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orange-toast
今日は1人のお昼ご飯なので、簡単にうどんです。しかも水でほぐすだけで食べられるうどん。それに、お嫁ちゃんおすすめのプチッとうどんを和えて、冷蔵庫にあった茄子🍆を甘辛く煮たのと辛子明太子、詰め放題で買って冷凍しておいたレモンの輪切りを乗せてあっという間に出来ました😊

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
kaoringo.muimui
kaoringo.muimui
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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
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aiさんの実例写真
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
ai
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shio2772さんの実例写真
〜冷やしうどん始めました。〜 自宅でインチキなおうちカフェ教室やってます。6月後半から夏休みまでは夏メニュー。 甘辛なジンジャーポークと温玉を乗っけた 冷やしサラダうどんetc…
〜冷やしうどん始めました。〜 自宅でインチキなおうちカフェ教室やってます。6月後半から夏休みまでは夏メニュー。 甘辛なジンジャーポークと温玉を乗っけた 冷やしサラダうどんetc…
shio2772
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yumiさんの実例写真
今日の長男弁当です!和食っぽいおかずの時に、曲げわっぱの弁当箱に入れたいと思い購入しました♡seriaの手ぬぐいを半分に切った物を縫い合わせて、弁当包みにしてます! 最近、暑くなってきたので冷やしうどんも持たせてみまし( *ˊᵕˋ)
今日の長男弁当です!和食っぽいおかずの時に、曲げわっぱの弁当箱に入れたいと思い購入しました♡seriaの手ぬぐいを半分に切った物を縫い合わせて、弁当包みにしてます! 最近、暑くなってきたので冷やしうどんも持たせてみまし( *ˊᵕˋ)
yumi
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hiyupan88さんの実例写真
ミーツで買った保温保冷できる優れもののクラフトバッグ♫色々なクラフトバッグ買ったけどコレが一番カッコイイかも♡ 『なんちゃんてビール』入れて職場に持って行ったら皆んな喜んで食べてくれました( *'罒'* ) …………………………………………………………… ☆『なんちゃんてビール』のレシピ☆ 本物そっくりに見立てりんごジュースで作ってます♫ ・りんごジュース500ml ・粉ゼラチン10g ・お好みで砂糖 ①粉ゼラチンにりんごジュース大さじ3を入れふやかす。 ②残りのジュースを電子レンジ500wで1分半チンして温める。 ③電子レンジで加熱し粉ゼラチンを溶かす。 ④ジュースに溶かした粉ゼラチンを入れ混ぜる。 ⑤氷水で冷やしながら約6分間ゆっくり混ぜる。 ⑥容器に流し入れ、100ml程ジュースを残す。 ⑦残したジュースを泡立て器で30秒程素早く泡立て、泡をスプーンで容器に入れる。 ⑧再び素早く泡立て、できた泡をスプーンで容器に入れる。 ⑨数回泡立て繰り返し、泡を山盛りにする。 ⑩冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です♫ …………………………………………………………… 簡単に作れます!お酒飲めない人は雰囲気楽しめ、りんごジュースでサッパリ美味しいので良かったら作ってみてください♫
ミーツで買った保温保冷できる優れもののクラフトバッグ♫色々なクラフトバッグ買ったけどコレが一番カッコイイかも♡ 『なんちゃんてビール』入れて職場に持って行ったら皆んな喜んで食べてくれました( *'罒'* ) …………………………………………………………… ☆『なんちゃんてビール』のレシピ☆ 本物そっくりに見立てりんごジュースで作ってます♫ ・りんごジュース500ml ・粉ゼラチン10g ・お好みで砂糖 ①粉ゼラチンにりんごジュース大さじ3を入れふやかす。 ②残りのジュースを電子レンジ500wで1分半チンして温める。 ③電子レンジで加熱し粉ゼラチンを溶かす。 ④ジュースに溶かした粉ゼラチンを入れ混ぜる。 ⑤氷水で冷やしながら約6分間ゆっくり混ぜる。 ⑥容器に流し入れ、100ml程ジュースを残す。 ⑦残したジュースを泡立て器で30秒程素早く泡立て、泡をスプーンで容器に入れる。 ⑧再び素早く泡立て、できた泡をスプーンで容器に入れる。 ⑨数回泡立て繰り返し、泡を山盛りにする。 ⑩冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です♫ …………………………………………………………… 簡単に作れます!お酒飲めない人は雰囲気楽しめ、りんごジュースでサッパリ美味しいので良かったら作ってみてください♫
hiyupan88
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petitlapineさんの実例写真
お昼ごはん。 アジの冷やし茶漬け。 暑いので、ついつい冷たいものばかり。
お昼ごはん。 アジの冷やし茶漬け。 暑いので、ついつい冷たいものばかり。
petitlapine
petitlapine
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・冷やしうどん ・茄子とトマトとアスパラのバターソテー ・酢豚 ・胡瓜の酢の物 ・冷ルイボスティー
我が家の晩ごはん。 menu ・冷やしうどん ・茄子とトマトとアスパラのバターソテー ・酢豚 ・胡瓜の酢の物 ・冷ルイボスティー
c...home
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sorasoraさんの実例写真
今日はまあまあ暑いので、イヤ、スダチがあり過ぎなので冷やしぶっかけうどんにしました。冷やし…今年は最後かなぁ〜 スダチ、2個しか使いませんでしたー(。-∀-)アレ〜
今日はまあまあ暑いので、イヤ、スダチがあり過ぎなので冷やしぶっかけうどんにしました。冷やし…今年は最後かなぁ〜 スダチ、2個しか使いませんでしたー(。-∀-)アレ〜
sorasora
sorasora
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RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
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Mamiyさんの実例写真
前日まで夜も蒸し蒸しして暑かったので、寝苦しくなるこれからの季節に向けて塩で冷やす冷却マットをお迎えしてみました☆ ジェルではなく塩マットなのです! 塩だけど固くはなくてジェルマットみたいな感じ グレーがよかったけどグレーはなくて、、、ヘリボーン柄のベージュ♡ 届いた時の重さにビックリしましたが、冷却の威力にも更にビックリΣ(゚Д゚) 冷却力ハンパない‼︎ 昨夜早速使ってみましたが、台風の影響で昨日は涼しかったのもあって今はまだ使うの早過ぎました(。ノω<。)ァチャ- 冷たすぎたのでNクールのシーツの下に敷き直しましたが、それでも寒くて目が覚めた ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 真夏や日中お昼寝するときは気持ち良さそうです♪♪ 冷蔵庫などで冷やす必要もないのに、接触冷感やジェルマットと違って吸熱がすごくてひんやりが長持ち‼︎ エアコンいらずでエコです(⊙ω⊙) ソファーに置いても気持ちいいかも♪♪
前日まで夜も蒸し蒸しして暑かったので、寝苦しくなるこれからの季節に向けて塩で冷やす冷却マットをお迎えしてみました☆ ジェルではなく塩マットなのです! 塩だけど固くはなくてジェルマットみたいな感じ グレーがよかったけどグレーはなくて、、、ヘリボーン柄のベージュ♡ 届いた時の重さにビックリしましたが、冷却の威力にも更にビックリΣ(゚Д゚) 冷却力ハンパない‼︎ 昨夜早速使ってみましたが、台風の影響で昨日は涼しかったのもあって今はまだ使うの早過ぎました(。ノω<。)ァチャ- 冷たすぎたのでNクールのシーツの下に敷き直しましたが、それでも寒くて目が覚めた ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 真夏や日中お昼寝するときは気持ち良さそうです♪♪ 冷蔵庫などで冷やす必要もないのに、接触冷感やジェルマットと違って吸熱がすごくてひんやりが長持ち‼︎ エアコンいらずでエコです(⊙ω⊙) ソファーに置いても気持ちいいかも♪♪
Mamiy
Mamiy
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Minteaさんの実例写真
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
Mintea
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nya-さんの実例写真
皆さんこんばんは🌇 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で 冷蔵庫のトマト🍅を救済! エリンギやキャベツも入れてトマト🍅もたっぷり入れて、 残り野菜コンソメスープを作りました! それから、学生時代にガストでハマってた サラダうどん🥗 好きで友達とよく食べてたんです😊 あれ、食べたいけどもうガストにはないみたいだし、あの頃のあの味が忘れられなくて。 再現というか、ちょっと似てるような💕 作りました😊 めんつゆ+マヨネーズ 1.3:1くらいで なんだか似てる味のような❤️ あとはオレンジとバナナのシナモンかけた ヨーグルト😊 スープも保温機能でほかほか、おかわりしました😊 ランチョンマット もちょっといくつか 揃えてみた😊💓 食事もテンションあがります😊 煮るまでは内鍋でコンロで普通に作ったんだけど、 内鍋、軽いしコンパクトなので持ち運びに便利でスムーズ😊 レポ⑤でした。 見てくれていつもありがとう😊
皆さんこんばんは🌇 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で 冷蔵庫のトマト🍅を救済! エリンギやキャベツも入れてトマト🍅もたっぷり入れて、 残り野菜コンソメスープを作りました! それから、学生時代にガストでハマってた サラダうどん🥗 好きで友達とよく食べてたんです😊 あれ、食べたいけどもうガストにはないみたいだし、あの頃のあの味が忘れられなくて。 再現というか、ちょっと似てるような💕 作りました😊 めんつゆ+マヨネーズ 1.3:1くらいで なんだか似てる味のような❤️ あとはオレンジとバナナのシナモンかけた ヨーグルト😊 スープも保温機能でほかほか、おかわりしました😊 ランチョンマット もちょっといくつか 揃えてみた😊💓 食事もテンションあがります😊 煮るまでは内鍋でコンロで普通に作ったんだけど、 内鍋、軽いしコンパクトなので持ち運びに便利でスムーズ😊 レポ⑤でした。 見てくれていつもありがとう😊
nya-
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morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
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arch.to.meetさんの実例写真
今日のおやつはいちごのムース ミキサーにいちごと生クリーム200mlと砂糖と牛乳少し入れてスイッチオン! ゼラチン5gをお湯50mlで溶かしてイン! 再度ミキサーかけて瓶に入れて冷やして完成! いちごソースかけて、めちゃ簡単で美味しい! これまた作ろう 簡単に作れるもの大好き!
今日のおやつはいちごのムース ミキサーにいちごと生クリーム200mlと砂糖と牛乳少し入れてスイッチオン! ゼラチン5gをお湯50mlで溶かしてイン! 再度ミキサーかけて瓶に入れて冷やして完成! いちごソースかけて、めちゃ簡単で美味しい! これまた作ろう 簡単に作れるもの大好き!
arch.to.meet
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sugar_sugar23さんの実例写真
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
sugar_sugar23
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azu_homeさんの実例写真
ドリンクではないですが、カルピスもみもみシャーベット🍨 我が家の夏の定番デザートです😃 フリーザーバックにカルピス100mlと牛乳200ml、お好みの果物(冷凍フルーツや缶詰でも🆗)を入れて冷凍庫で3時間~4時間冷やして出来上がり。 食べるときに軽くモミモミ😊簡単に出来て美味しいですよ😋
ドリンクではないですが、カルピスもみもみシャーベット🍨 我が家の夏の定番デザートです😃 フリーザーバックにカルピス100mlと牛乳200ml、お好みの果物(冷凍フルーツや缶詰でも🆗)を入れて冷凍庫で3時間~4時間冷やして出来上がり。 食べるときに軽くモミモミ😊簡単に出来て美味しいですよ😋
azu_home
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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miwaさんの実例写真
2021上半期、買ってよかったアイテムはこちら(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 電動ふわふわとろ雪かき氷器🍧✨ 台湾風のふわっふわとろっとろのかき氷が簡単にお家で食べられます(๑´ڡ`๑)💓 ・刃の調整が出来て氷を好みの粗さに削れる✨ ・普通の氷はもちろん、フローズンフルーツも削れてトッピングに✨ そして、とにかく附属のアレンジレシピが美味しすぎる‼️‼️ 慣れてきたらオリジナルレシピ作れるし、どれも濃厚なジェラートのようで贅沢( *´艸`)💕💕 picは『パインチーズケーキ』🍍✨ 特殊なハーフカップの製氷器を使えば2つの味が重なり合うマーブルかき氷にも✨ お迎えして1ヶ月が経ちましたが、スーパーなどでアイスは1度も買ってません‼️ だって家で美味しいの食べられるから(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 子供たちも大満足で、おうち時間かなり充実してます😆 イベント参加のためコメントお気づかいなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2021上半期、買ってよかったアイテムはこちら(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 電動ふわふわとろ雪かき氷器🍧✨ 台湾風のふわっふわとろっとろのかき氷が簡単にお家で食べられます(๑´ڡ`๑)💓 ・刃の調整が出来て氷を好みの粗さに削れる✨ ・普通の氷はもちろん、フローズンフルーツも削れてトッピングに✨ そして、とにかく附属のアレンジレシピが美味しすぎる‼️‼️ 慣れてきたらオリジナルレシピ作れるし、どれも濃厚なジェラートのようで贅沢( *´艸`)💕💕 picは『パインチーズケーキ』🍍✨ 特殊なハーフカップの製氷器を使えば2つの味が重なり合うマーブルかき氷にも✨ お迎えして1ヶ月が経ちましたが、スーパーなどでアイスは1度も買ってません‼️ だって家で美味しいの食べられるから(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 子供たちも大満足で、おうち時間かなり充実してます😆 イベント参加のためコメントお気づかいなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
miwa
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mariiiiさんの実例写真
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
mariiii
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stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
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mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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adgjmptwさんの実例写真
オロナミンC×バニラアイスのアレンジレシピ♪ かち割り氷を土台にしてバニラアイスをのせ〜オロナミンCを丁寧に注いだら〜完成🎶 使用したグラスではオロナミンC一本で二杯作れたので、買い溜めしてもすぐなくなる我が家にはもってこいのアレンジレシピ👏😄
オロナミンC×バニラアイスのアレンジレシピ♪ かち割り氷を土台にしてバニラアイスをのせ〜オロナミンCを丁寧に注いだら〜完成🎶 使用したグラスではオロナミンC一本で二杯作れたので、買い溜めしてもすぐなくなる我が家にはもってこいのアレンジレシピ👏😄
adgjmptw
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4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
山善さんのひんやり敷きマットとひんやり枕カバー全体😋 ポコポコしてかわいいし、グレージュは清潔感たっぷりです☺️ そして一体型敷なので、すっぽりマットレスと敷ぶとんをかぶせれるからむちゃくちゃスッキリ、そして着脱が楽ちんなのが最高です😭😭 ちらっとみえる隣の旦那さんねてるシーツは真っ白なホワイトなので、グレージュというがアイボリーな色味が柔らかさをだしてくれて部屋の雰囲気がかわり新鮮♡ 山善さんのお手入れ簡単サーキュレーター+ひんやりマット&枕カバーでこの夏快眠できそうです💪💪 連投失礼しました😂
山善さんのひんやり敷きマットとひんやり枕カバー全体😋 ポコポコしてかわいいし、グレージュは清潔感たっぷりです☺️ そして一体型敷なので、すっぽりマットレスと敷ぶとんをかぶせれるからむちゃくちゃスッキリ、そして着脱が楽ちんなのが最高です😭😭 ちらっとみえる隣の旦那さんねてるシーツは真っ白なホワイトなので、グレージュというがアイボリーな色味が柔らかさをだしてくれて部屋の雰囲気がかわり新鮮♡ 山善さんのお手入れ簡単サーキュレーター+ひんやりマット&枕カバーでこの夏快眠できそうです💪💪 連投失礼しました😂
kodamin
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3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
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家族
Rさんの実例写真
動いた後のクールダウン 皆様にもひんやりが届きますように 今年のマンゴーパフェ🥭🥭 下から 🔸市販のマンゴープリン🔸 🔸フォローしてる方が教えてくれた簡単カスタードクリーム🔸生クリーム🔸コーンフレーク🔸冷凍マンゴー🔸スーパーカップバニラ🔸お月様みたいのは東京カラメリゼ です🤭 プリンとカスタードの所がとても美味でした ので細い層に して2回繰り返しても良いなぁ… 宮崎のマンゴーは買えなかった😭けど メキシコのマンゴー あったので買ってみました…🥭 冷凍マンゴーは冷たいので 溶けにくいのはおすすめです🥭 去年のマンゴーパフェ研究はこちら https://roomclip.jp/photo/pfVD?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
動いた後のクールダウン 皆様にもひんやりが届きますように 今年のマンゴーパフェ🥭🥭 下から 🔸市販のマンゴープリン🔸 🔸フォローしてる方が教えてくれた簡単カスタードクリーム🔸生クリーム🔸コーンフレーク🔸冷凍マンゴー🔸スーパーカップバニラ🔸お月様みたいのは東京カラメリゼ です🤭 プリンとカスタードの所がとても美味でした ので細い層に して2回繰り返しても良いなぁ… 宮崎のマンゴーは買えなかった😭けど メキシコのマンゴー あったので買ってみました…🥭 冷凍マンゴーは冷たいので 溶けにくいのはおすすめです🥭 去年のマンゴーパフェ研究はこちら https://roomclip.jp/photo/pfVD?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
R
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家族
waniwaniさんの実例写真
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
waniwani
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2DK | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
slow-life
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mochi2usagiさんの実例写真
寝苦しい暑さが続いてますね💦 我が家の寝室暑さ対策は以下です ①ひんやり除湿敷きパッド 肌にまとわりつかず、ひんやりして気持ちいいです ②アイスノン枕 冷凍庫で冷やしておいたアイスノン枕に タオルを巻いて後頭部に敷いて寝ます 頭寒足熱、寝付きが全然違います ③リビングのエアコンをつけて送風 寝室にもエアコンつけてますが、 直接エアコンが嫌で、リビングの冷房弱27.5℃+シーリングファン+ダイソン空気清浄扇風機で、寝室に間接的に冷風を送って寝てます
寝苦しい暑さが続いてますね💦 我が家の寝室暑さ対策は以下です ①ひんやり除湿敷きパッド 肌にまとわりつかず、ひんやりして気持ちいいです ②アイスノン枕 冷凍庫で冷やしておいたアイスノン枕に タオルを巻いて後頭部に敷いて寝ます 頭寒足熱、寝付きが全然違います ③リビングのエアコンをつけて送風 寝室にもエアコンつけてますが、 直接エアコンが嫌で、リビングの冷房弱27.5℃+シーリングファン+ダイソン空気清浄扇風機で、寝室に間接的に冷風を送って寝てます
mochi2usagi
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1LDK | 家族
youmitsuさんの実例写真
今日のおやつ リクシルさんのイベントのお土産で いただいたコラーゲンコーヒーゼリー ドリップして冷やすだけで簡単に 美味しいコーヒーゼリーが 出来ちゃいます😊 コラーゲンたっぷりで嬉しいですね♡ ya_ma_house ちゃんから いただいた🦋のコースターも 一緒にパチリ♡
今日のおやつ リクシルさんのイベントのお土産で いただいたコラーゲンコーヒーゼリー ドリップして冷やすだけで簡単に 美味しいコーヒーゼリーが 出来ちゃいます😊 コラーゲンたっぷりで嬉しいですね♡ ya_ma_house ちゃんから いただいた🦋のコースターも 一緒にパチリ♡
youmitsu
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2LDK | 一人暮らし
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
ha_ru76さんの実例写真
皿・プレート¥2,198
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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家族
Rororiさんの実例写真
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
Rorori
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2LDK
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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kittyさんの実例写真
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
kitty
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