引き続き、山善キャセロール モニターです✨ 本日はパパの大好物、牛スジカレー☆ 我が家はみんなゴロゴロした具が好きで、具材が結構大きいのです。 このキャセロールの吹きこぼれない水位を考えると、煮込み系にはちょっと小さいト思ってて、 カレーを作るのは少し躊躇してました。 ものは試し…で 結果、普段の4分の3程の分量が出来、 思ってたよりは作れました! 3人だし、家族の食べ過ぎをストップさせる為に、 このぐらいが丁度いいのかもしれません ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ご夫婦だけだったり、お子さんが小さいご家庭なら十分かな? 置いとくスペースがあるなら、もう一回り大きいサイズもあれば良いなぁ✨ お味は勿論美味しくできましたよ♡ 焦げ付かさず、おかわりも熱々で食べられるのがやはり嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) 今回は牛スジだったので予め圧力鍋で柔らかくして使い、炒める工程はガスコンロ、煮込みの段階で電気調理にしました(*´∀`*) 電気でのじっくり煮込むお料理がどんな風に仕上がるか、またチャレンジしたいと思います✨
引き続き、山善キャセロール モニターです✨ 本日はパパの大好物、牛スジカレー☆ 我が家はみんなゴロゴロした具が好きで、具材が結構大きいのです。 このキャセロールの吹きこぼれない水位を考えると、煮込み系にはちょっと小さいト思ってて、 カレーを作るのは少し躊躇してました。 ものは試し…で 結果、普段の4分の3程の分量が出来、 思ってたよりは作れました! 3人だし、家族の食べ過ぎをストップさせる為に、 このぐらいが丁度いいのかもしれません ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ご夫婦だけだったり、お子さんが小さいご家庭なら十分かな? 置いとくスペースがあるなら、もう一回り大きいサイズもあれば良いなぁ✨ お味は勿論美味しくできましたよ♡ 焦げ付かさず、おかわりも熱々で食べられるのがやはり嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) 今回は牛スジだったので予め圧力鍋で柔らかくして使い、炒める工程はガスコンロ、煮込みの段階で電気調理にしました(*´∀`*) 電気でのじっくり煮込むお料理がどんな風に仕上がるか、またチャレンジしたいと思います✨
@momo_san さん 牛すじ、別煮込み!さっすが! じゃがいも、ごろりんやね。 私も大っきいの好きです👍 雑穀米かなぁ?体にも良さそう😊
@momo_san さん♪ 奇遇ですね♪我が家もカレーでした(о´∀`о) 野菜のごろっとカレーですが(^◇^;) 私も最初ガス火で炒めて、煮込みは電気でした。 じっくり電気での煮込みは私もまだなので、煮込み料理でチャレンジしてみよう思います♪ 夫婦二人やとちょうどいいサイズでした〜!ちょっと余ったので、明日はカレーうどんになる予定です☆
@maki さん♡ おっきいじゃがいも、ホクホクで美味しいよねー(⁎˃ᴗ˂⁎) 今日は雑穀米にしたよ♪ 娘が"お腹空いたー!"って帰ってきて、 慌てて写真撮ったもんだから、お皿のよそい方汚くてすみませ〜ん☆( ´艸`)
@kanacapriccio ちゃん♡ 一緒やねー💕 玄関入った瞬間にスパイシーなカレーの香り!家族喜ぶよねー(﹡ˆᴗˆ﹡) とかいいながら、ホントは寒かったからお買い物行くのをおサボり〜 買い置きの冷凍牛スジ肉を使いました( ´艸`) カレーうどん、最高✨ 食べた〜い!残念ながら我が家は残らず…
@momo_san さん 汚くないよぉ! 並々と盛られたカレー、良いよお👍
@momo_san ちゃん カレー美味しそう👍 うちは反対〜😂具はドロドロに溶けてる方がいいみたい😁
@maki さん♡ ありがとう! 大盛りの後もガッツリお代わり 食後はチョコケーキ&アーモンドチョコ(≧ε≦●)
@rikako さん♡ お家カレーこそ、ご家庭それぞれだよね💕 そうそう、この前のチーズケーキ、教えて貰った通り次の日の方がもっと美味しくなってた! あの日旦那夜勤じゃなかったら、その日のうちに全部食べられてそうだもん、 翌日まで残ってて良かったー♡