coco0.84.さんの部屋
2022年11月20日27
coco0.84.さんの部屋
2022年11月20日27
コメント20
coco0.84.
焼き茄子じゃありませんよ😂サツマイモです😊しまさんのサツマイモのキャラメリゼを作りました😊沸騰ワードを見て絶対作りたかったんです。かりかりキャラメリゼサツマイモと合う〜💕🤗https://nowkore.net/archives/71184

この写真を見た人へのおすすめの写真

Yukieさんの実例写真
息子のお弁当の日 おにぎり侍!!
息子のお弁当の日 おにぎり侍!!
Yukie
Yukie
3LDK | 家族
maharuさんの実例写真
昨日作ったキッチンのオリジナルレシピボード。 たくさん間違いがありました♡笑 書き直して完成♫ スイッチの周りがさみしいなー。
昨日作ったキッチンのオリジナルレシピボード。 たくさん間違いがありました♡笑 書き直して完成♫ スイッチの周りがさみしいなー。
maharu
maharu
4LDK | 家族
harryさんの実例写真
ファイルスタンドリメイク********************
ファイルスタンドリメイク********************
harry
harry
4LDK | 家族
yunohaさんの実例写真
ようやく晴れた! 変わり映えしない眺めですが…✩ 週始めに幼稚園のお芋堀りがあり、キッチンカウンターにはさつまいもの山。。。 蒸かし芋、スイートポテト、甘露煮…毎日食べていますが、なかなか減らないよ~Σ(≧◇≦)
ようやく晴れた! 変わり映えしない眺めですが…✩ 週始めに幼稚園のお芋堀りがあり、キッチンカウンターにはさつまいもの山。。。 蒸かし芋、スイートポテト、甘露煮…毎日食べていますが、なかなか減らないよ~Σ(≧◇≦)
yunoha
yunoha
家族
kazumi_innbさんの実例写真
ニッチpic キッチンの中でもお気に入りのニッチ棚です。 タイルは名古屋モザイクです。 ニッチのモザイクタイルはダナエ 201 サブウェイタイルはマシア 3100 です。 ニッチの上にレシピ本やタブレットが置ける様に木製のブックスタンドと落下防止のアイアンバーを付けてもらいました。 これがかなり便利です。 調理スペースを害することもなく、顔を上げた位置にあるので見やすいんです。 よく使う本はここに置きっぱでも邪魔にならず、むしろインテリアとしても馴染むし(←ポジティブ笑) 施工会社にニッチ作製をお願いする際はできれば希望の寸法を伝えた方がいいと思います。 特に奥行きは設置する壁によって制限があったりするので、早めに希望を伝えるとニッチのことを考えて壁の厚みを調整してくれたりします。多分…☺︎
ニッチpic キッチンの中でもお気に入りのニッチ棚です。 タイルは名古屋モザイクです。 ニッチのモザイクタイルはダナエ 201 サブウェイタイルはマシア 3100 です。 ニッチの上にレシピ本やタブレットが置ける様に木製のブックスタンドと落下防止のアイアンバーを付けてもらいました。 これがかなり便利です。 調理スペースを害することもなく、顔を上げた位置にあるので見やすいんです。 よく使う本はここに置きっぱでも邪魔にならず、むしろインテリアとしても馴染むし(←ポジティブ笑) 施工会社にニッチ作製をお願いする際はできれば希望の寸法を伝えた方がいいと思います。 特に奥行きは設置する壁によって制限があったりするので、早めに希望を伝えるとニッチのことを考えて壁の厚みを調整してくれたりします。多分…☺︎
kazumi_innb
kazumi_innb
3LDK | 家族
Hiroshiさんの実例写真
プチDIYかんせい〜! LIMIAに掲載の、ゆぴのこさんのレシピを参考に作ってみました! 板はブライワックス、ガス管はアンティークメディウムで加工してみたよ(^^) ステンシルはWAGON WORKSのchikoさんのステンシルシートを使用!ガス管とキッチンペーパーで隠れちゃうけど(^^; 裏は磁石のシートを接着剤で固定しました (*☻-☻*)
プチDIYかんせい〜! LIMIAに掲載の、ゆぴのこさんのレシピを参考に作ってみました! 板はブライワックス、ガス管はアンティークメディウムで加工してみたよ(^^) ステンシルはWAGON WORKSのchikoさんのステンシルシートを使用!ガス管とキッチンペーパーで隠れちゃうけど(^^; 裏は磁石のシートを接着剤で固定しました (*☻-☻*)
Hiroshi
Hiroshi
1K | 一人暮らし
motsuko0818さんの実例写真
雑貨屋さんでセールでワンコインだったので、貼ってはがせるレシピホルダーを購入。場所取らなくていい感じ♪
雑貨屋さんでセールでワンコインだったので、貼ってはがせるレシピホルダーを購入。場所取らなくていい感じ♪
motsuko0818
motsuko0818
1R | 一人暮らし
Asakaru_sopさんの実例写真
キッチンカウンター側面、ほぼ完成です。 棚板を増やして、食卓で使う用の調味料と、生協のカタログ置き場を作りました。 セリアの、ガレットのレシピ柄手ぬぐいは残念ながらほとんど隠れてしまいました…
キッチンカウンター側面、ほぼ完成です。 棚板を増やして、食卓で使う用の調味料と、生協のカタログ置き場を作りました。 セリアの、ガレットのレシピ柄手ぬぐいは残念ながらほとんど隠れてしまいました…
Asakaru_sop
Asakaru_sop
家族
PR
楽天市場
noburin8591さんの実例写真
投稿が遅くなりました。先月27日に今年初めてコロナストーブを出して早速焼き芋しました。
投稿が遅くなりました。先月27日に今年初めてコロナストーブを出して早速焼き芋しました。
noburin8591
noburin8591
1LDK | 家族
maronさんの実例写真
連投します キャセロールでサツマイモケーキを作りました 子供達も「美味しいね~」と言ってくれてました 作り甲斐があります☆ レシピはmoco2-homeさんのバナナケーキのバナナをサツマイモに変えただけです サツマイモ200g 牛乳は100㎖に変えました サツマイモは1㎝角に細かく切りレンジで5分、食感が残る位に潰して下さい これだけですよ!(サツマイモはもう少し少なくてもいいかも) とっても簡単、是非皆さんも作ってみて下さい❤
連投します キャセロールでサツマイモケーキを作りました 子供達も「美味しいね~」と言ってくれてました 作り甲斐があります☆ レシピはmoco2-homeさんのバナナケーキのバナナをサツマイモに変えただけです サツマイモ200g 牛乳は100㎖に変えました サツマイモは1㎝角に細かく切りレンジで5分、食感が残る位に潰して下さい これだけですよ!(サツマイモはもう少し少なくてもいいかも) とっても簡単、是非皆さんも作ってみて下さい❤
maron
maron
4DK | 家族
yurinaさんの実例写真
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
yurina
yurina
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
maronさんの実例写真
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
maron
4DK | 家族
kuyanさんの実例写真
¥1,180
フォロワーのtata-kuku ちゃんがトローリーにレシピ本を乗せてお料理しているってpicを見ていいなぁ〜と思っていた私❤️ でも我が家のキッチンは広くないのでトローリー置いたら私が動くスペースなくなる😅 私はレシピ本かスマホのクックパッドを見て料理をすることが多いのですが、レシピ本は大きくて置く場所に困る😭 そんな時、ホムセンでこんなもの発見🧐 レシピ本立て✨✨ 木製で見た目もかわいいし、使ってない時は折りたたんで小さくなるし、お値段も300円❣️ (。'-')(。,_,)ウンウン これならサイズもお値段も我が家にピッタリだ🤣🤣 スマホはIKEAのスマホ立てに立てて料理します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
フォロワーのtata-kuku ちゃんがトローリーにレシピ本を乗せてお料理しているってpicを見ていいなぁ〜と思っていた私❤️ でも我が家のキッチンは広くないのでトローリー置いたら私が動くスペースなくなる😅 私はレシピ本かスマホのクックパッドを見て料理をすることが多いのですが、レシピ本は大きくて置く場所に困る😭 そんな時、ホムセンでこんなもの発見🧐 レシピ本立て✨✨ 木製で見た目もかわいいし、使ってない時は折りたたんで小さくなるし、お値段も300円❣️ (。'-')(。,_,)ウンウン これならサイズもお値段も我が家にピッタリだ🤣🤣 スマホはIKEAのスマホ立てに立てて料理します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
kuyan
kuyan
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
saki
saki
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YU-KAさんの実例写真
今日のランチ🍴 すみません💧 全て昨日の余り物です💦 山本ゆりさんレシピの『鶏のどっさりねぎ塩だれ』めっちゃ美味しくてビックリしました✨ 1日たっても美味しい✨✨✨ さつまいもの挟み焼きは、初めての味でした‼️ お酒にに合いそうな感じでした😁 昼間だと写真が綺麗に撮れます😂
今日のランチ🍴 すみません💧 全て昨日の余り物です💦 山本ゆりさんレシピの『鶏のどっさりねぎ塩だれ』めっちゃ美味しくてビックリしました✨ 1日たっても美味しい✨✨✨ さつまいもの挟み焼きは、初めての味でした‼️ お酒にに合いそうな感じでした😁 昼間だと写真が綺麗に撮れます😂
YU-KA
YU-KA
家族
mangoさんの実例写真
こんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ちょいとおさぼりマンしてました~(笑) _(:3⌒゙)_ポリポリ 皆さん、お元気ですか~?? |-˙ )チラッ...(ノ  ˙-˙ )ノスタタタッ...チラッ( ˙-| さて、食欲の秋到来♡笑 今日のおやつは、さつまいもマフィン♬.*゚🍠 ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" プランターで育てたさつまいも🍠 大きい2個は、先日焼き芋に♡ 残りは小さかったので、刻んでさつまいもマフィンにしました♬.*゚ ホットケーキミックス使って、簡単に出来ましたよ~( ˊᵕˋ* )♩ 食いしん坊さん、召し上がれ~♡( ˙ꈊ˙ ) _(:3 」∠)_💨ブッ🍠笑 参考にしたMizukiさんのレシピ🥞✨ ↓↓↓\_( ᐛ )و https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8449448.html
こんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ちょいとおさぼりマンしてました~(笑) _(:3⌒゙)_ポリポリ 皆さん、お元気ですか~?? |-˙ )チラッ...(ノ  ˙-˙ )ノスタタタッ...チラッ( ˙-| さて、食欲の秋到来♡笑 今日のおやつは、さつまいもマフィン♬.*゚🍠 ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" プランターで育てたさつまいも🍠 大きい2個は、先日焼き芋に♡ 残りは小さかったので、刻んでさつまいもマフィンにしました♬.*゚ ホットケーキミックス使って、簡単に出来ましたよ~( ˊᵕˋ* )♩ 食いしん坊さん、召し上がれ~♡( ˙ꈊ˙ ) _(:3 」∠)_💨ブッ🍠笑 参考にしたMizukiさんのレシピ🥞✨ ↓↓↓\_( ᐛ )و https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8449448.html
mango
mango
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tomoさんの実例写真
昨夜餃子を作って、餃子の皮が余っていたので餃子の皮でさつまいもモンブランを作りました🍠 掘りたてさつまいもをたくさん頂いたので早く消費しなくちゃと思ってたし、中途半端に余った餃子の皮も使えたし一石二鳥(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 餃子の皮がタルト風になってサクサク🍠 栗のモンブランも美味しくて大好きだけど、さつまいもモンブランも美味しかったー🍠 ハロウィンディスプレイpicばかりだったので久しぶりにスイーツpicです(๑′ฅฅ‵๑)
昨夜餃子を作って、餃子の皮が余っていたので餃子の皮でさつまいもモンブランを作りました🍠 掘りたてさつまいもをたくさん頂いたので早く消費しなくちゃと思ってたし、中途半端に余った餃子の皮も使えたし一石二鳥(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 餃子の皮がタルト風になってサクサク🍠 栗のモンブランも美味しくて大好きだけど、さつまいもモンブランも美味しかったー🍠 ハロウィンディスプレイpicばかりだったので久しぶりにスイーツpicです(๑′ฅฅ‵๑)
tomo
tomo
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
ayupoohさんの実例写真
今年、フライパンとお鍋を新調しました😊✨ ニトリのフライパンスタンドにお鍋等を立てて収納しています(^^) これ、、ザルやボウルも立てれるようなんですが、、 正直微妙でした。 towerのものにしても良かったかな^^; 蓋はセリアのディッシュスタンドがぴったりでした😁 レシピ本もすぐ見たいのでここに⭐ ブルーノのホットプレートオプションも立てて収納🙂 セリアのファイルスタンドです😌 取っ手も収納もセリアです🤭
今年、フライパンとお鍋を新調しました😊✨ ニトリのフライパンスタンドにお鍋等を立てて収納しています(^^) これ、、ザルやボウルも立てれるようなんですが、、 正直微妙でした。 towerのものにしても良かったかな^^; 蓋はセリアのディッシュスタンドがぴったりでした😁 レシピ本もすぐ見たいのでここに⭐ ブルーノのホットプレートオプションも立てて収納🙂 セリアのファイルスタンドです😌 取っ手も収納もセリアです🤭
ayupooh
ayupooh
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sakabe_shinさんの実例写真
この休みにきゅうり(夏すずみ)とさつまいも(金時)を植え付け。 さつまいもを育てるのは初めて。今年は病気の流行だかでツルが品薄らしいと聞いてヤキモキしていたが、近くのJAで何種類か売り出されたのですぐ買って来た。ツル10本でも小さな畑には多すぎるので、急遽プランターも追加で買って植えることに。 とにかく食い意地の張った庭作業が続く。
この休みにきゅうり(夏すずみ)とさつまいも(金時)を植え付け。 さつまいもを育てるのは初めて。今年は病気の流行だかでツルが品薄らしいと聞いてヤキモキしていたが、近くのJAで何種類か売り出されたのですぐ買って来た。ツル10本でも小さな畑には多すぎるので、急遽プランターも追加で買って植えることに。 とにかく食い意地の張った庭作業が続く。
sakabe_shin
sakabe_shin
4LDK | カップル
ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
ayupooh
4LDK | 家族
stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
st
st
家族
ka10935さんの実例写真
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
ka10935
ka10935
3LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
mi-saさんの実例写真
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
NAOさんの実例写真
皿・プレート¥4,899
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
NAO
家族
mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
mari
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
ya_maさんの実例写真
米粉さつまいもマフィン🧁焼いてティータイム🫖𓂃 𓈒𓏸 🍠なのに- ̗̀ 📷 ̖́-には🌰ꉂ🤣𐤔 2023年11月17日 ayaちゃんのBirthdayだって~😍💞 ( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )集合!!( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ ) いつも楽しい💓明るい💓優しい💓面白い💓 コメントくれて元気🎶𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒HAPPY🕊‎🍀をくれる とーーーーーーーっても素敵なayaちゃん♥♥♥ お誕生日おめでとう😊💞💐 あと2時間きったが!! 果たして💡´-🍰届けられるかっ🤣pic2 (*」´□`)」<ハヤクー!!=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)イソゲ ayaちゃんのその優しさのおかげで本当にRoomClipが 楽しくてたまらないよぉ~❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎ そんな会ったこともないフレンドちゃんを想って💕 大切な誰かのことを想って💕 過ごすティータイム(◍ ´꒳` )っ𖠚ᐝいいもんだッ☺
米粉さつまいもマフィン🧁焼いてティータイム🫖𓂃 𓈒𓏸 🍠なのに- ̗̀ 📷 ̖́-には🌰ꉂ🤣𐤔 2023年11月17日 ayaちゃんのBirthdayだって~😍💞 ( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )集合!!( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ ) いつも楽しい💓明るい💓優しい💓面白い💓 コメントくれて元気🎶𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒HAPPY🕊‎🍀をくれる とーーーーーーーっても素敵なayaちゃん♥♥♥ お誕生日おめでとう😊💞💐 あと2時間きったが!! 果たして💡´-🍰届けられるかっ🤣pic2 (*」´□`)」<ハヤクー!!=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)イソゲ ayaちゃんのその優しさのおかげで本当にRoomClipが 楽しくてたまらないよぉ~❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎ そんな会ったこともないフレンドちゃんを想って💕 大切な誰かのことを想って💕 過ごすティータイム(◍ ´꒳` )っ𖠚ᐝいいもんだッ☺
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
myu-さんの実例写真
最近食べ物の投稿ばかり𓂃◌𓈒𓐍 食いしん坊なので食欲の秋モードに入っています🍂 昨日はさつまいもパンを焼きました✨ 中身にさつまいもペーストを入れて、 見た目も焼き芋風に🍠...♪*゚ 気温がちょうど良かったのかふわふわになりました✨ まんぞく、まんぷく( ˙༥˙ )♡
最近食べ物の投稿ばかり𓂃◌𓈒𓐍 食いしん坊なので食欲の秋モードに入っています🍂 昨日はさつまいもパンを焼きました✨ 中身にさつまいもペーストを入れて、 見た目も焼き芋風に🍠...♪*゚ 気温がちょうど良かったのかふわふわになりました✨ まんぞく、まんぷく( ˙༥˙ )♡
myu-
myu-
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
miyuさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥2,640
月初めは忙しいのですが💻 データーが来るまでの空き時間に さつまいも🍠いっぱい入れたパウンドケーキを 焼きました♡ ぽっちご褒美には フロストベリーのティーカップで 一息… レモン🍋カラーも好きです。。 好きがいっぱい🈵で困るぅ 今宵は少し残業💻 おやすみなさい💤
月初めは忙しいのですが💻 データーが来るまでの空き時間に さつまいも🍠いっぱい入れたパウンドケーキを 焼きました♡ ぽっちご褒美には フロストベリーのティーカップで 一息… レモン🍋カラーも好きです。。 好きがいっぱい🈵で困るぅ 今宵は少し残業💻 おやすみなさい💤
miyu
miyu
4LDK
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る