seiの部屋
昨日、今が旬のもらった竹の子で筑前煮をグツグツ♪ しっかり味を染み込ませて、うん♪美味しい❤️ 大根と人参とベーコンとパセリのコンソメスープも♪ いつも、料理はドカン料理ですいません( ̄▽ ̄;)笑笑
さん 竹の子、旬だよね〜❤️ 美味しかったよぉ❤️
@sei ちゃん♡ 美味しそう~ 私も筍大好き~!!!! ちなみに、つくしも好き 笑 お昼にこんな立派な栄養満点のランチしてるの~?? 凄いよ、凄過ぎるよー!!!!!!
@325un ちゃん 私も〜!!! つくし好きよ❤️ 田舎育ちだから小さい頃はつくしとって自分でキレイにして、塩胡椒で炒めてもりもり食べてたよ\(//∇//)\笑笑 筑前煮は昨日の夜に食べたよ♪ って、沢山作ったからまだあるけど(о´∀`о) いつもお昼なんて、朝ご飯の残り物と納豆とか、チャーハンとかそんな感じよぉ〜( ̄▽ ̄;) ずっと毎日、朝昼晩だからね💦苦笑
@sei ちゃん♡ ドカン料理大好き!! 筑前煮美味しそう〜😋タケノコ大好き💕 私も先日筑前煮作ったよ〜!でも、タケノコはスーパーで買った水煮……😔 Theタケノコ!ってのを頂けるなんて💕憧れる〜😍 ↑何言ってるの?って感じでしょー😅 実は、こちらでは頂き物でタケノコが貰えたとしたら笹竹だから ぶっといタケノコ貰うとか憧れる〜笑 笹竹好きだけどね😂
@sei さん✨ このサイズ感がまた美味しさを伝えてくれてます💓💕💗
@soylatte ちゃん おはよ〜(о´∀`о) いつも私はドカン料理💦笑笑 そっかぁ!!! 北海道は笹竹なんだぁ❤️ 逆に私は笹竹もらった事ないよぉ\(//∇//)\💦 私、笹竹食べた事ないかも??あるのかなぁ??いや、ないかなぁ(๑・̑◡・̑๑) 細いんだよね?? 柔らかくておいしそうだなぁ♪ ぶっとい竹の子はちゃんとアク抜きで柔らかくしないとやっぱり美味しく食べれないから、うちは圧力鍋でアク抜き&柔らかくするよぉ(*´∇`*)
@mimoza. さん このサイズ感!!!ですよね\(//∇//)\笑笑 沢山作ると美味しさ倍増?? カレーじゃないんだからね( ̄▽ ̄;)って思っちゃいます!!笑笑 美味しさが伝わって良かったぁ♪ 子供達もうん❤️ 美味しい❤️って言ってくれました♪
昨日、今が旬のもらった竹の子で筑前煮をグツグツ♪ しっかり味を染み込ませて、うん♪美味しい❤️ 大根と人参とベーコンとパセリのコンソメスープも♪ いつも、料理はドカン料理ですいません( ̄▽ ̄;)笑笑
さん 竹の子、旬だよね〜❤️ 美味しかったよぉ❤️
@sei ちゃん♡ 美味しそう~ 私も筍大好き~!!!! ちなみに、つくしも好き 笑 お昼にこんな立派な栄養満点のランチしてるの~?? 凄いよ、凄過ぎるよー!!!!!!
@325un ちゃん 私も〜!!! つくし好きよ❤️ 田舎育ちだから小さい頃はつくしとって自分でキレイにして、塩胡椒で炒めてもりもり食べてたよ\(//∇//)\笑笑 筑前煮は昨日の夜に食べたよ♪ って、沢山作ったからまだあるけど(о´∀`о) いつもお昼なんて、朝ご飯の残り物と納豆とか、チャーハンとかそんな感じよぉ〜( ̄▽ ̄;) ずっと毎日、朝昼晩だからね💦苦笑
@sei ちゃん♡ ドカン料理大好き!! 筑前煮美味しそう〜😋タケノコ大好き💕 私も先日筑前煮作ったよ〜!でも、タケノコはスーパーで買った水煮……😔 Theタケノコ!ってのを頂けるなんて💕憧れる〜😍 ↑何言ってるの?って感じでしょー😅 実は、こちらでは頂き物でタケノコが貰えたとしたら笹竹だから ぶっといタケノコ貰うとか憧れる〜笑 笹竹好きだけどね😂
@sei さん✨ このサイズ感がまた美味しさを伝えてくれてます💓💕💗
@soylatte ちゃん おはよ〜(о´∀`о) いつも私はドカン料理💦笑笑 そっかぁ!!! 北海道は笹竹なんだぁ❤️ 逆に私は笹竹もらった事ないよぉ\(//∇//)\💦 私、笹竹食べた事ないかも??あるのかなぁ??いや、ないかなぁ(๑・̑◡・̑๑) 細いんだよね?? 柔らかくておいしそうだなぁ♪ ぶっとい竹の子はちゃんとアク抜きで柔らかくしないとやっぱり美味しく食べれないから、うちは圧力鍋でアク抜き&柔らかくするよぉ(*´∇`*)
@mimoza. さん このサイズ感!!!ですよね\(//∇//)\笑笑 沢山作ると美味しさ倍増?? カレーじゃないんだからね( ̄▽ ̄;)って思っちゃいます!!笑笑 美味しさが伝わって良かったぁ♪ 子供達もうん❤️ 美味しい❤️って言ってくれました♪