コメント1
Ayk_0722
今日は鶏もも肉の生姜マヨ炒め作りました🥰💗右上↗︎は、ホタテのバター焼きです🤗❣️

この写真を見た人へのおすすめの写真

co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
co_co
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 カリカリ豚とエリンギの醤油マヨ炒め、ズッキーニのレモンサラダ、長芋とアボカドのわさび和え、わかめと卵のお味噌汁。 もう1品赤い系を作りたかったけど、息子がグズってこれが限界。。 実家でもらった九谷焼きかわいい〜。
昨日の晩ゴハン。 カリカリ豚とエリンギの醤油マヨ炒め、ズッキーニのレモンサラダ、長芋とアボカドのわさび和え、わかめと卵のお味噌汁。 もう1品赤い系を作りたかったけど、息子がグズってこれが限界。。 実家でもらった九谷焼きかわいい〜。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ひき肉となすとピーマンの味噌炒め、焼きオクラの生姜マリネ、豆腐サラダ、にんじんとちくわのオイスターマヨ和え、卯の花、えのきと卵の中華スープ。 なるべく、味噌のメインには、味噌汁は合わせないようにしてます…。
昨日の晩ゴハン。 ひき肉となすとピーマンの味噌炒め、焼きオクラの生姜マリネ、豆腐サラダ、にんじんとちくわのオイスターマヨ和え、卯の花、えのきと卵の中華スープ。 なるべく、味噌のメインには、味噌汁は合わせないようにしてます…。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Sakiさんの実例写真
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
Saki
Saki
家族
fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
fumufumu
3DK
ya-さんの実例写真
今日の夕飯は 息子と2人で手抜きごはん(笑) 鶏の照り焼き 豆腐サラダ スティックきゅうり味噌マョ ゴマ塩おにぎり ごちそうさまでシタ♪*・ (笑)
今日の夕飯は 息子と2人で手抜きごはん(笑) 鶏の照り焼き 豆腐サラダ スティックきゅうり味噌マョ ゴマ塩おにぎり ごちそうさまでシタ♪*・ (笑)
ya-
ya-
4LDK | 家族
moco-hanamaruさんの実例写真
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
moco-hanamaru
家族
ponkotuさんの実例写真
鶏小屋風間仕切りだいたいできました(>_<) 飾り棚とか言うよりただの網張った柱みたいになってるんで今度は板貼って照明を仕込むようにします(・ω・)ノ
鶏小屋風間仕切りだいたいできました(>_<) 飾り棚とか言うよりただの網張った柱みたいになってるんで今度は板貼って照明を仕込むようにします(・ω・)ノ
ponkotu
ponkotu
2DK | カップル
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
sumikoさんの実例写真
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
sumiko
sumiko
4LDK
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め ・葱とひき肉の生姜スープ ・冷奴 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め ・葱とひき肉の生姜スープ ・冷奴 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
okyosan101さんの実例写真
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
okyosan101
okyosan101
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
guricoさんの実例写真
おはよーございます( *´艸`) 先日のセサミストリートのマヨ瓶☆ ウタマロ石鹸をカットして入れてみました〰(*・∀・*) ウタマロ石鹸の素晴らしさは知っていたけど 石鹸の管理が億劫で未開封のままだったのですが 小分けにしちゃえばいいんだyo(*´Д`*) と教えてもらって実践♥ 思ったより早く使い道が見つかって良かった( *´艸`)
おはよーございます( *´艸`) 先日のセサミストリートのマヨ瓶☆ ウタマロ石鹸をカットして入れてみました〰(*・∀・*) ウタマロ石鹸の素晴らしさは知っていたけど 石鹸の管理が億劫で未開封のままだったのですが 小分けにしちゃえばいいんだyo(*´Д`*) と教えてもらって実践♥ 思ったより早く使い道が見つかって良かった( *´艸`)
gurico
gurico
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
nya-さんの実例写真
お返事前にすみません、またインテリアじゃなくてすみません! 今日の晩ごはん〜 ♡野菜炒め ♡ネギ入り卵焼き ♡トマト ♡生姜焼き ♡えのきとしめじと豆腐の味噌汁 ♡いつもの美酢ザクロ水割り 冷蔵庫の掃除もできた❣️ 生姜焼きはちょっと焦がした〜😑 ごちそうさまでした♡ みてくれてありがとう❣️
お返事前にすみません、またインテリアじゃなくてすみません! 今日の晩ごはん〜 ♡野菜炒め ♡ネギ入り卵焼き ♡トマト ♡生姜焼き ♡えのきとしめじと豆腐の味噌汁 ♡いつもの美酢ザクロ水割り 冷蔵庫の掃除もできた❣️ 生姜焼きはちょっと焦がした〜😑 ごちそうさまでした♡ みてくれてありがとう❣️
nya-
nya-
1R
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
kura
4LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yuka_homeさんの実例写真
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
yuka_home
yuka_home
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
hiro
家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
shishiさんの実例写真
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
shishi
shishi
4LDK
yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
yokko
3LDK | 家族
alchoさんの実例写真
recolteコンパクトライスクッカーで 骨つき鶏のお粥を作りました。 生姜が効いてておいしかったです。 予約も出来るんですが 鶏肉を入れて数時間放置するのは 心配だったので 少し早く起きて仕込んで作ったのに (作ったのはrecolteですが笑) 旦那は「昨夜も鶏やし 鶏ばっかりいらんわ」ってほぼ残した 腹立つわ😤 好き嫌いも多いし煩いし鬱陶しい旦那です😒
recolteコンパクトライスクッカーで 骨つき鶏のお粥を作りました。 生姜が効いてておいしかったです。 予約も出来るんですが 鶏肉を入れて数時間放置するのは 心配だったので 少し早く起きて仕込んで作ったのに (作ったのはrecolteですが笑) 旦那は「昨夜も鶏やし 鶏ばっかりいらんわ」ってほぼ残した 腹立つわ😤 好き嫌いも多いし煩いし鬱陶しい旦那です😒
alcho
alcho
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
Yuuuuさんの実例写真
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
Yuuuu
Yuuuu
4LDK | 家族
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
______tnoieさんの実例写真
::: 素敵な香りを迎えました elemence / tetsukon 山椒、生姜のスパイシーさと ウッディな香りが心地良い _
::: 素敵な香りを迎えました elemence / tetsukon 山椒、生姜のスパイシーさと ウッディな香りが心地良い _
______tnoie
______tnoie
家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
SS1978さんの実例写真
撮ったどーーーーー🤳✨ いや、まさか! まさかですわ! 今年もあるんや!笑 ありがたいことに今回の幹事hiro さんを初め有力者の方々から今回も圧あるお誘いを頂き…🤣 圧かましくも 参加させていただきました〜🙂🙃 わっしょーい🙌 まいどおおきに😊 おおきにまいど🤣 いつも遊んでくれる皆さんありがとうございます 😋😛😝😜🤪 初めましての方もこらから仲良くしてちょうだいっ 😄😁😆😂🤣 RC仲間の皆さんこれからもよろしくです〜✨ デカハット肩凝るわ〜😅😂🤣
撮ったどーーーーー🤳✨ いや、まさか! まさかですわ! 今年もあるんや!笑 ありがたいことに今回の幹事hiro さんを初め有力者の方々から今回も圧あるお誘いを頂き…🤣 圧かましくも 参加させていただきました〜🙂🙃 わっしょーい🙌 まいどおおきに😊 おおきにまいど🤣 いつも遊んでくれる皆さんありがとうございます 😋😛😝😜🤪 初めましての方もこらから仲良くしてちょうだいっ 😄😁😆😂🤣 RC仲間の皆さんこれからもよろしくです〜✨ デカハット肩凝るわ〜😅😂🤣
SS1978
SS1978
4LDK | 家族
PR
楽天市場
machaさんの実例写真
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
macha
macha
家族
もっと見る