ToReTaRiさんの部屋
IKEA 365+ 保存容器 ふた付き
イケア保存容器・キャニスター¥499
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ToReTaRi
今年の夏は早くから猛暑で🥵アイス🍨がやめられない😱💦でも欲望のままに食べてたらとんでもないことになりそうなので…(もうなってるか⁉️🤣)✨フローズンヨーグルト✨作りました〜😆♬無脂肪ヨーグルトと冷凍ミックスベリーに(レンチンで解凍)いちごジャムと練乳を足してぐるぐる混ぜて🌀冷凍庫に入れただけ😉(テキトー過ぎる🤣)

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
kaoringo.muimui
kaoringo.muimui
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aiさんの実例写真
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
ai
ai
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Kurehaさんの実例写真
皆さんがやってるレシピボード風なアレンジ、やっと作ることができましたー(≧∇≦) 大好きなお義姉ちゃんにプレゼントします♡
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Kureha
Kureha
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kayo.aさんの実例写真
コルクボードを夏らしくしてみました。*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*ほぼ100均アイテムで作りましたよ〜✨
コルクボードを夏らしくしてみました。*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*ほぼ100均アイテムで作りましたよ〜✨
kayo.a
kayo.a
ramcoさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥5,499
板壁風リメイクシートと壁紙で夏っぽく♡
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ramco
ramco
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titimooさんの実例写真
titimoo うちカフェ うちで採れたブラックベリーで作った ソイベリーフラペチーノ♡ メチャおいしぃ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ ビジュアルも満足、ヨーグルト入りでカロリー低いし、 今年の夏はコレだな( ๑॔˃̶ ॢ³ ˂̶ॢ๑॓)♡ titimoo.base.ec #女の子ママ #フラペチーノ #うちカフェ #ピンク #女の子#ヘルシーおやつ #スムージー #sweets
titimoo うちカフェ うちで採れたブラックベリーで作った ソイベリーフラペチーノ♡ メチャおいしぃ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ ビジュアルも満足、ヨーグルト入りでカロリー低いし、 今年の夏はコレだな( ๑॔˃̶ ॢ³ ˂̶ॢ๑॓)♡ titimoo.base.ec #女の子ママ #フラペチーノ #うちカフェ #ピンク #女の子#ヘルシーおやつ #スムージー #sweets
titimoo
titimoo
m.papaさんの実例写真
夏仕様です(^_^)v
夏仕様です(^_^)v
m.papa
m.papa
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mymiさんの実例写真
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
mymi
mymi
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
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azmさんの実例写真
主人が作ったオーバーフロー水槽
主人が作ったオーバーフロー水槽
azm
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totonatuloveさんの実例写真
今日から8月ですね。 エアコンなしには息苦しいほど暑い💦 汗もかくので、ソルティレモンスカッシュを作りました♪ 作り方 グラスのふちに塩をつける。 かき氷のサクレレモンをスプーンですくってグラスに入れる。 強炭酸水をグラスに注ぐ。(好みでレモン果汁も) 以上。 サクレは輪切りレモンも入ってるので見た目にも可愛いしシャクシャク冷たくて美味しかったです(*ˊᗜˋ*)⋆* 皆さんも熱中症には気をつけてお過ごしください。。
今日から8月ですね。 エアコンなしには息苦しいほど暑い💦 汗もかくので、ソルティレモンスカッシュを作りました♪ 作り方 グラスのふちに塩をつける。 かき氷のサクレレモンをスプーンですくってグラスに入れる。 強炭酸水をグラスに注ぐ。(好みでレモン果汁も) 以上。 サクレは輪切りレモンも入ってるので見た目にも可愛いしシャクシャク冷たくて美味しかったです(*ˊᗜˋ*)⋆* 皆さんも熱中症には気をつけてお過ごしください。。
totonatulove
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warashibeさんの実例写真
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
warashibe
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1R | 一人暮らし
ryomamaさんの実例写真
アサイーのフローズンヨーグルトを作りました♪ 冷凍アサイーを頂いたので、連日の夏日を乗り切るために作りました。 冷凍アサイーを解凍し、材料全てを良く混ぜ合わせて冷凍するだけなので、お手軽です。 おうちでハワイ気分が味わえます^_^ スーパーフードなので、身体にも◎ 写真のガラス容器は、後輩の結婚式の引き出物で頂いたものです。 水玉とストライプの模様が素敵♡ 大切に使ってます^_^ プルメリア柄のクッションも手縫いしました。 リビングに黄色いものを置くと、風水的に良いらしいです。 ベランダもミリオンベルの花で黄色なんですけどね^_^ 黄色が大好きです♡ アサイーのフローズンヨーグルトは、家族にも大好評でしたので、以下にレシビを書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○冷凍アサイー 100g ○プレーンヨーグルト 200g ○砂糖 40g ○レモン汁 大さじ1 《アサイーのフローズンヨーグルトの作り方》 ①解凍した冷凍アサイーと、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜます。 ②容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成です^_^
アサイーのフローズンヨーグルトを作りました♪ 冷凍アサイーを頂いたので、連日の夏日を乗り切るために作りました。 冷凍アサイーを解凍し、材料全てを良く混ぜ合わせて冷凍するだけなので、お手軽です。 おうちでハワイ気分が味わえます^_^ スーパーフードなので、身体にも◎ 写真のガラス容器は、後輩の結婚式の引き出物で頂いたものです。 水玉とストライプの模様が素敵♡ 大切に使ってます^_^ プルメリア柄のクッションも手縫いしました。 リビングに黄色いものを置くと、風水的に良いらしいです。 ベランダもミリオンベルの花で黄色なんですけどね^_^ 黄色が大好きです♡ アサイーのフローズンヨーグルトは、家族にも大好評でしたので、以下にレシビを書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○冷凍アサイー 100g ○プレーンヨーグルト 200g ○砂糖 40g ○レモン汁 大さじ1 《アサイーのフローズンヨーグルトの作り方》 ①解凍した冷凍アサイーと、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜます。 ②容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成です^_^
ryomama
ryomama
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mi..Eさんの実例写真
キッチンの棚に、スタバのフローズンドリンクメーカーをスタンバイさせました😊 かき氷機を持っていないので、 毎年夏にはコレで簡単なブローズンを作ってます😊
キッチンの棚に、スタバのフローズンドリンクメーカーをスタンバイさせました😊 かき氷機を持っていないので、 毎年夏にはコレで簡単なブローズンを作ってます😊
mi..E
mi..E
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ryomamaさんの実例写真
¥1,980
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
ryomama
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annaさんの実例写真
こんな時だからこそおうち夏祭り♡ ダイソーのすだれに可愛い写真をペタペタするだけで自分だけの屋台が完成☆
こんな時だからこそおうち夏祭り♡ ダイソーのすだれに可愛い写真をペタペタするだけで自分だけの屋台が完成☆
anna
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
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mri96さんの実例写真
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
mri96
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
hiroさんの実例写真
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
hiro
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nobikoさんの実例写真
¥3,328
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
nobiko
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Makoさんの実例写真
おはようございます クイジーナートノンフライオーブントースター 色々試したくて(*´nn`*) AEONでお惣菜の唐揚げ6個買ってきて 温め直してみたら たった6個の唐揚げからぽたぽた油が落ちて 出来上がって油受けトレー傾けてみたら大さじ1弱 油が溜まってましたヒィィィ!!Σ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ こんな沢山の油今迄食べてたかと思うと💦 バナナ🍌チップスも作ってみたら 焼き上がりはパリっと1日経つとキャラメルよりの食感になってました roomclipショッピングモニターに選んで頂いたので 購入してみようと思えたノンフライオーブン 元々揚物好きな我家の食卓がとってもヘルシーになりほんとに良かったです モニター投稿にお付き合い頂きありがとうございました😊 一つだけ難点な所は、使用していない時に トレー全部を収納出来ないところかな アラジンは網が外れなくて掃除しにくかったので こちらは全て外せてとっても衛生的に使えるので ほんとに良かったです 扉と連動していないので、取り出す時に手袋必須ですが慣れれば苦にならないです😊
おはようございます クイジーナートノンフライオーブントースター 色々試したくて(*´nn`*) AEONでお惣菜の唐揚げ6個買ってきて 温め直してみたら たった6個の唐揚げからぽたぽた油が落ちて 出来上がって油受けトレー傾けてみたら大さじ1弱 油が溜まってましたヒィィィ!!Σ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ こんな沢山の油今迄食べてたかと思うと💦 バナナ🍌チップスも作ってみたら 焼き上がりはパリっと1日経つとキャラメルよりの食感になってました roomclipショッピングモニターに選んで頂いたので 購入してみようと思えたノンフライオーブン 元々揚物好きな我家の食卓がとってもヘルシーになりほんとに良かったです モニター投稿にお付き合い頂きありがとうございました😊 一つだけ難点な所は、使用していない時に トレー全部を収納出来ないところかな アラジンは網が外れなくて掃除しにくかったので こちらは全て外せてとっても衛生的に使えるので ほんとに良かったです 扉と連動していないので、取り出す時に手袋必須ですが慣れれば苦にならないです😊
Mako
Mako
家族
YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
YUKKI
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amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
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rinoさんの実例写真
クリームチーズとプレーンヨーグルトで 初のベイクドチーズケーキ🧀 焼いてみました♡ レモン皮のすりおろしも入れてみた🍋✨ 自分で作れば 材料も愛犬用に調整出来るから 少量なら愛犬と一緒におやつが味わえて ヘルシーなケーキも焼けちゃいます🎶
クリームチーズとプレーンヨーグルトで 初のベイクドチーズケーキ🧀 焼いてみました♡ レモン皮のすりおろしも入れてみた🍋✨ 自分で作れば 材料も愛犬用に調整出来るから 少量なら愛犬と一緒におやつが味わえて ヘルシーなケーキも焼けちゃいます🎶
rino
rino
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tak-itoさんの実例写真
こんばんは😄 ラグを夏仕様お気に入りのベイフローに変更しました。
こんばんは😄 ラグを夏仕様お気に入りのベイフローに変更しました。
tak-ito
tak-ito
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kyoro_homeさんの実例写真
おうち縁日♡ 100均やホームセンターで揃えたお皿や飾り 浴衣着てさらに雰囲気UPしましたよー! Instagramにはレシピも載せました!
おうち縁日♡ 100均やホームセンターで揃えたお皿や飾り 浴衣着てさらに雰囲気UPしましたよー! Instagramにはレシピも載せました!
kyoro_home
kyoro_home
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
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purpureさんの実例写真
🌱クランベリーフローズンヨーグルト🌱 娘ちゃんのリクエストで作りました😊 と言っても、プレーンヨーグルトにクランベリージャムを混ぜて、フリーザーバッグに入れて半冷凍するだけ😆 あとは、ブルーベリーを散らしてお決まりのミントを飾るだけ🤭 簡単カフェ風デザート🍨の出来上がり゚・*:.。❁ 今日の箸置きは、かき氷🍧〜 *2枚投稿です*
🌱クランベリーフローズンヨーグルト🌱 娘ちゃんのリクエストで作りました😊 と言っても、プレーンヨーグルトにクランベリージャムを混ぜて、フリーザーバッグに入れて半冷凍するだけ😆 あとは、ブルーベリーを散らしてお決まりのミントを飾るだけ🤭 簡単カフェ風デザート🍨の出来上がり゚・*:.。❁ 今日の箸置きは、かき氷🍧〜 *2枚投稿です*
purpure
purpure
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love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
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purpureさんの実例写真
“100均リメイク” 🍀一輪挿し🍀 ダイソーの小さい瓶とアルミワイヤーで、一輪挿しを作りました😊 前回は納豆の薬味瓶でしたが、今回の材料は全て100均! ワイヤークラフトはアレンジ自在なので、瓶やワイヤーのデザインをかえれば無限に…(笑) 柔らかくて子供でも簡単に作れるので、夏休みの工作とかにもオススメです🥰 *3枚投稿です*
“100均リメイク” 🍀一輪挿し🍀 ダイソーの小さい瓶とアルミワイヤーで、一輪挿しを作りました😊 前回は納豆の薬味瓶でしたが、今回の材料は全て100均! ワイヤークラフトはアレンジ自在なので、瓶やワイヤーのデザインをかえれば無限に…(笑) 柔らかくて子供でも簡単に作れるので、夏休みの工作とかにもオススメです🥰 *3枚投稿です*
purpure
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love1017さんの実例写真
妹家族と4年ぶりの花火を楽しみ、翌日は「第4回 夏まつり」 大人子供14人で楽しみました🎶 去年までの飾り付けを使い、今年は輪投げを簡単に手作りしました😆 ペットボトルに色水を入れ、輪は水槽用チューブに小さなビーズを入れました😉 前日屋台料理を食べているのでジュース、かき氷、わたあめだけに😅 2才~13才が喜ぶ景品をあれこれ見つけるのもおもしろかったです😂  全部百均です! ヨーヨーはティッシュのこよりにクリップWにして付けました😊 スーパーボールすくいは破れるポイでメチャ楽しそうでした~🙌 今も二年前の屋台料理を保存くださりありがとうございます🙇 https://roomclip.jp/photo/pl5l?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
妹家族と4年ぶりの花火を楽しみ、翌日は「第4回 夏まつり」 大人子供14人で楽しみました🎶 去年までの飾り付けを使い、今年は輪投げを簡単に手作りしました😆 ペットボトルに色水を入れ、輪は水槽用チューブに小さなビーズを入れました😉 前日屋台料理を食べているのでジュース、かき氷、わたあめだけに😅 2才~13才が喜ぶ景品をあれこれ見つけるのもおもしろかったです😂  全部百均です! ヨーヨーはティッシュのこよりにクリップWにして付けました😊 スーパーボールすくいは破れるポイでメチャ楽しそうでした~🙌 今も二年前の屋台料理を保存くださりありがとうございます🙇 https://roomclip.jp/photo/pl5l?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
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Rさんの実例写真
色々な食べ物ばかりでお邪魔します💙 カルピスとヨーグルトのジェラート 柳瀬久美子さんレシピ 大好きなお味でした💙 プレーンヨーグルト50g カルピス 100ml 牛乳 150ml ガラスの器 これも大好き💙 2枚目 お盆のお干菓子 和三盆 🌻とか金魚とか とても可愛い 3枚目 近所のケーキ屋さんのミルフィーユが とびきり美味しいので 似たような若山曜子さんのレシピでトライ… しかし そう簡単ではなかったので😅 一段で それほど甘くなかった🍑🍑をコンポートにして のせて 4枚目 夏野菜と焼肉のご飯
色々な食べ物ばかりでお邪魔します💙 カルピスとヨーグルトのジェラート 柳瀬久美子さんレシピ 大好きなお味でした💙 プレーンヨーグルト50g カルピス 100ml 牛乳 150ml ガラスの器 これも大好き💙 2枚目 お盆のお干菓子 和三盆 🌻とか金魚とか とても可愛い 3枚目 近所のケーキ屋さんのミルフィーユが とびきり美味しいので 似たような若山曜子さんのレシピでトライ… しかし そう簡単ではなかったので😅 一段で それほど甘くなかった🍑🍑をコンポートにして のせて 4枚目 夏野菜と焼肉のご飯
R
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smileさんの実例写真
ずっと買おうか悩み続けていた IKEAのカラックスをこの夏、買っちゃいました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)🫶 引き出しもカスタムできるし、 いつも使うおもちゃも収納する事ができて満足♥️ 棚に収納出来なかったトミカ達はカゴの中へ🚗³₃
ずっと買おうか悩み続けていた IKEAのカラックスをこの夏、買っちゃいました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)🫶 引き出しもカスタムできるし、 いつも使うおもちゃも収納する事ができて満足♥️ 棚に収納出来なかったトミカ達はカゴの中へ🚗³₃
smile
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
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yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
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すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
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