e-sumail-styleさんの部屋
【ポイント15倍】《I+aRU/Y》ITARU マルチパン20cm イタル マルチディープパン 20cm ガラス蓋付き IH対応 日本製 フライパン なべ お手入れ簡単 キッチン 料理 調理器具 台所 シンプル itaru-20005 【北海道・沖縄・離島配送不可】
片手鍋¥9,900
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e-sumail-style
焼き物はもちろん煮物、炊飯もできるオールインワンの万能鍋です。日本製の日常鍋「ITARU」(イタル)。生活者にとって満足度の高い調理器具とは何かを求めてつくりました。深さがあり底面が広いので、焼き物はもちろん煮物、炊飯もできるオールインワン性能です。熱伝導性と蓄熱性に優れ、焼きムラなく美味しく仕上げます。

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kokuri0306さんの実例写真
朝食♡ニトスキはやっぱ万能〜( ◜◡◝ )
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kokuri0306
kokuri0306
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17さんの実例写真
今年のクリスマスディナーはチキンじゃなく、ローストビーフにしました(*´﹃`*)
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17
17
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kodaminさんの実例写真
おはようございます♡ 我が家の時計はニトリさんの電波時計です✧ 子供達に時間を教えるときに数字も見やすく電波時計だから時間が正確なのが魅力的です(*´˘`*)♡ シンプルだからこそどんなテイストにも合うのがありがたいです♡ いつも気分で使わないときは冷蔵庫に貼ったり換気扇に貼ったりマグネットタイプの鍋敷きもニトリさん♡ 柄が素敵だからインテリアとしても使えるし、鍋敷きとしても使えて一石二鳥です*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
おはようございます♡ 我が家の時計はニトリさんの電波時計です✧ 子供達に時間を教えるときに数字も見やすく電波時計だから時間が正確なのが魅力的です(*´˘`*)♡ シンプルだからこそどんなテイストにも合うのがありがたいです♡ いつも気分で使わないときは冷蔵庫に貼ったり換気扇に貼ったりマグネットタイプの鍋敷きもニトリさん♡ 柄が素敵だからインテリアとしても使えるし、鍋敷きとしても使えて一石二鳥です*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
kodamin
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myumiponさんの実例写真
スチールラックの大掃除終‼️ 結局、前と同じ配置になるっていう🤣
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myumipon
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buntbitteさんの実例写真
長年のお供、クリステルのお鍋たち。 そしてシリット社のミルクポット。 シリットのミルクポットは本当に万能! 年齢と共に重い鍋がダメになり… ル・クルーゼとストウブは引っ越しを機に 手放しました。 フライパンは数年で買い替えています。 今使っている、ティファールの ステンレスタイプはすごく使いやすくて 気に入ってます。
長年のお供、クリステルのお鍋たち。 そしてシリット社のミルクポット。 シリットのミルクポットは本当に万能! 年齢と共に重い鍋がダメになり… ル・クルーゼとストウブは引っ越しを機に 手放しました。 フライパンは数年で買い替えています。 今使っている、ティファールの ステンレスタイプはすごく使いやすくて 気に入ってます。
buntbitte
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yocchanさんの実例写真
山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic⑩ 我が家にキャセロール鍋がやって来て、 明日でちょうど2週間(*´꒳`*) 今回は、まとめ〜ヽ(´▽`)/♪ ⚠️長文になりますご注意ください… モニターまとめ↓↓↓ ●まずはやっぱりデザインがオシャレ♡ ●マットブラックでどんなインテリアにも合う♡ ●見せる収納は必須っ‼︎ ●コードは底に巻きつけられるから、外して収納しなくて良いのですっきりスマート✨ ●巻き終わりは、ストッパーが付いてるからしっかりホールドされて解けてくることもない ●底部分には滑り止めが付いてるから、置いた時にソフトでテーブルを傷付けない ●本体の下部に持ち手部分があり、そこに手を添えて持ち運びやすい親切設計 ●軽くて持ち運びも楽♪ ●コンパクトサイズでダイニングテーブルの上で場所を取らない 機能面は…↓↓↓ ●やっぱり1番は、IH&ガス火で調理ができて、更に本体にセットして食卓でも調理、保温が可能♡ ●煮る、焼く、炊く、蒸すが出来る1台4役の万能鍋 ●火力調節4段階(80度の保温〜220度) ●適温を自動調整 ●蓋部分に凸凹が付いていて、凸凹を合わせると無水調理が可能 ●フッ素加工(焦げ付かず、汚れもサラ〜っと落ちる✨) ●調理後でも取っ手が熱くならない ●カセットコンロを準備する手間が無くなる ●ガスを買い足す手間も無くなる ●本体の凹み部分に鍋の取っ手をセットするから、使用中に鍋が動くことがない ●ダイニングテーブルの上での調理も、食卓で火を使わないので、小さいお子様がいても安心安全 注意点は、揚げ物NG🙅‍♀️ IHやガス火で調理する時は、強火NG🙅‍♀️ (↑フッ素加工が剥がれることがある) 中火以下で調理しないといけないそうです💦 デザインだけじゃなく、使いやすさも考えられてて、細かいところにまで山善さんのこだわりが感じられる素敵なお鍋です(*´꒳`*) キャセロール鍋、本当におすすめ♡♡♡ モニターpicはこれで終わりますが、引き続き我が家では山善さんのキャセロール ミニグリル鍋が大活躍すること間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 今回はモニターに選んで頂き、貴重な体験を本当にありがとうございました♡ 山善さん、RCスタッフの皆さんに感謝です♡ そしてフォロワーの皆さん、モニター&読みづらい長文にお付き合い頂き、ありがとうございました♡
山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic⑩ 我が家にキャセロール鍋がやって来て、 明日でちょうど2週間(*´꒳`*) 今回は、まとめ〜ヽ(´▽`)/♪ ⚠️長文になりますご注意ください… モニターまとめ↓↓↓ ●まずはやっぱりデザインがオシャレ♡ ●マットブラックでどんなインテリアにも合う♡ ●見せる収納は必須っ‼︎ ●コードは底に巻きつけられるから、外して収納しなくて良いのですっきりスマート✨ ●巻き終わりは、ストッパーが付いてるからしっかりホールドされて解けてくることもない ●底部分には滑り止めが付いてるから、置いた時にソフトでテーブルを傷付けない ●本体の下部に持ち手部分があり、そこに手を添えて持ち運びやすい親切設計 ●軽くて持ち運びも楽♪ ●コンパクトサイズでダイニングテーブルの上で場所を取らない 機能面は…↓↓↓ ●やっぱり1番は、IH&ガス火で調理ができて、更に本体にセットして食卓でも調理、保温が可能♡ ●煮る、焼く、炊く、蒸すが出来る1台4役の万能鍋 ●火力調節4段階(80度の保温〜220度) ●適温を自動調整 ●蓋部分に凸凹が付いていて、凸凹を合わせると無水調理が可能 ●フッ素加工(焦げ付かず、汚れもサラ〜っと落ちる✨) ●調理後でも取っ手が熱くならない ●カセットコンロを準備する手間が無くなる ●ガスを買い足す手間も無くなる ●本体の凹み部分に鍋の取っ手をセットするから、使用中に鍋が動くことがない ●ダイニングテーブルの上での調理も、食卓で火を使わないので、小さいお子様がいても安心安全 注意点は、揚げ物NG🙅‍♀️ IHやガス火で調理する時は、強火NG🙅‍♀️ (↑フッ素加工が剥がれることがある) 中火以下で調理しないといけないそうです💦 デザインだけじゃなく、使いやすさも考えられてて、細かいところにまで山善さんのこだわりが感じられる素敵なお鍋です(*´꒳`*) キャセロール鍋、本当におすすめ♡♡♡ モニターpicはこれで終わりますが、引き続き我が家では山善さんのキャセロール ミニグリル鍋が大活躍すること間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 今回はモニターに選んで頂き、貴重な体験を本当にありがとうございました♡ 山善さん、RCスタッフの皆さんに感謝です♡ そしてフォロワーの皆さん、モニター&読みづらい長文にお付き合い頂き、ありがとうございました♡
yocchan
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mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールですき焼き* ここちゃんは今日もここに居ますよ 😽 お箸にロックオン 🌰 ちっ .. 近い 😅
山善さんのキャセロールですき焼き* ここちゃんは今日もここに居ますよ 😽 お箸にロックオン 🌰 ちっ .. 近い 😅
mayutan.
mayutan.
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sanaさんの実例写真
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
sana
sana
家族
yocchanさんの実例写真
我が家のお気に入りの家電は、 以前モニターさせて頂いた 山善さんのキャセロールグリル鍋〜╰(*´︶`*)╯♡ キャセロール鍋は、使い勝手が良い万能鍋♪ お料理で大活躍はもちろんのこと、 オシャレでインテリアとしても絶大な存在感♡♡♡ マットブラックのこの質感も大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
我が家のお気に入りの家電は、 以前モニターさせて頂いた 山善さんのキャセロールグリル鍋〜╰(*´︶`*)╯♡ キャセロール鍋は、使い勝手が良い万能鍋♪ お料理で大活躍はもちろんのこと、 オシャレでインテリアとしても絶大な存在感♡♡♡ マットブラックのこの質感も大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
yocchan
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ROMAさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
ROMA
ROMA
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
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mri96さんの実例写真
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
mri96
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gooskaさんの実例写真
わが家のホーローアイテムは ストウブのお鍋です。 このストウブでご飯を炊きます。 ご飯を炊く専用鍋として使ってます。 炊飯器は持っていません。 炊飯器のない生活を16年くらい続けています。 とっても美味しいですよ😊 *ダンナ様は毎晩遅いので、ニトリさんの木製トレーにセットしています。
わが家のホーローアイテムは ストウブのお鍋です。 このストウブでご飯を炊きます。 ご飯を炊く専用鍋として使ってます。 炊飯器は持っていません。 炊飯器のない生活を16年くらい続けています。 とっても美味しいですよ😊 *ダンナ様は毎晩遅いので、ニトリさんの木製トレーにセットしています。
gooska
gooska
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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puritan_rさんの実例写真
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
puritan_r
puritan_r
家族
natsuさんの実例写真
最近朝はパンが食べたいー‼︎とお兄ちゃん。朝はご飯がいい‼︎という妹ʅ(◞‿◟)ʃ朝から沢山食べてくれればどちらでもいい私😅😅トースターも電子レンジもフル活動の我が家です‼︎
最近朝はパンが食べたいー‼︎とお兄ちゃん。朝はご飯がいい‼︎という妹ʅ(◞‿◟)ʃ朝から沢山食べてくれればどちらでもいい私😅😅トースターも電子レンジもフル活動の我が家です‼︎
natsu
natsu
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comiriさんの実例写真
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
comiri
comiri
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YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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4LDK | 家族
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0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
0gat0m0
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3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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3LDK | 家族
pouさんの実例写真
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
pou
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1R
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
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doremiさんの実例写真
3時のおやつにバナナチョコケーキ♡ 仲良くさせてもらってるharu76さんが作っているのを見て、食べたくてまねっこしちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 娘が分散登校の間に、息子がお手伝い♪ バナナを潰して混ぜて、バナナ型抜きして、チョコを飾って。分かりにくいけど、飾りのバナナは星型なんです☆ 息子との2人時間は今週いっぱいですが、ちょっとしたデート気分でした♡♡ 甘さ控えめで大満足でしたー( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ レシピはこちらを参考にさせてもらってます♪ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/cake-sweets.html#recipe1
3時のおやつにバナナチョコケーキ♡ 仲良くさせてもらってるharu76さんが作っているのを見て、食べたくてまねっこしちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 娘が分散登校の間に、息子がお手伝い♪ バナナを潰して混ぜて、バナナ型抜きして、チョコを飾って。分かりにくいけど、飾りのバナナは星型なんです☆ 息子との2人時間は今週いっぱいですが、ちょっとしたデート気分でした♡♡ 甘さ控えめで大満足でしたー( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ レシピはこちらを参考にさせてもらってます♪ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/cake-sweets.html#recipe1
doremi
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sherryさんの実例写真
お風呂場の窓が引き戸タイプで、網戸なし💦 虫が入ってくるのが嫌で入居する前に購入した【万能網戸】。 上、左右面は付属のマジックテープで貼り、下は窓の開閉しやすい様に、両面テープで貼り付けた『マグネットシート』で取り付けてます。 上から防水マスキングテープテープでタイルに貼っているので、剥がれなくて快適です👌
お風呂場の窓が引き戸タイプで、網戸なし💦 虫が入ってくるのが嫌で入居する前に購入した【万能網戸】。 上、左右面は付属のマジックテープで貼り、下は窓の開閉しやすい様に、両面テープで貼り付けた『マグネットシート』で取り付けてます。 上から防水マスキングテープテープでタイルに貼っているので、剥がれなくて快適です👌
sherry
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yocchanさんの実例写真
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
yocchan
yocchan
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BBさんの実例写真
お正月気分も今日でおしまい🥲 明日は、いよいよ仕事始めです。 今夜はキムチ鍋で、仕事への英気を養いました! 2022年も、家族皆が健康で楽しく働けますように✨ 気を引き締めて、頑張るぞ💪🏻
お正月気分も今日でおしまい🥲 明日は、いよいよ仕事始めです。 今夜はキムチ鍋で、仕事への英気を養いました! 2022年も、家族皆が健康で楽しく働けますように✨ 気を引き締めて、頑張るぞ💪🏻
BB
BB
3DK | 家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
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kittyさんの実例写真
久しぶりの、Brunoプルコギ🥩🥕🫑🧅🍆🥦🌽🍄 冷蔵庫にハンパ野菜と白滝が残っていたので、プルコギビーフのタレで白滝しっかり味付けして底に敷いて、あり合わせ野菜をのっけただけ! お皿に分けて冷ましてラップして冷蔵庫にしまって、夜は日課のジムトレ&買い物へ🚘 Brunoセラミックコート鍋、深いから色んな料理に使えて万能です♡
久しぶりの、Brunoプルコギ🥩🥕🫑🧅🍆🥦🌽🍄 冷蔵庫にハンパ野菜と白滝が残っていたので、プルコギビーフのタレで白滝しっかり味付けして底に敷いて、あり合わせ野菜をのっけただけ! お皿に分けて冷ましてラップして冷蔵庫にしまって、夜は日課のジムトレ&買い物へ🚘 Brunoセラミックコート鍋、深いから色んな料理に使えて万能です♡
kitty
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家族
katuさんの実例写真
今年は腰を痛めたせいで、大掃除出遅れてしまいました💦 ということで、クリスマスイブでも関係なく大掃除🧼 ただ、今日は寒くて、窓掃除や玄関掃除をする気になれず、キッチンの大掃除。 といっても、換気扇は先日終わらせたので、今日はオキシクリーン でつけ置き掃除プラスお気に入りの万能Jr.くんで簡単掃除😅 万能Jr.くんは水垢も油汚れもスポンジ🧽につけて磨くだけで結構きれいに落ちます😊 オススメの洗剤です💕 明日は晴れるかなぁ☀️ 暖かくなってくれないと大掃除が進まない💦
今年は腰を痛めたせいで、大掃除出遅れてしまいました💦 ということで、クリスマスイブでも関係なく大掃除🧼 ただ、今日は寒くて、窓掃除や玄関掃除をする気になれず、キッチンの大掃除。 といっても、換気扇は先日終わらせたので、今日はオキシクリーン でつけ置き掃除プラスお気に入りの万能Jr.くんで簡単掃除😅 万能Jr.くんは水垢も油汚れもスポンジ🧽につけて磨くだけで結構きれいに落ちます😊 オススメの洗剤です💕 明日は晴れるかなぁ☀️ 暖かくなってくれないと大掃除が進まない💦
katu
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家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
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milkcocoaさんの実例写真
しばらくグチャグチャだった引き出しをイベント投稿を機に整理しました😆 愛用してるストウブ鍋💕🥰にブルーノホットプレート、野田琺瑯のバットにハリオ耐熱ガラスボール どれも使いやすくて自分のお気に入りたち やっとスッキリ(ᵔᴥᵔ)
しばらくグチャグチャだった引き出しをイベント投稿を機に整理しました😆 愛用してるストウブ鍋💕🥰にブルーノホットプレート、野田琺瑯のバットにハリオ耐熱ガラスボール どれも使いやすくて自分のお気に入りたち やっとスッキリ(ᵔᴥᵔ)
milkcocoa
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家族
ryuh0x0さんの実例写真
少し前のものですが、IH下の収納です。
少し前のものですが、IH下の収納です。
ryuh0x0
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家族
na_y_o04さんの実例写真
フライパンと鍋など… 保存容器を入る数だけにしたら収まった。
フライパンと鍋など… 保存容器を入る数だけにしたら収まった。
na_y_o04
na_y_o04
2LDK | 家族
meiさんの実例写真
mei
mei
2LDK
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
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