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kimikimi
簡単~♪柔らか~鶏モモ肉のにんにくのネギ炒めです。

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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kuunaさんの実例写真
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
kuuna
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machan13さんの実例写真
昨日は今流行りの熟成肉を食べてお腹いっぱいだからソファーでゴロゴロ中です♡夜は友達と横浜で飲みだ♪皆様良い週末を*\(^o^)/*
昨日は今流行りの熟成肉を食べてお腹いっぱいだからソファーでゴロゴロ中です♡夜は友達と横浜で飲みだ♪皆様良い週末を*\(^o^)/*
machan13
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akilove6さんの実例写真
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
akilove6
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ayuminoheyaさんの実例写真
UGさんのカフェプレートとカフェメニューにリメ缶、tomotomoちゃんの鍋敷きのおかげで、kitchenが大好きになりました❀.(*´◡`*)❀.パパが帰ってきたのでカレー温めてまーす( ̄▽ ̄)肉を鶏モモ肉にしたらめちゃ美味しかった!みなさんはカレーの具は何を入れますか?!
UGさんのカフェプレートとカフェメニューにリメ缶、tomotomoちゃんの鍋敷きのおかげで、kitchenが大好きになりました❀.(*´◡`*)❀.パパが帰ってきたのでカレー温めてまーす( ̄▽ ̄)肉を鶏モモ肉にしたらめちゃ美味しかった!みなさんはカレーの具は何を入れますか?!
ayuminoheya
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moco-hanamaruさんの実例写真
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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Granadillaさんの実例写真
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
Granadilla
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makiさんの実例写真
分かりにくいですが、今日スライドのレンジ下にタイルの壁紙貼りました☺︎ キャンドゥのペーパーバックにはネギが(`・∀・´)
分かりにくいですが、今日スライドのレンジ下にタイルの壁紙貼りました☺︎ キャンドゥのペーパーバックにはネギが(`・∀・´)
maki
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
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morimiさんの実例写真
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
morimi
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lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
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megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
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Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
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indigo-bさんの実例写真
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
indigo-b
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porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
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ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
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satosanさんの実例写真
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
satosan
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miniさんの実例写真
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
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tommさんの実例写真
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
tomm
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
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troisさんの実例写真
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
trois
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yuka_homeさんの実例写真
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
yuka_home
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akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
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hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
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hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
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jijiさんの実例写真
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
jiji
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yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
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ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
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bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
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uka
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orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
orange-toast
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SIELUさんの実例写真
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
SIELU
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yukichi.wanwaさんの実例写真
白髪ネギカッター❗️ 蒟蒻や茄子の皮に切れ目を入れるのにも便利なんです。 包丁で切れ目を入れるより、 かなり時短です。 あまりにも地味なpicで 投稿するべきか悩みましたが、 便利なキッチンアイテムです。 この蒟蒻は、 「こんや食う」←笑って
白髪ネギカッター❗️ 蒟蒻や茄子の皮に切れ目を入れるのにも便利なんです。 包丁で切れ目を入れるより、 かなり時短です。 あまりにも地味なpicで 投稿するべきか悩みましたが、 便利なキッチンアイテムです。 この蒟蒻は、 「こんや食う」←笑って
yukichi.wanwa
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MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
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moff__0307さんの実例写真
momonatural
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moff__0307
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Anthuriumさんの実例写真
去年買ったスリコの木製サンタを出しました🎅🎅 お気に入りです♪ 好きなインテリアブランドは、無印良品とモモナチュラル❣️❣️ 無印良品のスタッキングシェルフとモモナチュラルのダイニングテーブルチェア🪵この組み合わせが好きです💞
去年買ったスリコの木製サンタを出しました🎅🎅 お気に入りです♪ 好きなインテリアブランドは、無印良品とモモナチュラル❣️❣️ 無印良品のスタッキングシェルフとモモナチュラルのダイニングテーブルチェア🪵この組み合わせが好きです💞
Anthurium
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