梅シロップLIVEpic! いつまで経っても瓶の底の氷砂糖が溶けなくて困っていたら、Rinちゃんが親切に調べてくれました(人'▽`)ありがとう♡ ホーロー鍋で温め溶かす! 冷めた …続きを読む
kinu-itoの部屋
梅シロップLIVEpic! いつまで経っても瓶の底の氷砂糖が溶けなくて困っていたら、Rinちゃんが親切に調べてくれました(人'▽`)ありがとう♡ ホーロー鍋で温め溶かす! 冷めたら容器に戻して冷蔵庫へ。 せっかく蛇口が付いているのでカゴをひっくり返して即席台にして投入ー! 追伸。 今このサーバーでシロップを作っている人へ。 ガラスサーバーを逆さにして中のシロップを混ぜるとパッキン部分から漏れるのでナナメ横ぐらいまでにしましょう!
@kinu-ito さん♪ 蛇口付き♡に憧れるけど、ベタベタになるのは困っちゃいますね〜( •́ .̫ •̀, ) 私流は、シロップは瓶の消毒用アルコールを一度は捨てて、少し残る程度で入れます。 今回は林檎酢を極少量入れます。全然匂いも味もしません。 氷砂糖オンリーは、ぷよぷよでよく熟した南高梅などを買った時しかした事がなくて( •́ .̫ •̀, ) うちは貰い物青梅なので、かたくて。。。。
@kinu-ito ちゃん♡ そうそう、漏れてくるんですよね꒰๑•ૅૄ•๑꒱しかも忘れて何度かやらかした私です。 温めて溶かせばいいのね✨ うちも困ってたから助かります!
@kinu-ito ちゃん✨ えー嬉しい情報‼(*≧∀≦*) そうそう、氷砂糖なかなか溶けなくてね(/o\) かき混ぜたりしただけじゃやっぱりダメなんだね~(;´д`) 温めた方がいいんだ~‼ 明日か明後日やってみようかな~♪
@na-chan ちゃん♪ サーバーは本来注ぐものだから出来上がったシロップを入れるには便利だしいいよ♫ リンゴ酢美味しいよね〜! 夏場に炭酸で割って飲むよ!
@pugholic ちゃん♪ あ〜〜、やっぱり遅かったかぁ。 実はpugholicちゃんに伝えたかったの。 ま、拭けば済むことだけどね♫ で、その後ホーロー鍋いっぱいの梅シロップ温めたら、ビールみたいに泡吹き出てきたから弱火にして10分ぐらいかき混ぜたらやっと溶けたよ!案外溶けなくて驚いた。 今は冷まし中でーす♪
@erikamama. ちゃん♪ 多分erikamamaちゃんの梅シロップも量が多いからかき混ぜれなくて溶けにくそうな気がしたけど… シロップから取り出した梅で、昔長女がジャム作ってくれたよ♫
@kinu-ito ちゃん♡ あら、私宛!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡嬉しい✨ 意外と溶けないのね!早速今日明日でやってみよっと♫ ありがとうー!!
@kinu-ito ちゃん✨ そうそう、量が多くて、下まで届くのうちに菜箸しかないってゆう現状… 梅ジャムも、美味しそうだねぇ~o(^o^)o✨
@kinu-ito さま いつも使ってる鍋やらがほんと可愛いね♥毎回感動する!私もこれから買うものはこだわりもって買いたいなぁ♥ 大阪人やからかすぐ安いものに目がいっちゃう~(///ω///)♪ 梅シロップうまくいきますように(*´ ˘ `*)
@haru ちゃん♪ ありがと〜♫ 普段はステンレス鍋が多くて、これはパスタ茹でる深い鍋の蓋部分!鍋はやっぱりぶつけて欠けてる (´゚ェ゚)チーン シロップ昨日夜飲んでみたら美味しかったよ♫ でも去年のから飲まなくては…
@kinu-ito さん!ふむふむ♪メモメモ♬私もガラスサーバーで作ろうとしてたから勉強になる〜(≧∇≦)
@snowbell ちゃん♪ これから作る予定なんだね! 混ぜるの気を付けながらがんばってね♫
梅シロップLIVEpic! いつまで経っても瓶の底の氷砂糖が溶けなくて困っていたら、Rinちゃんが親切に調べてくれました(人'▽`)ありがとう♡ ホーロー鍋で温め溶かす! 冷めたら容器に戻して冷蔵庫へ。 せっかく蛇口が付いているのでカゴをひっくり返して即席台にして投入ー! 追伸。 今このサーバーでシロップを作っている人へ。 ガラスサーバーを逆さにして中のシロップを混ぜるとパッキン部分から漏れるのでナナメ横ぐらいまでにしましょう!
@kinu-ito さん♪ 蛇口付き♡に憧れるけど、ベタベタになるのは困っちゃいますね〜( •́ .̫ •̀, ) 私流は、シロップは瓶の消毒用アルコールを一度は捨てて、少し残る程度で入れます。 今回は林檎酢を極少量入れます。全然匂いも味もしません。 氷砂糖オンリーは、ぷよぷよでよく熟した南高梅などを買った時しかした事がなくて( •́ .̫ •̀, ) うちは貰い物青梅なので、かたくて。。。。
@kinu-ito ちゃん♡ そうそう、漏れてくるんですよね꒰๑•ૅૄ•๑꒱しかも忘れて何度かやらかした私です。 温めて溶かせばいいのね✨ うちも困ってたから助かります!
@kinu-ito ちゃん✨ えー嬉しい情報‼(*≧∀≦*) そうそう、氷砂糖なかなか溶けなくてね(/o\) かき混ぜたりしただけじゃやっぱりダメなんだね~(;´д`) 温めた方がいいんだ~‼ 明日か明後日やってみようかな~♪
@na-chan ちゃん♪ サーバーは本来注ぐものだから出来上がったシロップを入れるには便利だしいいよ♫ リンゴ酢美味しいよね〜! 夏場に炭酸で割って飲むよ!
@pugholic ちゃん♪ あ〜〜、やっぱり遅かったかぁ。 実はpugholicちゃんに伝えたかったの。 ま、拭けば済むことだけどね♫ で、その後ホーロー鍋いっぱいの梅シロップ温めたら、ビールみたいに泡吹き出てきたから弱火にして10分ぐらいかき混ぜたらやっと溶けたよ!案外溶けなくて驚いた。 今は冷まし中でーす♪
@erikamama. ちゃん♪ 多分erikamamaちゃんの梅シロップも量が多いからかき混ぜれなくて溶けにくそうな気がしたけど… シロップから取り出した梅で、昔長女がジャム作ってくれたよ♫
@kinu-ito ちゃん♡ あら、私宛!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡嬉しい✨ 意外と溶けないのね!早速今日明日でやってみよっと♫ ありがとうー!!
@kinu-ito ちゃん✨ そうそう、量が多くて、下まで届くのうちに菜箸しかないってゆう現状… 梅ジャムも、美味しそうだねぇ~o(^o^)o✨
@kinu-ito さま いつも使ってる鍋やらがほんと可愛いね♥毎回感動する!私もこれから買うものはこだわりもって買いたいなぁ♥ 大阪人やからかすぐ安いものに目がいっちゃう~(///ω///)♪ 梅シロップうまくいきますように(*´ ˘ `*)
@haru ちゃん♪ ありがと〜♫ 普段はステンレス鍋が多くて、これはパスタ茹でる深い鍋の蓋部分!鍋はやっぱりぶつけて欠けてる (´゚ェ゚)チーン シロップ昨日夜飲んでみたら美味しかったよ♫ でも去年のから飲まなくては…
@kinu-ito さん!ふむふむ♪メモメモ♬私もガラスサーバーで作ろうとしてたから勉強になる〜(≧∇≦)
@snowbell ちゃん♪ これから作る予定なんだね! 混ぜるの気を付けながらがんばってね♫