pineappleさんの部屋
\クーポン利用で20%OFF/ 146kPaの高調理圧 日本製「ゼロ活力なべ(L)」(圧力鍋・圧力なべ) 5.5l 5.5リットル 多層 ギフト 大容量 高圧 5.5L ステンレス 5層 30年保証 5層 レシピ集付き IH対応 1升炊き アルミ [アサヒ軽金属工業公式ショップ]
両手鍋¥35,090
野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 浅型 S M L
野田琺瑯その他¥2,200
コメント3
pineapple
生クリーム大福を作りました❃︎圧力鍋であんこを炊いて、あんこも手作り!美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
1年ぶりにいちご大福作ったよ♡娘の大好物♪
1年ぶりにいちご大福作ったよ♡娘の大好物♪
okame
okame
家族
mayruさんの実例写真
お食い初め膳はすべて一から作りました!白玉のあんこまで♡ セリア大活躍でした♡
お食い初め膳はすべて一から作りました!白玉のあんこまで♡ セリア大活躍でした♡
mayru
mayru
2LDK | 家族
Yukifukiさんの実例写真
主人のお誕生日ケーキを作ってみました♡
主人のお誕生日ケーキを作ってみました♡
Yukifuki
Yukifuki
4LDK | 家族
samanthaさんの実例写真
見た目が微妙〜ないちご大福…笑
見た目が微妙〜ないちご大福…笑
samantha
samantha
3LDK
Yumiさんの実例写真
紙粘土でスタバ風キャラメルフラペチーノ作ってみた(p〃д〃q) でも生クリームが上手く絞れなくてラテみたいになったヾ(゚Д`
紙粘土でスタバ風キャラメルフラペチーノ作ってみた(p〃д〃q) でも生クリームが上手く絞れなくてラテみたいになったヾ(゚Д`
Yumi
Yumi
家族
Yさんの実例写真
Chou à la crème 生まれて初めて作ったシュークリーム! 今まで色々スィーツを作ったが ほとんどがluckyな事に 1度で成功だった が...こやつ...手強かったwww 1回目は生地が柔らか過ぎで 丸ボーロ?甘食?膨らまなかった なんでだ... 優しいdarlingはこれはこれで美味いと食べた そして2回目!今度は手際よく大成功! 膨らんだーー! ワーイワーイ 久々にめっさ嬉しくて騒いだ 早速作っておいた カスタードクリーム&生クリームを絞り 今日のdessertに(՞ټ՞☝
Chou à la crème 生まれて初めて作ったシュークリーム! 今まで色々スィーツを作ったが ほとんどがluckyな事に 1度で成功だった が...こやつ...手強かったwww 1回目は生地が柔らか過ぎで 丸ボーロ?甘食?膨らまなかった なんでだ... 優しいdarlingはこれはこれで美味いと食べた そして2回目!今度は手際よく大成功! 膨らんだーー! ワーイワーイ 久々にめっさ嬉しくて騒いだ 早速作っておいた カスタードクリーム&生クリームを絞り 今日のdessertに(՞ټ՞☝
Y
Y
3LDK | 家族
koharuさんの実例写真
クリスマスケーキにかなり久しぶりに生クリーム系のケーキを焼きました
クリスマスケーキにかなり久しぶりに生クリーム系のケーキを焼きました
koharu
koharu
4LDK | 家族
miemekkoさんの実例写真
先日和菓子を紙粘土で作ったのを見て、お友達からご注文いただきまして、今回、樹脂粘土で作ってみました。気に入ってくれるといーなー((* ´艸`))
先日和菓子を紙粘土で作ったのを見て、お友達からご注文いただきまして、今回、樹脂粘土で作ってみました。気に入ってくれるといーなー((* ´艸`))
miemekko
miemekko
家族
PR
楽天市場
poemwalkさんの実例写真
今朝はこどもたちと遅めの朝食。 お友だちと娘が作ったいちご大福の残りのあんこをトーストに♪お供は先日ハワイの素敵なお部屋のあの方から届いた香り華やかなフレンチアールグレイでいただきまぁす..
今朝はこどもたちと遅めの朝食。 お友だちと娘が作ったいちご大福の残りのあんこをトーストに♪お供は先日ハワイの素敵なお部屋のあの方から届いた香り華やかなフレンチアールグレイでいただきまぁす..
poemwalk
poemwalk
4LDK | 家族
okaasanさんの実例写真
手作りの苺大福をいただきました…♡ やさしいあんこの甘さと爽やかな苺 しあわせ:*(〃〃).:*:・'°☆
手作りの苺大福をいただきました…♡ やさしいあんこの甘さと爽やかな苺 しあわせ:*(〃〃).:*:・'°☆
okaasan
okaasan
家族
korokkoroさんの実例写真
ケーキの材料の苺や生クリームが余ったので 家にあったお菓子ミックスで おやつに苺サンデー作りました❤️
ケーキの材料の苺や生クリームが余ったので 家にあったお菓子ミックスで おやつに苺サンデー作りました❤️
korokkoro
korokkoro
家族
mayuさんの実例写真
オレオ生クリームアイス♡ 子供達も大喜び。 上は牛乳多めでシャリシャリ食感。 下は生クリーム多めで濃厚アイス。 お好きな方を召し上がれ♡
オレオ生クリームアイス♡ 子供達も大喜び。 上は牛乳多めでシャリシャリ食感。 下は生クリーム多めで濃厚アイス。 お好きな方を召し上がれ♡
mayu
mayu
家族
ronmaruさんの実例写真
グッモ─︎─︎ヽ(。´・∀︎・`。)ノ─︎─︎ニン✨ 今日は三男の誕生日🎉 昨日の夜にスポンジケーキを焼いて❣️ いちごのケーキを作りました〜😊 🍓🎂🎂🎂🍓 いちご🍓🍓🍓3パックーーー!! 生クリームもたっぷりの特大ケーキよ〜✨ 次男も帰ってきてくれたので💓 今夜はパーリィー🎉でーす😆✨ ルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
グッモ─︎─︎ヽ(。´・∀︎・`。)ノ─︎─︎ニン✨ 今日は三男の誕生日🎉 昨日の夜にスポンジケーキを焼いて❣️ いちごのケーキを作りました〜😊 🍓🎂🎂🎂🍓 いちご🍓🍓🍓3パックーーー!! 生クリームもたっぷりの特大ケーキよ〜✨ 次男も帰ってきてくれたので💓 今夜はパーリィー🎉でーす😆✨ ルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
ronmaru
ronmaru
4LDK | 家族
ichi.さんの実例写真
末っ子長男のハーフバースデーに人生初のシフォンケーキを焼きました。 シフォンは生クリーム添えて食べたいけど、華やかさに欠ける?と思ってホールで垂れてる感じにしたかったけど、生クリーム固くしすぎました。 人工的に垂れてる感じの表現は難しい。。。 生クリームの重みでシフォンが少し傾きました( ´⚰︎` ) 6か月になった僕ちゃん、4か月健診を6か月なる2日前にギリギリ終えました。 もうすぐで実費になるところでしたー。 危なかったー( ꒪⌓︎꒪) 健診では肥満傾向と言われ。笑 離乳食始めてくださいって。 7月になったらでいっかーと思ってたけど、昨日からスタートしました。 ミルク節約の為に。笑
末っ子長男のハーフバースデーに人生初のシフォンケーキを焼きました。 シフォンは生クリーム添えて食べたいけど、華やかさに欠ける?と思ってホールで垂れてる感じにしたかったけど、生クリーム固くしすぎました。 人工的に垂れてる感じの表現は難しい。。。 生クリームの重みでシフォンが少し傾きました( ´⚰︎` ) 6か月になった僕ちゃん、4か月健診を6か月なる2日前にギリギリ終えました。 もうすぐで実費になるところでしたー。 危なかったー( ꒪⌓︎꒪) 健診では肥満傾向と言われ。笑 離乳食始めてくださいって。 7月になったらでいっかーと思ってたけど、昨日からスタートしました。 ミルク節約の為に。笑
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
pinonさんの実例写真
LEDロキャンドルが灯せるミニクレイケーキ作りました スライム職人の娘がふわかる粘土で生クリームを作ってくれました 大好きなミニチュアのバラをデコレーションしました♡
LEDロキャンドルが灯せるミニクレイケーキ作りました スライム職人の娘がふわかる粘土で生クリームを作ってくれました 大好きなミニチュアのバラをデコレーションしました♡
pinon
pinon
3DK | 家族
PR
楽天市場
mikaさんの実例写真
+ 2021.1.9 sat* + home café𓂃𓈒𓏸 igでみて 素敵〜(´∩ω∩〃`) と思ったけど、北九州カフェだって( ᵕ ᵕ̩̩ )   関東住みの私は今は絶対行けない  てことで、味は自己流で再現してみた♡   ◻︎スポンジケーキ ◻︎チーズクリーム ◻︎甘さ控えめいちごソース ◻︎生クリーム ◻︎on the いちご🍓   息子が早くしろ😬とうるさくて とりあえず先にガツガツ盛って 静かにさせて...  nina*とゆっくりいただきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ ・ ・ ・
+ 2021.1.9 sat* + home café𓂃𓈒𓏸 igでみて 素敵〜(´∩ω∩〃`) と思ったけど、北九州カフェだって( ᵕ ᵕ̩̩ )   関東住みの私は今は絶対行けない  てことで、味は自己流で再現してみた♡   ◻︎スポンジケーキ ◻︎チーズクリーム ◻︎甘さ控えめいちごソース ◻︎生クリーム ◻︎on the いちご🍓   息子が早くしろ😬とうるさくて とりあえず先にガツガツ盛って 静かにさせて...  nina*とゆっくりいただきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ ・ ・ ・
mika
mika
家族
oliveさんの実例写真
あんこと生クリームを挟んだヴィクトリアサンドイッチケーキと抹茶オレでTEATIME❤️
あんこと生クリームを挟んだヴィクトリアサンドイッチケーキと抹茶オレでTEATIME❤️
olive
olive
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
YUKKIさんの実例写真
おうちでお花見パーティー🌸 近くのさくら並木はとても見頃で キレイなのですが人混みが‥ おうち時間で楽しくお花見パーティーと企画しみんなが大好きなおやつを手作りしてパーティー風にしてみました☺ ガトーショコラ・ロールケーキ・ロールケーキ・レモンマフィン・生クリームを添えて🧁 こども達も喜んでくれて♡ 楽しい時間を過ごせました(*˘︶˘*).。*❁
おうちでお花見パーティー🌸 近くのさくら並木はとても見頃で キレイなのですが人混みが‥ おうち時間で楽しくお花見パーティーと企画しみんなが大好きなおやつを手作りしてパーティー風にしてみました☺ ガトーショコラ・ロールケーキ・ロールケーキ・レモンマフィン・生クリームを添えて🧁 こども達も喜んでくれて♡ 楽しい時間を過ごせました(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
meさんの実例写真
すごく好みのヴィンテージ生地を見つけたので、新しくカーテンを作りました🐶 カーテンに合わせて、照明も替えて、落ち着いた色味になりました🍂 9月で10歳になるウサギの大福はいつもの場所にいます🐰 このミシン脚の踏み台のアミアミが落ち着くみたい🐇
すごく好みのヴィンテージ生地を見つけたので、新しくカーテンを作りました🐶 カーテンに合わせて、照明も替えて、落ち着いた色味になりました🍂 9月で10歳になるウサギの大福はいつもの場所にいます🐰 このミシン脚の踏み台のアミアミが落ち着くみたい🐇
me
me
家族
ha-francaiseさんの実例写真
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
yukkin29さんの実例写真
yukkin29
yukkin29
2LDK
minminさんの実例写真
夏のスペシャルクーポンキャンペーンで頂いた、ボンヌのモニター、今回が一応最後になります💕 今日は、冷凍のベリーにヨーグルトと生クリームを入れて、ジェラート作りました🍓🫐 爽やかで、スッキリ味でした😃 盛り付け途中で、あまり綺麗ではありませんが、 こんな感じで作ってます🍧 デザートは、買ってばかりでしたが、手作り出来ると優雅?な時間を過ごせて、節約にもなって、いい事だらけです💕 RC様、素敵な企画ありがとうございます😊
夏のスペシャルクーポンキャンペーンで頂いた、ボンヌのモニター、今回が一応最後になります💕 今日は、冷凍のベリーにヨーグルトと生クリームを入れて、ジェラート作りました🍓🫐 爽やかで、スッキリ味でした😃 盛り付け途中で、あまり綺麗ではありませんが、 こんな感じで作ってます🍧 デザートは、買ってばかりでしたが、手作り出来ると優雅?な時間を過ごせて、節約にもなって、いい事だらけです💕 RC様、素敵な企画ありがとうございます😊
minmin
minmin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
tomatoさんの実例写真
いちご大福とはっさく大福作りました。 こてつ🐈も気になるみたい 枝は桜🌸です。 ホームセンターで見つけて買ってきました。 春が近づいてますね
いちご大福とはっさく大福作りました。 こてつ🐈も気になるみたい 枝は桜🌸です。 ホームセンターで見つけて買ってきました。 春が近づいてますね
tomato
tomato
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
初めて作ったいちご大福のお話🍓⁡ ⁡⁡ ⁡いちごが食べたい!と毎日呪文のように⁡ ⁡娘に言われ続け…購入したら ⁡⁡ ⁡今度は素で食べるのではなく 何か違うかたちを⁡⁡リクエスト^^;⁡ ⁡⁡ ⁡こだわり娘は最近おやつもこだわるんです。⁡ ⁡今の気持ちは『和』だそうで…⁡ ⁡⁡ ⁡思いつくのが大福だったので いちご大福を⁡⁡作りました🙌⁡ ⁡⁡ □⁡いちごを餡子で包みお餅は四角い 切り餅を⁡⁡レンチン 片栗粉をまぶし餡を包んだだけ ⁡⁡ ⁡満足気に何個も食べ (結構ボリューム満点なのに😅) 残りは次の日のおやつに持ち越しに ⁡⁡ そして⁡2日目 ⁡大福は石のようにカチカチで⁡ レンチンしてみたら中から餡は飛び出し 苺がトロトロに😥⁡ ⁡⁡ ⁡切り餅で作ると当日が賞味期限なのかな…⁡⁡ ⁡こだわり娘のご機嫌も下り坂💦 ⁡⁡ 何だかリクエストに答えたのか ⁡答えられなかったのか…⁡⁡ ⁡⁡ ⁡今度は白玉粉でリベンジを誓い ⁡母は疲れたので暫くは市販のお菓子を ストックすべくお店に走りました😅⁡⁡ ⁡⁡⁡
初めて作ったいちご大福のお話🍓⁡ ⁡⁡ ⁡いちごが食べたい!と毎日呪文のように⁡ ⁡娘に言われ続け…購入したら ⁡⁡ ⁡今度は素で食べるのではなく 何か違うかたちを⁡⁡リクエスト^^;⁡ ⁡⁡ ⁡こだわり娘は最近おやつもこだわるんです。⁡ ⁡今の気持ちは『和』だそうで…⁡ ⁡⁡ ⁡思いつくのが大福だったので いちご大福を⁡⁡作りました🙌⁡ ⁡⁡ □⁡いちごを餡子で包みお餅は四角い 切り餅を⁡⁡レンチン 片栗粉をまぶし餡を包んだだけ ⁡⁡ ⁡満足気に何個も食べ (結構ボリューム満点なのに😅) 残りは次の日のおやつに持ち越しに ⁡⁡ そして⁡2日目 ⁡大福は石のようにカチカチで⁡ レンチンしてみたら中から餡は飛び出し 苺がトロトロに😥⁡ ⁡⁡ ⁡切り餅で作ると当日が賞味期限なのかな…⁡⁡ ⁡こだわり娘のご機嫌も下り坂💦 ⁡⁡ 何だかリクエストに答えたのか ⁡答えられなかったのか…⁡⁡ ⁡⁡ ⁡今度は白玉粉でリベンジを誓い ⁡母は疲れたので暫くは市販のお菓子を ストックすべくお店に走りました😅⁡⁡ ⁡⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
無性にケーキが食べたくなったので買いに行こうかと思ったのですが、賞味期限の近い生クリームがある事に気づき、苺を買って来てロールケーキにしました💕 クリームはホワイトチョコクリームです😆 生クリームを温めてチョコを溶かしホイップします。 グランマニエで香り漬けしたらめちゃくちゃ美味しいクリームになります☺️👍 苺が大きすぎて上の飾りが可愛くないね😅 撮影のお供はやっぱりanちゃんのお花💐
無性にケーキが食べたくなったので買いに行こうかと思ったのですが、賞味期限の近い生クリームがある事に気づき、苺を買って来てロールケーキにしました💕 クリームはホワイトチョコクリームです😆 生クリームを温めてチョコを溶かしホイップします。 グランマニエで香り漬けしたらめちゃくちゃ美味しいクリームになります☺️👍 苺が大きすぎて上の飾りが可愛くないね😅 撮影のお供はやっぱりanちゃんのお花💐
yumiril
yumiril
家族
haruさんの実例写真
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
haru
haru
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日は前から焼きたいなと思っていたティラミスパンを焼いてみました。 コーヒー生地のパンにマスカルポーネと生クリームを挟んでココアを振り掛けました🤗 今日はパン焼きが楽しい!
今日は前から焼きたいなと思っていたティラミスパンを焼いてみました。 コーヒー生地のパンにマスカルポーネと生クリームを挟んでココアを振り掛けました🤗 今日はパン焼きが楽しい!
coco0.84.
coco0.84.
kaorikoさんの実例写真
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
kaoriko
kaoriko
4LDK | 家族
merochamさんの実例写真
happy birthday🎂✨🐰✨ いつも、みんなに優しくて、明るい🐰✨🔆✨ おめでとう😌✨💕
happy birthday🎂✨🐰✨ いつも、みんなに優しくて、明るい🐰✨🔆✨ おめでとう😌✨💕
merocham
merocham
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ToReTaRiさんの実例写真
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
miwaさんの実例写真
大きな苺をたくさん頂いたので、手作りカスタードパイに生クリームと一緒にのせました🍓✨ 子供たちが帰ってくる前に、お先に1人で癒しのティータイム☕️𓈒𓂂𓇬 甘~いパイも苺の酸味がマッチして美味しい😋💕 今日は1時間エクササイズしたから罪悪感なしでペロリ🤭 ※さっき2枚投稿し忘れました🌀連投失礼しました~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
大きな苺をたくさん頂いたので、手作りカスタードパイに生クリームと一緒にのせました🍓✨ 子供たちが帰ってくる前に、お先に1人で癒しのティータイム☕️𓈒𓂂𓇬 甘~いパイも苺の酸味がマッチして美味しい😋💕 今日は1時間エクササイズしたから罪悪感なしでペロリ🤭 ※さっき2枚投稿し忘れました🌀連投失礼しました~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
miwa
miwa
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
クリスマスの簡単おやつ作りました😋 サンタ🎅はイチゴの真ん中に生クリームを絞って、帽子のボンボン付けただけ😂 ツリーのタルトは中にカステラを入れて抹茶の生クリームを絞りました😊 40年前のハンドミキサーを使うと振動で手が震えてクリームがうまく絞れない😭 もう変えてもいいですよね😊 ③箱は懐かしい子供の落書きです💦 おうち見直しのモニターで欲しいものが増えてゆく😂
クリスマスの簡単おやつ作りました😋 サンタ🎅はイチゴの真ん中に生クリームを絞って、帽子のボンボン付けただけ😂 ツリーのタルトは中にカステラを入れて抹茶の生クリームを絞りました😊 40年前のハンドミキサーを使うと振動で手が震えてクリームがうまく絞れない😭 もう変えてもいいですよね😊 ③箱は懐かしい子供の落書きです💦 おうち見直しのモニターで欲しいものが増えてゆく😂
love1017
love1017
3LDK | 家族
chococoさんの実例写真
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
chococo
chococo
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
カップ&ソーサー¥7,040
𖤘𖦥⁡ ⁡娘が春休み中に作った『マリトッツォ風』🍞⁡ ⁡ロールパンにチョコ生クリーム+苺や葡萄⁡ ⁡⁡ ⁡生クリームもミキサーを使えばいいのに 『人力でツノまでたてる!』って 必死に頑張ってました🤣⁡ ⁡⁡ ⁡何故かこういう所はアナログなんです😅⁡ ⁡⁡ ⁡欲張って本人は4つも自分専用に囲って いたけれど、2つで「ギブ🙅🏻」って…💧‬ ⁡今日も食欲旺盛育ち盛りな娘でしたꉂꉂ( ˊᵕˋ )⁡笑 ⁡⁡ ⁡𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘⁡ ⁡⁡
𖤘𖦥⁡ ⁡娘が春休み中に作った『マリトッツォ風』🍞⁡ ⁡ロールパンにチョコ生クリーム+苺や葡萄⁡ ⁡⁡ ⁡生クリームもミキサーを使えばいいのに 『人力でツノまでたてる!』って 必死に頑張ってました🤣⁡ ⁡⁡ ⁡何故かこういう所はアナログなんです😅⁡ ⁡⁡ ⁡欲張って本人は4つも自分専用に囲って いたけれど、2つで「ギブ🙅🏻」って…💧‬ ⁡今日も食欲旺盛育ち盛りな娘でしたꉂꉂ( ˊᵕˋ )⁡笑 ⁡⁡ ⁡𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘⁡ ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
doremiさんの実例写真
土日は子どもたちがわちゃわちゃしてるので、 平日休みの静けさが貴重です〰︎︎🌟 ̖́-‬ 今日はyumiril先生のオンライン教室で、 ロールケーキ&トッピングにもなるチュイール(薄焼きクッキー)を作りましたッ💕 ハプニング連続でしたが、いつものメンバーが一緒だと心強かったです💛✨ わたしのケーキは、生クリームが緩くて仕上がりが微妙だったのですが… アドバイスをもらってバナナで誤魔化しました🍌笑 フワフワ生地と優しい甘さのクリームが絶妙バランスでした〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡ yumiril先生、ご一緒した皆さま、今日も楽しい時間をありがとうございましたっっ(*ˊᗜˋ*)♬.*゚
土日は子どもたちがわちゃわちゃしてるので、 平日休みの静けさが貴重です〰︎︎🌟 ̖́-‬ 今日はyumiril先生のオンライン教室で、 ロールケーキ&トッピングにもなるチュイール(薄焼きクッキー)を作りましたッ💕 ハプニング連続でしたが、いつものメンバーが一緒だと心強かったです💛✨ わたしのケーキは、生クリームが緩くて仕上がりが微妙だったのですが… アドバイスをもらってバナナで誤魔化しました🍌笑 フワフワ生地と優しい甘さのクリームが絶妙バランスでした〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡ yumiril先生、ご一緒した皆さま、今日も楽しい時間をありがとうございましたっっ(*ˊᗜˋ*)♬.*゚
doremi
doremi
家族
Miiさんの実例写真
先週の水曜日、yumirilちゃんのオンラインレッスンで「ロールケーキ」と「チュイール」を作りました♪ その時は、巻いてる最中にキャラメルクリームが外に溢れでちゃって、中のクリームは少なめに😅(3枚目のpic) 今日は、生クリームと苺🍓でリベンジしました〜!…欲張って大きめの苺🍓入れたら、巻き終わりがギリギリでしたが😅美味しければ良いよね👍 ロールケーキは何度が作ったことあるけど、yumirilちゃんのレシピで作ると、きめ細かいふわふわの生地ができました!👀✨ めーっちゃ美味しくて、家族にも「ケーキ屋さんのみたい!」って、褒められちゃった🥰 今回も笑いありの楽しいレッスンでした😆💕 yumirilちゃん、生徒の皆さま、楽しい時間をありがとうございました❤️
先週の水曜日、yumirilちゃんのオンラインレッスンで「ロールケーキ」と「チュイール」を作りました♪ その時は、巻いてる最中にキャラメルクリームが外に溢れでちゃって、中のクリームは少なめに😅(3枚目のpic) 今日は、生クリームと苺🍓でリベンジしました〜!…欲張って大きめの苺🍓入れたら、巻き終わりがギリギリでしたが😅美味しければ良いよね👍 ロールケーキは何度が作ったことあるけど、yumirilちゃんのレシピで作ると、きめ細かいふわふわの生地ができました!👀✨ めーっちゃ美味しくて、家族にも「ケーキ屋さんのみたい!」って、褒められちゃった🥰 今回も笑いありの楽しいレッスンでした😆💕 yumirilちゃん、生徒の皆さま、楽しい時間をありがとうございました❤️
Mii
Mii
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
もっと見る