今週の作り置き 𓇟
連休でなまった頭も少しクリアに。
やっぱり料理は頭を使うので
きっと長く続けたほうがイイ☺︎
平日は仕事で疲れていても
帰宅してから盛りつけるだけなので
やっぱり作り置きは
毎日を適度に乗り越える暮らしの知恵。
次女っこさんと焼いた
フライパンde林檎のタルトタタン
ちょっと焦げた〜( ・⊝・∞)
餃子に見えて仕方ないですw
今週も心にゆとりを◡̈
+++menu+++
⚐白菜と豚バラのうま煮
⚐厚揚げと茄子のオイスター炒め
⚐玉こんにゃくの炒り煮
⚐ほうれん草としらす和え
⚐かぼちゃ煮
⚐味つけたまご(最近殻が剥けない)
⚐野菜とカルビ炒め
⚐鯖とピーマンのジュワッと
⚐アスパラの煮びたし
⚐紫キャベツのマリネ
⚐焦げ気味な林檎タルトタタン
⚐大根と手羽中の煮物
⚐秋サーモンのオーブン焼き
⚐ブロッコリー
⚐カリフラワー
今週の作り置き 𓇟
連休でなまった頭も少しクリアに。
やっぱり料理は頭を使うので
きっと長く続けたほうがイイ☺︎
平日は仕事で疲れていても
帰宅してから盛りつけるだけなので
やっぱり作り置きは
毎日を適度に乗り越える暮らしの知恵。
次女っこさんと焼いた
フライパンde林檎のタルトタタン
ちょっと焦げた〜( ・⊝・∞)
餃子に見えて仕方ないですw
今週も心にゆとりを◡̈
+++menu+++
⚐白菜と豚バラのうま煮
⚐厚揚げと茄子のオイスター炒め
⚐玉こんにゃくの炒り煮
⚐ほうれん草としらす和え
⚐かぼちゃ煮
⚐味つけたまご(最近殻が剥けない)
⚐野菜とカルビ炒め
⚐鯖とピーマンのジュワッと
⚐アスパラの煮びたし
⚐紫キャベツのマリネ
⚐焦げ気味な林檎タルトタタン
⚐大根と手羽中の煮物
⚐秋サーモンのオーブン焼き
⚐ブロッコリー
⚐カリフラワー