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今朝は残り物でピザトースト。昨日の味噌汁に豆乳を入れて、ミキサーで豆乳スープにしました。さつまいもの甘みが美味しかったです。☺️☺️おかげさまで血液検査の結果は問題なく、血圧は遺伝性ということになりました。良かったー(良かったのかな?😓)これから食事にますます気をつけて、運動、睡眠の改善も頑張ります。ゆっくりね。😂ピザトースト 1豆乳スープ 1合計 2

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yama36さんの実例写真
yama36
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aut0n0micさんの実例写真
I take is still time to recover
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aut0n0mic
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chunさんの実例写真
今日は残り物のカレーと半熟たまご、生ハムとカイワレとディル、生クリームとマスカルポーネといちごを乗せた3種のパンケーキ♡ 生地に砂糖を入れてないから朝食にぴったり♥︎
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chun
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mamaikoさんの実例写真
体に優しい晩ご飯です♡
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mamaiko
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oliveさんの実例写真
身体に優しい おからマフィンで 朝ごはん ❥❥❥
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olive
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Yuukaさんの実例写真
おはようございます。 なんだか久しぶりすぎる投稿です。 最近、車をゲットしました! 練習しなきゃとドライブにでかけます。 お仕事休みな今日もまた、ドライブに。 . 最近、まともな食生活おくれておらず、 二週間後に健康診断が迫って来ました... 11月に入る前に今日から気持ち入れ替えて 健康的な生活を実践していこう。 昨日のキムチチゲの残りで、雑炊な朝です。 寒くなりましたが、みなさんお身体だいじにです(^ν^)
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Yuuka
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tangeさんの実例写真
夫用の懸垂バー。セイコーステンレスのもの。
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tange
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oliveさんの実例写真
作り置きや昨夜とお弁当の残り物で 朝食プレート…‎
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olive
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とレタスの卵チャーハン ・きのこと玉ねぎのコンソメスープ ・バンバンジー ・ほうれん草と人参と椎茸のナムル ・いちご ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
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c...home
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miwaさんの実例写真
おはようございます⋆*❁*⋆ฺ。* 雨です…
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miwa
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chapiさんの実例写真
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
chapi
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meltyさんの実例写真
5種のハーブの寄せ植えです。 お料理にいっぱい使います!
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melty
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chapiさんの実例写真
朝ごはん。 残り物かき集めた笑
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chapi
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tarさんの実例写真
おはようございます☀ 今日は子供達早朝出かけたので1人朝食。 なのでリビングで(*´艸`) 私は朝からガッツリ派です! オール残り物をサンドしただけw 飲み物はコーヒー、水、ちょっとの緑茶しか口にしない私。 てかコーヒー切れると仕事も家事も無理d( ̄  ̄) コーヒーは“連れ”です♪ もっとフレッシュジュースとか飲まないといけないんだろうけど〜w 今日も暑いけどがんばりましょう😵✨✨✨
おはようございます☀ 今日は子供達早朝出かけたので1人朝食。 なのでリビングで(*´艸`) 私は朝からガッツリ派です! オール残り物をサンドしただけw 飲み物はコーヒー、水、ちょっとの緑茶しか口にしない私。 てかコーヒー切れると仕事も家事も無理d( ̄  ̄) コーヒーは“連れ”です♪ もっとフレッシュジュースとか飲まないといけないんだろうけど〜w 今日も暑いけどがんばりましょう😵✨✨✨
tar
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mippiさんの実例写真
計量スプーン¥1,100
イベント参加します🎪 わが家のホーローアイテムは… 「計量スプーン」です! 数年前、健康診断の結果が思わしくなかったことをきっかけに食生活を大きく見直し。 栄養バランスに加え、カロリー・塩分・糖質などにも気を付けて食事を作るようにしています。 そのため、調味料類の計量も大切なのですが… 計量って地味な作業だけど、少々手間だったりして…😅 「少しでも楽しい気分で計量出来たらいいなぁ」 と思い、探して見つけたのがこの計量スプーンです。 白いホーローに青の文字が映え、シンプルで爽やかなところが気に入っています💕 ちょっと手間な計量も楽しい気分にしてくれて、毎日の料理に大活躍です♪
イベント参加します🎪 わが家のホーローアイテムは… 「計量スプーン」です! 数年前、健康診断の結果が思わしくなかったことをきっかけに食生活を大きく見直し。 栄養バランスに加え、カロリー・塩分・糖質などにも気を付けて食事を作るようにしています。 そのため、調味料類の計量も大切なのですが… 計量って地味な作業だけど、少々手間だったりして…😅 「少しでも楽しい気分で計量出来たらいいなぁ」 と思い、探して見つけたのがこの計量スプーンです。 白いホーローに青の文字が映え、シンプルで爽やかなところが気に入っています💕 ちょっと手間な計量も楽しい気分にしてくれて、毎日の料理に大活躍です♪
mippi
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oliveさんの実例写真
たまには和食のあさごはん。 とは言え…パパ弁当の残りものですが…🙈💦
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olive
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hakoniwaさんの実例写真
お気に入りのキャンドルを、 リースの残り物の枝と実で ちょこっと飾ってみました。 ノイバラは入れず、シックに😊 生のヤドリギで、さらに雰囲気アップ⤴️⤴️🎄
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hakoniwa
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xxxakyxxxさんの実例写真
やっとニトリへ行って「アイロンマットにもなるアイロン収納」を購入しました👜 白で地味だったのが難点なので、残り物の布を縫って付けてみました🌼
やっとニトリへ行って「アイロンマットにもなるアイロン収納」を購入しました👜 白で地味だったのが難点なので、残り物の布を縫って付けてみました🌼
xxxakyxxx
xxxakyxxx
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Ateさんの実例写真
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
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Ate
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mikaさんの実例写真
ダイニングテーブル¥7,490
+ 2021.5.30 sun* + あさごはん𓂃𓈒𓏸𓐍🧸🥣    オートミールのレパートリーが 増えてきました  おすすめは、 お好み焼きと炒飯、中華粥☺︎   食生活がだいぶ変わって 私の体脂肪も順調に減ってます✌︎ ・ ・ ・
+ 2021.5.30 sun* + あさごはん𓂃𓈒𓏸𓐍🧸🥣    オートミールのレパートリーが 増えてきました  おすすめは、 お好み焼きと炒飯、中華粥☺︎   食生活がだいぶ変わって 私の体脂肪も順調に減ってます✌︎ ・ ・ ・
mika
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家族
tata-kukuさんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
tata-kuku
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3LDK | 家族
ma...さんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
ma...
ma...
3LDK
crepusculeさんの実例写真
健康には気をつけて生活しています。 気をつけるようになってから2年以上家族は病院にも行かずに健康体です。 ・電子レンジを使わない ・無添加や有機の調味料 ・野菜もなるべく有機野菜 ・補えない栄養はiHerbのサプリ ・ホエイプロテイン ・マグネシウムの摂取 ・飲み物も有機や添加物がないもの などなど、 人間の体は食べ物で出来ているので 口にするものは気をつけてます。 小さな子供もいるので、 なかなか100%はできないけれど、 できるだけ心がけて食生活を大切にしてます。 体調が優れない時は薬は飲まずに代用したものなどで対応してます。 薬に頼らなくても体が改善するんだなと勉強していくうちに色んな発見があります。 健康に関しては奥深い発見が色々あり体感してます。 酷い喘息や生理不順や生理痛や鼻炎などなどの不調は無くなり快適な健康ライフをおくれてます♡
健康には気をつけて生活しています。 気をつけるようになってから2年以上家族は病院にも行かずに健康体です。 ・電子レンジを使わない ・無添加や有機の調味料 ・野菜もなるべく有機野菜 ・補えない栄養はiHerbのサプリ ・ホエイプロテイン ・マグネシウムの摂取 ・飲み物も有機や添加物がないもの などなど、 人間の体は食べ物で出来ているので 口にするものは気をつけてます。 小さな子供もいるので、 なかなか100%はできないけれど、 できるだけ心がけて食生活を大切にしてます。 体調が優れない時は薬は飲まずに代用したものなどで対応してます。 薬に頼らなくても体が改善するんだなと勉強していくうちに色んな発見があります。 健康に関しては奥深い発見が色々あり体感してます。 酷い喘息や生理不順や生理痛や鼻炎などなどの不調は無くなり快適な健康ライフをおくれてます♡
crepuscule
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carbonaraさんの実例写真
今さらですが健康のためコップ(うがい・歯みがき兼用)を家族全員別々にしました。ダイソーで見つけた水切りコップ?が宙に浮かせて収納できるため衛生面が良さげだつたので、コレを使うために以前に作った壁面収納(主に歯磨き粉収納)を作り直してコップを吊るせるようにしました。ついでにナゲシレールを追加して耐荷重についても強化。 …本当はこのコップ、3色あるらしいのですが店に残っていたのが2色だったので黒とオレンジという巨人カラーになってます。
今さらですが健康のためコップ(うがい・歯みがき兼用)を家族全員別々にしました。ダイソーで見つけた水切りコップ?が宙に浮かせて収納できるため衛生面が良さげだつたので、コレを使うために以前に作った壁面収納(主に歯磨き粉収納)を作り直してコップを吊るせるようにしました。ついでにナゲシレールを追加して耐荷重についても強化。 …本当はこのコップ、3色あるらしいのですが店に残っていたのが2色だったので黒とオレンジという巨人カラーになってます。
carbonara
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halupiiigさんの実例写真
健康に過ごすために気をつけていることは油の摂取量を減らすこと!😥 揚げ物が大好きな旦那につられてついつい揚げ物中心の献立になってしまっていた我が家💦 トースターを買いたいなあ…と検討していたところエアフライ機能がついたクイジナートのトースターを発見👀これだー!と即決👏 いつもは揚げていた冷凍ポテトもカロリーオフできて油の臭いも気にならない最高なトースターです✨ 見た目もスタイリッシュでバルミューダと並べてみましたがいい感じに収まりました💡 USAのブランドだけあってベーグルモードがあるので今度試してみようと思います🥯
健康に過ごすために気をつけていることは油の摂取量を減らすこと!😥 揚げ物が大好きな旦那につられてついつい揚げ物中心の献立になってしまっていた我が家💦 トースターを買いたいなあ…と検討していたところエアフライ機能がついたクイジナートのトースターを発見👀これだー!と即決👏 いつもは揚げていた冷凍ポテトもカロリーオフできて油の臭いも気にならない最高なトースターです✨ 見た目もスタイリッシュでバルミューダと並べてみましたがいい感じに収まりました💡 USAのブランドだけあってベーグルモードがあるので今度試してみようと思います🥯
halupiiig
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2LDK | 家族
yopinさんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム! ・ クイジナートのハンドブレンダーです✨ コードレスなのでキッチン以外でも使えて とっても便利❤︎ ・ この日の朝食は に志かわのあん食パン&スムージー ・ 大好きな銀座に志かわの食パンに あん食パンが出ていて買ってきました! そのままでもパンも餡子もとっても美味しいんだけど、焼いてバターつけたら最高すぎました😻 ・ @kirariさんの真似っこで 小松菜入りのグリーンスムージー🥬 ・バナナ ・りんご ・小松菜 ・牛乳 ・メープルシロップ ・ これだけの材料がブレンダーだと あっという間にスムージーに✨ ・ ・ ・ お花は、イースターのアレンジです🥚 黄色いお花は、元気をもらえますね🌼
お気に入りのキッチンアイテム! ・ クイジナートのハンドブレンダーです✨ コードレスなのでキッチン以外でも使えて とっても便利❤︎ ・ この日の朝食は に志かわのあん食パン&スムージー ・ 大好きな銀座に志かわの食パンに あん食パンが出ていて買ってきました! そのままでもパンも餡子もとっても美味しいんだけど、焼いてバターつけたら最高すぎました😻 ・ @kirariさんの真似っこで 小松菜入りのグリーンスムージー🥬 ・バナナ ・りんご ・小松菜 ・牛乳 ・メープルシロップ ・ これだけの材料がブレンダーだと あっという間にスムージーに✨ ・ ・ ・ お花は、イースターのアレンジです🥚 黄色いお花は、元気をもらえますね🌼
yopin
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4LDK | 家族
noaさんの実例写真
❰健康の為に気を付けていること❱ イベント参加です♡ 先ほど早めのお昼というかブランチしました。 何となくお酢を採ると疲れにくい?ような気がします。 なのでお酢を積極的に摂取。 *ワカメときゅうりの酢の物 *ピクルス(きゅうり、大根、セロリ、人参、トマト、パプリカ) *ローストビーフ *ヨーグルト(蜂蜜かけ🍯) *載らなかったけど玄米おにぎり (具はサバ) 長くなります(;>_<;) 白米から玄米に変えています。 甘味は蜂蜜や三温糖を使います。 腸活のヨーグルトは夜も食べます。 果物も食べるように心掛けています。 食べたら歯を磨く訳ですが、歯磨きだいすきな私は10分から15分磨くことが多いです。 その間、踵の上げ下ろしをしています。(血の巡りを良くするため) 磨いても尚、珈琲を飲みたいので💧 珈琲を入れる間はストレッチしてます🧘‍♀️ 隙間時間にチョコチョコと動いています。スクワットの時もあれば様々です。 どなたかがトリートメントしてる時にスクワットをしていると伺い なるほど💡と追加決定です♡ 仕事前に1駅分歩くとか階段を使うとかそんな感じですかね。 家に着いたら夜な夜な筋膜リリースローラーでコロコロ、カルフットでトレーニング、ストレッチなど‥ (快眠したいので♡) 深夜帰宅なのでコラーゲンとかいろんなの入ってる健康ドリンク? (ダイエットドリンク)みたいの飲んでおしまいです。 長くお付き合いありがとうございました🙏💦
❰健康の為に気を付けていること❱ イベント参加です♡ 先ほど早めのお昼というかブランチしました。 何となくお酢を採ると疲れにくい?ような気がします。 なのでお酢を積極的に摂取。 *ワカメときゅうりの酢の物 *ピクルス(きゅうり、大根、セロリ、人参、トマト、パプリカ) *ローストビーフ *ヨーグルト(蜂蜜かけ🍯) *載らなかったけど玄米おにぎり (具はサバ) 長くなります(;>_<;) 白米から玄米に変えています。 甘味は蜂蜜や三温糖を使います。 腸活のヨーグルトは夜も食べます。 果物も食べるように心掛けています。 食べたら歯を磨く訳ですが、歯磨きだいすきな私は10分から15分磨くことが多いです。 その間、踵の上げ下ろしをしています。(血の巡りを良くするため) 磨いても尚、珈琲を飲みたいので💧 珈琲を入れる間はストレッチしてます🧘‍♀️ 隙間時間にチョコチョコと動いています。スクワットの時もあれば様々です。 どなたかがトリートメントしてる時にスクワットをしていると伺い なるほど💡と追加決定です♡ 仕事前に1駅分歩くとか階段を使うとかそんな感じですかね。 家に着いたら夜な夜な筋膜リリースローラーでコロコロ、カルフットでトレーニング、ストレッチなど‥ (快眠したいので♡) 深夜帰宅なのでコラーゲンとかいろんなの入ってる健康ドリンク? (ダイエットドリンク)みたいの飲んでおしまいです。 長くお付き合いありがとうございました🙏💦
noa
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aya_blueさんの実例写真
■健康のためにしていること 最近ハマっているのは オートミールを使って朝食用のグラノーラやスコーン作りです🍀 写真はココアパウダーを入れたグラノーラバー&米粉とオートミールのレーズンスコーン🍽️ 朝のパン食をやめて、市販のグラノーラを食べていましたが甘すぎる物が多くて😂 手間はかかりますが、自分で作ると余計なものが入っていなくて安心。甘さ控えめに作れるので素朴な美味しさが気に入っています。 そして... ミルクパンで大好きなチャイを作るのにもハマっています😁🫖 運良くチャイ専門の方から作り方を教わって、自宅でも楽しむようになりました。 スパイスの調合はオリジナルです😁
■健康のためにしていること 最近ハマっているのは オートミールを使って朝食用のグラノーラやスコーン作りです🍀 写真はココアパウダーを入れたグラノーラバー&米粉とオートミールのレーズンスコーン🍽️ 朝のパン食をやめて、市販のグラノーラを食べていましたが甘すぎる物が多くて😂 手間はかかりますが、自分で作ると余計なものが入っていなくて安心。甘さ控えめに作れるので素朴な美味しさが気に入っています。 そして... ミルクパンで大好きなチャイを作るのにもハマっています😁🫖 運良くチャイ専門の方から作り方を教わって、自宅でも楽しむようになりました。 スパイスの調合はオリジナルです😁
aya_blue
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4LDK | 家族
Kikko.さんの実例写真
旬の食材 春野菜が美味しいですね♪ その食材をシンプルに食べる😋 週末は大好きなビール🍺 夜は糖質コントロールしています 早めの時間18時前の晩御飯 野菜やおかずのみ主食を抜く 平日はお酒を飲まない 健康維持のために 工夫が必要なお歳です😄
旬の食材 春野菜が美味しいですね♪ その食材をシンプルに食べる😋 週末は大好きなビール🍺 夜は糖質コントロールしています 早めの時間18時前の晩御飯 野菜やおかずのみ主食を抜く 平日はお酒を飲まない 健康維持のために 工夫が必要なお歳です😄
Kikko.
Kikko.
家族
LOKKIさんの実例写真
毎年この時期になると丹波へ黒枝豆を買いに出掛けます𓈒𓏸𓐍 今年は初めて丹波立杭焼の陶器まつりにも立ち寄り何点か器をお迎えしました✺⋆* 食と健康について色々と考える歳になり 食べる物・調味料・盛り付ける器など ちょこちょこと変化を加えています⋆* なるべく旬の美味しいもの健康に良いものを 選んで取り入れるようになりました𖤣𖥧𖥣。 もちろんジャンクフードも食べてますが笑 前まで大皿に盛り付けて 謎の遠慮が生まれていたのを (夫:食べすぎた! 私:夫まだ食べるかな?) 一人ずつ美味しく食べられるように"(*´˘` )(´˘`๑)" ウェルビーイングで合ってるのかは分かりませんが コレが我が家の心と体の健康を保つ暮らしかな?と思っています(* ´ ` *)ᐝ
毎年この時期になると丹波へ黒枝豆を買いに出掛けます𓈒𓏸𓐍 今年は初めて丹波立杭焼の陶器まつりにも立ち寄り何点か器をお迎えしました✺⋆* 食と健康について色々と考える歳になり 食べる物・調味料・盛り付ける器など ちょこちょこと変化を加えています⋆* なるべく旬の美味しいもの健康に良いものを 選んで取り入れるようになりました𖤣𖥧𖥣。 もちろんジャンクフードも食べてますが笑 前まで大皿に盛り付けて 謎の遠慮が生まれていたのを (夫:食べすぎた! 私:夫まだ食べるかな?) 一人ずつ美味しく食べられるように"(*´˘` )(´˘`๑)" ウェルビーイングで合ってるのかは分かりませんが コレが我が家の心と体の健康を保つ暮らしかな?と思っています(* ´ ` *)ᐝ
LOKKI
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3LDK | 家族
adamoさんの実例写真
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
adamo
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yuukaringoさんの実例写真
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
yuukaringo
yuukaringo
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nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
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love1017さんの実例写真
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
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mri96さんの実例写真
生活感あるキッチンから🤳 午前中の家事を終えて、、 パンとコーヒー待ちの時間☕🍞💨 今月もおうち見直し企画に参加します😊 キッチンアイテムは見直したいものばかり💨💨 最近、体に安全なフライパンやお鍋が気になり 少しずつ安全なものに変えてます。 ケトルが古いので、健康にも安心なホーローのものが欲しいです✨ せっかくのお見直し企画なので、買うならカラーのものにも挑戦したいなぁ💓 いつか、、 いつかきっと当たりますように🙏😌✨✨
生活感あるキッチンから🤳 午前中の家事を終えて、、 パンとコーヒー待ちの時間☕🍞💨 今月もおうち見直し企画に参加します😊 キッチンアイテムは見直したいものばかり💨💨 最近、体に安全なフライパンやお鍋が気になり 少しずつ安全なものに変えてます。 ケトルが古いので、健康にも安心なホーローのものが欲しいです✨ せっかくのお見直し企画なので、買うならカラーのものにも挑戦したいなぁ💓 いつか、、 いつかきっと当たりますように🙏😌✨✨
mri96
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Blancheさんの実例写真
水草のランチョンマット 涼しげでワンプレートの朝食も 美味しくなる気がします🤣🤣 ひまわり🌻はフェイクです
水草のランチョンマット 涼しげでワンプレートの朝食も 美味しくなる気がします🤣🤣 ひまわり🌻はフェイクです
Blanche
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acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
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full.of_fun.mayuponさんの実例写真
小さな封筒で簡単に作れる飾りです♪ 日曜日は基本休日モードなので、ちょっとひと休みばかりでした😂 切り替えていきまーす!
小さな封筒で簡単に作れる飾りです♪ 日曜日は基本休日モードなので、ちょっとひと休みばかりでした😂 切り替えていきまーす!
full.of_fun.mayupon
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usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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