ToReTaRiさんの部屋
鎌田醤油 だし醤油500ml 2本入り
鎌田醤油その他¥2,105
コメント7
ToReTaRi
昨日の夕食🌃のメインは過去picにもある🐔鶏そぼろ丼🐔stさんに教えてもらったレシピで作ろうと思ってたのに忘れてていつものレシピで作っちゃった😅💦💦でもミンチが固まっちゃう理由はチャンと覚えてたので…冷たい状態で先に調味料とよく混ぜてから作ったら…細かくなった〜🙌🙌🙌いつも大きく固まっちゃうのを細かく砕く作業が大変で😖💧頑張っても大きいのが残るので次男坊からは食べれないと突っ返されるのですが今回は全部食べてくれました😆ヤッター🙌🙌🙌stさん ありがとう〜😆で 本題は副菜の話😁… 先日夫が会社の人からオクラをもらって帰ってきた(2袋も😆)いつもは薄〜く輪切りにしてだし醤油と鰹節で食べるのですがたまには違う食べ方しようと思いレシピを探してみましたレシピはこちら⤵️https://cookpad.com/recipe/3281103?view=classicコレめっちゃ美味しかった😆🎵夫も絶賛✨✨✨でもいつものオクラが好きな長男坊には不評…😢(次男坊は論外)レパートリーに入れたかったけど悩む…😅💦💦ちなみに…オクラと言えは産毛取りの為板ずりをしますが私は板ずりでは無く👇の方法で下処理しますオクラってだいたい緑色のネットに入って売ってますよねそのネットに入ったままの状態で塩をふって両手でこすり合わせる☝の方法だとまな板も汚さないで済むので洗い物が1つ減るよ😉良かったら参考にしてみて下さい☺(今回は頂き物でネットが無いので 普通に板ずりしましたけどね😁)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
majoさんの実例写真
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
majo
majo
2K | 一人暮らし
maaLさんの実例写真
今週の常備菜
今週の常備菜
maaL
maaL
3LDK | 家族
ayuさんの実例写真
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
ayu
ayu
3LDK | 家族
macaron1202さんの実例写真
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
monaca.さんの実例写真
* 本日の朝ご飯です。 めかぶがあったので めかぶと納豆とオクラの 混ぜ混ぜ丼 シークヮーサー 添え シークヮーサーは 添える必要が あったのか なかったのか それは…まぁ…
* 本日の朝ご飯です。 めかぶがあったので めかぶと納豆とオクラの 混ぜ混ぜ丼 シークヮーサー 添え シークヮーサーは 添える必要が あったのか なかったのか それは…まぁ…
monaca.
monaca.
4LDK | 家族
yuuuuuriさんの実例写真
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
yuuuuuri
yuuuuuri
3LDK | カップル
PR
楽天市場
kosaさんの実例写真
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
kosa
kosa
4LDK | 家族
tocotoco.10さんの実例写真
おうちごはん そぼろ丼でお昼です。 こうやって出遅れるのはいつものコトで〜 何も予定がないのでのんびり仕事しながら過ごします。
おうちごはん そぼろ丼でお昼です。 こうやって出遅れるのはいつものコトで〜 何も予定がないのでのんびり仕事しながら過ごします。
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
hiyo.pietさんの実例写真
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
sacrasakuさんの実例写真
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
sacrasaku
sacrasaku
3LDK | 家族
yunohaさんの実例写真
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
yunoha
yunoha
家族
c...homeさんの実例写真
コースター¥497
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
fucoさんの実例写真
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
fuco
fuco
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Pe-peさんの実例写真
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
Pe-pe
Pe-pe
家族
rankoさんの実例写真
モザイクタイル¥1,250
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
ranko
ranko
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
asadukeさんの実例写真
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
asaduke
asaduke
indigo-bさんの実例写真
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
indigo-b
indigo-b
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
Rorori
Rorori
2LDK
chi pandaさんの実例写真
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
chi panda
chi panda
2DK | 家族
hinataさんの実例写真
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
hinata
hinata
家族
koyukoyuさんの実例写真
家庭菜園順調です☆
家庭菜園順調です☆
koyukoyu
koyukoyu
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
Yurieさんの実例写真
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
kittyさんの実例写真
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
kitty
kitty
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
gooskaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
gooska
gooska
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
Haさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥770
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
pineappleさんの実例写真
pineapple
pineapple
家族
PR
楽天市場
Anthuriumさんの実例写真
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
もっと見る