子供の成長に合わせて年々高い位置に移動してるなぁ。 ではお仕事行ってきますヾ(*´∀`*)ノ
今朝は、昨日のパントリーの引きを。 棚は可動式にしてもらいました。 左側には今年作った何種類かの自家製ジャムや、かりんやマルメロの蜂蜜浸け、お米の入ってるバケツ缶をなんかを置いています。 お菓子のストックは、子供の成長に合わせて年々高い位置に移動してるなぁ。 ではお仕事行ってきますヾ(*´∀`*)ノ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
ysmk2117さんの実例写真
コンロ脇棚。メイソンジャーの入れ物に砂糖や塩を入れてたけど蓋を開けるのにプチストレス(# * ш *); パカっと開く百均のに替えました。廃材でちょこっと置き場もついでに作成。
コンロ脇棚。メイソンジャーの入れ物に砂糖や塩を入れてたけど蓋を開けるのにプチストレス(# * ш *); パカっと開く百均のに替えました。廃材でちょこっと置き場もついでに作成。
ysmk2117
ysmk2117
3DK | 家族
Mariさんの実例写真
Mari
Mari
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
セリアのミニメイソンジャー風ボトルにLUPICIAのフレーバーティーを入れたらいい感じだったので、追加で買ってきて3種類並べました(´˘`*) 砂糖と塩のキャニスターに入れてるセリアのミルクパン型軽量スプーンがホントに使いやすくて便利!
セリアのミニメイソンジャー風ボトルにLUPICIAのフレーバーティーを入れたらいい感じだったので、追加で買ってきて3種類並べました(´˘`*) 砂糖と塩のキャニスターに入れてるセリアのミルクパン型軽量スプーンがホントに使いやすくて便利!
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
milkann_さんの実例写真
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noguriさんの実例写真
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
kaerucoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,910
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
PR
楽天市場
pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
pinkpho050
家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
電気ケトル¥10,800
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
pinonさんの実例写真
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
pinon
pinon
3DK | 家族
Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
家族
もっと見る