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aya_aya1128
初めての梅仕事とらっきょう漬け

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sugomoliさんの実例写真
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
sugomoli
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Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
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cherryさんの実例写真
ドリンクコーナー❁ キッチンの左から2番目の扉はバリスタコーナー。ガラスの板になっているのでちょっとした作業台にもなります。 引き出しには湯のみや急須、来客用カップなどが入っています。 上の棚は酒類、手作りの梅酒、梅ジュース、らっきょうを置いてます(≧▽≦) 開けると点灯するLEDライトをつけたので、棚が明るくなりました(^^)トップライトもLEDです(*ˊᗜˋ*) ノ
ドリンクコーナー❁ キッチンの左から2番目の扉はバリスタコーナー。ガラスの板になっているのでちょっとした作業台にもなります。 引き出しには湯のみや急須、来客用カップなどが入っています。 上の棚は酒類、手作りの梅酒、梅ジュース、らっきょうを置いてます(≧▽≦) 開けると点灯するLEDライトをつけたので、棚が明るくなりました(^^)トップライトもLEDです(*ˊᗜˋ*) ノ
cherry
cherry
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noroさんの実例写真
noro
noro
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piscesさんの実例写真
オキシ漬けデビュー✨
オキシ漬けデビュー✨
pisces
pisces
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skoさんの実例写真
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
sko
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M.okuさんの実例写真
自家製らっきょう漬け❤︎
自家製らっきょう漬け❤︎
M.oku
M.oku
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bakamamiさんの実例写真
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
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bakamami
bakamami
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sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。梅、らっきょう、ドクダミなど瓶詰めが並びました。毎日ふりふり様子を眺めています
今日のパントリー。梅、らっきょう、ドクダミなど瓶詰めが並びました。毎日ふりふり様子を眺めています
sugomoli
sugomoli
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sugomoliさんの実例写真
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
sugomoli
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mamyuさんの実例写真
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
mamyu
mamyu
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pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
pipoki
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nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
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sakko_sumaiさんの実例写真
人生初の梅仕事。
人生初の梅仕事。
sakko_sumai
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oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
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olive
olive
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miyukiさんの実例写真
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
miyuki
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Mさんの実例写真
ついに!ピンときた容器に出会えました。 らっきょう漬けを棚に配置できてご機嫌です。
ついに!ピンときた容器に出会えました。 らっきょう漬けを棚に配置できてご機嫌です。
M
M
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samanthakitchenさんの実例写真
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
samanthakitchen
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kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
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kaeruco
kaeruco
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yurikissaさんの実例写真
ガラスフィルム¥2,310
今年も梅仕事。 今回はらっきょう酢を使って梅ピクルスも仕込んでみました😊
今年も梅仕事。 今回はらっきょう酢を使って梅ピクルスも仕込んでみました😊
yurikissa
yurikissa
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shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
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sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
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kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
kinu-ito
niRieさんの実例写真
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
niRie
niRie
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arch.to.meetさんの実例写真
今日は朝から棚作ってたんですけど、あまりの暑さに中断して、昼かららっきょうを漬けました。 らっきょう大好きなんです♡ 前に皮むくとこからやった事あるんですけど、めちゃ大変やって💦 なので漬けるだけのにしました。 簡単や〜♪ 瓶にチマチマと転写シール貼る元気も残ってた。 出来上がるのが楽しみです♡
今日は朝から棚作ってたんですけど、あまりの暑さに中断して、昼かららっきょうを漬けました。 らっきょう大好きなんです♡ 前に皮むくとこからやった事あるんですけど、めちゃ大変やって💦 なので漬けるだけのにしました。 簡単や〜♪ 瓶にチマチマと転写シール貼る元気も残ってた。 出来上がるのが楽しみです♡
arch.to.meet
arch.to.meet
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
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pinonさんの実例写真
完熟梅シロップと傷がある梅は梅酒にしました。 黄色がキレイ✨ 梅シロップは氷砂糖ときび砂糖を半々にしてみました。 どう仕上がるか楽しみ(*´罒`*) らっきょうの皮は上下切り落としてボールで雑に洗うと簡単にはがれます。 自家製の美味しさを知ってから麦味噌と梅シロップ、らっきょうは毎年作ってます😊 うまく出来ると嬉しいし、出来ていく過程も楽しみなんです♡
完熟梅シロップと傷がある梅は梅酒にしました。 黄色がキレイ✨ 梅シロップは氷砂糖ときび砂糖を半々にしてみました。 どう仕上がるか楽しみ(*´罒`*) らっきょうの皮は上下切り落としてボールで雑に洗うと簡単にはがれます。 自家製の美味しさを知ってから麦味噌と梅シロップ、らっきょうは毎年作ってます😊 うまく出来ると嬉しいし、出来ていく過程も楽しみなんです♡
pinon
pinon
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sugomoliさんの実例写真
パントリーのオープン棚。今年もいろんなもの作って並べていきたい!
パントリーのオープン棚。今年もいろんなもの作って並べていきたい!
sugomoli
sugomoli
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Harumiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
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bambiさんの実例写真
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
bambi
bambi
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
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pinonさんの実例写真
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
pinon
pinon
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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mri96さんの実例写真
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
mri96
mri96
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pooさんの実例写真
キャンドル・キャンドルホルダー¥2,523
心地よい暮らしの工夫…🌱𓂃 𓈒𓏸 昨日、実家から紫陽花を貰って来ました❁⃘*.゚ *朝から凄い雨降り⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩ 警報が出たので予定をキャンセルして お家でまったりしています🕯𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃◌ *毎年漬けている、らっきょを漬けて… 小さな小瓶は友達へのお裾分け….*・゚ *毎日焼かずにはいられないパン、今日も焼きました!マヨネーズを練りこんだ生地の中にウィンナーを入れて…🥐 ふっくら好きな食感に焼けて大満足♡
心地よい暮らしの工夫…🌱𓂃 𓈒𓏸 昨日、実家から紫陽花を貰って来ました❁⃘*.゚ *朝から凄い雨降り⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩ 警報が出たので予定をキャンセルして お家でまったりしています🕯𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃◌ *毎年漬けている、らっきょを漬けて… 小さな小瓶は友達へのお裾分け….*・゚ *毎日焼かずにはいられないパン、今日も焼きました!マヨネーズを練りこんだ生地の中にウィンナーを入れて…🥐 ふっくら好きな食感に焼けて大満足♡
poo
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R.Y.Oさんの実例写真
久しぶりの投稿です。 いつも皆様のお部屋見て勉強です。拝見して頂きありがとうございます。 DIYは、壁にある棚板を自分で取り付けました。 初めての電動ドライバーを用意して、壁の中の間柱をチェックする下地センサーも用意して、しっかり固定出来るように、ネット等見てお勉強。 物作りは大好きなので、ドライバーの便利さに感動しました。もっと早く持っていればと少し後悔。これがあれば、物作りの幅も広がるなと今後のDIYもワクワクしています。 棚板は、Creemaで別注で作ってもらいました。天然木の色合いも良かった。 満足の仕上がりになって、とても癒やされています。 キッチンは、念願だったスタイルにしました。ロウキッチンボードは、下の引き出しに食器等を入れています。 とてもお気に入りの場所です。
久しぶりの投稿です。 いつも皆様のお部屋見て勉強です。拝見して頂きありがとうございます。 DIYは、壁にある棚板を自分で取り付けました。 初めての電動ドライバーを用意して、壁の中の間柱をチェックする下地センサーも用意して、しっかり固定出来るように、ネット等見てお勉強。 物作りは大好きなので、ドライバーの便利さに感動しました。もっと早く持っていればと少し後悔。これがあれば、物作りの幅も広がるなと今後のDIYもワクワクしています。 棚板は、Creemaで別注で作ってもらいました。天然木の色合いも良かった。 満足の仕上がりになって、とても癒やされています。 キッチンは、念願だったスタイルにしました。ロウキッチンボードは、下の引き出しに食器等を入れています。 とてもお気に入りの場所です。
R.Y.O
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
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maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
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kotaroさんの実例写真
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
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