コメント
yuriboww
#キッチン, #らっきょう漬け

この写真を見た人へのおすすめの写真

yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
maaLさんの実例写真
今週の常備菜
今週の常備菜
maaL
maaL
3LDK | 家族
happyさんの実例写真
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
happy
happy
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
sugomoliさんの実例写真
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
sugomoli
sugomoli
家族
cherryさんの実例写真
ドリンクコーナー❁ キッチンの左から2番目の扉はバリスタコーナー。ガラスの板になっているのでちょっとした作業台にもなります。 引き出しには湯のみや急須、来客用カップなどが入っています。 上の棚は酒類、手作りの梅酒、梅ジュース、らっきょうを置いてます(≧▽≦) 開けると点灯するLEDライトをつけたので、棚が明るくなりました(^^)トップライトもLEDです(*ˊᗜˋ*) ノ
ドリンクコーナー❁ キッチンの左から2番目の扉はバリスタコーナー。ガラスの板になっているのでちょっとした作業台にもなります。 引き出しには湯のみや急須、来客用カップなどが入っています。 上の棚は酒類、手作りの梅酒、梅ジュース、らっきょうを置いてます(≧▽≦) 開けると点灯するLEDライトをつけたので、棚が明るくなりました(^^)トップライトもLEDです(*ˊᗜˋ*) ノ
cherry
cherry
4LDK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
sogariさんの実例写真
sogari
sogari
4LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
cata_coto_さんの実例写真
苺シロップ
苺シロップ
cata_coto_
cata_coto_
3K | 家族
M.okuさんの実例写真
自家製らっきょう漬け❤︎
自家製らっきょう漬け❤︎
M.oku
M.oku
3LDK | 家族
bakamamiさんの実例写真
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
bakamami
bakamami
1R | 一人暮らし
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。梅、らっきょう、ドクダミなど瓶詰めが並びました。毎日ふりふり様子を眺めています
今日のパントリー。梅、らっきょう、ドクダミなど瓶詰めが並びました。毎日ふりふり様子を眺めています
sugomoli
sugomoli
家族
sugomoliさんの実例写真
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
sugomoli
sugomoli
家族
kinu-itoさんの実例写真
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
kinu-ito
kinu-ito
PR
楽天市場
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
mamyuさんの実例写真
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
mamyu
mamyu
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
nanachanmamaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
olive
olive
家族
Mさんの実例写真
ついに!ピンときた容器に出会えました。 らっきょう漬けを棚に配置できてご機嫌です。
ついに!ピンときた容器に出会えました。 らっきょう漬けを棚に配置できてご機嫌です。
M
M
1LDK | シェア
kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
kinu-ito
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
arch.to.meetさんの実例写真
今日は朝から棚作ってたんですけど、あまりの暑さに中断して、昼かららっきょうを漬けました。 らっきょう大好きなんです♡ 前に皮むくとこからやった事あるんですけど、めちゃ大変やって💦 なので漬けるだけのにしました。 簡単や〜♪ 瓶にチマチマと転写シール貼る元気も残ってた。 出来上がるのが楽しみです♡
今日は朝から棚作ってたんですけど、あまりの暑さに中断して、昼かららっきょうを漬けました。 らっきょう大好きなんです♡ 前に皮むくとこからやった事あるんですけど、めちゃ大変やって💦 なので漬けるだけのにしました。 簡単や〜♪ 瓶にチマチマと転写シール貼る元気も残ってた。 出来上がるのが楽しみです♡
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
sugomoliさんの実例写真
冷蔵庫の薬味たちが愛おしい♡ ・新生姜梅酢漬け ・らっきょう塩漬け ・焼きにんにくしょうゆ ・ただのシソ です。
冷蔵庫の薬味たちが愛おしい♡ ・新生姜梅酢漬け ・らっきょう塩漬け ・焼きにんにくしょうゆ ・ただのシソ です。
sugomoli
sugomoli
家族
botanさんの実例写真
全部しまいこむために収納力を重視したキッチンですが、やはりホンネを言うと並べたい‼️飾りたい‼️ 棚をつけるわけにもいかないので、和室で使っていた花台(シェルフ?)を乗せてみました。これ、家を建てたときに余ったパイン材で作ったもの。 洋風、和風?とりあえず脈絡なく目についたものを並べています。 この季節は、植物もほとんどお庭に出しているので、冬まで並べるキッチンを楽しもう。
全部しまいこむために収納力を重視したキッチンですが、やはりホンネを言うと並べたい‼️飾りたい‼️ 棚をつけるわけにもいかないので、和室で使っていた花台(シェルフ?)を乗せてみました。これ、家を建てたときに余ったパイン材で作ったもの。 洋風、和風?とりあえず脈絡なく目についたものを並べています。 この季節は、植物もほとんどお庭に出しているので、冬まで並べるキッチンを楽しもう。
botan
botan
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
sugomoliさんの実例写真
パントリーのオープン棚。今年もいろんなもの作って並べていきたい!
パントリーのオープン棚。今年もいろんなもの作って並べていきたい!
sugomoli
sugomoli
家族
PR
楽天市場
takubonchanさんの実例写真
コストコで購入したオキシクリーンを、ダイソーのワンプッシュで開閉できる保存容器に詰め替えました😊 コストコに行けなかった時にドラックストアで買ったオキシクリーンの空の容器にも入れて 詰め替え出来なかった分は、掃除でその日のうちに使える量位でした。 付属の計量スプーンも容器の中に、収まりました♡ オキシ漬けも楽ちんです😙
コストコで購入したオキシクリーンを、ダイソーのワンプッシュで開閉できる保存容器に詰め替えました😊 コストコに行けなかった時にドラックストアで買ったオキシクリーンの空の容器にも入れて 詰め替え出来なかった分は、掃除でその日のうちに使える量位でした。 付属の計量スプーンも容器の中に、収まりました♡ オキシ漬けも楽ちんです😙
takubonchan
takubonchan
3LDK | 家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
bambi
bambi
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
皿・プレート¥156
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
mri96さんの実例写真
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
mri96
mri96
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
心地よい暮らしの工夫…🌱𓂃 𓈒𓏸 昨日、実家から紫陽花を貰って来ました❁⃘*.゚ *朝から凄い雨降り⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩ 警報が出たので予定をキャンセルして お家でまったりしています🕯𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃◌ *毎年漬けている、らっきょを漬けて… 小さな小瓶は友達へのお裾分け….*・゚ *毎日焼かずにはいられないパン、今日も焼きました!マヨネーズを練りこんだ生地の中にウィンナーを入れて…🥐 ふっくら好きな食感に焼けて大満足♡
心地よい暮らしの工夫…🌱𓂃 𓈒𓏸 昨日、実家から紫陽花を貰って来ました❁⃘*.゚ *朝から凄い雨降り⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩ 警報が出たので予定をキャンセルして お家でまったりしています🕯𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃◌ *毎年漬けている、らっきょを漬けて… 小さな小瓶は友達へのお裾分け….*・゚ *毎日焼かずにはいられないパン、今日も焼きました!マヨネーズを練りこんだ生地の中にウィンナーを入れて…🥐 ふっくら好きな食感に焼けて大満足♡
poo
poo
2DK | 家族
R.Y.Oさんの実例写真
久しぶりの投稿です。 いつも皆様のお部屋見て勉強です。拝見して頂きありがとうございます。 DIYは、壁にある棚板を自分で取り付けました。 初めての電動ドライバーを用意して、壁の中の間柱をチェックする下地センサーも用意して、しっかり固定出来るように、ネット等見てお勉強。 物作りは大好きなので、ドライバーの便利さに感動しました。もっと早く持っていればと少し後悔。これがあれば、物作りの幅も広がるなと今後のDIYもワクワクしています。 棚板は、Creemaで別注で作ってもらいました。天然木の色合いも良かった。 満足の仕上がりになって、とても癒やされています。 キッチンは、念願だったスタイルにしました。ロウキッチンボードは、下の引き出しに食器等を入れています。 とてもお気に入りの場所です。
久しぶりの投稿です。 いつも皆様のお部屋見て勉強です。拝見して頂きありがとうございます。 DIYは、壁にある棚板を自分で取り付けました。 初めての電動ドライバーを用意して、壁の中の間柱をチェックする下地センサーも用意して、しっかり固定出来るように、ネット等見てお勉強。 物作りは大好きなので、ドライバーの便利さに感動しました。もっと早く持っていればと少し後悔。これがあれば、物作りの幅も広がるなと今後のDIYもワクワクしています。 棚板は、Creemaで別注で作ってもらいました。天然木の色合いも良かった。 満足の仕上がりになって、とても癒やされています。 キッチンは、念願だったスタイルにしました。ロウキッチンボードは、下の引き出しに食器等を入れています。 とてもお気に入りの場所です。
R.Y.O
R.Y.O
3LDK | 家族
PR
楽天市場
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
もっと見る