waniwaniさんの部屋
パール金属 洋風土鍋 21cm ライトグレー グラシア L-1971
パール金属土鍋¥2,663
コメント3
waniwani
豚生姜鍋生姜たっぷりの絶品スープ

この写真を見た人へのおすすめの写真

chi-さんの実例写真
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
chi-
chi-
家族
kokomiさんの実例写真
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
kokomi
kokomi
家族
kaerucoさんの実例写真
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
mayumiさんの実例写真
寒いなぁ~σ( ̄∇ ̄;) こんな日は生姜たっぷりの鍋焼きうどんで暖まりましょ~✨✨✨
寒いなぁ~σ( ̄∇ ̄;) こんな日は生姜たっぷりの鍋焼きうどんで暖まりましょ~✨✨✨
mayumi
mayumi
4LDK | 家族
mappyさんの実例写真
グリル鍋¥7,128
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
mappy
mappy
Marikoさんの実例写真
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
Mariko
Mariko
4LDK | 家族
Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
M
1LDK | シェア
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚の生姜焼き ・舞茸と人参のお味噌汁 ・野菜サラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚の生姜焼き ・舞茸と人参のお味噌汁 ・野菜サラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
usakoさんの実例写真
玄関の豚🐷ちゃん達♡ 自分がデザインした玄関エントランス♡
玄関の豚🐷ちゃん達♡ 自分がデザインした玄関エントランス♡
usako
usako
家族
Mamiyさんの実例写真
pic多めですみません( >ㅿ人) 台風は無事過ぎましたが風がすごいです 今から来る地方にも被害がありませんように… 今日は生姜焼きと、実家からもらったアジフライ&栗ご飯(旦那さんは白ご飯派なので白ご飯です)です◡̈⃝⋆* あとは余り物も色々出しました(笑) 週末は時間もあるし旦那さんと一緒にご飯食べられるので、きちんとテーブルコーディネートして食べるのが私の楽しみです(o´罒`o)♪♪ 自己満〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
pic多めですみません( >ㅿ人) 台風は無事過ぎましたが風がすごいです 今から来る地方にも被害がありませんように… 今日は生姜焼きと、実家からもらったアジフライ&栗ご飯(旦那さんは白ご飯派なので白ご飯です)です◡̈⃝⋆* あとは余り物も色々出しました(笑) 週末は時間もあるし旦那さんと一緒にご飯食べられるので、きちんとテーブルコーディネートして食べるのが私の楽しみです(o´罒`o)♪♪ 自己満〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
いつかの週末の夜ごはん お気に入りの長皿♡ 明日もがんばろー おやすみなさい(っ˘꒳˘c)Zzz…
いつかの週末の夜ごはん お気に入りの長皿♡ 明日もがんばろー おやすみなさい(っ˘꒳˘c)Zzz…
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Mさんの実例写真
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
M
M
1LDK | シェア
Yasuさんの実例写真
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
Yasu
Yasu
2LDK | 一人暮らし
KotoRiさんの実例写真
¥3,888
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
PR
楽天市場
hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
YUKKIさんの実例写真
今日は1日雨。寒い1日でした。 寒い日はお鍋が食べたいと言われたので本日の夕食は『チーズ豚キムチ鍋』を☺ 豚キムチだと辛みが苦手なこども達にチーズを加え少し甘めに味付けした1人鍋です。 温玉ものせたので、まろやかになり美味しかったと喜んでくれました😊
今日は1日雨。寒い1日でした。 寒い日はお鍋が食べたいと言われたので本日の夕食は『チーズ豚キムチ鍋』を☺ 豚キムチだと辛みが苦手なこども達にチーズを加え少し甘めに味付けした1人鍋です。 温玉ものせたので、まろやかになり美味しかったと喜んでくれました😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
unimaruさんの実例写真
お盆・トレー¥1,650
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
unimaru
unimaru
家族
hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
hiro
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
yukaさんの実例写真
排気口カバーは幅広タイプを使っています(´˘`*) 汚れ防止はもちろんですが、お弁当を冷ます一時置き場としても使えてとっても便利です! 今日のお弁当は豚丼にしました! いつも同じようなものばかりになってしまいますが、食べてもらえて感謝です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
排気口カバーは幅広タイプを使っています(´˘`*) 汚れ防止はもちろんですが、お弁当を冷ます一時置き場としても使えてとっても便利です! 今日のお弁当は豚丼にしました! いつも同じようなものばかりになってしまいますが、食べてもらえて感謝です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
yuka
yuka
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
kitty
家族
hihaさんの実例写真
今夜は豚しゃぶでした♡ 材料を用意してしゃぶしゃぶするだけ&野菜も沢山食べられるし、仕事で疲れていてもすぐ用意が出来て簡単&楽チン🎶 この冬買ってよかったものは、『RoomClipショッピングで買ったちょっといいものキャンペーン』で購入したBRUNOのコンパクトホットプレートと、5000円分ポイントバックでもらったポイントを使って送料代だけでお得に購入したセラミックコートプレート鍋✨ コンパクトホットプレートは自腹で買った分使わなきゃ損な気がして最近ほんとによく使ってます🤗 https://roomclip.jp/photo/Odni?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/Oavq?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0SK?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0Tn?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 以前は大きなホットプレートを持ってましたが、重いので仕舞い込んでなかなか使わないので処分しました。 これは普段夕飯は息子と二人が多い我が家に、ちょうど良いサイズでさっと使いやすいのでオススメです☺️
今夜は豚しゃぶでした♡ 材料を用意してしゃぶしゃぶするだけ&野菜も沢山食べられるし、仕事で疲れていてもすぐ用意が出来て簡単&楽チン🎶 この冬買ってよかったものは、『RoomClipショッピングで買ったちょっといいものキャンペーン』で購入したBRUNOのコンパクトホットプレートと、5000円分ポイントバックでもらったポイントを使って送料代だけでお得に購入したセラミックコートプレート鍋✨ コンパクトホットプレートは自腹で買った分使わなきゃ損な気がして最近ほんとによく使ってます🤗 https://roomclip.jp/photo/Odni?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/Oavq?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0SK?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0Tn?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 以前は大きなホットプレートを持ってましたが、重いので仕舞い込んでなかなか使わないので処分しました。 これは普段夕飯は息子と二人が多い我が家に、ちょうど良いサイズでさっと使いやすいのでオススメです☺️
hiha
hiha
2LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
tantanmaruさんの実例写真
キッチンワゴンです⭐️ 炊飯器の置き場としてIKEAのワゴンを愛用中です。 下の棚には洗い物用マットや、ティータオル、エプロン、エコバッグなどを収納しています。 動かしやすく、狭〜いキッチンの味方😊
キッチンワゴンです⭐️ 炊飯器の置き場としてIKEAのワゴンを愛用中です。 下の棚には洗い物用マットや、ティータオル、エプロン、エコバッグなどを収納しています。 動かしやすく、狭〜いキッチンの味方😊
tantanmaru
tantanmaru
4LDK
YUKKIさんの実例写真
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
皿・プレート¥156
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
yasuyo66さんの実例写真
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
yasuyo66
yasuyo66
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
koshiregutyoさんの実例写真
仕上げた‥仕上げたよ‥ 大人の塗り絵、仕上げました 全集中の超絶没頭 ゾーンに入りすぎて、 絵筆の水洗い用紙コップの横に置いといた はちみつ紅茶のマグカップに 絵筆入れそうになったわ←おバカ ☺︎ ♡ ☺︎ ♡ ☺︎ ayaちゃーーーーーーーん!!! お誕生日、おめでとうーーーーー!!! いつもホンマに優しくて温かくて 面白くてサバサバしていて センスが良くてセクシーでキュートで お料理上手でフットワーク軽くて そんなayaちゃんに いつも笑わせてもらってます←え どんな時でも ayaちゃんとやりとりしてると 元気がむくむく湧いてきて いつの間にか大笑いしてます←え ayaちゃんにとって 素敵な一年でありますように♡ 元気に健康に楽しく過ごせますように♡ いつの日か、 一緒に朝、旗振りおばはんできますように← これからもどうぞよろしくお願いします♪ 《 pic① 》 長男に金豚借りたわ! ayaちゃんにご利益あれ、ブッフォー 《 pic② 》 いやね、 ちょっと今日を振り返らせてくだせえ 今日は会社の飲み会やっていう相方を 朝イチで会社に送り、 雨降りやから洗濯物全部屋干し なんやかやバタバタでスマホ触る余裕なく、 やっとゆっくりRCを見たのは 歯医者行く前の歯磨き中のこと、、 ・・・ なん・・だと・・ 今日、ayaちゃん、お誕生日やの?! ひーーーーー!!!!! お祝い!お祝いね! お祝いといやぁお花よね! ・・・ 仕上げよう!塗り絵、仕上げよう! うちにある花はこれしかないわ!←買えよ ちなみにこれは、 諸々終えて帰宅して、さってと、と 取りかかった午後2時の様子です イケる!イケるわ、コシ子! 全集中よーーーーー!! 《 pic③ 》 テレビは付けっぱなしにして、 録画ドラマやらミヤネ屋やらを 耳で聞きながら塗ること数時間 そのうち、 暴風警報発表されて 外は風強いわ、雷鳴るわ、雨降るわ、、 兄弟、それぞれ帰宅 おやつはね、お盆持ってって 自分の机で食べてねーーー 「分かった〜」 「かあか、今日も全集中?」 そうよ〜 今日これ、仕上げるけね〜 「頑張って!」 「頑張れ〜」 ありがとーーー その後、兄弟は学研へ あの子ら帰ってくるまでに 仕上げなければ! ぬおおおおおおおおーーーーー!!! 17!17はどこじゃーーー!!? ここにも17!あ、こっちにも17!! よっしゃ、17終わり! 次は〜22!22塗るぞ!←こんなかんじ 今日の歯科ではね、 麻酔治療することは聞いてたんですけどね、 まさか歯茎を切開するとは聞いてなくて‥ 麻酔が切れてからはもう〜 口の中がお祭り騒ぎなんすよ← ブラックフライデーならぬ、 ブラッディフライデー ←やめとけ そんなこんなで午後6時半、 無事に仕上がったのでした ☆ ayaちゃん、おめでとうございます いつも通りの長々コメント 読んでくれてありがとうございます
仕上げた‥仕上げたよ‥ 大人の塗り絵、仕上げました 全集中の超絶没頭 ゾーンに入りすぎて、 絵筆の水洗い用紙コップの横に置いといた はちみつ紅茶のマグカップに 絵筆入れそうになったわ←おバカ ☺︎ ♡ ☺︎ ♡ ☺︎ ayaちゃーーーーーーーん!!! お誕生日、おめでとうーーーーー!!! いつもホンマに優しくて温かくて 面白くてサバサバしていて センスが良くてセクシーでキュートで お料理上手でフットワーク軽くて そんなayaちゃんに いつも笑わせてもらってます←え どんな時でも ayaちゃんとやりとりしてると 元気がむくむく湧いてきて いつの間にか大笑いしてます←え ayaちゃんにとって 素敵な一年でありますように♡ 元気に健康に楽しく過ごせますように♡ いつの日か、 一緒に朝、旗振りおばはんできますように← これからもどうぞよろしくお願いします♪ 《 pic① 》 長男に金豚借りたわ! ayaちゃんにご利益あれ、ブッフォー 《 pic② 》 いやね、 ちょっと今日を振り返らせてくだせえ 今日は会社の飲み会やっていう相方を 朝イチで会社に送り、 雨降りやから洗濯物全部屋干し なんやかやバタバタでスマホ触る余裕なく、 やっとゆっくりRCを見たのは 歯医者行く前の歯磨き中のこと、、 ・・・ なん・・だと・・ 今日、ayaちゃん、お誕生日やの?! ひーーーーー!!!!! お祝い!お祝いね! お祝いといやぁお花よね! ・・・ 仕上げよう!塗り絵、仕上げよう! うちにある花はこれしかないわ!←買えよ ちなみにこれは、 諸々終えて帰宅して、さってと、と 取りかかった午後2時の様子です イケる!イケるわ、コシ子! 全集中よーーーーー!! 《 pic③ 》 テレビは付けっぱなしにして、 録画ドラマやらミヤネ屋やらを 耳で聞きながら塗ること数時間 そのうち、 暴風警報発表されて 外は風強いわ、雷鳴るわ、雨降るわ、、 兄弟、それぞれ帰宅 おやつはね、お盆持ってって 自分の机で食べてねーーー 「分かった〜」 「かあか、今日も全集中?」 そうよ〜 今日これ、仕上げるけね〜 「頑張って!」 「頑張れ〜」 ありがとーーー その後、兄弟は学研へ あの子ら帰ってくるまでに 仕上げなければ! ぬおおおおおおおおーーーーー!!! 17!17はどこじゃーーー!!? ここにも17!あ、こっちにも17!! よっしゃ、17終わり! 次は〜22!22塗るぞ!←こんなかんじ 今日の歯科ではね、 麻酔治療することは聞いてたんですけどね、 まさか歯茎を切開するとは聞いてなくて‥ 麻酔が切れてからはもう〜 口の中がお祭り騒ぎなんすよ← ブラックフライデーならぬ、 ブラッディフライデー ←やめとけ そんなこんなで午後6時半、 無事に仕上がったのでした ☆ ayaちゃん、おめでとうございます いつも通りの長々コメント 読んでくれてありがとうございます
koshiregutyo
koshiregutyo
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
mofukoさんの実例写真
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
mofuko
mofuko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
もっと見る