コメント3
faun
machikomamaちゃんから頂いたそら豆と切り干し大根を使って、副菜を作りました。・そら豆とツナのマスタード和え(そら豆、水煮ツナ缶、黒胡椒、マスタード、MCTオイル)※お好みで醤油少々・切り干し大根とほうれん草のお浸し(切り干し大根、ほうれん草、鰹節、お好みでお醤油少々)※切り干し大根は湯でこぼさずに、水で戻して軽く絞っただけの方がシャキッとしますし、栄養価も高いです)・キャロットラペ(タサン志麻さんの基本のレシピより)※日持ちがするので、作り置きして、食べる時に胡桃と和えました。オリーブオイルとレモンの香りで簡単なのに凄く美味しいです♪↓タサン志麻さんの日持ちするキャロットラペhttps://youtu.be/3y7zt979jXg?si=ClkXzh-iM5pOlr9j食材が新鮮で、シンプルな味付けでも美味しく出来ました。トータル、 332kcal。主食に玄米や雑穀米や大麦などと、フルーツ(食後の)を必要カロリー分足して調整します😊ご馳走様でした〜✨✨感謝😊感謝♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

pianoさんの実例写真
piano
piano
ATmさんの実例写真
野菜たべまくりました。
野菜たべまくりました。
ATm
ATm
macaron1202さんの実例写真
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
yu-yu-momさんの実例写真
二階のお手洗い◡̈⋆ ⑅ お手洗いの隣にあります。 ⑅ 織部の陶器は大好きな作家さんに作って頂きました。 ⑅ 無垢のカウンターとこの緑がまた合う! ⑅ 可愛いよ〜˙ᵕ˙♡
二階のお手洗い◡̈⋆ ⑅ お手洗いの隣にあります。 ⑅ 織部の陶器は大好きな作家さんに作って頂きました。 ⑅ 無垢のカウンターとこの緑がまた合う! ⑅ 可愛いよ〜˙ᵕ˙♡
yu-yu-mom
yu-yu-mom
家族
Youtanさんの実例写真
Youtan
Youtan
家族
yu-yu-momさんの実例写真
ゆうこ飯◡̈⋆ 大好きな作家さんの器のおかげでしょぼい料理も美味しくみえるー( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡
ゆうこ飯◡̈⋆ 大好きな作家さんの器のおかげでしょぼい料理も美味しくみえるー( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡
yu-yu-mom
yu-yu-mom
家族
yu-yu-momさんの実例写真
いつかのゆうこ飯◡̈⋆
いつかのゆうこ飯◡̈⋆
yu-yu-mom
yu-yu-mom
家族
PR
楽天市場
mugimugiさんの実例写真
伊集院真理子さん、伊藤丈浩さん 小鹿田焼、丹波立杭焼、織部焼も
伊集院真理子さん、伊藤丈浩さん 小鹿田焼、丹波立杭焼、織部焼も
mugimugi
mugimugi
4LDK
yu-yu-momさんの実例写真
陶器を磨き上げてピカピカになった大好きな作家さんに作って頂いた手洗い器♡♡♡
陶器を磨き上げてピカピカになった大好きな作家さんに作って頂いた手洗い器♡♡♡
yu-yu-mom
yu-yu-mom
家族
Emiさんの実例写真
常備菜⋈
常備菜⋈
Emi
Emi
4LDK | 家族
neko-2.2.2runmuさんの実例写真
秋の休日 翠 緑 みどり 集まれ集まれ 金木犀 の 甘い香り リメイクしたく 購入のセリア仏壇用蝋燭 このままたてると なんだかな? なので イギリスのwoods&son'sの業務用ピッチャーに入れて 良い雰囲気です picしたら 金木犀は玄関へ持ってこ クマ幸 マル幸 悪猫軍団が やってくる~
秋の休日 翠 緑 みどり 集まれ集まれ 金木犀 の 甘い香り リメイクしたく 購入のセリア仏壇用蝋燭 このままたてると なんだかな? なので イギリスのwoods&son'sの業務用ピッチャーに入れて 良い雰囲気です picしたら 金木犀は玄関へ持ってこ クマ幸 マル幸 悪猫軍団が やってくる~
neko-2.2.2runmu
neko-2.2.2runmu
3DK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと茄子ときのこのポン酢炒め ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・水菜のおひたし ・野菜豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと茄子ときのこのポン酢炒め ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・水菜のおひたし ・野菜豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
asadukeさんの実例写真
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
asaduke
asaduke
Rororiさんの実例写真
タンブラー¥4,400
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
Rorori
Rorori
2LDK
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
mackyさんの実例写真
大分県鉄輪温泉へ旅行に行き、小鹿田焼、小石原焼を旅の思い出にまた買って帰りました😅 目止めして使い始めようと思います。
大分県鉄輪温泉へ旅行に行き、小鹿田焼、小石原焼を旅の思い出にまた買って帰りました😅 目止めして使い始めようと思います。
macky
macky
4LDK | 家族
happy-sachiさんの実例写真
ふたり暮らしのテーブルセッティング❣️ さて今夜は何を頂きましょうか❓ 美味しいステーキとお野菜タップリサラダ 風の海鮮カルパッチョも良いですね♬ ワインは赤と白両方飲みたい気分です🍷 織部の器は何でも合いそうです✨✨✨
ふたり暮らしのテーブルセッティング❣️ さて今夜は何を頂きましょうか❓ 美味しいステーキとお野菜タップリサラダ 風の海鮮カルパッチョも良いですね♬ ワインは赤と白両方飲みたい気分です🍷 織部の器は何でも合いそうです✨✨✨
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
kittyさんの実例写真
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
kitty
kitty
家族
noriさんの実例写真
nori
nori
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
PR
楽天市場
gooskaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
gooska
gooska
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
mocaさんの実例写真
フランス語で「空」を意味する"シエル"という食器シリーズ。 一人分、一品分の副菜をに最適なサイズの深さのある小鉢は、3色あるので、黄色はフルーツ、白はサラダ、グレーは煮物と、分けて保存できたりします。
フランス語で「空」を意味する"シエル"という食器シリーズ。 一人分、一品分の副菜をに最適なサイズの深さのある小鉢は、3色あるので、黄色はフルーツ、白はサラダ、グレーは煮物と、分けて保存できたりします。
moca
moca
3LDK | 家族
moguさんの実例写真
夏休みに旅行に行って購入したもの!! 波佐見焼のプレート♪♪ このプレートを使うようになって、一汁三菜を意識するようになったのと、食べる量も見えることによって満足度が上がった気がします^_^ なにより、お気に入りのプレートでテンションあがります^_^
夏休みに旅行に行って購入したもの!! 波佐見焼のプレート♪♪ このプレートを使うようになって、一汁三菜を意識するようになったのと、食べる量も見えることによって満足度が上がった気がします^_^ なにより、お気に入りのプレートでテンションあがります^_^
mogu
mogu
4LDK | 家族
stさんの実例写真
お気に入りの器✨ 2枚投稿です。 ①以前イベント受賞でいただいたギフト券で購入した、波佐見焼 natural69のココマリンシリーズの正角皿。 ちょうど4種類の絵柄があり、私は左下の「魚の群れ」が1番好きです🐟 食パンを乗せるのにちょうどいいサイズです🍞 ② ①のお皿を使った晩ご飯メニュー。 Mizukiさんの「レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ」「カリッとホクうま!じゃがいものチーズガレット」です。 レシピ⬇️ https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21363053.html https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21797378.html
お気に入りの器✨ 2枚投稿です。 ①以前イベント受賞でいただいたギフト券で購入した、波佐見焼 natural69のココマリンシリーズの正角皿。 ちょうど4種類の絵柄があり、私は左下の「魚の群れ」が1番好きです🐟 食パンを乗せるのにちょうどいいサイズです🍞 ② ①のお皿を使った晩ご飯メニュー。 Mizukiさんの「レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ」「カリッとホクうま!じゃがいものチーズガレット」です。 レシピ⬇️ https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21363053.html https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21797378.html
st
st
家族
gooskaさんの実例写真
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
gooska
gooska
3LDK | 家族
Haさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥770
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
PR
楽天市場
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
tintinさんの実例写真
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
tintin
1LDK | 一人暮らし
masumiさんの実例写真
有田焼 美濃焼 波佐見焼 ……北欧焼き🤭 産地は違えど 青い器が好き‪‪❤︎‬
有田焼 美濃焼 波佐見焼 ……北欧焼き🤭 産地は違えど 青い器が好き‪‪❤︎‬
masumi
masumi
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
mak.
4LDK | 家族
pineappleさんの実例写真
pineapple
pineapple
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 またある日のランチ 『波佐見焼・若狭塗箸』を使い ヘルシーにサラダワンプレート🥗 ■ボウルL:レタスサラダ ■ボウルM:温玉 ■ボウルS:かぼちゃ ■豆小皿:ドレッシングとお箸 見た目もこんな感じで並べたら サラダボウルひとつで食事するよりも 目で見ても満足感を感じられるから ダイエットにも良いかも🤭💕 だなんて ひとり得した気分なわたし🥰️ お箸で食べることも少しづつ摘めて 満腹感を刺激してGood⌣̈👍🏻 ̖́-‬ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 またある日のランチ 『波佐見焼・若狭塗箸』を使い ヘルシーにサラダワンプレート🥗 ■ボウルL:レタスサラダ ■ボウルM:温玉 ■ボウルS:かぼちゃ ■豆小皿:ドレッシングとお箸 見た目もこんな感じで並べたら サラダボウルひとつで食事するよりも 目で見ても満足感を感じられるから ダイエットにも良いかも🤭💕 だなんて ひとり得した気分なわたし🥰️ お箸で食べることも少しづつ摘めて 満腹感を刺激してGood⌣̈👍🏻 ̖́-‬ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ake_h_mさんの実例写真
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ake_h_m
ake_h_m
3LDK | 家族
PR
楽天市場
omochiさんの実例写真
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
omochi
omochi
3LDK | 家族
もっと見る