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鶏そぼろ弁当。鶏そぼろって5分ほどでとっても簡単に作れるんです!火をかけるまえに調味液を鍋に入れて鶏ひき肉と混ぜてから火をつけて、ポロポロになるまで炒めるだけ。卵もスクランブルエッグで数分でできます😄赤色がなくてちょっと寂しげ。

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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junkoさんの実例写真
日曜日は、次女ちゃんの運動会でした☆彡実家の母との共同作品(≧∇≦)夕方迄には全部食べちゃいました。暑かったけど頑張ってる次女ちゃん良かったです☆彡
日曜日は、次女ちゃんの運動会でした☆彡実家の母との共同作品(≧∇≦)夕方迄には全部食べちゃいました。暑かったけど頑張ってる次女ちゃん良かったです☆彡
junko
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aiさんの実例写真
http://cookpad.com/recipe/3095352
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ai
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majoさんの実例写真
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
majo
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Sakiさんの実例写真
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
Saki
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slow-lifeさんの実例写真
今日は、そぼろ弁当(^^) 調味料棚の一番上の段の色を白から水色にしましたが、ほとんどわからない(笑)
今日は、そぼろ弁当(^^) 調味料棚の一番上の段の色を白から水色にしましたが、ほとんどわからない(笑)
slow-life
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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kazumi_innbさんの実例写真
キッチンpic スパイスニッチとブックスタンド 娘の幼児教室はお弁当持参の預かり型。 お弁当は離乳食時代から作って持ち歩いていたのでそんなに苦ではないんですが、 なんと教室で一人で食べさせるというので、流石に食べやすいメニューを作らなきゃ…って事で お弁当のレシピ本を買ってきました。 ちょうどシーズンだったので本屋にはお弁当本コーナーが出きてました。 まだ一人で食べるのが難しい幼児用に、色々工夫がされてて、しかも見栄えの良いお弁当達…。 娘よ、今まで地味弁でゴメンよ。 かーさんこれから少しずつ頑張るよ!
キッチンpic スパイスニッチとブックスタンド 娘の幼児教室はお弁当持参の預かり型。 お弁当は離乳食時代から作って持ち歩いていたのでそんなに苦ではないんですが、 なんと教室で一人で食べさせるというので、流石に食べやすいメニューを作らなきゃ…って事で お弁当のレシピ本を買ってきました。 ちょうどシーズンだったので本屋にはお弁当本コーナーが出きてました。 まだ一人で食べるのが難しい幼児用に、色々工夫がされてて、しかも見栄えの良いお弁当達…。 娘よ、今まで地味弁でゴメンよ。 かーさんこれから少しずつ頑張るよ!
kazumi_innb
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lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
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rankoさんの実例写真
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
ranko
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kamiさんの実例写真
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
kami
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aさんの実例写真
折り紙でお弁当を作りましたっ! ・おにぎり弁当 ・海老フライ弁当 ・そぼろ弁当
折り紙でお弁当を作りましたっ! ・おにぎり弁当 ・海老フライ弁当 ・そぼろ弁当
a
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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ai-nさんの実例写真
今日は、鶏そぼろ弁当を作りました。 お弁当箱は、購入したばかりのセリアのランチポット 女子にはちょうど良いサイズで、デザインがオシャレ☆彡 お弁当を詰めるのが、楽しくなりました♪
今日は、鶏そぼろ弁当を作りました。 お弁当箱は、購入したばかりのセリアのランチポット 女子にはちょうど良いサイズで、デザインがオシャレ☆彡 お弁当を詰めるのが、楽しくなりました♪
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
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hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
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昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
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昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
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stさんの実例写真
今日のお昼ご飯はそぼろごはんデス。 (お味噌汁はレトルトです) だんなさんのお弁当にも同じもの入れてます。 簡単なのでよく作ります。 かめ代さんのレシピなら、そぼろも固まらずいい感じ🎵 参照レシピ⬇️ https://asajikan.jp/article/73343
今日のお昼ご飯はそぼろごはんデス。 (お味噌汁はレトルトです) だんなさんのお弁当にも同じもの入れてます。 簡単なのでよく作ります。 かめ代さんのレシピなら、そぼろも固まらずいい感じ🎵 参照レシピ⬇️ https://asajikan.jp/article/73343
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stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
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rikubo-さんの実例写真
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
rikubo-
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
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今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
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昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
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yuuu7712さんの実例写真
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
yuuu7712
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stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
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erikaさんの実例写真
今週の作り置き○。 大豆の揚げ煮と筍は、母の手作りです。 お弁当にもぴったりで美味しい...🤤✨ そして、ずっと悩んでいた耐熱ガラスの 保存容器を楽天で購入しました♩. お買い物マラソン中で、先着クーポンも ゲットしたのでお得に買えて満足☺️🙌 匂いや色移りしないので安心して使えます♡ 蓋をしたままレンジOKなのも嬉しい♩ 冷蔵庫もすっきりしました◎
今週の作り置き○。 大豆の揚げ煮と筍は、母の手作りです。 お弁当にもぴったりで美味しい...🤤✨ そして、ずっと悩んでいた耐熱ガラスの 保存容器を楽天で購入しました♩. お買い物マラソン中で、先着クーポンも ゲットしたのでお得に買えて満足☺️🙌 匂いや色移りしないので安心して使えます♡ 蓋をしたままレンジOKなのも嬉しい♩ 冷蔵庫もすっきりしました◎
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coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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Haさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥770
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
noguriさんの実例写真
【この春、買ってよかったもの】 目玉焼きが簡単スピーディーに出来るこの黒いアイテム。目玉焼きプレート✨ もともと2つ持っていたのですがこの春、また2つ買い足しました(^^) 米油を少しずつ垂らして全体に塗り広げ、卵を割り入れてトースターで2分30秒。 あっという間にトロトロ目玉焼きが完成です。焼き時間で調整出来るので固めの目玉焼きがお好みの方は3分〜3分30秒位で様子を見て下さい。 食洗機使用不可な点がちょっぴり残念ですが💦お弁当にも普段のご飯にも時短&家事ラクで目玉焼きが出来るのでこの春、買ってよかったアイテムです🖤✨
【この春、買ってよかったもの】 目玉焼きが簡単スピーディーに出来るこの黒いアイテム。目玉焼きプレート✨ もともと2つ持っていたのですがこの春、また2つ買い足しました(^^) 米油を少しずつ垂らして全体に塗り広げ、卵を割り入れてトースターで2分30秒。 あっという間にトロトロ目玉焼きが完成です。焼き時間で調整出来るので固めの目玉焼きがお好みの方は3分〜3分30秒位で様子を見て下さい。 食洗機使用不可な点がちょっぴり残念ですが💦お弁当にも普段のご飯にも時短&家事ラクで目玉焼きが出来るのでこの春、買ってよかったアイテムです🖤✨
noguri
noguri
4LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
machaさんの実例写真
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
macha
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家族
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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