昨日の晩ご飯。メインは「れんこんのはさみ焼き 柚子胡椒風味」(「デパ地下みたいなごちそうおかず」というレシピ本より)調味料に柚子胡椒が入ってるけれど、直接つけているわけではないので、ほんのり風味を感じるという具合です😙れんこんも、柚子胡椒も好きなので、ナイスなレシピです🎵副菜は「焼きなすのペースト」先日買った栗原はるみさんのレシピ本から。ほんとは和風と洋風の両方があるのですが、洋風はミントなども必要なので、家に材料があった和風だけにしました。焼きなすのペーストを作るのが少し手間だったけれど、家に大量にあるすだちを少し消費できたし、子どもたちが好きなしらすを使っているので、子どもたちにも好評🎵焼いたフランスパンにのせていただきました😊サッパリして夏らしいメニューになりました😙