今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧
作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡
今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。
✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g
ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋
長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧
作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡
今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。
✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g
ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋
長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。