コメント3
Spica
きゅうりを大量に買ったので、大量消費しなくてはと、きゅうり尽くし。ナスのゴマダレはネットレシピ。これは美味しい。一生着いていこう。👍雑穀ごはん 0キュウリのはちみつ梅和え 0.1きゅうりのスープ 0.5蒸しナスのゴマダレ 0.1合計 0.7

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
yukinkoさんの実例写真
青梅を買いに行ったら大好きなアメリカンチェリーがお安くなっていたので大量買い♪すんごく重たかったけど満足です。 生も美味しいけどコンポートの大人な風味もたまらない~(*´∀`*)♪
青梅を買いに行ったら大好きなアメリカンチェリーがお安くなっていたので大量買い♪すんごく重たかったけど満足です。 生も美味しいけどコンポートの大人な風味もたまらない~(*´∀`*)♪
yukinko
yukinko
家族
zekikkoさんの実例写真
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
nakamiさんの実例写真
とにかく端材が大量にあるので地道に消費!これに釘で煙突を付けたい( ˘ω˘ )
とにかく端材が大量にあるので地道に消費!これに釘で煙突を付けたい( ˘ω˘ )
nakami
nakami
家族
makiさんの実例写真
今年も庭の畑には、きゅうり、トマト、ナス、ピーマン、オクラ、ししとう、大葉が育ってます☺︎夏は毎日きゅうりを消費しないと‥去年は1日20本取れる日もあり、大変でした(^^;)
今年も庭の畑には、きゅうり、トマト、ナス、ピーマン、オクラ、ししとう、大葉が育ってます☺︎夏は毎日きゅうりを消費しないと‥去年は1日20本取れる日もあり、大変でした(^^;)
maki
maki
家族
10ri5100さんの実例写真
家に余ってた流木を消費するために作った流木ツリーに続いて、子供たちと大量に拾ったどんぐりを消費するためにどんぐりツリー作りました☆* 土台はダンボールです(´・Д・)」 左は、去年風邪で幼稚園をお休みしたけど元気でヒマな子供たちと作った松ぼっくりツリー✧⁎ 家にあったもので急遽作ったから、全然クリスマスっぽいカラーじゃありません×
家に余ってた流木を消費するために作った流木ツリーに続いて、子供たちと大量に拾ったどんぐりを消費するためにどんぐりツリー作りました☆* 土台はダンボールです(´・Д・)」 左は、去年風邪で幼稚園をお休みしたけど元気でヒマな子供たちと作った松ぼっくりツリー✧⁎ 家にあったもので急遽作ったから、全然クリスマスっぽいカラーじゃありません×
10ri5100
10ri5100
4LDK | 家族
toccoさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
tocco
tocco
家族
yksrさんの実例写真
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
yksr
yksr
3LDK | 家族
PR
楽天市場
soramameさんの実例写真
主人の実家から美味しいほうれん草を山盛りいただいたので、お浸し、胡麻和え、ソテー、などでたっぷり楽しんで最後の使い切りはサグチキンカレーで。 人生でこんなにたくさんほうれん草を食べた日々は無い気がします。 すったげんめがった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) (すごく美味しかった)
主人の実家から美味しいほうれん草を山盛りいただいたので、お浸し、胡麻和え、ソテー、などでたっぷり楽しんで最後の使い切りはサグチキンカレーで。 人生でこんなにたくさんほうれん草を食べた日々は無い気がします。 すったげんめがった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) (すごく美味しかった)
soramame
soramame
2LDK | 家族
hizumさんの実例写真
レモン大量消費ではちみつレモン作りました! 部屋が片付かなくてインテリアの写真がなかなか撮れない。
レモン大量消費ではちみつレモン作りました! 部屋が片付かなくてインテリアの写真がなかなか撮れない。
hizum
hizum
家族
Emiさんの実例写真
もの溢れまくり生活感満載のキッチンで涙。 ティッシュ。花粉症。ワンニャのトイレ周りなど掃除にも使う為。 消費率が半端ない我が家。 ティッシュケースに入れても すぐ変えるのが面倒で 見た目がシンプルなscottieか ヨーカ堂の真っ白のをずっと愛用してます。 たまたま近所のドラッグストアに取り扱いがあるので良く買いますが たまに ない時があるので 今回大量購入。3パックで15個です。
もの溢れまくり生活感満載のキッチンで涙。 ティッシュ。花粉症。ワンニャのトイレ周りなど掃除にも使う為。 消費率が半端ない我が家。 ティッシュケースに入れても すぐ変えるのが面倒で 見た目がシンプルなscottieか ヨーカ堂の真っ白のをずっと愛用してます。 たまたま近所のドラッグストアに取り扱いがあるので良く買いますが たまに ない時があるので 今回大量購入。3パックで15個です。
Emi
Emi
3LDK | 家族
AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
pomqujackさんの実例写真
デスクライト・テーブルランプ¥38,500
ここ1ヶ月、、、 「続ける技術」という本を実践して、 筋トレ・ランニングに励む日々‼️ 次は、 「つくおき」を、ターゲット行動に設定。 初回のメニューは、 牛肉とニンジンのエスニックマリネ😁 ・食材3種 ・おうち調味料 ・3行程(切る、炒める、混ぜる) カンタン、しかも個性ある美味しさ✨✨ 市瀬悦子さん、 https://kurashi-to-oshare.jp/food/26108/ 数日に一品、からスタート。 「続ける技術」で、おうちカフェのレベルを上げていきたいです🍽
ここ1ヶ月、、、 「続ける技術」という本を実践して、 筋トレ・ランニングに励む日々‼️ 次は、 「つくおき」を、ターゲット行動に設定。 初回のメニューは、 牛肉とニンジンのエスニックマリネ😁 ・食材3種 ・おうち調味料 ・3行程(切る、炒める、混ぜる) カンタン、しかも個性ある美味しさ✨✨ 市瀬悦子さん、 https://kurashi-to-oshare.jp/food/26108/ 数日に一品、からスタート。 「続ける技術」で、おうちカフェのレベルを上げていきたいです🍽
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
masaomiさんの実例写真
おはようございます。 サンデーのモーニングです。 ガーリックトーストが美味しすぎて、撮りながら2枚ほどつまみ食い。 そして先日大量にいただいた卵の消費が追いつきません。さて困った。
おはようございます。 サンデーのモーニングです。 ガーリックトーストが美味しすぎて、撮りながら2枚ほどつまみ食い。 そして先日大量にいただいた卵の消費が追いつきません。さて困った。
masaomi
masaomi
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
mitowaさんの実例写真
aarkeというメーカーのソーダメーカーが仲間入りしました✨ 我が家は毎日大量に炭酸水を消費するので ペットボトルの処理にうんざりしていたところでした… ウォーターサーバーの水で作れば安心で間違いない😌 手軽だし、何よりデザインも良し👍 冷蔵庫のスペースも、飲みかけで気が抜けたペットボトルにイラッとすることもなく😅 炭酸の強弱も調整でき、エコにもなり、何故もっと早く購入しなかったの?!としみじみ感じています!!
aarkeというメーカーのソーダメーカーが仲間入りしました✨ 我が家は毎日大量に炭酸水を消費するので ペットボトルの処理にうんざりしていたところでした… ウォーターサーバーの水で作れば安心で間違いない😌 手軽だし、何よりデザインも良し👍 冷蔵庫のスペースも、飲みかけで気が抜けたペットボトルにイラッとすることもなく😅 炭酸の強弱も調整でき、エコにもなり、何故もっと早く購入しなかったの?!としみじみ感じています!!
mitowa
mitowa
家族
sakiさんの実例写真
ライクイットのモニター中です⌣̈⃝♪ 今日の晩ご飯 ○ご飯 ○白玉とにんじん 玉ねぎ サツマイモのお味噌汁 ○豚こまのネギ塩 ○韓国風サラダ ○パイナップル それにモニターの保存容器に ○白菜の塩こんぶ和え ○パプリカのマリネ ○きゅうりのお漬けもの と、おつまみ的なものを♡♡ トレーごとまとめて食卓に出せるのがとても便利です(*´︶`*)ノ 冷蔵庫のトピックに載ってるよ!と教えてくれたaちゃんどうもありがとぉ(*´▽`人)♡
ライクイットのモニター中です⌣̈⃝♪ 今日の晩ご飯 ○ご飯 ○白玉とにんじん 玉ねぎ サツマイモのお味噌汁 ○豚こまのネギ塩 ○韓国風サラダ ○パイナップル それにモニターの保存容器に ○白菜の塩こんぶ和え ○パプリカのマリネ ○きゅうりのお漬けもの と、おつまみ的なものを♡♡ トレーごとまとめて食卓に出せるのがとても便利です(*´︶`*)ノ 冷蔵庫のトピックに載ってるよ!と教えてくれたaちゃんどうもありがとぉ(*´▽`人)♡
saki
saki
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sasaeriさんの実例写真
みんなが作ってるのが美味しそうだったので ヒロちゃんのカブステーキ作りました😆 ⚪︎ヒロ株(カブのステーキ) ⚪︎チキンマドレーヌ(鳥専門店で購入) ⚪︎ポテサラ ⚪︎ご飯 ⚪︎ワンタンスープ ⚪︎カブのお新香(大人用) あと次女が好きな ⚪︎きゅうり味噌🥒(味噌とマヨ合わせたものにきゅうりを付けて食べるだけ) 私、柔らかいカブ料理が苦手で、カブってあんまり買ったことなくて🤣でもステーキ美味しかったです💕 旦那氏にも好評でした❤️ ヒロちゃん久々の料理熱をありがとう🤣
みんなが作ってるのが美味しそうだったので ヒロちゃんのカブステーキ作りました😆 ⚪︎ヒロ株(カブのステーキ) ⚪︎チキンマドレーヌ(鳥専門店で購入) ⚪︎ポテサラ ⚪︎ご飯 ⚪︎ワンタンスープ ⚪︎カブのお新香(大人用) あと次女が好きな ⚪︎きゅうり味噌🥒(味噌とマヨ合わせたものにきゅうりを付けて食べるだけ) 私、柔らかいカブ料理が苦手で、カブってあんまり買ったことなくて🤣でもステーキ美味しかったです💕 旦那氏にも好評でした❤️ ヒロちゃん久々の料理熱をありがとう🤣
sasaeri
sasaeri
家族
namiさんの実例写真
フライパン¥14,800
イベント参加します🙂♪ ティファールのお鍋とフライパンが好きで、5年くらい使っています。 シリーズで揃えると綺麗に積み重ねられることと、キッチンでアクセントに使っている赤色が入っているところがお気に入りです😊 (小さいフライパンだけ何回か買い替えていて、当時在庫がなかったので紺色です😅) 実家からもらった大量のカボチャを消費中🎃 カットした状態だとすぐカビるので、少しの塩とお水で塩煮にして冷凍します。 甘くなって美味しいです🥰
イベント参加します🙂♪ ティファールのお鍋とフライパンが好きで、5年くらい使っています。 シリーズで揃えると綺麗に積み重ねられることと、キッチンでアクセントに使っている赤色が入っているところがお気に入りです😊 (小さいフライパンだけ何回か買い替えていて、当時在庫がなかったので紺色です😅) 実家からもらった大量のカボチャを消費中🎃 カットした状態だとすぐカビるので、少しの塩とお水で塩煮にして冷凍します。 甘くなって美味しいです🥰
nami
nami
家族
akezouさんの実例写真
今日は、炊き込みご飯 相変わらず、適当な料理の合わせ方😆 クックパッドの人気炊き込みご飯は、 ほとんど作りましたが、子供がお気に入り https://cookpad.com/recipe/2558387 うちはずっとこれです💕 ちょっぴり甘くて美味しい❤️ 何より材料いれて、スイッチオンで終わり😆 仕事帰りでも、作れます。 ニトリの木製プレートお気に入り❤️😆
今日は、炊き込みご飯 相変わらず、適当な料理の合わせ方😆 クックパッドの人気炊き込みご飯は、 ほとんど作りましたが、子供がお気に入り https://cookpad.com/recipe/2558387 うちはずっとこれです💕 ちょっぴり甘くて美味しい❤️ 何より材料いれて、スイッチオンで終わり😆 仕事帰りでも、作れます。 ニトリの木製プレートお気に入り❤️😆
akezou
akezou
3LDK | 家族
mikigumaさんの実例写真
今年もサンタさんケーキ作りました☆ クックパッドの自分のレシピです レシピID 3590581 やっぱりクリスマスは いちごケーキが食べたくなります( ̄▽ ̄) ケーキスタンドは キッチンキッチンで買った お皿とカップで自作したものです
今年もサンタさんケーキ作りました☆ クックパッドの自分のレシピです レシピID 3590581 やっぱりクリスマスは いちごケーキが食べたくなります( ̄▽ ̄) ケーキスタンドは キッチンキッチンで買った お皿とカップで自作したものです
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
dilly-dallyさんの実例写真
たかがサンドイッチと侮るなかれ🥪 勿体ぶってチマっと盛ってみたら、高級で美味しそうに見えませんか?器の力って偉大です😌💕(←イベント絶賛参加中🎶) 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピ本より 18品目(全60品) 🥒きゅうりのサンドイッチ🥒 ちゃんと作ったらビックリするほど美味しいです🫢薄くスライスしたきゅうりにお塩を振って20分ほど置き、余分な水分を拭き取って無塩バターを塗ったパンにはさみます🍞っと、白胡椒も一振りしてくださいね😉 インスタ用にレシピ本を隣に置いて撮影したんですが、よく見ると胡瓜が白い👀上流階級は胡瓜の皮を剥くのでしょうか?やはりイギリスまで行ってもっと研究してこないと!
たかがサンドイッチと侮るなかれ🥪 勿体ぶってチマっと盛ってみたら、高級で美味しそうに見えませんか?器の力って偉大です😌💕(←イベント絶賛参加中🎶) 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピ本より 18品目(全60品) 🥒きゅうりのサンドイッチ🥒 ちゃんと作ったらビックリするほど美味しいです🫢薄くスライスしたきゅうりにお塩を振って20分ほど置き、余分な水分を拭き取って無塩バターを塗ったパンにはさみます🍞っと、白胡椒も一振りしてくださいね😉 インスタ用にレシピ本を隣に置いて撮影したんですが、よく見ると胡瓜が白い👀上流階級は胡瓜の皮を剥くのでしょうか?やはりイギリスまで行ってもっと研究してこないと!
dilly-dally
dilly-dally
家族
PR
楽天市場
ka10935さんの実例写真
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
ka10935
ka10935
3LDK | 家族
kossyさんの実例写真
家庭菜園に初チャレンジしました🍅✨ はじめてなので、何もかも手探りで、とりあえず苗を植えてみましたが… いろんな種類、詰め込みすぎたかな…!? 実がなるのが楽しみです🎵 とりあえず、明日の雨は耐えてくれ~!
家庭菜園に初チャレンジしました🍅✨ はじめてなので、何もかも手探りで、とりあえず苗を植えてみましたが… いろんな種類、詰め込みすぎたかな…!? 実がなるのが楽しみです🎵 とりあえず、明日の雨は耐えてくれ~!
kossy
kossy
家族
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
stさんの実例写真
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
st
st
家族
NAOさんの実例写真
ランチョンマット¥508
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
PR
楽天市場
yamamaさんの実例写真
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
yamama
yamama
2LDK | 家族
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
mak.
4LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥5,720
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
mutyuking
mutyuking
家族
mako2yaさんの実例写真
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
mako2ya
mako2ya
3LDK
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る