昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんとYuu さんのレシピ本から。 メインは、Mizuki さんの「なすの肉みそのせ」 なすを素揚げするのはちょっと面倒でしたが、柔らかくなるし、上に …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんとYuu さんのレシピ本から。 メインは、Mizuki さんの「なすの肉みそのせ」 なすを素揚げするのはちょっと面倒でしたが、柔らかくなるし、上に乗せてる肉みそが、ごま油も入っていてほんと美味しいです💕家族にも好評でした😃 副菜は、Yuu さんの「にんじんと厚揚げのしりしりチャンプルー」 にんじんしりしりに厚揚げが入っていて、ボリューミーでよかったです🎶 スープも、Yuu さんの「とろとろ白菜のうま塩スープ」 鶏がらスープにすりごまとかも入っていて、 ごまの風味がいい感じです☺️ 豚肉を最後に入れると柔らかく仕上がるそうです。 豚肉はなんでもオッケーみたいなので、ロースのしゃぶしゃぶ用にしました🎶 パサパサしてなくて柔らかくて美味しかったです✌️ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369587
@st さん🍀 昨日の我が家の夕食とかなりかぶってます…そこで違うのがボリューム😱 我が家は多分この3倍食べています! うちは食べ過ぎてますか😅💦
@st チャン❣ ひき肉とナス🍆って相性バツグン! 私も よく作るけど ひき肉は旦那氏と娘に譲って 🍆ばっかりたべるよ😆 旨みと油吸ってサイコーよね🎶
さん❣️ こんにちは😃 同じMizuki さんのレシピ本持ってるから、hana さんと話があって嬉しいです🥰 なす肉みそのっけは、生姜が少し入ってるのもよかったのかも🎶 よかったら作ってみてください💕 うちは、明後日あたり、hana さんが作られていたタコライス作ります🎶 スープは、白菜余ってたから消費できてよかったです🎶 もし余って使い道ない時は作ってみてください😄
@nobiko さん❣️ さ、3倍…⁉️🤣 食べ過ぎてるかどうかはわかんないですが、nobikoさんのところはお子さん大きいし、量が必要ですよね❗️ うち少ないかはわかりませんが、次男を除いて全く痩せてないですよ😅 おやつのせいなのか、それか恐ろしく代謝が悪いか。。 一般的な量って知りたいですよね💦 外食を参考にすればいいのかな。
@nobiko さん❣️ あ、私のごはん、遠目に撮ってるから少なく見えてるだけとかではないですかね🤣
@masumi さん❣️ えっ⁉️🍆だけ食べるんですか❓😳⁉️ 肉派の私からしたら、🍆だけってベジタリアンぽくてカッコいいです✨✨ でも、確かに旨みと油吸った🍆は最高ですね💕
@st ちゃん❤️ 美味しそう‼️ 茄子って買ってもナニ作ればいいか分からなくて冷蔵庫でシワシワになってるから参考になりますわヽ(*´∀`*)ノ また最強献立だわ❤️❤️❤️
@st ちゃん♡ またまた美味そうなのー😍😍 レシピつき有難い👍✨
@st ちゃん♡ なすの素揚げ、大好き♡ 面倒だけどめちゃくちゃ美味しいよね😋🍴💓 肉味噌のせ、お酒も進みそう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
@st さん 老舗旅館に連泊されたのでしょうか?🍚 レシピをきちんと再現される腕前にも尊敬します✨
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 最強献立ってめっちゃ嬉しい😍 なす傷むの早いよね😅 素揚げにすると美味しいよ🎶 ちょっと面倒だけど、よかったら試してみてね😊 私なす結構好きかも🍆 お漬物以外は〜😅
@miho さん❣️ ありがとうございます💕 レシピ載ってたのスープだけですが、よかったらぜひ😊 寒い日は温かいスープが身体に染み渡ります☺️✨
@tomo さん❣️ ふふ☺️tomo さんと食の好み似てそうで嬉しいです☺️ニンニク好きだし🧄💕 ほんと面倒だけど、絶対美味しいと思って頑張って揚げました✌️ 肉味噌はご飯に乗せても美味しそうですし、他の野菜にもいけそうですね🎶 お酒進むのわかります🍶 ありがとうございます💕
@suzupon さん❣️ そんなふうに言っていただけて感激です〜😭 何年も作り続けているのにいまだにレシピ見ないと作れないのがずっとひっかかっていましたが、きちんと再現って言っていただけて、ほんと嬉しいです😂 老舗旅館とまで言っていただけて恐縮😂 ありがとうございます🙏💕
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんとYuu さんのレシピ本から。 メインは、Mizuki さんの「なすの肉みそのせ」 なすを素揚げするのはちょっと面倒でしたが、柔らかくなるし、上に乗せてる肉みそが、ごま油も入っていてほんと美味しいです💕家族にも好評でした😃 副菜は、Yuu さんの「にんじんと厚揚げのしりしりチャンプルー」 にんじんしりしりに厚揚げが入っていて、ボリューミーでよかったです🎶 スープも、Yuu さんの「とろとろ白菜のうま塩スープ」 鶏がらスープにすりごまとかも入っていて、 ごまの風味がいい感じです☺️ 豚肉を最後に入れると柔らかく仕上がるそうです。 豚肉はなんでもオッケーみたいなので、ロースのしゃぶしゃぶ用にしました🎶 パサパサしてなくて柔らかくて美味しかったです✌️ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369587
@st さん🍀 昨日の我が家の夕食とかなりかぶってます…そこで違うのがボリューム😱 我が家は多分この3倍食べています! うちは食べ過ぎてますか😅💦
@st チャン❣ ひき肉とナス🍆って相性バツグン! 私も よく作るけど ひき肉は旦那氏と娘に譲って 🍆ばっかりたべるよ😆 旨みと油吸ってサイコーよね🎶
さん❣️ こんにちは😃 同じMizuki さんのレシピ本持ってるから、hana さんと話があって嬉しいです🥰 なす肉みそのっけは、生姜が少し入ってるのもよかったのかも🎶 よかったら作ってみてください💕 うちは、明後日あたり、hana さんが作られていたタコライス作ります🎶 スープは、白菜余ってたから消費できてよかったです🎶 もし余って使い道ない時は作ってみてください😄
@nobiko さん❣️ さ、3倍…⁉️🤣 食べ過ぎてるかどうかはわかんないですが、nobikoさんのところはお子さん大きいし、量が必要ですよね❗️ うち少ないかはわかりませんが、次男を除いて全く痩せてないですよ😅 おやつのせいなのか、それか恐ろしく代謝が悪いか。。 一般的な量って知りたいですよね💦 外食を参考にすればいいのかな。
@nobiko さん❣️ あ、私のごはん、遠目に撮ってるから少なく見えてるだけとかではないですかね🤣
@masumi さん❣️ えっ⁉️🍆だけ食べるんですか❓😳⁉️ 肉派の私からしたら、🍆だけってベジタリアンぽくてカッコいいです✨✨ でも、確かに旨みと油吸った🍆は最高ですね💕
@st ちゃん❤️ 美味しそう‼️ 茄子って買ってもナニ作ればいいか分からなくて冷蔵庫でシワシワになってるから参考になりますわヽ(*´∀`*)ノ また最強献立だわ❤️❤️❤️
@st ちゃん♡ またまた美味そうなのー😍😍 レシピつき有難い👍✨
@st ちゃん♡ なすの素揚げ、大好き♡ 面倒だけどめちゃくちゃ美味しいよね😋🍴💓 肉味噌のせ、お酒も進みそう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
@st さん 老舗旅館に連泊されたのでしょうか?🍚 レシピをきちんと再現される腕前にも尊敬します✨
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 最強献立ってめっちゃ嬉しい😍 なす傷むの早いよね😅 素揚げにすると美味しいよ🎶 ちょっと面倒だけど、よかったら試してみてね😊 私なす結構好きかも🍆 お漬物以外は〜😅
@miho さん❣️ ありがとうございます💕 レシピ載ってたのスープだけですが、よかったらぜひ😊 寒い日は温かいスープが身体に染み渡ります☺️✨
@tomo さん❣️ ふふ☺️tomo さんと食の好み似てそうで嬉しいです☺️ニンニク好きだし🧄💕 ほんと面倒だけど、絶対美味しいと思って頑張って揚げました✌️ 肉味噌はご飯に乗せても美味しそうですし、他の野菜にもいけそうですね🎶 お酒進むのわかります🍶 ありがとうございます💕
@suzupon さん❣️ そんなふうに言っていただけて感激です〜😭 何年も作り続けているのにいまだにレシピ見ないと作れないのがずっとひっかかっていましたが、きちんと再現って言っていただけて、ほんと嬉しいです😂 老舗旅館とまで言っていただけて恐縮😂 ありがとうございます🙏💕