ahahaさんの部屋
白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わないかんたんレシピ/白崎裕子/レシピ【1000円以上送料無料】
その他¥1,540
コメント1
ahaha
コーヒータイム☆米粉のカボチャ蒸しパン♪(/ω\*)

この写真を見た人へのおすすめの写真

Geminiさんの実例写真
朝は雨が降ってましたが、午後からお天気回復しました⑅◡̈* ひっこぬいた雑草を飾ってフランスパンでカフェタイム♡
朝は雨が降ってましたが、午後からお天気回復しました⑅◡̈* ひっこぬいた雑草を飾ってフランスパンでカフェタイム♡
Gemini
Gemini
家族
shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
myo__nさんの実例写真
手作りカレーパンで、朝のコーヒータイム☕
手作りカレーパンで、朝のコーヒータイム☕
myo__n
myo__n
2LDK | 家族
Lilyさんの実例写真
ハンドメイドでコーヒードリッパースタンドを作りました。ハリオのコニカルビーカーと使い込むほどに艶が出てくるケイブのドリッパーでコーヒータイム(^^)
ハンドメイドでコーヒードリッパースタンドを作りました。ハリオのコニカルビーカーと使い込むほどに艶が出てくるケイブのドリッパーでコーヒータイム(^^)
Lily
Lily
2LDK | 一人暮らし
reksさんの実例写真
メロンパンと チョココロネ作りました☆ ランチ?おやつ? ま、いっか。いただきます☆
メロンパンと チョココロネ作りました☆ ランチ?おやつ? ま、いっか。いただきます☆
reks
reks
家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
saku
saku
3LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
昨日のおやつはさつまいも蒸しパンでした。蒸籠で蒸してふっくら美味しくできました☺️ デロンギコーヒーマシンの横に置いているのは椀かご。しっかりした根曲がりかごで、底上げもしてあるので水きりかごにもぴったり。今は鬼おらし、竹スライサーなどの台所道具を収納しています。
昨日のおやつはさつまいも蒸しパンでした。蒸籠で蒸してふっくら美味しくできました☺️ デロンギコーヒーマシンの横に置いているのは椀かご。しっかりした根曲がりかごで、底上げもしてあるので水きりかごにもぴったり。今は鬼おらし、竹スライサーなどの台所道具を収納しています。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
KISHICOさんの実例写真
我家のコーヒードリッパーはKINTOさんのステンレスフィルターを使用しています。 ペーパーレスな分、豆のポテンシャルがダイレクトに抽出されるので新鮮な豆を美味しくいただけるよう少量買いしています♪
我家のコーヒードリッパーはKINTOさんのステンレスフィルターを使用しています。 ペーパーレスな分、豆のポテンシャルがダイレクトに抽出されるので新鮮な豆を美味しくいただけるよう少量買いしています♪
KISHICO
KISHICO
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 今日のおやつ🍴 食パンがたくさんあったので🍞食パンをなんちゃってメロンパンにリメイクしてみました😄 大好きなコーヒーと共に🎵
こんにちは😊 今日のおやつ🍴 食パンがたくさんあったので🍞食パンをなんちゃってメロンパンにリメイクしてみました😄 大好きなコーヒーと共に🎵
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Ryoさんの実例写真
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
Ryo
Ryo
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
パン作ったよ~☆ https://www.instagram.com/p/B_ovfQGALUu/?igshid=luef0zbpamk3
パン作ったよ~☆ https://www.instagram.com/p/B_ovfQGALUu/?igshid=luef0zbpamk3
reks
reks
家族
eriharuさんの実例写真
週の始まりは雨からのSTART→→→で テンション下がりがち~( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ ) だからこそ、ティータイムは、 好きな物に囲まれて 好きな物を食べたくなるぅ(·∀·)💛 簡単、レンチンで作れるヨーグルト蒸しパン を作りました(♡˙︶˙♡) 甘さ控えめなのでメイプルシロップかけちゃう(*´艸`)︎💕︎💕 IKEAのランチョンマット以外は、 100均の物です~(﹡ˆˆ﹡)✨✨
週の始まりは雨からのSTART→→→で テンション下がりがち~( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ ) だからこそ、ティータイムは、 好きな物に囲まれて 好きな物を食べたくなるぅ(·∀·)💛 簡単、レンチンで作れるヨーグルト蒸しパン を作りました(♡˙︶˙♡) 甘さ控えめなのでメイプルシロップかけちゃう(*´艸`)︎💕︎💕 IKEAのランチョンマット以外は、 100均の物です~(﹡ˆˆ﹡)✨✨
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mami3さんの実例写真
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
mami3
mami3
家族
YUKKIさんの実例写真
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kasaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーン③ ベルソデザイン マッシュルームバスケットSサイズ 白樺製のハンドメイドバスケットです。 革の持ち手もしっかりしており、見た目と違い丈夫にできていて、何を入れても大丈夫そうな感じを受けます。 すぐにコーヒータイムが出来るように一式を入れてみましたが、 適当に入れても、なんとなくおしゃれに見える気がします👀
おうち見直しキャンペーン③ ベルソデザイン マッシュルームバスケットSサイズ 白樺製のハンドメイドバスケットです。 革の持ち手もしっかりしており、見た目と違い丈夫にできていて、何を入れても大丈夫そうな感じを受けます。 すぐにコーヒータイムが出来るように一式を入れてみましたが、 適当に入れても、なんとなくおしゃれに見える気がします👀
kasa
kasa
家族
puku-pukuさんの実例写真
ダイニングテーブルセット¥12,540
連投失礼します… 私ごとですが…約2年働いたパン屋さんを退職しました。 今日は最後にご挨拶を兼ねて、制服をお返ししに行って、大好きだったパンを買って来ました😁✨ モニター当選したスターバックスのコーヒーと一緒に頂きます😋 私が働いていたこちらのパン屋さんは、働くスタッフが皆んな良い方ばかりでした☺️ 今まで働いてきた職場の中でダントツに良かったです✨一人一人がそれぞれ優しく、明るく、皆いつでもポジティブな声かけをして下さり、仕事はもちろん、個人的に悩んでいる時も何度も助けられました。 パンの製造の仕事はものすごく大変でしたが、いつでも助け合いの精神と笑顔で乗り切って来れた気がします。 今回事情があり辞めることにはなってしまいましたが、この先もずっと長くお付き合い出来るような方たちとの出会いがあり、また働く以前から大好きだったこのパン屋さんとこれからも末永くお付き合いしていきたいと思える素敵なお店です。 皆さん、本当にありがとうございました😊 では、スターバックス オリガミライトノートブレンド 頂きます☕️✨✨
連投失礼します… 私ごとですが…約2年働いたパン屋さんを退職しました。 今日は最後にご挨拶を兼ねて、制服をお返ししに行って、大好きだったパンを買って来ました😁✨ モニター当選したスターバックスのコーヒーと一緒に頂きます😋 私が働いていたこちらのパン屋さんは、働くスタッフが皆んな良い方ばかりでした☺️ 今まで働いてきた職場の中でダントツに良かったです✨一人一人がそれぞれ優しく、明るく、皆いつでもポジティブな声かけをして下さり、仕事はもちろん、個人的に悩んでいる時も何度も助けられました。 パンの製造の仕事はものすごく大変でしたが、いつでも助け合いの精神と笑顔で乗り切って来れた気がします。 今回事情があり辞めることにはなってしまいましたが、この先もずっと長くお付き合い出来るような方たちとの出会いがあり、また働く以前から大好きだったこのパン屋さんとこれからも末永くお付き合いしていきたいと思える素敵なお店です。 皆さん、本当にありがとうございました😊 では、スターバックス オリガミライトノートブレンド 頂きます☕️✨✨
puku-puku
puku-puku
家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
y..mama..さんの実例写真
おはようございます。 今日もいい天気☀️ さぁ今日も一日頑張りますか! そして今日も朝から手作りパン🥐 自分で作った方が美味しいし 好みのパンが毎日食べられるなんて幸せ😚 子供達も喜んで食べてくれる🥰 自分で作ってるから安心して食べさせられる😮‍💨 パンはもうしばらく買ってません。
おはようございます。 今日もいい天気☀️ さぁ今日も一日頑張りますか! そして今日も朝から手作りパン🥐 自分で作った方が美味しいし 好みのパンが毎日食べられるなんて幸せ😚 子供達も喜んで食べてくれる🥰 自分で作ってるから安心して食べさせられる😮‍💨 パンはもうしばらく買ってません。
y..mama..
y..mama..
3LDK | 家族
kkkさんの実例写真
◻◼~記録~◼◻ 手作りちぎりパン この本に出会えて良かった♡ 朝のコーヒータイム☕
◻◼~記録~◼◻ 手作りちぎりパン この本に出会えて良かった♡ 朝のコーヒータイム☕
kkk
kkk
4LDK | 家族
PR
楽天市場
haruさんの実例写真
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
haru
haru
4LDK | 家族
myu-さんの実例写真
『アラジン コーヒーブリュワー』 モニター中です⚮̈.*・゚ .゚・*. ここ数日、関東では春が行方不明で 暑い日が続いています☀️ 子どもたちもコーヒーブリュワー大好きっ子になり、飲みたいと毎日言うので デカフェの豆も買ってきました( ˊᵕˋ*) こいのぼりパンを焼いたので アイスカフェオレを飲みながら休憩です𓂃◌𓈒𓐍 カフェオレやアイスコーヒーにアレンジする時は デミタスモードで入れます☕️ こちらは差し湯をせず、半分量の濃いコーヒーが出てきます✨ 子どもたちはアレンジして飲むのでこのモードに自分たちでダイヤルを回し入れていました〜💕
『アラジン コーヒーブリュワー』 モニター中です⚮̈.*・゚ .゚・*. ここ数日、関東では春が行方不明で 暑い日が続いています☀️ 子どもたちもコーヒーブリュワー大好きっ子になり、飲みたいと毎日言うので デカフェの豆も買ってきました( ˊᵕˋ*) こいのぼりパンを焼いたので アイスカフェオレを飲みながら休憩です𓂃◌𓈒𓐍 カフェオレやアイスコーヒーにアレンジする時は デミタスモードで入れます☕️ こちらは差し湯をせず、半分量の濃いコーヒーが出てきます✨ 子どもたちはアレンジして飲むのでこのモードに自分たちでダイヤルを回し入れていました〜💕
myu-
myu-
4LDK | 家族
Yoさんの実例写真
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
Yo
Yo
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした❣️ 全国から、遠くはオーストラリアから7名のフォロワーさんが参加して下さり、ごぼうパンとシナモンロールを作りました😄💕🎶 やはり今回も色々トラブル有りつつもなんとか皆さん2種類のパンを上手に焼き上げてくれました😆👍 今回は夫がパソコンに別カメラを取り付けてくれたので(4枚目)大画面で皆さんの手元も見易く、また写したいところにサッとカメラを向けられてとてもやりやすかったです☺️✌️ レッスンをお開きにした後、作ったパンをseanaちゃんからプレゼントされたアフタヌーンティースタンドに並べ、バタフライピーでお茶を淹れて1人でティータイムを楽しみました🫖☕︎🎶 自分で焼いたパンは最高です💕 焼きたての味と香りはパン屋さんにも負けません😄👍 初めてでもちゃんと作れますのでご興味のある方はお声掛け下さいね☺️
今日はzoomパン教室でした❣️ 全国から、遠くはオーストラリアから7名のフォロワーさんが参加して下さり、ごぼうパンとシナモンロールを作りました😄💕🎶 やはり今回も色々トラブル有りつつもなんとか皆さん2種類のパンを上手に焼き上げてくれました😆👍 今回は夫がパソコンに別カメラを取り付けてくれたので(4枚目)大画面で皆さんの手元も見易く、また写したいところにサッとカメラを向けられてとてもやりやすかったです☺️✌️ レッスンをお開きにした後、作ったパンをseanaちゃんからプレゼントされたアフタヌーンティースタンドに並べ、バタフライピーでお茶を淹れて1人でティータイムを楽しみました🫖☕︎🎶 自分で焼いたパンは最高です💕 焼きたての味と香りはパン屋さんにも負けません😄👍 初めてでもちゃんと作れますのでご興味のある方はお声掛け下さいね☺️
yumiril
yumiril
家族
weさんの実例写真
落ち葉焚きで料理していると、稀にではあるけれど、あたためた副食に間に合わない時がある。 風の具合でね、火が安定していなかったことにきづくの遅かったので、ミネストローネ待ち。 デザインした生地やマグをまちまちとながめ、 眠らせている壁紙を試作的にどこにはるか想像して….
落ち葉焚きで料理していると、稀にではあるけれど、あたためた副食に間に合わない時がある。 風の具合でね、火が安定していなかったことにきづくの遅かったので、ミネストローネ待ち。 デザインした生地やマグをまちまちとながめ、 眠らせている壁紙を試作的にどこにはるか想像して….
we
we
家族
bambiさんの実例写真
yumiril ちゃんのパン教室🥖 塩パン作り🥰 1人で黙々と作るパン作りも楽しいけど、みんなでワイワイ作るパン作りの方がもっと楽しい♡ 外はパリパリ、中はもっちり👍 すっごく美味しくてびっくり‼️ ありがとうございました😊
yumiril ちゃんのパン教室🥖 塩パン作り🥰 1人で黙々と作るパン作りも楽しいけど、みんなでワイワイ作るパン作りの方がもっと楽しい♡ 外はパリパリ、中はもっちり👍 すっごく美味しくてびっくり‼️ ありがとうございました😊
bambi
bambi
4LDK | 家族
tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
tomo
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
本棚の上のハロウィン*↟⍋*↟ ハロウィンが近くと白いカボチャへの憧れが募り、今年ついに自分で手作りしました🎃🎃 下の子はダイソーのカボチャバケツを土台にして、上の子は使わなくなったアルコールスプレーボトルが土台で、紙粘土で肉付けしていきました。 ジャックオーランタン風に顔もつくりましたがライトを仕込んでないので光はしません コミカルな表情がチャームポイント( ´艸`)❤
本棚の上のハロウィン*↟⍋*↟ ハロウィンが近くと白いカボチャへの憧れが募り、今年ついに自分で手作りしました🎃🎃 下の子はダイソーのカボチャバケツを土台にして、上の子は使わなくなったアルコールスプレーボトルが土台で、紙粘土で肉付けしていきました。 ジャックオーランタン風に顔もつくりましたがライトを仕込んでないので光はしません コミカルな表情がチャームポイント( ´艸`)❤
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
klaroomさんの実例写真
卵黄多めの風味いいプリン🍮でティータイムにしよー☕︎☕︎
卵黄多めの風味いいプリン🍮でティータイムにしよー☕︎☕︎
klaroom
klaroom
家族
madamkaoriさんの実例写真
今日は11月下旬とは思えないほどあたたかくてお散歩日和♡ モップ君と仲良く手づくりパン屋さんへ🥐 すごい!チョコチップの量がハンパない😆 気持ちがいいのでベランダテラスでほっと一息🫶🏻
今日は11月下旬とは思えないほどあたたかくてお散歩日和♡ モップ君と仲良く手づくりパン屋さんへ🥐 すごい!チョコチップの量がハンパない😆 気持ちがいいのでベランダテラスでほっと一息🫶🏻
madamkaori
madamkaori
家族
yumirilさんの実例写真
今年もシュトーレン焼きました❣️ 一年に一度のお楽しみ☺️🎶💕 薄くスライスしてコーヒーと共に1日1枚❗️ ワインとも合うと聞いたので飲めないけどちょっとトライしてみようかな☺️🍷
今年もシュトーレン焼きました❣️ 一年に一度のお楽しみ☺️🎶💕 薄くスライスしてコーヒーと共に1日1枚❗️ ワインとも合うと聞いたので飲めないけどちょっとトライしてみようかな☺️🍷
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る