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今日から9月ですね☆醤油麹を作ったので9月最初の朝ごはんはシンプルに卵がけご飯にしました🍚ダイソーで買ってきたランチョンマット→グレーなのでイベントに参加しちゃおっと♪落ち着いた色で良い感じ😊

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Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
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yumiさんの実例写真
朝ごはんワッフル〜♡
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yumi
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riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
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Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
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Mariko
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gotchwifeさんの実例写真
おむすびの簡単朝ごはん。作家ものの器の力を借りれば手抜きには見えなくなりますw
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gotchwife
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yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
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yukinko
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romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
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romi___o.
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sakielさんの実例写真
簡単あさごはん♡ グラノーラのボウルはソストレーネグレーネ ウッドボードとマグとスプーンはキッチンキッチン で安く揃えてます。
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sakiel
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youkoさんの実例写真
*2017.4.4* おはようございます(*´ー`*)ゞ この前、珍しいカラフルな卵をもらったよ。 早速、私が大好きな卵かけごはんに♡ みどり色の卵なんて初めてみた(*´ェ`*)ポッ たまごかけごはんには、この牡蠣だし醤油がおすすめ♫ たまごかけご飯、お刺身はもちろん食卓で使うお醤油は全てこれを使ってます。 かけるだけでおいしさが全く違うんですd(*¯︶¯*)
*2017.4.4* おはようございます(*´ー`*)ゞ この前、珍しいカラフルな卵をもらったよ。 早速、私が大好きな卵かけごはんに♡ みどり色の卵なんて初めてみた(*´ェ`*)ポッ たまごかけごはんには、この牡蠣だし醤油がおすすめ♫ たまごかけご飯、お刺身はもちろん食卓で使うお醤油は全てこれを使ってます。 かけるだけでおいしさが全く違うんですd(*¯︶¯*)
youko
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・尾道ラーメン(しょうゆ) ・十穀米おにぎり ・キムチ ・柿
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c...home
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erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
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c...home
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kamiさんの実例写真
夫と息子を送り出し、掃除洗濯を終わらせてからの一人朝ごはん。在宅主婦のご褒美時間です。 冬の間、コーヒーは冷えるし気がのらないなぁとお茶ばかり飲んでいたら、いただきもののコーヒーが溜まってしまいました。消費しなければっ
夫と息子を送り出し、掃除洗濯を終わらせてからの一人朝ごはん。在宅主婦のご褒美時間です。 冬の間、コーヒーは冷えるし気がのらないなぁとお茶ばかり飲んでいたら、いただきもののコーヒーが溜まってしまいました。消費しなければっ
kami
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moco2_homeさんの実例写真
朝のお弁当兼朝ごはん作りの一枚🍱 イベント参加します♫ 行きつけのホームセンターでアイリスオーヤマのスキレットコートパンを見つけて買いました。 見た目はスキレットのような無骨な風合いだけれど、普通のテフロン加工のフライパンのようにお手入れらくらくです。 お値段も28cmで約2500円なのが嬉しい。(IHようはもうちょっとお値段プラスでした)
朝のお弁当兼朝ごはん作りの一枚🍱 イベント参加します♫ 行きつけのホームセンターでアイリスオーヤマのスキレットコートパンを見つけて買いました。 見た目はスキレットのような無骨な風合いだけれど、普通のテフロン加工のフライパンのようにお手入れらくらくです。 お値段も28cmで約2500円なのが嬉しい。(IHようはもうちょっとお値段プラスでした)
moco2_home
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miyuさんの実例写真
*山善スリムホットプレートのモニター* おはようございます‼︎ 今日の朝ごはんはフレンチトースト♡ 普段はほぼ作らないけど 見かけると無性に食べたくなる〜(*´꒳`*) フレンチトーストを焼いている間にサラダやコーヒーの準備! フライパンなら焦がしているな(^◇^;) 朝のコーヒーはバリスタで♪
*山善スリムホットプレートのモニター* おはようございます‼︎ 今日の朝ごはんはフレンチトースト♡ 普段はほぼ作らないけど 見かけると無性に食べたくなる〜(*´꒳`*) フレンチトーストを焼いている間にサラダやコーヒーの準備! フライパンなら焦がしているな(^◇^;) 朝のコーヒーはバリスタで♪
miyu
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
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maiikkooさんの実例写真
山崎実業の『tower』シリーズ。 テーブルの上にそのまま出しておけるモノトーンの卓上醤油ボトルカバーがオシャレで可愛くておすすめ(≧∀≦)💕 しかもプチプラ👍 https://a.r10.to/hvYICb
山崎実業の『tower』シリーズ。 テーブルの上にそのまま出しておけるモノトーンの卓上醤油ボトルカバーがオシャレで可愛くておすすめ(≧∀≦)💕 しかもプチプラ👍 https://a.r10.to/hvYICb
maiikkoo
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kikujiroさんの実例写真
ずっと探していたお醤油差し。 垂れやすかったり、洗うのも乾かすのも大変だったりと、なかなかいいものに出会えませんでした。 でもこのカバーなら、お醤油の鮮度も保たれる、カバーも洗いやすく乾きやすいとバッチリ! 素敵すぎる(((o(*゚▽゚*)o)))
ずっと探していたお醤油差し。 垂れやすかったり、洗うのも乾かすのも大変だったりと、なかなかいいものに出会えませんでした。 でもこのカバーなら、お醤油の鮮度も保たれる、カバーも洗いやすく乾きやすいとバッチリ! 素敵すぎる(((o(*゚▽゚*)o)))
kikujiro
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Rororiさんの実例写真
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
Rorori
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
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puchiさんの実例写真
温かくなったのでお庭朝ごはん今日から解禁です。 これから夜も外で食べるー!と言い出すのが予想されます🤔
温かくなったのでお庭朝ごはん今日から解禁です。 これから夜も外で食べるー!と言い出すのが予想されます🤔
puchi
puchi
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toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
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Mikiさんの実例写真
アラジンのトースター グラファイトヒーターですぐに熱くなって、時短でパンが焼けるのですが。 トースターはもぉ使ってる方、多いので。 私のオススメの時短アイテムは、左側で目玉焼き焼いてるトレー🍳 『トースタープレート』 パンと一緒にトースターに入れるだけ👍🏻 パンが焼けると同時に目玉焼きもできちゃいます🤗 そして、そのまま食卓へ🍞 あっちもこっちも気にしなくていいし、洗い物も減る👏🏻 朝はこれに野菜ちょっとつけといたら🆗じゃない? 3分で朝ごはんの出来上がり🤣 洗い物は、お皿と箸とトースタープレートのみ✨
アラジンのトースター グラファイトヒーターですぐに熱くなって、時短でパンが焼けるのですが。 トースターはもぉ使ってる方、多いので。 私のオススメの時短アイテムは、左側で目玉焼き焼いてるトレー🍳 『トースタープレート』 パンと一緒にトースターに入れるだけ👍🏻 パンが焼けると同時に目玉焼きもできちゃいます🤗 そして、そのまま食卓へ🍞 あっちもこっちも気にしなくていいし、洗い物も減る👏🏻 朝はこれに野菜ちょっとつけといたら🆗じゃない? 3分で朝ごはんの出来上がり🤣 洗い物は、お皿と箸とトースタープレートのみ✨
Miki
Miki
2LDK | 家族
nashie7474さんの実例写真
南向きのインナーバルコニー☺️ 日当たりがよく、ここで食べる朝ごはんは また格別に美味しいです💖 お気に入りの場所🥰
南向きのインナーバルコニー☺️ 日当たりがよく、ここで食べる朝ごはんは また格別に美味しいです💖 お気に入りの場所🥰
nashie7474
nashie7474
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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love1017さんの実例写真
一足早く咲く啓翁桜🌸 これは節分のときですが、季節のイベントも楽しんでいます👹 買ってきた巻き寿司を会席弁当風にしたお昼ごはん🍱 先日、保存容器のイベントポイントでダブルウォールカラフェを買いましたが、一緒に醤油差しを購入しました😊 ずっと醤油差し難民だったんです😅 和食器より洋食器を使うことが多いこと、分解して食洗機で洗えること、液ダレしないことが決め手☝️ 少なめに入れてこまめに食洗機で洗おうと思います、大満足😉✌️
一足早く咲く啓翁桜🌸 これは節分のときですが、季節のイベントも楽しんでいます👹 買ってきた巻き寿司を会席弁当風にしたお昼ごはん🍱 先日、保存容器のイベントポイントでダブルウォールカラフェを買いましたが、一緒に醤油差しを購入しました😊 ずっと醤油差し難民だったんです😅 和食器より洋食器を使うことが多いこと、分解して食洗機で洗えること、液ダレしないことが決め手☝️ 少なめに入れてこまめに食洗機で洗おうと思います、大満足😉✌️
love1017
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RIKAさんの実例写真
休日の朝ごはん。
休日の朝ごはん。
RIKA
RIKA
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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qinoさんの実例写真
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
qino
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3LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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bestwishes.ryokoさんの実例写真
少しのんびりのお気楽な朝ごはん。 ティーマが少しずつ集まって来ました。
少しのんびりのお気楽な朝ごはん。 ティーマが少しずつ集まって来ました。
bestwishes.ryoko
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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