コメント17
ha-francaise
知人からのお裾分け「グランマニエル」食べ切れないからと半分我が家に。買ったものなのか作ったものなのか聞くのを忘れました。バターケーキの上にシロップ漬けにしたオレンジ、生地にはリキュールのグランマルニエが染み込ませてありました。もう少し艶が欲しくてマーマレードジャムをお湯で溶いたものを乗せたら、しっとりが増し増し。バターケーキにはブラックコーヒーがよく似合います。

この写真を見た人へのおすすめの写真

yumecoさんの実例写真
デコふりってすごい!楽しい♡どの色もさけ風味。
デコふりってすごい!楽しい♡どの色もさけ風味。
yumeco
yumeco
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・越前白山鶏グリル ・わかめと玉ねぎのお味噌汁 ・ほうれん草のバターソテー ・海藻ときざみ納豆のネバネバサラダ ・フリルレタスとミニトマトのサラダ ・二十世紀梨
我が家の晩ごはん。 menu ・越前白山鶏グリル ・わかめと玉ねぎのお味噌汁 ・ほうれん草のバターソテー ・海藻ときざみ納豆のネバネバサラダ ・フリルレタスとミニトマトのサラダ ・二十世紀梨
c...home
c...home
3LDK | 家族
norikanaさんの実例写真
このお菓子初めていただきました バターバトラーのバターガレット♪ バターがきいていてサックサク🎵 幸せでございます❤️
このお菓子初めていただきました バターバトラーのバターガレット♪ バターがきいていてサックサク🎵 幸せでございます❤️
norikana
norikana
4LDK | 家族
rankoさんの実例写真
粘土で作ったオレンジケーキ🍊とクッキー🍪 腰壁の水色と、オレンジの色が爽やかで好きな組み合わせ♡ 黒板もカフェメニューに書き換えましたよ(∩´∀`∩)
粘土で作ったオレンジケーキ🍊とクッキー🍪 腰壁の水色と、オレンジの色が爽やかで好きな組み合わせ♡ 黒板もカフェメニューに書き換えましたよ(∩´∀`∩)
ranko
ranko
3LDK | 家族
reko639さんの実例写真
アラジンのトースターでマフィンのようなチョコレートケーキを作ってみました🍫 もうすぐバレンタインだし チョコや、バターの配合を変えて試し作りです✨ ケーキの中には栗の渋皮煮を🌰ボーンと入れて、ツヤツヤのチョコを上から垂らしかけると豪華になったかな 抹茶味にしたのも美味しかった! 小麦粉より米粉で焼く方が好きかも、、 そうやって体重を増やしてしまう私時間です😅
アラジンのトースターでマフィンのようなチョコレートケーキを作ってみました🍫 もうすぐバレンタインだし チョコや、バターの配合を変えて試し作りです✨ ケーキの中には栗の渋皮煮を🌰ボーンと入れて、ツヤツヤのチョコを上から垂らしかけると豪華になったかな 抹茶味にしたのも美味しかった! 小麦粉より米粉で焼く方が好きかも、、 そうやって体重を増やしてしまう私時間です😅
reko639
reko639
2LDK
Kumikoさんの実例写真
手作りクレイケーキ🎂
手作りクレイケーキ🎂
Kumiko
Kumiko
kaerucoさんの実例写真
アサヒワインのモニター中♩ 娘でも美味しく飲めるように、オレンジとレモンを入れて、爽やかな風味のサングリアにしてみました(*ˊᗜˋ*) ランチの後の贅沢な一杯♡ やっと娘と乾杯できましたヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ 白ワインは、これで飲み干しちゃいました。 とっても美味しかったです! 関係者の皆さま、モニターの機会を頂きありがとうございました♡
アサヒワインのモニター中♩ 娘でも美味しく飲めるように、オレンジとレモンを入れて、爽やかな風味のサングリアにしてみました(*ˊᗜˋ*) ランチの後の贅沢な一杯♡ やっと娘と乾杯できましたヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ 白ワインは、これで飲み干しちゃいました。 とっても美味しかったです! 関係者の皆さま、モニターの機会を頂きありがとうございました♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
chapiさんの実例写真
週末のブランチです。 JAZZりんごと 中途半端な量が残ったホットケーキの粉で ヨーグルト風味のケーキにしました。 赤いスープはトマトとパプリカの冷たいスープ。 半端に残った材料を使って 冷蔵庫を片付けました笑
週末のブランチです。 JAZZりんごと 中途半端な量が残ったホットケーキの粉で ヨーグルト風味のケーキにしました。 赤いスープはトマトとパプリカの冷たいスープ。 半端に残った材料を使って 冷蔵庫を片付けました笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
PR
楽天市場
nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
niko
4LDK | 家族
flow_hayukaさんの実例写真
今日は娘の誕生日𓍯 初めてクレイケーキを作りました! 作ってみたら本当にデコレーションケーキを作っている気分で楽しかった♩
今日は娘の誕生日𓍯 初めてクレイケーキを作りました! 作ってみたら本当にデコレーションケーキを作っている気分で楽しかった♩
flow_hayuka
flow_hayuka
3LDK | 家族
hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
hashima
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
reks
家族
masumiさんの実例写真
「悪魔のケーキ」 最近、娘とハマってる バターと砂糖がたっぷりのケーキ 半端ないカロリーの塊は悪魔級 簡単で、娘の「何か食べたい…」の一言にパパッと作れる←コレがいかん💦 成長期の娘と共に成長してる😏
「悪魔のケーキ」 最近、娘とハマってる バターと砂糖がたっぷりのケーキ 半端ないカロリーの塊は悪魔級 簡単で、娘の「何か食べたい…」の一言にパパッと作れる←コレがいかん💦 成長期の娘と共に成長してる😏
masumi
masumi
3LDK | 家族
KLさんの実例写真
3時のお茶 // 分散登校で居ない弟。 今日は私、お兄ちゃんと2人でお茶です。 モニター中のアイスコーヒーに合わせて、カップケーキを焼きました。一緒にモニターさせて頂いてるコーヒーマスターのアドバイスをよ〜く読んで、ナッツのプレーンケーキと、オレンジピールを混ぜ込んだチョコケーキを。このアイスコーヒーにとても合うナッツにオレンジ。残ったオレンジは少し絞って、フレーバーコーヒーで頂きました。夏日の今日にピッタリの爽やかなお茶時間になりました。 以上でモニター最後になります…飲み切っちゃったので!お付き合い下さり有難うございました。 このオリガミアイス…急な来客にも簡単で美味しいので、ストックしようと思っています。
3時のお茶 // 分散登校で居ない弟。 今日は私、お兄ちゃんと2人でお茶です。 モニター中のアイスコーヒーに合わせて、カップケーキを焼きました。一緒にモニターさせて頂いてるコーヒーマスターのアドバイスをよ〜く読んで、ナッツのプレーンケーキと、オレンジピールを混ぜ込んだチョコケーキを。このアイスコーヒーにとても合うナッツにオレンジ。残ったオレンジは少し絞って、フレーバーコーヒーで頂きました。夏日の今日にピッタリの爽やかなお茶時間になりました。 以上でモニター最後になります…飲み切っちゃったので!お付き合い下さり有難うございました。 このオリガミアイス…急な来客にも簡単で美味しいので、ストックしようと思っています。
KL
KL
azu_homeさんの実例写真
皿・プレート¥2,695
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
azu_home
3LDK | 家族
o-mamaさんの実例写真
クレイケーキ完成!
クレイケーキ完成!
o-mama
o-mama
家族
PR
楽天市場
ichi.さんの実例写真
お友達のお家にて。 お持たせにシャインマスカットレアチーズケーキを作っていきました。 12センチホールにしたので小さくて、シャインマスカットの重みで型から外したら側面がポヨンと。 お店のようなバターチキンカレーをいただき、音楽にもこだわってる空間はとても癒やされおしゃべりも絶好調にすすみました。
お友達のお家にて。 お持たせにシャインマスカットレアチーズケーキを作っていきました。 12センチホールにしたので小さくて、シャインマスカットの重みで型から外したら側面がポヨンと。 お店のようなバターチキンカレーをいただき、音楽にもこだわってる空間はとても癒やされおしゃべりも絶好調にすすみました。
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
chikuwa_chanさんの実例写真
飾り付け悩んだけどこれに落ち着きました
飾り付け悩んだけどこれに落ち着きました
chikuwa_chan
chikuwa_chan
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
cさんの実例写真
秋っぽく仕上がりました!
秋っぽく仕上がりました!
c
c
dilly-dallyさんの実例写真
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
dilly-dally
dilly-dally
家族
aquaさんの実例写真
目で楽しむクリスマスケーキ🎂
目で楽しむクリスマスケーキ🎂
aqua
aqua
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
お家カフェ☕️ "甘納豆のバターケーキ" 美味しい😋
お家カフェ☕️ "甘納豆のバターケーキ" 美味しい😋
olive
olive
PR
楽天市場
nanaha778さんの実例写真
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
nanaha778
nanaha778
家族
27mamaさんの実例写真
Happy Half Birthday ❤︎
Happy Half Birthday ❤︎
27mama
27mama
milkywayさんの実例写真
スヌーピーカフェ♡ ミニチュアキットのcake diary をスヌーピーにリメイク。スヌーピーガチャのドールがピッタリサイズ♪ みなさまの御来店お待ちしております♡
スヌーピーカフェ♡ ミニチュアキットのcake diary をスヌーピーにリメイク。スヌーピーガチャのドールがピッタリサイズ♪ みなさまの御来店お待ちしております♡
milkyway
milkyway
4LDK | 家族
yukki111さんの実例写真
休日はたま〜に気が向いたら、パンを捏ねることもある私ですが お菓子はパン以上に、特別な時にしか作りません😂💦 発酵の手間とかない分、お菓子のほうが気軽にできそうなんだけど…色々失敗してきて、なんかコツが掴めなくてハードルが高いのかな、、😅 で…この週末に運動会だった長男。 幼稚園ではリレーのアンカーもやった子だけど、入学するとやはり上には上がいて。。 小学校初めての運動会、相当なプレッシャーだったようで、数日前からなんとあちこち蕁麻疹が出る始末…🥲 当日朝もピーピー泣いていたけど、なんとかやりきったご褒美に、何か作ってあげようかなぁと思い立ちました。。 (結局やりたがりの子どもたちも参戦するんだけど😂) モンキーブレッドを習ったのを機に、密かに欲しかったパウンド型を買うことに決め、 色々調べた末に、これが本当なら使うハードルを下げられそうかな…?とちょっと奮発してお迎えしたセラベイク♡ 早速復習…ではなく🤣w冨澤商店の基本レシピで、恐る恐る人生初のパウンドケーキにチャレンジしてみました。。 …作った人マジ天才‼️✨(⊙⊙)‼(←あ、セラベイクのほうね🤣💦) オーブンシートも型バターも無しで、本当にスポン❣️と抜けて鳥肌レベルの感動モノ✨🥹✨ 写っている縁にちょこっと残った焦げつきも、指で拭うまでもなく、つついたらポロリと(⊙⊙)‼ 生地残りゼロなので、洗うのも本当にラク…‼️✨ あまりに興奮して、久しぶりにこの感動を誰かに伝えたくなりました✨😂 グラタン皿とかもあるみたいで、、他の形も欲しくなるー💗🥰 パウンド型をよく使われる方、お世辞抜きでめちゃくちゃオススメです…‼️😍✨ 我が家の9年モノの石窯ドーム…結構強めっぽいので、早めに上げたのにちょっと焼き色濃すぎる感じはあるけれど😅 中はキレイな黄色に焼けて、とっっても美味しかったです🥹💕 これを機に、色々活用していきたいな〜と思えたアイテムでした🥰✨
休日はたま〜に気が向いたら、パンを捏ねることもある私ですが お菓子はパン以上に、特別な時にしか作りません😂💦 発酵の手間とかない分、お菓子のほうが気軽にできそうなんだけど…色々失敗してきて、なんかコツが掴めなくてハードルが高いのかな、、😅 で…この週末に運動会だった長男。 幼稚園ではリレーのアンカーもやった子だけど、入学するとやはり上には上がいて。。 小学校初めての運動会、相当なプレッシャーだったようで、数日前からなんとあちこち蕁麻疹が出る始末…🥲 当日朝もピーピー泣いていたけど、なんとかやりきったご褒美に、何か作ってあげようかなぁと思い立ちました。。 (結局やりたがりの子どもたちも参戦するんだけど😂) モンキーブレッドを習ったのを機に、密かに欲しかったパウンド型を買うことに決め、 色々調べた末に、これが本当なら使うハードルを下げられそうかな…?とちょっと奮発してお迎えしたセラベイク♡ 早速復習…ではなく🤣w冨澤商店の基本レシピで、恐る恐る人生初のパウンドケーキにチャレンジしてみました。。 …作った人マジ天才‼️✨(⊙⊙)‼(←あ、セラベイクのほうね🤣💦) オーブンシートも型バターも無しで、本当にスポン❣️と抜けて鳥肌レベルの感動モノ✨🥹✨ 写っている縁にちょこっと残った焦げつきも、指で拭うまでもなく、つついたらポロリと(⊙⊙)‼ 生地残りゼロなので、洗うのも本当にラク…‼️✨ あまりに興奮して、久しぶりにこの感動を誰かに伝えたくなりました✨😂 グラタン皿とかもあるみたいで、、他の形も欲しくなるー💗🥰 パウンド型をよく使われる方、お世辞抜きでめちゃくちゃオススメです…‼️😍✨ 我が家の9年モノの石窯ドーム…結構強めっぽいので、早めに上げたのにちょっと焼き色濃すぎる感じはあるけれど😅 中はキレイな黄色に焼けて、とっっても美味しかったです🥹💕 これを機に、色々活用していきたいな〜と思えたアイテムでした🥰✨
yukki111
yukki111
3LDK | 家族
noaさんの実例写真
遅いクリスマス🎄✨ 3時のおやつ CoCoちゃんからのアールグレイにオレンジ🍊入れて美味しい紅茶いただきました♡ 最近小さいホールケーキ売っててありがたい💕💕💕
遅いクリスマス🎄✨ 3時のおやつ CoCoちゃんからのアールグレイにオレンジ🍊入れて美味しい紅茶いただきました♡ 最近小さいホールケーキ売っててありがたい💕💕💕
noa
noa
1LDK
maiyokoyamaさんの実例写真
レトロなデスクまわり 🌼 バター色のデスクの上に オレンジやグリーンのアイテムを 置いています 🧡💚
レトロなデスクまわり 🌼 バター色のデスクの上に オレンジやグリーンのアイテムを 置いています 🧡💚
maiyokoyama
maiyokoyama
3LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,980
バターの保存容器を2つ使っています🧈 5gにカットして収納するタイプ マーナの薄く切れる保存容器 お料理にはカットタイプ トーストには薄く切るタイプ、と使い分けています😘
バターの保存容器を2つ使っています🧈 5gにカットして収納するタイプ マーナの薄く切れる保存容器 お料理にはカットタイプ トーストには薄く切るタイプ、と使い分けています😘
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
rinoさんの実例写真
娘が売切れ寸前に買ってきてくれた シャトレーゼの鬼ケーキ👹⚡️ かわいくって美味しかったです♪
娘が売切れ寸前に買ってきてくれた シャトレーゼの鬼ケーキ👹⚡️ かわいくって美味しかったです♪
rino
rino
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
スケーターのステンレスバターカッター&バターケース🧈 旧型と新型があり、私が購入しているバターだと旧型は蓋にバターが接触して閉まらず、新型は蓋の高さが数㎜高くなった事で、綺麗に収まることをレビューで知りました✏︎ 本当にぴったり収まりました👏🏻 沢山の種類がある中からレビューを見て、自分に合った物を見つけられて良かったです♩
スケーターのステンレスバターカッター&バターケース🧈 旧型と新型があり、私が購入しているバターだと旧型は蓋にバターが接触して閉まらず、新型は蓋の高さが数㎜高くなった事で、綺麗に収まることをレビューで知りました✏︎ 本当にぴったり収まりました👏🏻 沢山の種類がある中からレビューを見て、自分に合った物を見つけられて良かったです♩
ntay
ntay
家族
merutoさんの実例写真
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
meruto
meruto
4LDK | 家族
koshiregutyoさんの実例写真
◼️◻️言わずもがなの私の趣味◻️◼️ 進撃、そしてクロスステッチ ありがとうございまーす 誕生日です ❤︎ 《 pic① 》 ご期待どおり←🤣 私の誕生日ケーキは進撃でございます ええ、自ら注文に行って参りましたとも! 🫧店にて↓🫧 えっとー、 誕生日ケーキをお願いしたいんですけど〜 店員お姉さん「はい、こちらへどうぞ」 イラストのアレンジでお願いします 店「どのようなイラストにしましょうか」 進撃の巨人なんですけど〜照れ照れ 店「はい、進撃の巨人の何にしましょう」 えっとー、巨人ではなくて人物なんですが、 リヴァイとエルヴィンをお願いしたくて 店「かしこまりました、進撃の巨人の、   リヴァイ兵長と‥」 ‼️ へいちょ呼びキターーー!! さすが店員さん、ご存知なんですね! 店「あは、私も見てました〜」 きゃはー!! 息子の時は巨人にしてもらったんですが、 私はもう自分の推しでいこうと思って! 店「素敵です」 そこからはもう、 イラストはお任せするということと、 顔アップでもいいけど 胸から上くらいでバランス取ってもいい ということと、 ケーキ本体にはフルーツ挟まずに トップなら乗せてもらってOKということ、 あれこれときゃいきゃいと盛り上がり ああ、誕生日前から幸せ時間満喫✨ 川島海荷ちゃんに激似の店員さん おばちゃんに付き合ってくれてありがとー 《 pic② 》 出来上がりをこんなに楽しみにしていた ケーキは、 今回が初めてです!! 月曜日が店休日なので、 一日早くの昨日、受け取りに 休日出勤の相方に頼みました さあ、 高まる気持ちを落ち着かせていざオープン ・・・ うきゃーーー!!! た、たまらん!!! く、苦しい〜〜〜!!助けてえ〜〜〜!! 母が悶えしんでる時、 兄弟は呪術廻戦を見ているシュールな図 エルリ、ありがとう 《 pic③ 》 地鶏祭り、開催されてましたね〜 知ってはいたし、 ありがたいことにお誘いも受けていました、 が!! くっそ忙しかったんです‥ え、まだ師走やないよね?的な あーもう、じゃあ、 誕生日と一緒でもいっか! と、呑気に構えていたら、 もうすでに〆られておりました🤣あはー でも、せっかくなので、 長男とっ捕まえて撮ってもろたのを 載せます 🫧遊び室にて↓🫧 ねねね長男、こっから撮って! 普段、かあか、ここらへんおるから、 そのリアルを撮ってくれ! 長男「うん、分かった」 美人に撮ってね! 長男「え?!ど、どう‥」 はい、そこの中学生、ブーーーーーーッッ 長男「え?!!」 細く撮ってね! 長男「う、うん、頑張る」 はい、ブブーーーーーーッッッ 次男「かあかはいつも可愛いもんね」 はい、小学生、正解!  《 pic④ 》 小さい頃から対女子の英才教育しよるのに← 長男よ、咄嗟がまだまだ厳しいのう 長男「とりあえず、こんなんで」 ‥ これはアンタの全力か? 長男「へ?!」 これがアンタの全力かって聞いておる 長男「あ、じゃあもう一回‥」 長男、 全集中!全集中よ!←もう何もごちゃ混ぜ こないだの期末テストよりも全力出せ! ここで出せ!!今出せ!!全部出せ!! 振り絞っていけーーー!!! 長男「こ、こんなんでどう?!」 これが限界突破? 長男「うん!」 よろしい! というやりとり 写真の出来よりも、 長男とのイチャイチャが楽しい47歳 まだまだ付き合ってくれる中1 ありがとな ☆ さ、今夜はカレーです♪ 週末、しゃぶしゃぶにでも行こうかな 今クールの一番好きなドラマは 【つづ井さん】なコシ子でした 人生って楽しい!
◼️◻️言わずもがなの私の趣味◻️◼️ 進撃、そしてクロスステッチ ありがとうございまーす 誕生日です ❤︎ 《 pic① 》 ご期待どおり←🤣 私の誕生日ケーキは進撃でございます ええ、自ら注文に行って参りましたとも! 🫧店にて↓🫧 えっとー、 誕生日ケーキをお願いしたいんですけど〜 店員お姉さん「はい、こちらへどうぞ」 イラストのアレンジでお願いします 店「どのようなイラストにしましょうか」 進撃の巨人なんですけど〜照れ照れ 店「はい、進撃の巨人の何にしましょう」 えっとー、巨人ではなくて人物なんですが、 リヴァイとエルヴィンをお願いしたくて 店「かしこまりました、進撃の巨人の、   リヴァイ兵長と‥」 ‼️ へいちょ呼びキターーー!! さすが店員さん、ご存知なんですね! 店「あは、私も見てました〜」 きゃはー!! 息子の時は巨人にしてもらったんですが、 私はもう自分の推しでいこうと思って! 店「素敵です」 そこからはもう、 イラストはお任せするということと、 顔アップでもいいけど 胸から上くらいでバランス取ってもいい ということと、 ケーキ本体にはフルーツ挟まずに トップなら乗せてもらってOKということ、 あれこれときゃいきゃいと盛り上がり ああ、誕生日前から幸せ時間満喫✨ 川島海荷ちゃんに激似の店員さん おばちゃんに付き合ってくれてありがとー 《 pic② 》 出来上がりをこんなに楽しみにしていた ケーキは、 今回が初めてです!! 月曜日が店休日なので、 一日早くの昨日、受け取りに 休日出勤の相方に頼みました さあ、 高まる気持ちを落ち着かせていざオープン ・・・ うきゃーーー!!! た、たまらん!!! く、苦しい〜〜〜!!助けてえ〜〜〜!! 母が悶えしんでる時、 兄弟は呪術廻戦を見ているシュールな図 エルリ、ありがとう 《 pic③ 》 地鶏祭り、開催されてましたね〜 知ってはいたし、 ありがたいことにお誘いも受けていました、 が!! くっそ忙しかったんです‥ え、まだ師走やないよね?的な あーもう、じゃあ、 誕生日と一緒でもいっか! と、呑気に構えていたら、 もうすでに〆られておりました🤣あはー でも、せっかくなので、 長男とっ捕まえて撮ってもろたのを 載せます 🫧遊び室にて↓🫧 ねねね長男、こっから撮って! 普段、かあか、ここらへんおるから、 そのリアルを撮ってくれ! 長男「うん、分かった」 美人に撮ってね! 長男「え?!ど、どう‥」 はい、そこの中学生、ブーーーーーーッッ 長男「え?!!」 細く撮ってね! 長男「う、うん、頑張る」 はい、ブブーーーーーーッッッ 次男「かあかはいつも可愛いもんね」 はい、小学生、正解!  《 pic④ 》 小さい頃から対女子の英才教育しよるのに← 長男よ、咄嗟がまだまだ厳しいのう 長男「とりあえず、こんなんで」 ‥ これはアンタの全力か? 長男「へ?!」 これがアンタの全力かって聞いておる 長男「あ、じゃあもう一回‥」 長男、 全集中!全集中よ!←もう何もごちゃ混ぜ こないだの期末テストよりも全力出せ! ここで出せ!!今出せ!!全部出せ!! 振り絞っていけーーー!!! 長男「こ、こんなんでどう?!」 これが限界突破? 長男「うん!」 よろしい! というやりとり 写真の出来よりも、 長男とのイチャイチャが楽しい47歳 まだまだ付き合ってくれる中1 ありがとな ☆ さ、今夜はカレーです♪ 週末、しゃぶしゃぶにでも行こうかな 今クールの一番好きなドラマは 【つづ井さん】なコシ子でした 人生って楽しい!
koshiregutyo
koshiregutyo
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
ERIさんの実例写真
お気に入りの無印良品のスタッキングシェルフ♡ 収納兼ディスプレイに使っています。 ついつい増えがちな雑貨たち… 飾るスペースを増やしたい方にスタッキングシェルフはおすすめです(^^) 縦にも横にも使えて、サイズも豊富にあるから、目的やスペースに応じてピッタリの物を選べるのが良い☆ スタッキングシェルフのサイズに合う引き出しや籠なども無印で揃っちゃいます。 ※無印良品の回し者ではありません(笑)
お気に入りの無印良品のスタッキングシェルフ♡ 収納兼ディスプレイに使っています。 ついつい増えがちな雑貨たち… 飾るスペースを増やしたい方にスタッキングシェルフはおすすめです(^^) 縦にも横にも使えて、サイズも豊富にあるから、目的やスペースに応じてピッタリの物を選べるのが良い☆ スタッキングシェルフのサイズに合う引き出しや籠なども無印で揃っちゃいます。 ※無印良品の回し者ではありません(笑)
ERI
ERI
3LDK | 家族
PR
楽天市場
teamoさんの実例写真
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
teamo
teamo
4LDK | 家族
もっと見る