コメント12
survive
卵🥚と砂糖だけでスフレを作ってみました♡生地がふわっふわっに焼けました✌️ここからが時間勝負👊( ¨̮💪)写してる間にも萎んでしまうので早く食べないと💦サクサクふわふわな食感至福の時間です(˶ˊᵕˋ˵)♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
娘はいないが…
娘はいないが…
Emi
Emi
Lyさんの実例写真
プラネタリング
プラネタリング
Ly
Ly
nekomusumeさんの実例写真
iPadを使うときの娘の姿勢が気になり、使ってなかったニトリの卵型テーブルを復活させました!! 西松屋のキッズチェアとセットで使ってます(^^) おかげで凄くいい姿勢で見てくれるようになりました♡ ちなみに、iPadスタンドはレゴで作りました( ̄▽ ̄) これが結構しっかり安定してるんです!笑
iPadを使うときの娘の姿勢が気になり、使ってなかったニトリの卵型テーブルを復活させました!! 西松屋のキッズチェアとセットで使ってます(^^) おかげで凄くいい姿勢で見てくれるようになりました♡ ちなみに、iPadスタンドはレゴで作りました( ̄▽ ̄) これが結構しっかり安定してるんです!笑
nekomusume
nekomusume
3LDK | 家族
junさんの実例写真
ベビーギフト用クッキーが出来ました!
ベビーギフト用クッキーが出来ました!
jun
jun
4LDK | 家族
cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
cheer
3DK | 家族
eiさんの実例写真
ei
ei
1LDK | 家族
Rinさんの実例写真
Rin
Rin
sumikoさんの実例写真
下駄箱の上です。 こんな事(ディスプレイ)ばかりしてるから、家族は特に反応しません( ;´Д`) リースは先日作った物で、素材はほぼ100均。 手芸屋さんで購入した発泡スチロールの卵ににアクリル絵の具を塗り、一部にはレースを貼っています。 ペーパーフラワーはコピー用紙で作り、チークで薄く色付けしました。 ウサギは、セリアの石粉粘土を使用。 蝶は、昨年作った切り絵です。
下駄箱の上です。 こんな事(ディスプレイ)ばかりしてるから、家族は特に反応しません( ;´Д`) リースは先日作った物で、素材はほぼ100均。 手芸屋さんで購入した発泡スチロールの卵ににアクリル絵の具を塗り、一部にはレースを貼っています。 ペーパーフラワーはコピー用紙で作り、チークで薄く色付けしました。 ウサギは、セリアの石粉粘土を使用。 蝶は、昨年作った切り絵です。
sumiko
sumiko
4LDK
PR
楽天市場
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でつくったどでかプリン😋 プッチン○リンみたいなつるつるプリンではなく、ふわふわ系のプリンです😋 卵、牛乳、砂糖のみだし作業時間は10分くらいなので簡単でたくさん作れちゃいます😁
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でつくったどでかプリン😋 プッチン○リンみたいなつるつるプリンではなく、ふわふわ系のプリンです😋 卵、牛乳、砂糖のみだし作業時間は10分くらいなので簡単でたくさん作れちゃいます😁
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
hashima
4LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
mii
mii
家族
ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
berrycafeさんの実例写真
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
berrycafe
berrycafe
4LDK
YUKKIさんの実例写真
置物・オブジェ¥5,690
ご近所の方に鬼柚🍊を頂いたので ウイークエンドシトロン風ケーキと柚ジャムを作りました☺ RCで仲良くしてくれてるMAKARONちゃんが作っていたのがきっかけで我が家は柚とHMで作ってみました♡ シトロンケーキ ■材料 ●柚(大きさにより中サイズ1個)●砂糖 60グラム●ホットケーキミックス 150グラム●バター 100グラム●卵 2個●粉砂糖 60グラム ■作り方 ①バターを室温に戻し泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 ②①に砂糖を少しづつ加えなめらかになるくらいまぜる。 ③②に良く混ぜた卵をやはり少しづつ加え混ぜ合わせる。 ④柚の薄皮を千切り、果汁も絞り③に加える。※絞り汁は1/3は残しておく。 ⑤④にホットケーキミックスを切るように混ぜ合わせる。 ⑥パウンドケーキ型18センチに、予めクッキングシートを敷いておき流し入れる。 ⑦170度のオーブンで40分位焼き上げる。 ⑧焼き上がり冷ましたら、粉砂糖+残りの柚絞り汁を混ぜ冷めたケーキにかけて出来上がり☺ MAKARONちゃん作ってみたよー(*^^*)♡
ご近所の方に鬼柚🍊を頂いたので ウイークエンドシトロン風ケーキと柚ジャムを作りました☺ RCで仲良くしてくれてるMAKARONちゃんが作っていたのがきっかけで我が家は柚とHMで作ってみました♡ シトロンケーキ ■材料 ●柚(大きさにより中サイズ1個)●砂糖 60グラム●ホットケーキミックス 150グラム●バター 100グラム●卵 2個●粉砂糖 60グラム ■作り方 ①バターを室温に戻し泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 ②①に砂糖を少しづつ加えなめらかになるくらいまぜる。 ③②に良く混ぜた卵をやはり少しづつ加え混ぜ合わせる。 ④柚の薄皮を千切り、果汁も絞り③に加える。※絞り汁は1/3は残しておく。 ⑤④にホットケーキミックスを切るように混ぜ合わせる。 ⑥パウンドケーキ型18センチに、予めクッキングシートを敷いておき流し入れる。 ⑦170度のオーブンで40分位焼き上げる。 ⑧焼き上がり冷ましたら、粉砂糖+残りの柚絞り汁を混ぜ冷めたケーキにかけて出来上がり☺ MAKARONちゃん作ってみたよー(*^^*)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
soramameさんの実例写真
今朝も豆乳クレープ。 しっとりモチモチ優しいお味です。 今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。 豆乳 200ml 卵 1個 サラダ油 小さじ2 砂糖 小さじ2 を泡立て器でよく混ぜ 薄力粉 100g を加え滑らかになるまで混ぜる 普通サイズのお玉一杯分で1枚。 弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。 なんなら裏返さなくてもOK🙆‍♀️ 26cmフライパンで7枚焼けます。 ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪
今朝も豆乳クレープ。 しっとりモチモチ優しいお味です。 今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。 豆乳 200ml 卵 1個 サラダ油 小さじ2 砂糖 小さじ2 を泡立て器でよく混ぜ 薄力粉 100g を加え滑らかになるまで混ぜる 普通サイズのお玉一杯分で1枚。 弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。 なんなら裏返さなくてもOK🙆‍♀️ 26cmフライパンで7枚焼けます。 ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
PR
楽天市場
ha-francaiseさんの実例写真
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
meemeeさんの実例写真
レコルトのエッグスチーマーでゆで卵🥚 入れる水の量で半熟・固茹でが選択できて、スイッチ押すだけで出来上がりの優れもの✨ お弁当用に1個だけゆで卵作ったりするから、手軽に作れてとっても便利♩
レコルトのエッグスチーマーでゆで卵🥚 入れる水の量で半熟・固茹でが選択できて、スイッチ押すだけで出来上がりの優れもの✨ お弁当用に1個だけゆで卵作ったりするから、手軽に作れてとっても便利♩
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
namiさんの実例写真
ウェルカムクーポンでいただいたエッグスチーマー。 1個だけゆで卵を作るのに、簡単で便利! そして、何より見た目がかわいい🧡
ウェルカムクーポンでいただいたエッグスチーマー。 1個だけゆで卵を作るのに、簡単で便利! そして、何より見た目がかわいい🧡
nami
nami
一人暮らし
mi-saさんの実例写真
とり天丼にしました。 が、温泉卵待ち。 ちょっとお時間かかるようです。 そりゃそうか💦しまった←2度目の失敗😣
とり天丼にしました。 が、温泉卵待ち。 ちょっとお時間かかるようです。 そりゃそうか💦しまった←2度目の失敗😣
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
RikoRikoさんの実例写真
お久しぶりの投稿♡ 昭和のレトロポップ雑貨は見ているだけで元気が出ますね( ^ω^ )♪
お久しぶりの投稿♡ 昭和のレトロポップ雑貨は見ているだけで元気が出ますね( ^ω^ )♪
RikoRiko
RikoRiko
家族
norakuro.1972さんの実例写真
100均便利グッズのご紹介 左🫲シュガー止めしているのは、ダイソー商品 カパッと、口を開けてそのまま、サラサラと シュガーが出てきます。🎶 今までは、ゴムで縛ったりクリップで挟んだりと かなり、面倒でしたが、こちらはそんな悩みを解消してくれる優れもの✨✨👏 他にも使い途中のパン粉や、粉類など何でも 使えるよ👌 右側菜箸ならぬ、マドラーにもなる 便利グッズ✨✨ お茶をやかんで沸かす時、ティーパックを取り出す時とか、今はザリットルをかき混ぜる時とかも 勿論、卵🥚を混ぜる時も 本当助かるよ
100均便利グッズのご紹介 左🫲シュガー止めしているのは、ダイソー商品 カパッと、口を開けてそのまま、サラサラと シュガーが出てきます。🎶 今までは、ゴムで縛ったりクリップで挟んだりと かなり、面倒でしたが、こちらはそんな悩みを解消してくれる優れもの✨✨👏 他にも使い途中のパン粉や、粉類など何でも 使えるよ👌 右側菜箸ならぬ、マドラーにもなる 便利グッズ✨✨ お茶をやかんで沸かす時、ティーパックを取り出す時とか、今はザリットルをかき混ぜる時とかも 勿論、卵🥚を混ぜる時も 本当助かるよ
norakuro.1972
norakuro.1972
3LDK | 家族
pinaminさんの実例写真
好きな時間イベント参加です😊 私の好きなお菓子、抹茶の浮島(名前も風流でステキ✨)が食べたくなって手作りしました🥣 キューピー3分クッキングでレシピを知ってから、何度も作っていますがとっても美味しい🤭💕 一切れでも満足感のあるお菓子です🎶 クックパッドには抹茶味とココア味の二層にするレシピが載ってたので今度作ってみようかな〜😚 材料《上新粉、薄力粉、白あん、抹茶、砂糖、卵、あずきの甘納豆》 メレンゲでふんわり、白あんの効果でしっとりとした口当たり😋 蒸し器を使って作る、和風ケーキです╰(*´︶`*)╯♡ お菓子を作っている時間も、作ったお菓子をいただく時間もとっても楽しくて大好きです☕️🍰💖
好きな時間イベント参加です😊 私の好きなお菓子、抹茶の浮島(名前も風流でステキ✨)が食べたくなって手作りしました🥣 キューピー3分クッキングでレシピを知ってから、何度も作っていますがとっても美味しい🤭💕 一切れでも満足感のあるお菓子です🎶 クックパッドには抹茶味とココア味の二層にするレシピが載ってたので今度作ってみようかな〜😚 材料《上新粉、薄力粉、白あん、抹茶、砂糖、卵、あずきの甘納豆》 メレンゲでふんわり、白あんの効果でしっとりとした口当たり😋 蒸し器を使って作る、和風ケーキです╰(*´︶`*)╯♡ お菓子を作っている時間も、作ったお菓子をいただく時間もとっても楽しくて大好きです☕️🍰💖
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ri__.homeさんの実例写真
コーヒーセットも一式並べています♡
コーヒーセットも一式並べています♡
ri__.home
ri__.home
家族
kaorinさんの実例写真
連投〜❣️ 癒されながらゆで卵茹でながら加湿も出来る〜✨ストーブ最高〜😆
連投〜❣️ 癒されながらゆで卵茹でながら加湿も出来る〜✨ストーブ最高〜😆
kaorin
kaorin
家族
ya_maさんの実例写真
冷蔵庫についてる卵🥚ケースドアポケットだと上スペースがもったいないから ダイソーにあった引き出し式の卵ケースに入れてます✨
冷蔵庫についてる卵🥚ケースドアポケットだと上スペースがもったいないから ダイソーにあった引き出し式の卵ケースに入れてます✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
kaorikoさんの実例写真
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
kaoriko
kaoriko
4LDK | 家族
snoopyさんの実例写真
わが家にもにわとりさんの居る朝がやって来ました⏰🐓💕 manaちゃまのお家で見て一目惚れ😍💘 すぐポチリました🤳✨ パカッと開けて中にお水を入れてたまご🥚を置いたらレンジへGOです🐓🥚🥚 数分で半熟卵〜固ゆで卵が作れます😉 1つから4つまで作ることが可能です🥚🥚🥚🥚✨ 3枚目は見えづらいですがレンジ内のにわとりさんのご様子🐓🥚🥚 ターンテーブルの上で回っております🐓ꔛ‬♡ なかなかシュール🩷笑 楽天で1000円ちょっとでしたが全部ポイントでGET✊💖 今までお鍋でコトコト作ってましたが、お水の量もちょっとでいいし、レンジににわとりさんを預けるだけで、半熟卵なら約5分、固ゆで卵なら約7分で作れてしまうスグレモノです🫠💕 こんなに簡単に美味しいゆで卵が出来るなんでびっくり😳💕 そしてにわとりさんがとっても可愛い🐓💕
わが家にもにわとりさんの居る朝がやって来ました⏰🐓💕 manaちゃまのお家で見て一目惚れ😍💘 すぐポチリました🤳✨ パカッと開けて中にお水を入れてたまご🥚を置いたらレンジへGOです🐓🥚🥚 数分で半熟卵〜固ゆで卵が作れます😉 1つから4つまで作ることが可能です🥚🥚🥚🥚✨ 3枚目は見えづらいですがレンジ内のにわとりさんのご様子🐓🥚🥚 ターンテーブルの上で回っております🐓ꔛ‬♡ なかなかシュール🩷笑 楽天で1000円ちょっとでしたが全部ポイントでGET✊💖 今までお鍋でコトコト作ってましたが、お水の量もちょっとでいいし、レンジににわとりさんを預けるだけで、半熟卵なら約5分、固ゆで卵なら約7分で作れてしまうスグレモノです🫠💕 こんなに簡単に美味しいゆで卵が出来るなんでびっくり😳💕 そしてにわとりさんがとっても可愛い🐓💕
snoopy
snoopy
3LDK | 家族
snoopyさんの実例写真
おはようございます(*Ü*)ノ"☀ 🥚っぽいけど、こちらはyumi.fさんの洋梨編み編みちゃんです🍐🍐🍐💕 にわとり🐓さんと並べたら可愛いかなぁと思って一緒に撮りました🫠💕 昨年のpic、RCmagに掲載していただきました😍💕 見てくださった方、ライターのancoroさまありがとうございます😌💕 良かったらみてください♡ https://roomclip.jp/mag/archives/81225?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
おはようございます(*Ü*)ノ"☀ 🥚っぽいけど、こちらはyumi.fさんの洋梨編み編みちゃんです🍐🍐🍐💕 にわとり🐓さんと並べたら可愛いかなぁと思って一緒に撮りました🫠💕 昨年のpic、RCmagに掲載していただきました😍💕 見てくださった方、ライターのancoroさまありがとうございます😌💕 良かったらみてください♡ https://roomclip.jp/mag/archives/81225?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
snoopy
snoopy
3LDK | 家族
n.kiki.aさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥2,200
レンジで簡単ゆで卵メーカー買いました🥰 届いてから何日か経ってますがやっと投稿♪♪ 少し水を入れてレンジするだけでゆで卵が できるだなんて最高です❣️ 早く買えばよかった〜 最短5分で半熟たまご、7分で固茹でたまご🙆‍♀️ 時短できてとっても便利な商品です! フォロワーのmanaちゃんのを参考にさせて もらったよ😘 manaちゃんのニワトリ🐓さん めちゃくちゃ可愛かったけど😘 イエロー好きの私はこの色合いに惚れてしまい😅こちらの卵型に😆ありがとう〜🌻 今日は疲れすぎてスーパーに買い物行けず😩 気分転換にキウイブラザーズ出しました😜ん? ちゃんと夕飯は作りましたよ♪♪ みなさまも1日お疲れ様でした🌟 イベント参加ですのでコメントスルーして くださいね😉 いつもありがとうございます💛 おやすみなさい😴
レンジで簡単ゆで卵メーカー買いました🥰 届いてから何日か経ってますがやっと投稿♪♪ 少し水を入れてレンジするだけでゆで卵が できるだなんて最高です❣️ 早く買えばよかった〜 最短5分で半熟たまご、7分で固茹でたまご🙆‍♀️ 時短できてとっても便利な商品です! フォロワーのmanaちゃんのを参考にさせて もらったよ😘 manaちゃんのニワトリ🐓さん めちゃくちゃ可愛かったけど😘 イエロー好きの私はこの色合いに惚れてしまい😅こちらの卵型に😆ありがとう〜🌻 今日は疲れすぎてスーパーに買い物行けず😩 気分転換にキウイブラザーズ出しました😜ん? ちゃんと夕飯は作りましたよ♪♪ みなさまも1日お疲れ様でした🌟 イベント参加ですのでコメントスルーして くださいね😉 いつもありがとうございます💛 おやすみなさい😴
n.kiki.a
n.kiki.a
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
justyさんの実例写真
イベント参加 山崎実業のキャニスターです。 お茶パックとお砂糖を入れています。
イベント参加 山崎実業のキャニスターです。 お茶パックとお砂糖を入れています。
justy
justy
家族
pyyyoさんの実例写真
今年のダイソー賞を勝手に発表します👏 ナット付き壁面シールフック!! 品切れ続きで探すのを諦めた頃に見つけました。 や、、ありがとう!!! 布巾掛けにと思って付けてみましたが 鍋の蓋やら卵やらの一時置き場にぴったりで 台所のQOLが爆上がりいたしました👏 セリアのアイアン付けてます まな板も同様です また見つけたら買います買わせてください🙏 みなさま良いお年を🎍
今年のダイソー賞を勝手に発表します👏 ナット付き壁面シールフック!! 品切れ続きで探すのを諦めた頃に見つけました。 や、、ありがとう!!! 布巾掛けにと思って付けてみましたが 鍋の蓋やら卵やらの一時置き場にぴったりで 台所のQOLが爆上がりいたしました👏 セリアのアイアン付けてます まな板も同様です また見つけたら買います買わせてください🙏 みなさま良いお年を🎍
pyyyo
pyyyo
家族
ya_maさんの実例写真
タッパープリン🍮✨ フライパンでカラメルソース作って入れて 卵と豆乳と砂糖混ぜてこしてから入れて 耐熱皿にお湯はってタッパー入れて レンジでチン(  ・᷄֊・᷅ )👇ポチッ 小さい容量の方で作ったけど 363gもあったよ~🤤💛 pic2 ボタン部分アップ⤴
タッパープリン🍮✨ フライパンでカラメルソース作って入れて 卵と豆乳と砂糖混ぜてこしてから入れて 耐熱皿にお湯はってタッパー入れて レンジでチン(  ・᷄֊・᷅ )👇ポチッ 小さい容量の方で作ったけど 363gもあったよ~🤤💛 pic2 ボタン部分アップ⤴
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
NONticさんの実例写真
ミルクガラスが大好きです。 ガラスの艶と優しい乳白色や透け感がたまらなく好きです。 ✏️noteで記事を書くくらいミルクガラスが好き https://note.com/nontic/n/n1f24574dd6b0
ミルクガラスが大好きです。 ガラスの艶と優しい乳白色や透け感がたまらなく好きです。 ✏️noteで記事を書くくらいミルクガラスが好き https://note.com/nontic/n/n1f24574dd6b0
NONtic
NONtic
家族
cassady.cassadyさんの実例写真
1960-1970年代のスペースエイジな家具や雑貨が好きです。
1960-1970年代のスペースエイジな家具や雑貨が好きです。
cassady.cassady
cassady.cassady
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
megurinさんの実例写真
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
kaerunoameriさんの実例写真
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
kaerunoameri
kaerunoameri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ToReTaRiさんの実例写真
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
もっと見る