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はごろも オイル不使用 シーチキン Lフレーク 70g×4缶 (0270)
【訳あり】平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 10894(290g)[平飼い鶏の有精卵を使用 化学調味料不使用]
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八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
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朝市場直行 卵・卵加工品 ヨード卵 国産 6個
海の精 有機ペッパーソルト詰め替え用 55g
バルベーラ ロレンツォNo1 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. トラパニ 500ml
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2024年3月22日20
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2024年3月22日20
はごろも オイル不使用 シーチキン Lフレーク 70g×4缶 (0270)
はごろもフーズその他¥1,567
【訳あり】平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 10894(290g)[平飼い鶏の有精卵を使用 化学調味料不使用]
¥669
【ふるさと納税】米 定期便 南魚沼産 コシヒカリ 90kg ( 10kg × 9ヵ月 ) | お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 魚沼 南魚沼 南魚沼市 新潟県 精米 産直 産地直送 お取り寄せ お楽しみ
その他¥256,000
八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
その他¥1,739
熊本県産原材料の高級麦味噌【九州/熊本みそ】≪百年乃蔵 麦みそ 500g≫安心の熊本県産原材料!こだわりの熊本味噌☆高級みそ【国産味噌/生みそ】【創業明治!熊本の老舗味噌屋ホシサン】
その他¥864
朝市場直行 卵・卵加工品 ヨード卵 国産 6個
朝市場直行¥816
海の精 有機ペッパーソルト詰め替え用 55g
海の精その他¥314
バルベーラ ロレンツォNo1 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. トラパニ 500ml
モンテ物産その他¥4,380
ホシサン 無添加 極みだし 60g (6g×10包) 食塩不使用 だしパック
ホシサンその他¥1,250
サントリー天然水 段ボール無しでお届け(エコフィルム包装) 2L×9本 南アルプス 【Amazon限定ブランド】
サントリーその他¥1,280
コメント1
hanachan
時系列前後します。✨ごはん記録✨🔴マカロニサラダ🥗・ペンネ・キュウリ🥒・ミニトマト🍅・大葉・レーズン🍇・シーチキンL🔴ワンプレートごはん・マカロニサラダ🥗・半熟目玉焼き🍳・いちご🍓🔴半熟目玉焼き丼🍳🔴にゅうめんメークイン入り🥔いつも通り変わり映えしないごはんではありますが美味しく頂きました🎶😋✨

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
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kaoringo.muimui
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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
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asami.さんの実例写真
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
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asami.
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yukinkoさんの実例写真
今日はオムライス♪♪小鉢にはマカロニサラダ(๑´ڡ`๑)
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yukinko
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rico-mamaさんの実例写真
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
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rico-mama
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aiさんの実例写真
中身はレタス→カニカマ→コーン→きゅうり→トマト→コーン→シーザーサラダドレッシング(*^^*)
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ai
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hitomixさんの実例写真
話題の(?)ムック本のレシピでトマトごはんを作ってみました♡(ダンナが)
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hitomix
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aiさんの実例写真
http://cookpad.com/recipe/3095352
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ai
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Sakiさんの実例写真
豚バラアスパラ巻き弁当⭐️カラフルマカロニサラダは娘さんの好物⭐️お野菜は少なめの5種類↓
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Saki
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Sakiさんの実例写真
サンドイッチ弁当⭐️金曜日はリクエスト弁当の日⭐️マカロニサラダはカレー風味に変身!お野菜は6種類⭐️
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Saki
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「ランチに♪カフェ風ピザワンプレート」 http://cookpad.com/recipe/3289649 久しぶりにクックパッドにレシピを載せました .:*☆
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ai
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yurikoさんの実例写真
マカロニとサラダスパゲティをキャンドゥのボトルに入れてみました(*´艸`*)
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yuriko
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shio2772さんの実例写真
腹ペコさんの速攻昼ごはん
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shio2772
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___a.r.r.y___さんの実例写真
350MLのドリンクボトルを購入*◡̎⃝ マカロニとサラダ用スパゲッティ入れに♪♪
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___a.r.r.y___
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reikumaさんの実例写真
1人ランチ チャムスのホットサンドメーカーでクロックムッシュ
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kodaminさんの実例写真
今日の晩ごはんは山善さんのスリムホットプレートで作った豚肉のすき煮とマカロニサラダ♡ ごはんにかけてアツアツを頂きました♡ さきほど同じのpicして押しまちがえて削除してしまい、いいねくださった方本当にすみませんでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·
今日の晩ごはんは山善さんのスリムホットプレートで作った豚肉のすき煮とマカロニサラダ♡ ごはんにかけてアツアツを頂きました♡ さきほど同じのpicして押しまちがえて削除してしまい、いいねくださった方本当にすみませんでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·
kodamin
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y.さんの実例写真
マカロンは娘と初めて作りました。
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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4LDK | 家族
SUZUQNETさんの実例写真
たまにつくる手抜きサラダ 細かく切ったアボカドの上に市販のサーモンたたきをのせて塩胡椒+バターひとかけをオン バターが半分溶けるまでレンジで加熱すれば出来上がり お好みでレモン汁をかけても👌 冷えた白ワインによく合います アボカドはこの切り方→🥑ならまな板も要らないし超楽チンです😅
たまにつくる手抜きサラダ 細かく切ったアボカドの上に市販のサーモンたたきをのせて塩胡椒+バターひとかけをオン バターが半分溶けるまでレンジで加熱すれば出来上がり お好みでレモン汁をかけても👌 冷えた白ワインによく合います アボカドはこの切り方→🥑ならまな板も要らないし超楽チンです😅
SUZUQNET
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1K | 一人暮らし
YU-KAさんの実例写真
今日のランチ🍴 すみません💧 全て昨日の余り物です💦 山本ゆりさんレシピの『鶏のどっさりねぎ塩だれ』めっちゃ美味しくてビックリしました✨ 1日たっても美味しい✨✨✨ さつまいもの挟み焼きは、初めての味でした‼️ お酒にに合いそうな感じでした😁 昼間だと写真が綺麗に撮れます😂
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YU-KA
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erumama3666さんの実例写真
パスタやマカロニも可愛いい容器に入れると、ちょっとしたインテリア? そんな風に思うのは私だけかな? 自己満足です❣️
パスタやマカロニも可愛いい容器に入れると、ちょっとしたインテリア? そんな風に思うのは私だけかな? 自己満足です❣️
erumama3666
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
cocoa299
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
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magnolia
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pooさんの実例写真
嬉しくて、毎日パラティッシ使っています(//∇//) 今日は牛肉の切り落としがあったので、コウケンテツさんのオムハヤシ作りました。 簡単で適当で美味しかったです♡
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poo
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akezouさんの実例写真
クックパッドおすすめレシピ第二弾😆 前回おすすめした、炊き込みご飯🍚 stちゃん、hanaさん、カフェちゃん、 couchanちゃんが作ってくれて 炊き込みご飯の輪ができました🤣❤️ izuちゃんもこれから作ってくれるみたい😆 良かったら、皆さんも作ってみて下さい。 私のpicで参考に貼りました。 皆さん私より本当、料理上手だし、優しいから、遊びにいったら、きっと仲良くなれますよ😆💕 て事で第二弾😆 今回は、私がかなりリピートしてる肉じゃが 【旦那が惚れた❤️豚肉じゃが】 https://cookpad.com/recipe/390716 肉じゃが、自分でも作れるしって思ってましたが… これの方が100倍美味しくて🤣ずっとこれで作ってます。 クックパッドでこれより人気の肉じゃがレシピはもっとあり、上位5つくらい全部作りましたが、私的にはこれがイチオシ💕 絶対に、豚バラ肉、白滝は入れて作って欲しい😆 写真力がなく申し訳ないんですが💦 実際には、じゃがいもホクホクでやみつきになる美味しさ❤️豚バラが本当いい出汁になってます😆 良かったら是非お試し下さい✨
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akezou
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
st
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saayaさんの実例写真
蒸し器¥5,610
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたサラダチキンメーカー٩₍๑>ω<๑₎۶ 蓋と中のお鍋が取り外しでき、使用後は普通に洗えます٩(•᎑•*)✦ 名前がサラダチキンメーカーなので、サラダチキンしか作れないかと思いきや、サラダチキンを作った煮汁でそのままスープを作れたり、サーモンやマグロ、サバなどの魚類にも使えるとの事(*゚ロ゚*) レシピもたくさん載っているので、早速作ってみたいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたサラダチキンメーカー٩₍๑>ω<๑₎۶ 蓋と中のお鍋が取り外しでき、使用後は普通に洗えます٩(•᎑•*)✦ 名前がサラダチキンメーカーなので、サラダチキンしか作れないかと思いきや、サラダチキンを作った煮汁でそのままスープを作れたり、サーモンやマグロ、サバなどの魚類にも使えるとの事(*゚ロ゚*) レシピもたくさん載っているので、早速作ってみたいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)
saaya
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
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yukaさんの実例写真
ここ数年、ひな祭りの日は手毬寿司が定番化しています🎎 昨晩のメニュー ・手毬寿司 50コ ・青じそつくね風ハンバーグ ・冷凍しじみのすまし汁 ・マカロニサラダ ・残ったお刺身 ・3色だんごor桜餅 記録用なのでコメントお気遣いなくです😊 来年はちらし寿司にしようかな🎶
ここ数年、ひな祭りの日は手毬寿司が定番化しています🎎 昨晩のメニュー ・手毬寿司 50コ ・青じそつくね風ハンバーグ ・冷凍しじみのすまし汁 ・マカロニサラダ ・残ったお刺身 ・3色だんごor桜餅 記録用なのでコメントお気遣いなくです😊 来年はちらし寿司にしようかな🎶
yuka
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ai-nさんの実例写真
Halloween弁当🎃とシュライヒ動物フィギュア🐈‍⬛ お弁当 ☆モンスターバーガー ☆マカロニサラダ ☆唐揚げ 動物フィギュア ☆猫 ☆アライグマ ☆アナグマ
Halloween弁当🎃とシュライヒ動物フィギュア🐈‍⬛ お弁当 ☆モンスターバーガー ☆マカロニサラダ ☆唐揚げ 動物フィギュア ☆猫 ☆アライグマ ☆アナグマ
ai-n
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love1017さんの実例写真
4枚投稿 とうもろこしいただきました😋 去年も同じ頃いただいて 焼きもろこし作ってました😆 🌽2~3枚皮を残しヒゲを付けたままレンジで5分 下の方を切って ヒゲを持って振るとスルリと出てきます😉 何かできないかなぁと探してたら可愛いの見つけてやってみました😊 お昼に作ったポテサラにとうもろこしのツブツブを付けた ミニとうもろこし🌽 ポテトサラダが甘いコーンサラダになりました😋😋 旬のものを楽しく美味しく🎶 残りはやっぱりお醤油で焼きたい😁
4枚投稿 とうもろこしいただきました😋 去年も同じ頃いただいて 焼きもろこし作ってました😆 🌽2~3枚皮を残しヒゲを付けたままレンジで5分 下の方を切って ヒゲを持って振るとスルリと出てきます😉 何かできないかなぁと探してたら可愛いの見つけてやってみました😊 お昼に作ったポテサラにとうもろこしのツブツブを付けた ミニとうもろこし🌽 ポテトサラダが甘いコーンサラダになりました😋😋 旬のものを楽しく美味しく🎶 残りはやっぱりお醤油で焼きたい😁
love1017
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3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
Haさんの実例写真
ガラス皿¥2,640
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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kurinさんの実例写真
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
kurin
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家族
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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家族
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楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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一人暮らし
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