豆乳でヨーグルト作りに初挑戦中です✨ヨーグルトメーカーをどれにするか散々迷って、期間限定割引中だった山善の発酵美人にしました🎵洗ったり殺菌したりしやすそうなのを選んだつもりです😊専用容器を5Lのお鍋に入れるとお湯がすっぽり上まで被ったので、ちゃんと熱湯消毒出来たと思います🍀継ぎ足しは雑菌の混入が心配なので、毎回新しい種菌で衛生的に作れるケフィアヨーグルトにしました🎶取り敢えず初回購入限定10包1,000円のピュアケフィアの種菌を買ってみました❇袋から振り入れるだけでスプーンで混ぜないので、雑菌混入のリスクを減らせてなかなか良いです✴25℃で24時間寝かせるので、出来上がるのは明日の晩です🎊「あ~、すっごく楽しみ~🌟」、美味しい豆乳ヨーグルトが出来ますように😌🎶