コメント9
waniwani
「大根のみそポン酢漬け」みそ、ポン酢、おろしにんにくに大根を漬けるだけで、飯泥棒爆誕レシピだなんて書いてあるけど、まぁ大袈裟な。くらいに思いながら作りましたが、いやいやこれは。。。まさしく飯泥棒です。大根1本分ペロリといけそうな美味しさ。🍚🍚🍚好みで、唐辛子とごま油を足しても。😋ウマイ!

この写真を見た人へのおすすめの写真

yukaさんの実例写真
今日のメニューは焼き魚(あじ)、大根のひきな炒り、わかめと豆腐の味噌汁、レタスとスプラウトのサラダ、ご飯でした。だいたいこんな感じのおばぁちゃんちみたいなご飯が多いです!
今日のメニューは焼き魚(あじ)、大根のひきな炒り、わかめと豆腐の味噌汁、レタスとスプラウトのサラダ、ご飯でした。だいたいこんな感じのおばぁちゃんちみたいなご飯が多いです!
yuka
yuka
4K | 家族
tommy0208さんの実例写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
tommy0208
3LDK | 家族
Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
晩御飯。豆ご飯、豚肉エリンギキャベツのポン酢炒め、ズッキーニしょうゆ漬け、ポテトサラダ、みょうがのお味噌汁。
晩御飯。豆ご飯、豚肉エリンギキャベツのポン酢炒め、ズッキーニしょうゆ漬け、ポテトサラダ、みょうがのお味噌汁。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
晩御飯。白米、大根と豚肉の煮物、チョレギサラダ、きゅうりとわかめの酢の物、えのきのお味噌汁。毎日このレベルを作るので精一杯…。
晩御飯。白米、大根と豚肉の煮物、チョレギサラダ、きゅうりとわかめの酢の物、えのきのお味噌汁。毎日このレベルを作るので精一杯…。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
今日の晩御飯。じゃがいもとひき肉のオムレツ、もやしポン酢と鳥皮焼き、カリカリベーコンのサラダ、わかめとえのきの中華和え、なすのお味噌汁。美味しかったけどご飯のおかずにならなかった(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)ww
今日の晩御飯。じゃがいもとひき肉のオムレツ、もやしポン酢と鳥皮焼き、カリカリベーコンのサラダ、わかめとえのきの中華和え、なすのお味噌汁。美味しかったけどご飯のおかずにならなかった(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)ww
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
akilove6さんの実例写真
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
PR
楽天市場
maaLさんの実例写真
maaL
maaL
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆かきの豆乳グラタン ☆お刺身 ☆ジャガイモとチーズの餃子フライ ☆冷奴のキムチと揚げ玉と温泉卵のせ ☆大根と油揚げの味噌汁
今日の晩御飯♪☆かきの豆乳グラタン ☆お刺身 ☆ジャガイモとチーズの餃子フライ ☆冷奴のキムチと揚げ玉と温泉卵のせ ☆大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
MMさんの実例写真
昨日のお昼ごはん。豚肉と大根の味噌炒めのおむすびプレート。
昨日のお昼ごはん。豚肉と大根の味噌炒めのおむすびプレート。
MM
MM
1LDK | 家族
mottyanさんの実例写真
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
mottyan
mottyan
2LDK
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Takahiroさんの実例写真
今日はかなり冷え込みが厳しくなりました(ToT) 新潟県魚沼市の八海山で一献(*^o^*)
今日はかなり冷え込みが厳しくなりました(ToT) 新潟県魚沼市の八海山で一献(*^o^*)
Takahiro
Takahiro
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
anzu_sumomo_mamaさんの実例写真
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
anzu_sumomo_mama
anzu_sumomo_mama
4LDK | 家族
ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
PR
楽天市場
lunlunrinkunさんの実例写真
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
lunlunrinkun
lunlunrinkun
2LDK | 一人暮らし
ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
今日は2月9日。お肉の日らしいですね。 なので、我が家は、ブリ大根と豆腐ハンバーグにしました🤣皮肉なモンや!ん?肉🤣 ○白菜とハムのマリネ←オリジナルドレッシング ○手作り豆腐ハンバーグ ○ブリ大根 ○ごはん ○ワカメと干ししいたけの味噌汁←息子の会社の上司の手作り赤味噌使用😎 白菜とハムのマリネのドレッシングは、ヒロドレ第二弾なのですが、これはヒロドレからポン酢を抜いて、塩コショウとニンニクを強めにしています。 白菜は生で、あっさりしているので、パンチを利かせるくらいが丁度いいのです❤️ ちなみに、このマリネの入っている白いボウル。 ダイソーで、蓋付き! ボウルの中で作って、そのまま食卓へ。 残ったら蓋を閉めて冷蔵庫へ。 なんて便利なの❤️ 我が家には、このタイプのボウルがたくさんあるのです😍
今日は2月9日。お肉の日らしいですね。 なので、我が家は、ブリ大根と豆腐ハンバーグにしました🤣皮肉なモンや!ん?肉🤣 ○白菜とハムのマリネ←オリジナルドレッシング ○手作り豆腐ハンバーグ ○ブリ大根 ○ごはん ○ワカメと干ししいたけの味噌汁←息子の会社の上司の手作り赤味噌使用😎 白菜とハムのマリネのドレッシングは、ヒロドレ第二弾なのですが、これはヒロドレからポン酢を抜いて、塩コショウとニンニクを強めにしています。 白菜は生で、あっさりしているので、パンチを利かせるくらいが丁度いいのです❤️ ちなみに、このマリネの入っている白いボウル。 ダイソーで、蓋付き! ボウルの中で作って、そのまま食卓へ。 残ったら蓋を閉めて冷蔵庫へ。 なんて便利なの❤️ 我が家には、このタイプのボウルがたくさんあるのです😍
hiro
hiro
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Kaoriさんの実例写真
ペットボトル菜園の春大根と紅くるり、ちょっとずつ成長してます😊💕🌱
ペットボトル菜園の春大根と紅くるり、ちょっとずつ成長してます😊💕🌱
Kaori
Kaori
4LDK
bambiさんの実例写真
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
bambi
bambi
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
ホットプレート¥12,100
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
ayayukikan036さんの実例写真
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
bonapetiさんの実例写真
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
bonapeti
bonapeti
家族
ayatan1206さんの実例写真
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
ayatan1206
ayatan1206
1LDK | カップル
SSSSSさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥2,780
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
SSSSS
SSSSS
nobikoさんの実例写真
諸事情で昨日節分飯を作って食べました👹 メインは恵方巻き、他はsyutmmさんの投稿を見てすぐに真似したくなった升大根(升型に切って煮た大根にsyutmmさんは五目豆を入れて、節分アレンジメニューを楽しんでいました)が、私は買い物に出るのが面倒だったので、冷凍庫にあった鶏ミンチでそぼろ餡を作って流し入れてみました 他は最近料理番組で見て感動したコンニャクの味噌田楽、今までコンニャクに隠し包丁を入れる時、包丁を使っていたけど、フォークを使うと超時短!知らなかった〜😳🍴 味噌は好きなもので良くて、串に刺してグリルで焼くと記憶していたのだけど、グリルから出したら串が炭になってました🔥どこか覚え間違ってるな😂 あとは実家でもらった古い九谷の平皿、友人の実家の輪島塗漆器屋さんのお父様からいただいた輪島塗のお盆など、普段しまってある食器類も出して楽しんでみました 能登の復興を願いながら、今年の恵方「東北東」を向いて恵方巻きをかぶりつきました
諸事情で昨日節分飯を作って食べました👹 メインは恵方巻き、他はsyutmmさんの投稿を見てすぐに真似したくなった升大根(升型に切って煮た大根にsyutmmさんは五目豆を入れて、節分アレンジメニューを楽しんでいました)が、私は買い物に出るのが面倒だったので、冷凍庫にあった鶏ミンチでそぼろ餡を作って流し入れてみました 他は最近料理番組で見て感動したコンニャクの味噌田楽、今までコンニャクに隠し包丁を入れる時、包丁を使っていたけど、フォークを使うと超時短!知らなかった〜😳🍴 味噌は好きなもので良くて、串に刺してグリルで焼くと記憶していたのだけど、グリルから出したら串が炭になってました🔥どこか覚え間違ってるな😂 あとは実家でもらった古い九谷の平皿、友人の実家の輪島塗漆器屋さんのお父様からいただいた輪島塗のお盆など、普段しまってある食器類も出して楽しんでみました 能登の復興を願いながら、今年の恵方「東北東」を向いて恵方巻きをかぶりつきました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
kabu10さんの実例写真
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
kabu10
kabu10
家族
akanekoさんの実例写真
@bubue さまからお誘いいただき、自撮り祭りに参加してみます! 初めての参加なので、リノベで造作したお気に入りのキッチンとともに。 お昼ご飯の用意をしているところを、子どもに撮ってもらいました。メニューはおにぎり、冷食の唐揚げ、大根とにんじんのぬか漬け、柿、インスタント味噌汁。週末のお昼ご飯はだいたいこんなものです。 9月にルームクリップを始めて2ヶ月半。 中古戸建をリノベした家に引っ越してから2年。もうインテリアは落ち着いたかな、と思っていましたが、みなさんの写真を拝見すると、まだまだ工夫のしどころがありそうで、わくわくします!
@bubue さまからお誘いいただき、自撮り祭りに参加してみます! 初めての参加なので、リノベで造作したお気に入りのキッチンとともに。 お昼ご飯の用意をしているところを、子どもに撮ってもらいました。メニューはおにぎり、冷食の唐揚げ、大根とにんじんのぬか漬け、柿、インスタント味噌汁。週末のお昼ご飯はだいたいこんなものです。 9月にルームクリップを始めて2ヶ月半。 中古戸建をリノベした家に引っ越してから2年。もうインテリアは落ち着いたかな、と思っていましたが、みなさんの写真を拝見すると、まだまだ工夫のしどころがありそうで、わくわくします!
akaneko
akaneko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
もっと見る