mangoさんの部屋
2020年6月22日94
mangoさんの部屋
2020年6月22日94
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mango
みなさん、コンニチハー((((o ͡° ͜ʖ ͡°o)ノ不定期にお送りしている、mangoの適当cookingの時間です...♪*゚👨🏻‍🍳笑本日のランチは···「適当釜玉うどん」です✨◥█̆̈◤࿉∥(。¯∀¯。)ニヒ♪今までのレシピ(笑)の中でも、特に簡単な一品となっております🤣①冷凍うどんをチンする。(パッケージの表示通り、今回は500~600Wで3分30秒)②器や薬味、生卵を準備する。③うどんがチンできたら、器に入れ、生卵、かつおぶし、ネギを入れる。④麺つゆを適当にぶっかける。⑤熱いうちに卵を潰して混ぜながら食べる。以上でーす♬.*゚( ´థ౪థ)‪σ‬🍜ものの5分もあれば完成✨食べ終わるのもすぐ!🤣おひとり様ご飯や、サッと食べたい時にでも、ぜひお試し下さいね~♬.*゚( ᐛ ) ♬✧

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mikaさんの実例写真
前新築中に家のレンガの切れ端は全部処分しちゃうと言われて業者さんにとってもらっておいたレンガでお父さんがピザ釜を作ってくれました ♬*゜手作り感でてますけどお気に入りです♪お父さんに感謝です (♡˙︶˙♡)
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mika
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petitbonheurさんの実例写真
石釜のタイル貼りに挑戦。凸凹してるけど、お気に入りの石釜になりました。
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petitbonheur
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kinokoさんの実例写真
kinoko
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shio2772さんの実例写真
〜冷やしうどん始めました。〜 自宅でインチキなおうちカフェ教室やってます。6月後半から夏休みまでは夏メニュー。 甘辛なジンジャーポークと温玉を乗っけた 冷やしサラダうどんetc…
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shio2772
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ckさんの実例写真
大掃除② 見せるの恥ずかしいくらい何やっても落ちなかった炊飯器裏の焦げ汚れ。 セリアの多目的クレンザーで磨いたらピッカピカに~‼ もう買い替えかと思ってたので無茶苦茶嬉しいです!
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ck
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k...さんの実例写真
鏡餅作りました☆ お得意の毛糸玉の作り方をアレンジして超簡単、誰でもできます( ´艸`)
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k...
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k...さんの実例写真
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
k...
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kana_homestyleさんの実例写真
お昼ごはんは旦那さんが山形の「ひっぱりうどん」を作ってくれました! おいしかった〜♪( ´▽`)
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kana_homestyle
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k...さんの実例写真
新商品イベント☆ 昨日アップした、ダイソーの新商品と思われるツリーベース! こちらを使って毛糸玉ツリーを作る工程を教えて欲しいという方がいらしたので、簡単ですが説明させていただきます( *´艸) まず、私がいつもリースに使ってる毛糸玉はアルミホイルを丸めたものを芯にしています(写真の一番下の左端) そこに毛糸を隙間なくぐるぐる巻き付けて、巻き終わりは一番下に押し込んでほどけないようにします。 いつもならグルーガンで着けるのですが、それだと一発勝負で修正ができないので、今回は爪楊枝を斜めにカットしたものを毛糸玉に刺して、それをツリーベースに刺して行きました。 毛糸玉を一通りバランスよく配置したら、その隙間をポンポンや、松ぼっくりなどをグルーガンで着けて埋めていきます。 ざっと言うとそんなカンジですが、実際はこのpicの倍以上の毛糸玉使ったと思います(*>д<) また後程、完成品もアップします (*´∀`)♪ ご質問ありましたらお気軽に( *´艸)
新商品イベント☆ 昨日アップした、ダイソーの新商品と思われるツリーベース! こちらを使って毛糸玉ツリーを作る工程を教えて欲しいという方がいらしたので、簡単ですが説明させていただきます( *´艸) まず、私がいつもリースに使ってる毛糸玉はアルミホイルを丸めたものを芯にしています(写真の一番下の左端) そこに毛糸を隙間なくぐるぐる巻き付けて、巻き終わりは一番下に押し込んでほどけないようにします。 いつもならグルーガンで着けるのですが、それだと一発勝負で修正ができないので、今回は爪楊枝を斜めにカットしたものを毛糸玉に刺して、それをツリーベースに刺して行きました。 毛糸玉を一通りバランスよく配置したら、その隙間をポンポンや、松ぼっくりなどをグルーガンで着けて埋めていきます。 ざっと言うとそんなカンジですが、実際はこのpicの倍以上の毛糸玉使ったと思います(*>д<) また後程、完成品もアップします (*´∀`)♪ ご質問ありましたらお気軽に( *´艸)
k...
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k...さんの実例写真
以前アップした毛糸玉ツリーの作り方が好評で沢山の方がチャレンジして下さいました( *´艸) リースの方も時々ご質問頂くので、全くの自己流ですがご紹介しようと思います(*´∀`) 今回使ったのはダイソーの柳リース(だったかな?)のLサイズです。 ツリーに続いてりんご🍎を使いたかったので、りんごの数に合わせて、とりあえず毛糸玉とポンポンを大小様々に7個ずつ用意しました。(濃い色は主張しやすいのでネイビーだけ全て小さめにしています) この際、白い系の色が多目の方がスッキリまとまって見える気がします。 アルミホイルを丸めたものを芯にして、隙間なく毛糸を巻き付けて行き、巻き終わりは毛糸玉の下に押し込みます。(私はハサミの先で押し込んでますがピンセットとかの方がやりやすいのかな?) ここからが悩むところ! とにかくバランスに注意しながら、グルーガンで土台に付けていきます。 ポイントは内側も外側もなるべくガタガタせずに丸くなるようにすること。 大きい玉同士がなるべく隣合わないようにすること。 濃い色同士が隣り合うと重く見えがちなので、配色にも注意です。 (私は各色一玉ずつの7グループに分けて付けました) また、毛糸玉はほどけやすいので、ほどけそうな面にグルーガンをつけたり、一番キレイな面が表面に見えるようにすると良いです。 あと、ウール100%の毛糸はツルツルすべって巻きにくいのでオススメしません。 今回の用意した玉を全て付けてもまだガタガタなので、更に丸くなるよう、隙間をポンポンや小さめの玉を追加で作って埋めて行きます。 お好みですが松ぼっくりや、パール、ピックなどもバランスよく付けます。 とにかく離れて見て丸く丸く…。 と色々言いましたが、最初は毛糸玉の大きさを統一させて、内側から規則的に付けて行った方が簡単なのかもしれません( ;´・ω・`) 毛糸玉ラブ♡のタグから過去の毛糸玉作品がご覧頂けますが、一年前の処女作のまぁ、ダサくて下手くそなこと ((゚□゚;)) 好みも段々変わってきて、とにかく色々なリースを作るのが楽しくて ( *´艸) そして、作りすぎて飾るとこがないのが今の悩みです(゚Д゚ ||) 以上! 長文でしたが、読んで下さった方、ありがとうございました🖤
以前アップした毛糸玉ツリーの作り方が好評で沢山の方がチャレンジして下さいました( *´艸) リースの方も時々ご質問頂くので、全くの自己流ですがご紹介しようと思います(*´∀`) 今回使ったのはダイソーの柳リース(だったかな?)のLサイズです。 ツリーに続いてりんご🍎を使いたかったので、りんごの数に合わせて、とりあえず毛糸玉とポンポンを大小様々に7個ずつ用意しました。(濃い色は主張しやすいのでネイビーだけ全て小さめにしています) この際、白い系の色が多目の方がスッキリまとまって見える気がします。 アルミホイルを丸めたものを芯にして、隙間なく毛糸を巻き付けて行き、巻き終わりは毛糸玉の下に押し込みます。(私はハサミの先で押し込んでますがピンセットとかの方がやりやすいのかな?) ここからが悩むところ! とにかくバランスに注意しながら、グルーガンで土台に付けていきます。 ポイントは内側も外側もなるべくガタガタせずに丸くなるようにすること。 大きい玉同士がなるべく隣合わないようにすること。 濃い色同士が隣り合うと重く見えがちなので、配色にも注意です。 (私は各色一玉ずつの7グループに分けて付けました) また、毛糸玉はほどけやすいので、ほどけそうな面にグルーガンをつけたり、一番キレイな面が表面に見えるようにすると良いです。 あと、ウール100%の毛糸はツルツルすべって巻きにくいのでオススメしません。 今回の用意した玉を全て付けてもまだガタガタなので、更に丸くなるよう、隙間をポンポンや小さめの玉を追加で作って埋めて行きます。 お好みですが松ぼっくりや、パール、ピックなどもバランスよく付けます。 とにかく離れて見て丸く丸く…。 と色々言いましたが、最初は毛糸玉の大きさを統一させて、内側から規則的に付けて行った方が簡単なのかもしれません( ;´・ω・`) 毛糸玉ラブ♡のタグから過去の毛糸玉作品がご覧頂けますが、一年前の処女作のまぁ、ダサくて下手くそなこと ((゚□゚;)) 好みも段々変わってきて、とにかく色々なリースを作るのが楽しくて ( *´艸) そして、作りすぎて飾るとこがないのが今の悩みです(゚Д゚ ||) 以上! 長文でしたが、読んで下さった方、ありがとうございました🖤
k...
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最近ハンドメイド続きですみません ( ;´・ω・`)  先日のハーフムーンスワッグ好評だったので、改めて作り方のポイントを ( *´艸) 今回はこの間作ったものの、4分の1程度の大きさのミニバージョンです☆ 全くの自己流なので、参考程度に見ていただければ…(;´∀`) まず、新聞紙を三日月のに丸めます。 今回は丁度バナナ位の大きさ。 少し潰して平たくしたら、形を保つためにアルミホイルで包みます。 更に、後ろや横からの見た目も良くしたい方は毛糸で全体をぐるぐる巻きに! この際、両端は歩どけやすいのでグルーガンで止めています。 次にリボンを両端に結びます。 これでベースは完成! 後は松ぼっくりや、お好きな素材をグルーガンで付けるだけ(*´∀)ノ いつもの通り、毛糸玉はアルミホイルを丸めて芯にして、毛糸を巻き付けたもの。 巻き終わりは一番下に押し込みます。 今回は最終的に毛糸玉5個、ポンポン1個。 いつものリースやツリーに比べたら随分ラクです(o´艸`o)♪ 途中何度も壁にかけて見ながらバランスを調整して、全体ががキレイに三日月形になるように、ガタガタしないようにするのがポイントです☆ 完成品はまた後程…(*/∀\*) 毛糸玉リース、毛糸玉ツリーの作り方は「毛糸玉レシピ」のタグから(*´∀)ノ
最近ハンドメイド続きですみません ( ;´・ω・`)  先日のハーフムーンスワッグ好評だったので、改めて作り方のポイントを ( *´艸) 今回はこの間作ったものの、4分の1程度の大きさのミニバージョンです☆ 全くの自己流なので、参考程度に見ていただければ…(;´∀`) まず、新聞紙を三日月のに丸めます。 今回は丁度バナナ位の大きさ。 少し潰して平たくしたら、形を保つためにアルミホイルで包みます。 更に、後ろや横からの見た目も良くしたい方は毛糸で全体をぐるぐる巻きに! この際、両端は歩どけやすいのでグルーガンで止めています。 次にリボンを両端に結びます。 これでベースは完成! 後は松ぼっくりや、お好きな素材をグルーガンで付けるだけ(*´∀)ノ いつもの通り、毛糸玉はアルミホイルを丸めて芯にして、毛糸を巻き付けたもの。 巻き終わりは一番下に押し込みます。 今回は最終的に毛糸玉5個、ポンポン1個。 いつものリースやツリーに比べたら随分ラクです(o´艸`o)♪ 途中何度も壁にかけて見ながらバランスを調整して、全体ががキレイに三日月形になるように、ガタガタしないようにするのがポイントです☆ 完成品はまた後程…(*/∀\*) 毛糸玉リース、毛糸玉ツリーの作り方は「毛糸玉レシピ」のタグから(*´∀)ノ
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k...さんの実例写真
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
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wiiioさんの実例写真
昭和風呂 懐かしのバランス釜、わりと使いやすくて気に入ってます 冬季の水落としがめんどくさそうだけど すのこ買ったから前の部屋から持ってきたマットいらない気もする… 吸盤もマグネットも貼り付かない壁なので粘着テープ必須でそこはやや不便
昭和風呂 懐かしのバランス釜、わりと使いやすくて気に入ってます 冬季の水落としがめんどくさそうだけど すのこ買ったから前の部屋から持ってきたマットいらない気もする… 吸盤もマグネットも貼り付かない壁なので粘着テープ必須でそこはやや不便
wiiio
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nya-さんの実例写真
皆さんこんばんは🌇 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で 冷蔵庫のトマト🍅を救済! エリンギやキャベツも入れてトマト🍅もたっぷり入れて、 残り野菜コンソメスープを作りました! それから、学生時代にガストでハマってた サラダうどん🥗 好きで友達とよく食べてたんです😊 あれ、食べたいけどもうガストにはないみたいだし、あの頃のあの味が忘れられなくて。 再現というか、ちょっと似てるような💕 作りました😊 めんつゆ+マヨネーズ 1.3:1くらいで なんだか似てる味のような❤️ あとはオレンジとバナナのシナモンかけた ヨーグルト😊 スープも保温機能でほかほか、おかわりしました😊 ランチョンマット もちょっといくつか 揃えてみた😊💓 食事もテンションあがります😊 煮るまでは内鍋でコンロで普通に作ったんだけど、 内鍋、軽いしコンパクトなので持ち運びに便利でスムーズ😊 レポ⑤でした。 見てくれていつもありがとう😊
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morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
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いつも美味しくしてくれてありがとうのオープンレンジに炊飯器にトースターちゃん❤︎ かけこみイベント投稿です🍀
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冷凍うどんがシンデレラフィット。
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土鍋派 いらないiPadをレシピ見るために貼り付けてます😂
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キッチンの上の水棚を掃除しました。 全部拭き上げスッキリ。 大まかな配置変更はないけど レシピ本や海苔など 立てる系を真ん中に集め サランラップなど筒系を右側に。 海苔は開封したら開封しっぱなし。 湿気対策はせず そのまま使う派です。 シナシナも、美味い。 (という言い訳)
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warashibe
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mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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kyoko1124koさんの実例写真
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
kyoko1124ko
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hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
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masumiさんの実例写真
この春 買って良かったもの。 お嬢が今春 就職しまして… 上の息子からの長きに渡る お弁当🍱作りから解放されました⸜🙌🏻⸝‍ 朝は どーしてもバタバタするので… 炊飯器の「タイマー」が頼みの綱でした😅 お弁当🍱が要らなくなったので 以前から憧れてた 土鍋ご飯🍚デビューしたくて… しかし…ちゃんと毎日 炊く事とか、ちゃんとお手入れする事とか…自信が無くて😅😅😅 たまにストウブ🍲では炊いてたんですが アレ、めっちゃ重くて💦 毎日は無理😣💦 ソコでお迎えしたのが HARIOのフタがガラスのご飯釜⸜ 🍚🍴⸝ 雪平鍋ver. コレ、めっちゃ素人でも簡単‼️ 炊きあがる様子がガラス蓋で見えるし、 火加減も調節しなくていいし、 雪平鍋なので普通に鍋としても使えるし、 ブクブク 𓂂𓏸して来たら…優しい音色のホイッスルがピーって鳴るので火を止めるタイミングが分かりやすい! もちろん ご飯🍚が美味しいデス(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 炊飯器だと小一時間ぐらい掛かってたけど ご飯釜なら30分ぐらい お仕事引退して時間が出来たら 本格的な土鍋を買おうと思います😊
この春 買って良かったもの。 お嬢が今春 就職しまして… 上の息子からの長きに渡る お弁当🍱作りから解放されました⸜🙌🏻⸝‍ 朝は どーしてもバタバタするので… 炊飯器の「タイマー」が頼みの綱でした😅 お弁当🍱が要らなくなったので 以前から憧れてた 土鍋ご飯🍚デビューしたくて… しかし…ちゃんと毎日 炊く事とか、ちゃんとお手入れする事とか…自信が無くて😅😅😅 たまにストウブ🍲では炊いてたんですが アレ、めっちゃ重くて💦 毎日は無理😣💦 ソコでお迎えしたのが HARIOのフタがガラスのご飯釜⸜ 🍚🍴⸝ 雪平鍋ver. コレ、めっちゃ素人でも簡単‼️ 炊きあがる様子がガラス蓋で見えるし、 火加減も調節しなくていいし、 雪平鍋なので普通に鍋としても使えるし、 ブクブク 𓂂𓏸して来たら…優しい音色のホイッスルがピーって鳴るので火を止めるタイミングが分かりやすい! もちろん ご飯🍚が美味しいデス(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 炊飯器だと小一時間ぐらい掛かってたけど ご飯釜なら30分ぐらい お仕事引退して時間が出来たら 本格的な土鍋を買おうと思います😊
masumi
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19pyonさんの実例写真
ジョーロ¥2,028
大きくなり過ぎたビカクシダの苔玉。 主人が造園屋さんの指導の元、株分けをしてきました。初めてにしては上出来かな?😅。 カウンター上に苔玉がもう一つ増えて私は嬉しい♡
大きくなり過ぎたビカクシダの苔玉。 主人が造園屋さんの指導の元、株分けをしてきました。初めてにしては上出来かな?😅。 カウンター上に苔玉がもう一つ増えて私は嬉しい♡
19pyon
19pyon
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
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kumiさんの実例写真
大掃除兼ねて先ずは洗濯機から 洗濯槽クリーナーを入れて浮き上がってきたゴミを パッチンお風呂ネットですくい上げ、 裏面のゴムに通された玉をパチッと弾くと すくい上げたゴミが一瞬で弾かれます。 ゴミ箱に直で捨てられます 知らなくて買ったのに大当たりです セリア購入品🙂 前回洗濯槽にへばり付いたゴミをティッシュて拭いたりと大変だったので買ってみたらとってもいい仕事してくれました
大掃除兼ねて先ずは洗濯機から 洗濯槽クリーナーを入れて浮き上がってきたゴミを パッチンお風呂ネットですくい上げ、 裏面のゴムに通された玉をパチッと弾くと すくい上げたゴミが一瞬で弾かれます。 ゴミ箱に直で捨てられます 知らなくて買ったのに大当たりです セリア購入品🙂 前回洗濯槽にへばり付いたゴミをティッシュて拭いたりと大変だったので買ってみたらとってもいい仕事してくれました
kumi
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mi-saさんの実例写真
月イチで洗濯槽クリーナーしてますが、 大掃除ということで、クリーナーする前に… 洗濯槽の底(パルセーターというそうです) 外れるって知ってました? ドライバーで簡単に外せます。 ネジをなくさないように注意して、 裏側の汚れをブラシで落として再セット くず取りネットや、蓋裏なんかも歯ブラシとかでキレイにして…それからクリーナー投入して回します。 洗濯槽クリーナーはいろいろ試したけど、 最近は気軽に手に入るシャボン玉を使用してます。
月イチで洗濯槽クリーナーしてますが、 大掃除ということで、クリーナーする前に… 洗濯槽の底(パルセーターというそうです) 外れるって知ってました? ドライバーで簡単に外せます。 ネジをなくさないように注意して、 裏側の汚れをブラシで落として再セット くず取りネットや、蓋裏なんかも歯ブラシとかでキレイにして…それからクリーナー投入して回します。 洗濯槽クリーナーはいろいろ試したけど、 最近は気軽に手に入るシャボン玉を使用してます。
mi-sa
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m.Reikoさんの実例写真
新しい炊飯器がやってきました🖤 9年も使ってると、釜がハゲハゲに💦 象印のSTANと迷って、Panasonic圧力IH炊飯器に🖤 スタイリッシュな見た目と、コンパクトなサイズなのに5号炊きに惹かれました✨ 高機能だし美味しく炊けてます🍚😋 新婚の時は、色とかインテリアとか無視して家電を買ってたから、色がチグハグしてて… 特に、炊飯器の茶色とトースターの赤が目立ってましたw(機能は満足してます!!) やっと炊飯器を買い替え🙌 残すはトースター!!!笑
新しい炊飯器がやってきました🖤 9年も使ってると、釜がハゲハゲに💦 象印のSTANと迷って、Panasonic圧力IH炊飯器に🖤 スタイリッシュな見た目と、コンパクトなサイズなのに5号炊きに惹かれました✨ 高機能だし美味しく炊けてます🍚😋 新婚の時は、色とかインテリアとか無視して家電を買ってたから、色がチグハグしてて… 特に、炊飯器の茶色とトースターの赤が目立ってましたw(機能は満足してます!!) やっと炊飯器を買い替え🙌 残すはトースター!!!笑
m.Reiko
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ma.home___さんの実例写真
¥50,380
象印🐘圧力IH炊飯ジャー「NW-YB10」の モニター中です♪ 毎回洗うのは、内ぶたと内釜の2点のみ✨✨ お手入れ簡単で助かってます^^ 炊飯器本体内も凸凹がなく、拭き掃除がしやすい☺️✨ これならいつも綺麗な状態が保てそうです♪
象印🐘圧力IH炊飯ジャー「NW-YB10」の モニター中です♪ 毎回洗うのは、内ぶたと内釜の2点のみ✨✨ お手入れ簡単で助かってます^^ 炊飯器本体内も凸凹がなく、拭き掃除がしやすい☺️✨ これならいつも綺麗な状態が保てそうです♪
ma.home___
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MIKNさんの実例写真
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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