コメント7
Spica
たまに食べたくなるキャベツ丼。ホカホカご飯にマヨネーズを塗って、キャベツをどんと置いて追いマヨして、目玉焼きを乗せた簡単な丼です。貧乏くさいかな?でもね、これがおいしいのよね。😋😋キャベツ丼 1豆腐の味噌汁 0.5ごぼうときゅうりの梅酢和え 0.5合計 2

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
Micuさんの実例写真
チーズバーグカレープレート☆
チーズバーグカレープレート☆
Micu
Micu
mangomilkさんの実例写真
アボカド納豆丼。沖縄で買ったやむちんのボウル。煮物に丼にパスタにと大活躍です。
アボカド納豆丼。沖縄で買ったやむちんのボウル。煮物に丼にパスタにと大活躍です。
mangomilk
mangomilk
atominaさんの実例写真
こんにちは、今日のお昼ごはんです。いつも楽しくブログを読ませてもらっているお料理ブロガーの ”山本ゆり” さんのレシピを参考にエビ入り天津飯を作りました。この方のレシピは特別な材料などは使わない気軽に作れる物が多く、また料理ブログながら料理に関係ないことも多くて、それが面白くて大好きなんです。気になる方はぜひご覧下さい♫
こんにちは、今日のお昼ごはんです。いつも楽しくブログを読ませてもらっているお料理ブロガーの ”山本ゆり” さんのレシピを参考にエビ入り天津飯を作りました。この方のレシピは特別な材料などは使わない気軽に作れる物が多く、また料理ブログながら料理に関係ないことも多くて、それが面白くて大好きなんです。気になる方はぜひご覧下さい♫
atomina
atomina
3LDK | 家族
aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ai
ai
2LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
kicoさんの実例写真
ステーキ丼^ ^
ステーキ丼^ ^
kico
kico
家族
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
meguri.kさんの実例写真
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・三色丼 ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ&梨
我が家の晩ごはん。 menu ・三色丼 ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ&梨
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Pe-peさんの実例写真
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
Pe-pe
Pe-pe
家族
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
RX3さんの実例写真
カトラリー¥819
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
RX3
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
yopin
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
sakiさんの実例写真
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
saki
saki
4LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
st
家族
stさんの実例写真
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
st
st
家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
tintinさんの実例写真
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
tintin
1LDK | 一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
love1017さんの実例写真
お盆・トレー¥1,480
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
love1017
love1017
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
momoさんの実例写真
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
momo
momo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る