コメント1
hinamama
連投ですみません( ̄∇ ̄)💦料理教室で、パスタも作って食べてきました♡とっても、美味しかったので。家でも、作って食べようと思います(*≧∀≦*)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mintさんの実例写真
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
mint
mint
家族
megucciさんの実例写真
お料理教室の写真です⭐ 素敵なお宅で、クリスマス料理も豪華に飾りつけができました(^ー^) 美味しかったです♪
お料理教室の写真です⭐ 素敵なお宅で、クリスマス料理も豪華に飾りつけができました(^ー^) 美味しかったです♪
megucci
megucci
3LDK | 家族
harryさんの実例写真
先日、陶芸をしにいきました。 自分で作ったお皿は愛着がわくし、料理をするのが更に楽しくなります。
先日、陶芸をしにいきました。 自分で作ったお皿は愛着がわくし、料理をするのが更に楽しくなります。
harry
harry
4LDK | 家族
shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
chirotanさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥2,400
我が家ではパスタを買って来たら、まずミネラルウォーターに1時間以上浸けます。 その後小分けして冷凍。 食べる分だけ1、2分茹でるだけ☆ なので深鍋は必要ありません(*▼▼)ゞ 時短にもなりますよ〜✌︎('ω')✌︎
我が家ではパスタを買って来たら、まずミネラルウォーターに1時間以上浸けます。 その後小分けして冷凍。 食べる分だけ1、2分茹でるだけ☆ なので深鍋は必要ありません(*▼▼)ゞ 時短にもなりますよ〜✌︎('ω')✌︎
chirotan
chirotan
2DK | 家族
k_t_k_3さんの実例写真
パスタケース買いました♡︎ 1人分と2人分が計れるから便利\(◡̈)/♥︎
パスタケース買いました♡︎ 1人分と2人分が計れるから便利\(◡̈)/♥︎
k_t_k_3
k_t_k_3
家族
kazuさんの実例写真
早くタイルをはりた~い(*・x・)ノ~~~♪
早くタイルをはりた~い(*・x・)ノ~~~♪
kazu
kazu
4LDK | 家族
Kumikoさんの実例写真
Kumiko
Kumiko
家族
PR
楽天市場
Mayuさんの実例写真
四月から暮らす新居のキッチン♡ 毎日楽しくお料理したいなー✨
四月から暮らす新居のキッチン♡ 毎日楽しくお料理したいなー✨
Mayu
Mayu
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
mizumeさんの実例写真
IKEAに遊びに行ってきました。パスタ鍋をようやく手に入れました。パスタが大好きな夫はあっさり賛成してくれました。
IKEAに遊びに行ってきました。パスタ鍋をようやく手に入れました。パスタが大好きな夫はあっさり賛成してくれました。
mizume
mizume
3LDK | 家族
Kumikoさんの実例写真
イベント参加
イベント参加
Kumiko
Kumiko
家族
sachiy028さんの実例写真
今日は結構な断捨離しました。 そして最近自炊熱強めで休みの日は おうちでゆっくりご飯♪ パスタのレパートリー増やしたい。 フランフランで何年も前に購入したパスタ皿とIKEAのランチョンマットヘビロテ中です。
今日は結構な断捨離しました。 そして最近自炊熱強めで休みの日は おうちでゆっくりご飯♪ パスタのレパートリー増やしたい。 フランフランで何年も前に購入したパスタ皿とIKEAのランチョンマットヘビロテ中です。
sachiy028
sachiy028
3LDK | カップル
Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
Mie-ko
3LDK | 家族
chisato801さんの実例写真
Ⅱ型キッチン なので反対側はこんな感じ。
Ⅱ型キッチン なので反対側はこんな感じ。
chisato801
chisato801
4LDK | 家族
sachiさんの実例写真
100均でパスタ用の入れ物を購入して、スパイスコーナーの隣に並べてみたよ(*^^*) お鍋にすぐに入れて使える位置で、あるかどうかパッと見てわかるから、忙しい夕食作りもスムーズに✨ 「あれ?まだあったっけ?」とかがなくなりました\(^o^)/
100均でパスタ用の入れ物を購入して、スパイスコーナーの隣に並べてみたよ(*^^*) お鍋にすぐに入れて使える位置で、あるかどうかパッと見てわかるから、忙しい夕食作りもスムーズに✨ 「あれ?まだあったっけ?」とかがなくなりました\(^o^)/
sachi
sachi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
mashleyさんの実例写真
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
mashley
mashley
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
satochiさんの実例写真
ごちゃごちゃして使い難かったコンロ周りの収納見直し☺︎とにかく使い易さにこだわってキッチングッズを集めたので、料理が楽になりました。長い期間かけて悩んだ甲斐があった!
ごちゃごちゃして使い難かったコンロ周りの収納見直し☺︎とにかく使い易さにこだわってキッチングッズを集めたので、料理が楽になりました。長い期間かけて悩んだ甲斐があった!
satochi
satochi
2LDK | 家族
troisさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
買って(もらって)よかったアイテム、 イベント参加します♡ 旦那さんからのプレゼントの1つ、 よこ茹でパスタ🍝 このアイテムは 少ないお水でたくさん茹でられて、 水切りした後、そのままソースを絡めて調理できる優れもの✨です パスタ鍋としてだけでなく、 普通のフライパンと同様にも使えるし、 茶碗蒸しも6つできるし、 焼売も20個できるんです〜(嬉涙) (20個でも足りないので 結局フライパンを使いますが、 その回数が減りました) 大家族の強い味方👍 夏休み、 麺類登場回数が多くなるので、 じゃんじゃん活躍してもらおうと思います♪
買って(もらって)よかったアイテム、 イベント参加します♡ 旦那さんからのプレゼントの1つ、 よこ茹でパスタ🍝 このアイテムは 少ないお水でたくさん茹でられて、 水切りした後、そのままソースを絡めて調理できる優れもの✨です パスタ鍋としてだけでなく、 普通のフライパンと同様にも使えるし、 茶碗蒸しも6つできるし、 焼売も20個できるんです〜(嬉涙) (20個でも足りないので 結局フライパンを使いますが、 その回数が減りました) 大家族の強い味方👍 夏休み、 麺類登場回数が多くなるので、 じゃんじゃん活躍してもらおうと思います♪
trois
trois
3LDK | 家族
ORIN3さんの実例写真
ウェルカムクーポン当選しました🎵 凄く嬉しいです😆 Room CIip運営の皆様ありがとうございました クーポンで3点購入しました 1点はモロッカン パスタ&カレー皿3枚セットです 直径20.5cm×高さ約4.2cm お皿の柄が可愛く色もブルー系グリーン系ホワイトで私好み一目惚れしました 送料無料もありがたいです 今から使うのが楽しみです
ウェルカムクーポン当選しました🎵 凄く嬉しいです😆 Room CIip運営の皆様ありがとうございました クーポンで3点購入しました 1点はモロッカン パスタ&カレー皿3枚セットです 直径20.5cm×高さ約4.2cm お皿の柄が可愛く色もブルー系グリーン系ホワイトで私好み一目惚れしました 送料無料もありがたいです 今から使うのが楽しみです
ORIN3
ORIN3
家族
Hatsuneさんの実例写真
家族との料理に使いたかったのですが おひとり様の手抜き昼飯で失礼します😂 料理が残念でもオシャレに見える👀、、、ハズ! もちろんその後は食洗機にGO!! 美濃焼の安心感🥰👏👏👏 ちなみに大好きな明太マヨパスタです🤣 そういえば一緒に写っているフォーク🍴💓 RoomClip始めたばかりの頃初めて当たったクチポールです! そしてお気に入りのイタリア🇮🇹のソルディのカトラリーレスト🎀 リボン🎀色んな色があって気分で使い分けてます そしてまったく関係ないのですが うちのアイドル🐰が先日虹の橋を渡ってしまいました。何回かこちらにこっそり登場して可愛がって頂いたのですが🥲ありがとうございました🙏
家族との料理に使いたかったのですが おひとり様の手抜き昼飯で失礼します😂 料理が残念でもオシャレに見える👀、、、ハズ! もちろんその後は食洗機にGO!! 美濃焼の安心感🥰👏👏👏 ちなみに大好きな明太マヨパスタです🤣 そういえば一緒に写っているフォーク🍴💓 RoomClip始めたばかりの頃初めて当たったクチポールです! そしてお気に入りのイタリア🇮🇹のソルディのカトラリーレスト🎀 リボン🎀色んな色があって気分で使い分けてます そしてまったく関係ないのですが うちのアイドル🐰が先日虹の橋を渡ってしまいました。何回かこちらにこっそり登場して可愛がって頂いたのですが🥲ありがとうございました🙏
Hatsune
Hatsune
4LDK | 家族
uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
PR
楽天市場
NAO0314さんの実例写真
キッチンの引き出し収納その2。 1番下の引き出しに、パスタや乾燥麺を入れています✨料理本もついでに収納。 ニトリのファイルケースですっきりさせました。
キッチンの引き出し収納その2。 1番下の引き出しに、パスタや乾燥麺を入れています✨料理本もついでに収納。 ニトリのファイルケースですっきりさせました。
NAO0314
NAO0314
3LDK | 家族
MILK722さんの実例写真
陶芸教室でカップケーキ🧁の小物入れ作りました!何をいれようかなと考え中です^_^♡
陶芸教室でカップケーキ🧁の小物入れ作りました!何をいれようかなと考え中です^_^♡
MILK722
MILK722
honiさんの実例写真
今日はrikuerinka86さんが 我お家改めて、我お店へ遊びにきてくれました🤭💓 遊びに来てくれたというか お招きしたというか!!!♡ 1枚目は うちのお店でキッズ向けに始めるポストカード作り✉️ プレ体験で作った完成品🫶 2枚目は rikuerinka86さんの作ったマヒン🧁 と娘ちゃんの作ったクッキィー!!🍪 3枚目は rikuerinka86さんの後ろ姿と うちの姫旦那🤣笑 終始大盛り上がりで 昼から夜まで1日がっつり遊んじゃいました😚💓 名古屋にきたら 皆様うちに遊びに来てくださいね〜♡
今日はrikuerinka86さんが 我お家改めて、我お店へ遊びにきてくれました🤭💓 遊びに来てくれたというか お招きしたというか!!!♡ 1枚目は うちのお店でキッズ向けに始めるポストカード作り✉️ プレ体験で作った完成品🫶 2枚目は rikuerinka86さんの作ったマヒン🧁 と娘ちゃんの作ったクッキィー!!🍪 3枚目は rikuerinka86さんの後ろ姿と うちの姫旦那🤣笑 終始大盛り上がりで 昼から夜まで1日がっつり遊んじゃいました😚💓 名古屋にきたら 皆様うちに遊びに来てくださいね〜♡
honi
honi
1DK
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
lala.waltzさんの実例写真
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* テレビでやってた絶望パスタ🍝 ひき肉とトマトとチーズ🍅🧀 美味しくておなかいっぱい‪.ᐟ‪.ᐟ
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* テレビでやってた絶望パスタ🍝 ひき肉とトマトとチーズ🍅🧀 美味しくておなかいっぱい‪.ᐟ‪.ᐟ
lala.waltz
lala.waltz
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
昨日はzoomパン教室でした🥐 パソコンとディスプレイを繋ぎ、カメラも取り付け皆さんの手元がよく見えるようにしています。 今回のメニューは「アーモンドスネーク」と「グラタンパン」 5人の方が参加して下さり楽しくパン作りをしました☺️💕🎶 回数を重ねるごとにパン生地の違いも分かるようになってくれてとても嬉しいです☺️ 来月は第3水曜日が祝日なので13日に実施します。 メニューは「デニッシュ」です❣️ 受講ご希望の方はコメント欄によろしくお願いします☺️ 初めての方も大歓迎です😄💕
昨日はzoomパン教室でした🥐 パソコンとディスプレイを繋ぎ、カメラも取り付け皆さんの手元がよく見えるようにしています。 今回のメニューは「アーモンドスネーク」と「グラタンパン」 5人の方が参加して下さり楽しくパン作りをしました☺️💕🎶 回数を重ねるごとにパン生地の違いも分かるようになってくれてとても嬉しいです☺️ 来月は第3水曜日が祝日なので13日に実施します。 メニューは「デニッシュ」です❣️ 受講ご希望の方はコメント欄によろしくお願いします☺️ 初めての方も大歓迎です😄💕
yumiril
yumiril
家族
kuromiさんの実例写真
¥32,980
毎日食べるバナナと巣が入った蜂蜜 蜂蜜が喉にいいから春はお世話になってる
毎日食べるバナナと巣が入った蜂蜜 蜂蜜が喉にいいから春はお世話になってる
kuromi
kuromi
4LDK | 家族
yuzu-chanさんの実例写真
昨日、yumirilᒼᑋªⁿ♥︎のオンラインでのパン教室に参加しました·͜·ᰔᩚ 今回はデニッシュパンに挑戦したのですが…… イイヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!って感じ(;´༎ຶД༎ຶ`) yumiril先生も 出来の悪さに多分疲れたはずです! 投稿用に前日に仕込んたクラムチャウダーとスペイン風オムレツで パンは誤魔化せたかな( ˊᵕˋ ;) 前回 作ったangeliqueᒼᑋªⁿ♥︎のポーセラーツのお皿を使って乗り切った( ー̀֊ー́ )✌︎ 遠目で 見て下さいm(_ _)m
昨日、yumirilᒼᑋªⁿ♥︎のオンラインでのパン教室に参加しました·͜·ᰔᩚ 今回はデニッシュパンに挑戦したのですが…… イイヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!って感じ(;´༎ຶД༎ຶ`) yumiril先生も 出来の悪さに多分疲れたはずです! 投稿用に前日に仕込んたクラムチャウダーとスペイン風オムレツで パンは誤魔化せたかな( ˊᵕˋ ;) 前回 作ったangeliqueᒼᑋªⁿ♥︎のポーセラーツのお皿を使って乗り切った( ー̀֊ー́ )✌︎ 遠目で 見て下さいm(_ _)m
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
yumiril
yumiril
家族
lala.waltzさんの実例写真
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 豆乳と粉チーズで作れたよ₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​ コンソメも入れたかも🫕
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 豆乳と粉チーズで作れたよ₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​ コンソメも入れたかも🫕
lala.waltz
lala.waltz
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
自宅でパン教室をしています。 昨日はzoomでのレッスンでした🎶 愉快な仲間が集まってわいわい作るのは本当に楽しいです😄💕🎶 人との関わりが減ってくるであろう老齢期に入り、のんびりテレビを見て過ごすだけの生活にならないようにする為にもパン教室は良い活力になっています❣️ レシピを考え試作をし、レッスンの日は部屋を綺麗に掃除する! レシピ作りやzoomではパソコン操作も必要です。 これからも出来るだけ長く続けていければと思っています☺️
自宅でパン教室をしています。 昨日はzoomでのレッスンでした🎶 愉快な仲間が集まってわいわい作るのは本当に楽しいです😄💕🎶 人との関わりが減ってくるであろう老齢期に入り、のんびりテレビを見て過ごすだけの生活にならないようにする為にもパン教室は良い活力になっています❣️ レシピを考え試作をし、レッスンの日は部屋を綺麗に掃除する! レシピ作りやzoomではパソコン操作も必要です。 これからも出来るだけ長く続けていければと思っています☺️
yumiril
yumiril
家族
seana3761さんの実例写真
スツール・丸椅子¥10,780
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
今日はymirilちゃんのリモートパン教室です 可愛いかぼちゃパン🎃 のはずでしたけど 水分がかぼちゃから出ることを想定できず💦 わたしのパンは柔らかくて形がイマイチ上手くできていないのです😆 でも中のかぼちゃ餡はすごく美味しいんです♡ いつも新しいレシピを教えてくれるymirilちゃん 皆さんそれぞれとても美味しいパンが焼けてます💓  楽しい時間をありがとう✨ このかぼちゃパン 来年のハロウィン🎃にはもっと上手に作れるようになりたいな✨
今日はymirilちゃんのリモートパン教室です 可愛いかぼちゃパン🎃 のはずでしたけど 水分がかぼちゃから出ることを想定できず💦 わたしのパンは柔らかくて形がイマイチ上手くできていないのです😆 でも中のかぼちゃ餡はすごく美味しいんです♡ いつも新しいレシピを教えてくれるymirilちゃん 皆さんそれぞれとても美味しいパンが焼けてます💓  楽しい時間をありがとう✨ このかぼちゃパン 来年のハロウィン🎃にはもっと上手に作れるようになりたいな✨
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
momoさんの実例写真
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
momo
momo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
もっと見る